Просмотр полной версии : 4,5 мес.-не переворачиваемся.
murzinka
25.01.2011, 22:17
Девочки,нам 4 мес.2 нед.и сын не делает даже попыток перевернуться,лежит на спинке и сучит ногами беспрестанно,улыбается постоянно,гулит по всякому,игрухи берет,тянет в рот,но долго не удерживает,разжимает руку.В 3 месяца только бил по игрухам и естесственно не делал попыток перевернуться,по УЗИ у нас были небольшие кисты и признаки гипоксии,невролог напрягся,назначил лекарства,а я не хочу с рождения пичкать ребенка лекарствами(старшая уже вся залечена в 4-то года),хочу дать возможность самому справиться,говорят же,что к году выправляются такие детки.Мы делаем гимнастику 3-4 раза в день по 15-20 мин,прошли 2 курса массажа,ходили к остеопату.
Врач в принципе толковый,мне не хочется пичкать лекарствами,но и пропустить какую-то серьезную патологию не хочется.
Вес у нас еще приличный-в 4 мес.были 7760,рост 66.Сейчас может около 8кг.
Завтра снова придет невролог,говорил,что если так и не начнем переворачиваться,назначит внутримышечно что-то.
У кого во сколько детки первернулись,зависит ли это от веса,если у кого-то перевернулись позже 5 мес(такие нормы у врачей),то как дальше развивались.Успокойте или насторожите меня пожалуйста.
dashkin81
25.01.2011, 22:22
У меня дочка перевернулась в 5,5 месяцев, я уже вся извелась :010:
Зато потом все очень быстро пошло - в 6,5 поползла на четвереньках, в 7 встала и села, в 10 пошла.
Я бы месяцев до 6 не стала лекарства давать.
Но вы сами малыша стимулируйте, учите переворачиваться. На животик кладите. Моя постоянно на животе лежала :))
Даша-Петя
25.01.2011, 22:23
да рано вам ещё беспокоиться. Старший сын у меня перевернулся ближе к 5 мес или даже 5,5. Точно уже не помню. С ним всё в порядке. Ничем "неврологическим" не лечились. Младший, наоборот, стал переворачиваться в 3 мес. Все дети разные...
antanata
25.01.2011, 22:25
И мы такие же. 29 января дочке исполнится 5 месяцев, уже давно узнает своих/чужих, встает на колени, опирается на ладони, стала с ножками играть, а переворачивается только на бочок. :(
Даша-Петя
25.01.2011, 22:27
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=761076#post761076 и вообще, лучше там проконсультироваться. Поищите полезную информацию. А невролога попросите лучше массаж назначить, а не всякую фигню внутримышечно колоть.
Мой сын перевернулся незадолго до 5 мес после массажа. Массажистка его перевернула несколько раз и он понял, что такое вообще возможно. До этого он и не собирался переворачиваться, ему и так нормально было. Масса тем была такого рода, поищите. Думаю, уколы от "непереворачивания" делать вам рановато.
murzinka
25.01.2011, 22:37
Девочки,спасибо большое,примерно таких ответов я и ждала.
Я вот тоже считаю,что рано залечиваться.Но невролог не глупый...да и признаки гипоксии есть на УЗИ...вот я и переживаю.
murzinka
25.01.2011, 22:43
И мы такие же. 29 января дочке исполнится 5 месяцев, уже давно узнает своих/чужих, встает на колени, опирается на ладони, стала с ножками играть, а переворачивается только на бочок. :(
Нуу,вы уже на колени встаете,а нам лежать комфортно на спинке и все,на животе недолго лежит и начинает кричать.Да,еще,лежа на животе,ручки мы не перед собой держим,опираясь на локотки,а уводим назад и поднимаем грудь вверх.
А раз переворачивается на бочок,то уж скоро и на живот перевернется я думаю.
Good Spirit
25.01.2011, 22:46
мы тоже не хотим переворачиваться. Нам как раз столько же как и вам, и весим 8кг. я сначала тоже переживала по этому поводу, но в этом действительно нет ничего страшного.
Не переживайте:)
Я вот тоже считаю,что рано залечиваться.Но невролог не глупый...да и признаки гипоксии есть на УЗИ...вот я и переживаю.
Расскажите какие "признаки гипоксии" у Вас углядели на УЗИ? У моей дочи была гипоксия в родах, но никаких признаков ни разу не видели...По теме: дочь переворачиваться стала поздно, в 5.5 мес, соответственно поздно поползла. Процесс развития ускоряли массажем, в месяц пили пантокальцин-не пошло. На данный момент неврологических проблем нет, пошла дочь ровно в год.
Ирчик !!!
25.01.2011, 22:54
младший мой перевернулся в 4 месяца и неделю, тоже поздновато, но не критично. Массажистка сказала, что сейчас оочень много малышей переворачиваются в 5-5,5 месяцев.
Девочки,нам 4 мес.2 нед.и сын не делает даже попыток перевернуться,лежит на спинке и сучит ногами беспрестанно,улыбается постоянно,гулит по всякому,игрухи берет,тянет в рот,но долго не удерживает,разжимает руку.В 3 месяца только бил по игрухам и естесственно не делал попыток перевернуться,по УЗИ у нас были небольшие кисты и признаки гипоксии,невролог напрягся,назначил лекарства,а я не хочу с рождения пичкать ребенка лекарствами(старшая уже вся залечена в 4-то года),хочу дать возможность самому справиться,говорят же,что к году выправляются такие детки.Мы делаем гимнастику 3-4 раза в день по 15-20 мин,прошли 2 курса массажа,ходили к остеопату.
Врач в принципе толковый,мне не хочется пичкать лекарствами,но и пропустить какую-то серьезную патологию не хочется.
Завтра снова придет невролог,говорил,что если так и не начнем переворачиваться,назначит внутримышечно что-то.
У кого во сколько детки первернулись,зависит ли это от веса,если у кого-то перевернулись позже 5 мес(такие нормы у врачей),то как дальше развивались.Успокойте или насторожите меня пожалуйста.
у меня перевернулась около 6, я по этому вопросу вообще не переживала, зато как перевернулась так и крутиться как юла не остановить... а невролог уж простите, но странный, что мешает подождать, ничего критичного нет в том что ребенку рока удобнее и интереснее на спине лежать. Мы все такие разные
Лысый Кот
25.01.2011, 23:11
Нам невропатолог сказал,до 6 не переворачиваться на живот-норма.
Наша в 5 мес и 20 дней перевернулась.Теперь не остановить.:)
Isterika
25.01.2011, 23:29
мы перевернулись в 4 месяца и 16 дней. Вы когда его за ножку тянете на переворот, он дальше сам корпусом "дорабатывает"? у меня он просто ленился, т.к. со здоровьем все ттт..... а потом за игрушкой перевернулся сам. Стимулируйте. Кладите полежать так, чтобы интересное было сзади. сначала он будет изворачиваться на бок чтобы посмотреть, потом допрет :)
Мой перевернулся в 4 мес и 20 дней. Если бы мне сказали что-то колоть внутримышечно,в связи с этим,у виска бы покрутила.
murzinka
26.01.2011, 00:38
мы тоже не хотим переворачиваться. Нам как раз столько же как и вам, и весим 8кг. я сначала тоже переживала по этому поводу, но в этом действительно нет ничего страшного.
Не переживайте:)
И живем мы на Правом берегу Невы:))
Спасибо за поддержку.
murzinka
26.01.2011, 00:47
Расскажите какие "признаки гипоксии" у Вас углядели на УЗИ? У моей дочи была гипоксия в родах, но никаких признаков ни разу не видели...По теме: дочь переворачиваться стала поздно, в 5.5 мес, соответственно поздно поползла. Процесс развития ускоряли массажем, в месяц пили пантокальцин-не пошло. На данный момент неврологических проблем нет, пошла дочь ровно в год.
Спасибо,Ваш опыт мне ценен.
Признаки гипоксии по словам узиста-размытая картинка моговых структур на экране,небольшие кисты.На втором УЗИ-легкое увеличение желудочков,кисты по ее словам уменьшаются.
murzinka
26.01.2011, 00:53
мы перевернулись в 4 месяца и 16 дней. Вы когда его за ножку тянете на переворот, он дальше сам корпусом "дорабатывает"? у меня он просто ленился, т.к. со здоровьем все ттт..... а потом за игрушкой перевернулся сам. Стимулируйте. Кладите полежать так, чтобы интересное было сзади. сначала он будет изворачиваться на бок чтобы посмотреть, потом допрет :)
Нам уже 4 мес.и 17 дней:)
Чаще "дорабатывает",но иногда выгибается струной и не хочет.Вообще когда начинаем переворачиваться-начинает кричать,лень наверное напрягаться.
А еще сын запрокидывает голову назад часто,когда лежит на спине.
Я тоже очень переживала, что дочка не переворачивается, даже подобную тему создавала. А в 5 мес. 12 дней она перевернулась со спины на живот, а еще через неделю с живота на спину. Сейчас почти 6, но не могу сказать, что переворачивается очень охотно
Стал переворачиваться с живота на спину после 4-х месяцев и также как ваш лежал довольный на спине, лупасил ногами и руками. В 5 месяцев первый раз соизволил перевернуться на живот и после этого две недели не переворачивался. А постоянно стал вертеться на живот в 5,5, это как раз совпало с началом введения прикорма. Может ему просто сил не хватало, до прикорма вес набирал очень плохо, а как стали кашу есть - так дело пошло:). Дальше все само собой пошло - к 8-ми месяцам пополз и встал.
Вы знаете, ИМХО, но раз у вас есть признаки гипоксии и кисты, то может невролога послушаться? А то то что вы сейчас "не хотите залечивать" потом может будет и не наверстать...
Если бы по неврологии к ребенку не было бы претензий, то тогда бы, мне кажется, можно было бы и подождать до 6 месяцев.
Арино4ка
26.01.2011, 02:18
В 4 мес. от неонатолога вышла немного :010:.
Мы не переворачивались( а все детки в вашем возрасте уже активно переворач.).
Вес в 4мес-6.4( что это-показывая на ножки и ручка Ре-да он у вас практически дистрофик).на ГВ
Вообщем спасибо мамочке которая сидела в очереди успакоила..детки кто на ГВ чаще худенькие и у мальчишек немного другое строение таза поэтому они чуть позже переворачиваются и начинают ходить. У подруги девчушка перевернулась в 6мес и2дн. сейчас 3.5 года оч.шустрая. Детки все разные, всему свое время.
В 4 мес. от неонатолога вышла немного :010:.
Мы не переворачивались( а все детки в вашем возрасте уже активно переворач.).
Вес в 4мес-6.4( что это-показывая на ножки и ручка Ре-да он у вас практически дистрофик).на ГВ
Вообщем спасибо мамочке которая сидела в очереди успакоила..детки кто на ГВ чаще худенькие и у мальчишек немного другое строение таза поэтому они чуть позже переворачиваются и начинают ходить. У подруги девчушка перевернулась в 6мес и2дн. сейчас 3.5 года оч.шустрая. Детки все разные, всему свое время.
Сын в 4 месяца был 5800, никто в дистрофии нас не обвинял, просто вот плохо на грудном молоке вес набирал, но я была уже к этому готова, так как с дочкой было все тоже самое.
нонночка
26.01.2011, 14:27
А я учила пееворачиваться- шуршишь перед ней пакетиком шуршишь и руку отодвигаешь чтобы тянулась сама...ручкой схватила- противоположную ножку тоже поворачиваешь немногов сторону поворота... а дальше сама...... со 2-го раза не смогла с любопытством совладать поянулась и перевернулась... у нас вес был большой-мы каждый месяц по1 кг прибавляли..это на грудном вскармливании-то... и родились 3750.... и мышцы надо тренировать массажиком...врач даже удивлялась сама-говорит при таком весе ребенку трудно поворачиваться... и он вообще может просто лежать и ждать-когда его повернут...и гипоксия при кесаревом была... и желудочки расширены ...
Детки кто на ГВ чаще худенькие и у мальчишек немного другое строение таза поэтому они чуть позже переворачиваются и начинают ходить. У подруги девчушка перевернулась в 6мес и2дн. сейчас 3.5 года оч.шустрая. Детки все разные, всему свое время.
Не факт!
Мы в 4 месяца были 7100,при том что родился 3 кг, был пухляк,перевернулся в 3.5. а пошел самостоятельно в 10, вот вам и мальчишки....
Фусимама
26.01.2011, 14:51
перевернулась после пяти. были родовые травмы..
сейчас все ок.
не переживайте пока.
внутримышечно "что-то" ИМХО перебор ПОКА
Любослава
26.01.2011, 15:33
не заморачивайтесь. мы в 6 мес на массаж пошли, через неделю стал переворачиваться.
Любослава
26.01.2011, 15:33
а, ну мы недоношены маленько. 37 недель
а мы в 6 стали активно переворачиваться
отведите в бассейн-она через 3 месяца пойдёт!!!!
=Мама Васёны=
26.01.2011, 16:02
а вы сами помогаете переворачиваться ребёнку?
murzinka
26.01.2011, 16:09
а вы сами помогаете переворачиваться ребёнку?
Помогаю,15-20 мин 3-4 раза в день:)
murzinka
26.01.2011, 16:15
Вы знаете, ИМХО, но раз у вас есть признаки гипоксии и кисты, то может невролога послушаться? А то то что вы сейчас "не хотите залечивать" потом может будет и не наверстать...
Если бы по неврологии к ребенку не было бы претензий, то тогда бы, мне кажется, можно было бы и подождать до 6 месяцев.
Вот я потому и создала топик,чтобы посмотреть как у других.Честно-я успокоилась.
Cегодня был невролог,поговорили по душам,объяснила свои страхи,он сказал,что кисты в стадии рассасывания,желудочки увеличены за счет рассасывания кист(там сложно объясняется,мне не повторить),головку назад запрокидывает с 3-х мес.-это подготовка к перевороту,как тут правильно посоветовали надо класть игруху сбоку и немного вверху,чтоб он хотел перевернуться и начиналось это с закидывания головки.В общем сказал,что ничего критичного,будем ждать:support:И назначил массаж.
Еще раз всем спасибо за поддержку!!!!:flower:
ой, у нас такая же проблема:) мы только один раз перевенулись и все:(
Моя стала переворачиваться в 6,5 мес, после того как я ей помогла несколько раз сама. Она никак не могла с ногами разобраться)) Кстати хочу посоветовать, кому интересно. Купила фитбол, в интернете нашла упражнения для детей на нём. Два занятия (совершенно простых) и ребёнок стал переворачиваться туда-сюда и два сразу переворота делать. И сами упражнения на мече ей очень нравятся.
Mama_Maksa
28.01.2011, 10:57
Автор, тут все вас успокаивают, мол, ничего страшного, а я вам хочу рассказать нашу историю.:(
Родился, всё было ок, 8/9 Апгар. В 3 мес. на УЗИ тоже были видны постгипоксические изменения - киста, немного увеличены желудочки. Сказали, что это не страшно и само "рассосётся". Невролог назначила лекарства - я давать не стала, думала, что не нужно.:(
В итоге - перевернулись в 4,5 мес сами, НО! Стала сильно расти голова, больше нормы на 1-1,5 см (!!!) в месяц, стала ухудшаться картина с желудочками - стали ещё больше, тут я ТАК запаниковала (подозрение на развитие гидроцифалии)!
Сразу к хорошему неврологу и началось - сильные лекарства (диакарб), уколы, электрофарез, массажи и так почти до года ПОСТОЯННО. Ситуацию исправили, всё скомпенсировалось, но каких усилий нам это стоило!:001:
Автор, я вас прошу НЕ ЗАПУСКАЙТЕ СИТУАЦИЮ! Если врач назначает лечение (и вы ему доверяете), то не стоит этим пренебрегать, дабы хуже не было. Как я себя ругаю за это. :wife:Проблемы могут вылезти и потом, уже к школьному возрасту- ребёнок может стать гиперактивным, раздражительным, и т.д., вам оно надо? Я считаю, что стоит подавать лекарства СЕЙЧАС, ничего плохого от этого не будет. Уколы - тоже не страшно, нам они очень помогли, хотя раньше тоже была в шоке.:065: Это нормальное лечение, а судя по вашему описанию у вас ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ (по УЗИ). Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого врача, но не пускайте на самотёк.
Гидроцифальный синдром - такая штука, очень неприятная, может ничего не дать, а может и "бабахнуть" - гидроцифальный синдром - гидроцифалия - шунтирование - ДЦП. Я вас не пугаю, нам тоже в поликлинике сказали, что это нормально. Даже на прививки направляли.
П.с. и никого не слушайте, если ВАС это беспокоит - хотя бы пройдите врачей.;)
П..с если хотите, могу дать тел. невролога, кот нас вылечила.
Удачи!:flower:
Автор, тут все вас успокаивают, мол, ничего страшного, а я вам хочу рассказать нашу историю.:(
Родился, всё было ок, 8/9 Апгар. В 3 мес. на УЗИ тоже были видны постгипоксические изменения - киста, немного увеличены желудочки. Сказали, что это не страшно и само "рассосётся". Невролог назначила лекарства - я давать не стала, думала, что не нужно.:(
В итоге - перевернулись в 4,5 мес сами, НО! Стала сильно расти голова, больше нормы на 1-1,5 см (!!!) в месяц, стала ухудшаться картина с желудочками - стали ещё больше, тут я ТАК запаниковала (подозрение на развитие гидроцифалии)!
Сразу к хорошему неврологу и началось - сильные лекарства (диакарб), уколы, электрофарез, массажи и так почти до года ПОСТОЯННО. Ситуацию исправили, всё скомпенсировалось, но каких усилий нам это стоило!:001:
Автор, я вас прошу НЕ ЗАПУСКАЙТЕ СИТУАЦИЮ! Если врач назначает лечение (и вы ему доверяете), то не стоит этим пренебрегать, дабы хуже не было. Как я себя ругаю за это. :wife:Проблемы могут вылезти и потом, уже к школьному возрасту- ребёнок может стать гиперактивным, раздражительным, и т.д., вам оно надо? Я считаю, что стоит подавать лекарства СЕЙЧАС, ничего плохого от этого не будет. Уколы - тоже не страшно, нам они очень помогли, хотя раньше тоже была в шоке.:065: Это нормальное лечение, а судя по вашему описанию у вас ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ (по УЗИ). Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого врача, но не пускайте на самотёк.
Гидроцифальный синдром - такая штука, очень неприятная, может ничего не дать, а может и "бабахнуть" - гидроцифальный синдром - гидроцифалия - шунтирование - ДЦП. Я вас не пугаю, нам тоже в поликлинике сказали, что это нормально. Даже на прививки направляли.
Молодец,Mama_Maksa!!!!!!!
Придти на фоум чтоб успокоиться, если вас это волнует нелогично....
Все можно скомпенсировать в первый год жизни при упущении вылевается в многолетнее лечение!Оно вам надо?
по теме - мы перевернулись в 5,5
девчонки скажите пож-та а ваши детки опираться на ручки лежа на животе когда начали?
у меня чего-то лентяйничает (((
Mama_Maksa
28.01.2011, 16:44
Все можно скомпенсировать в первый год жизни, а при упущении вылевается в многолетнее лечение!Оно вам надо?
Золотые слова!:flower:
по теме - мы перевернулись в 5,5
девчонки скажите пож-та а ваши детки опираться на ручки лежа на животе когда начали?
у меня чего-то лентяйничает (((
После массажа в 5 мес:008:
murzinka
28.01.2011, 18:01
Спасибо,учту Ваш опыт.Правда важен еще размер кисты и ее динамика,динамика желудочков.
Пантогамом мы пролечились без эффекта(надеюсь,что и без ущерба),на Ноотропил у нас пошла аллергия,так что "ничего плохого"-это не про нас.Кроме того,я не сижу и не жду,мы ходили к остеопату,а это по сути то же,что давать Ноотропил,мы проводим антигипоксическую фитотерапию,делаем гимнастику,2 курса массажа,скоро 3-й,регулярно обследуемся и ходим к педиатру,т.е. держим руку на пульсе.Просто есть некие нормы,в которые врачи пытаются запихнуть ребенка,а по факту видите сколько детей не вписываются в эти нормы,но при этом нормально развиваются дальше.
А можно вопрос-как часто после 3-х месяцев Вы делали УЗИ ГМ на предмет контроля кисты и размера жлудочков.?
Mama_Maksa
30.01.2011, 22:04
Спасибо,учту Ваш опыт.Правда важен еще размер кисты и ее динамика,динамика желудочков.
Пантогамом мы пролечились без эффекта(надеюсь,что и без ущерба),на Ноотропил у нас пошла аллергия,так что "ничего плохого"-это не про нас.Кроме того,я не сижу и не жду,мы ходили к остеопату,а это по сути то же,что давать Ноотропил,мы проводим антигипоксическую фитотерапию,делаем гимнастику,2 курса массажа,скоро 3-й,регулярно обследуемся и ходим к педиатру,т.е. держим руку на пульсе.Просто есть некие нормы,в которые врачи пытаются запихнуть ребенка,а по факту видите сколько детей не вписываются в эти нормы,но при этом нормально развиваются дальше.
А можно вопрос-как часто после 3-х месяцев Вы делали УЗИ ГМ на предмет контроля кисты и размера жлудочков.?
Вы молодец, что не запускаете!:flower:
Нам больше всего помог диакарб - это единственный препарат, который выводит воду из желудочков, всё остальное - не помогает, а лишь облегчает симптомы. Думаю, вам просто нужно подобрать верное лечение, с учётом вашей аллергии и прочих факторов. Просто лучше уж побочка от препаратов (которую можно корректировать), чем потом последствия изменений в ГМ.
Найдите хорошего грамотного невролога. Без этого прогресса не будет. Фитотерапия - ерунда, имхо. Массаж - отлично, ещё нужно ЛФК усилить, фарез ставить на проблемы, колоть уколы для стимулирования речи (это тоже всё связано)и всё это курсами повторять до улучшения картины на УЗИ.
Касательно нас, киста была совсем не большой (точные размеры не подскажу). желудочки были 16 и 17 (норма 13 вроде), потом 20 и 22, сечас норма. МПЩ тоже была увеличена до 7 мм (при норме 0 мм).
Проводили УЗИ по мере встреч с неврологом каждые 2-3 месяца. Сейчас УЗи в норме, а было :001: Почитайте ещё млою тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2595363
Это всё было после того, как малыш счастливо перевернулся сам.
да, ещё добавлю - всего этого не говорила бы вам, если бы не объективные результаты УЗИ. Если б с ними всё было в порядке, тогда действительно можно было бы ждать и не волноваться, имхо.
Атипичный Хомяк
30.01.2011, 23:41
Моя дочка перевернулась ровно в 5 месяцев! Я вообще не волновалась. Массажей, а тем более УЗИ головы не делали! Сейчас ползает вовсю.
Мой сын перевернулся в 6 месяцев. До этого даже на бок не охотно поворачивался, хотя я его пыталась научить. А потом в один момент сам перевернулся с живота на спинку, потом наоборот, на четвереньки начал пытаться вставать, садиться. Я тоже переживала, что не переворачивается и не пытается, но лекарств не давала никаких. Массаж делали один раз в 6 месяцев, правда, он переворачиваться до него начал.
А сейчас как метеор, скоро бегать начнет.
Я думаю, что надо подождать. Все детки разные и все будет в свое время.
murzinka
31.01.2011, 17:30
Вы молодец, что не запускаете!:flower:
Нам больше всего помог диакарб - это единственный препарат, который выводит воду из желудочков, всё остальное - не помогает, а лишь облегчает симптомы. Думаю, вам просто нужно подобрать верное лечение, с учётом вашей аллергии и прочих факторов. Просто лучше уж побочка от препаратов (которую можно корректировать), чем потом последствия изменений в ГМ.
Найдите хорошего грамотного невролога. Без этого прогресса не будет. Фитотерапия - ерунда, имхо. Массаж - отлично, ещё нужно ЛФК усилить, фарез ставить на проблемы, колоть уколы для стимулирования речи (это тоже всё связано)и всё это курсами повторять до улучшения картины на УЗИ.
Касательно нас, киста была совсем не большой (точные размеры не подскажу). желудочки были 16 и 17 (норма 13 вроде), потом 20 и 22, сечас норма. МПЩ тоже была увеличена до 7 мм (при норме 0 мм).
Проводили УЗИ по мере встреч с неврологом каждые 2-3 месяца. Сейчас УЗи в норме, а было :001: Почитайте ещё млою тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2595363
Это всё было после того, как малыш счастливо перевернулся сам.
да, ещё добавлю - всего этого не говорила бы вам, если бы не объективные результаты УЗИ. Если б с ними всё было в порядке, тогда действительно можно было бы ждать и не волноваться, имхо.
Спасибо за ответ.Думаю проконтролировать еще одним УЗИ,а потом действовать более серьезно,если потребуется.У нас пока не так все плохо на УЗИ.Невролог грамотный.Но если потребуется найдем еще одного.
ой, мы тоже поздние. И гипоксия была. А первый переворот осознанный вообще только в 5 месяцев в день рождения. я вся перенервничала. зато потом только этим и занимались. А сидеть научились вообще после того как встали. Все дети по разному развиваются
murzinka
07.02.2011, 21:51
Вот мы и перевернулись со спинки на пузо:support:
Завтра нам 5 месяцев.
Физиологическая норма у малышей первого переворота со спины на животик с 3-х до 5-и мес,а с животика на спинку более сложный переворот-после 5 -и месяцев и уже осознанный!
У нас очень схожая с Вами ситуация. В 3 мес. на узи небольшое увеличение боковых желудочков, пропили диакарб, дальше пошли на повторное узи - один ост. таким же, а второй увеличился, также обнаружились небольшие кисты, также в родах было однократное нетугое обвитин пуповины.Пошли к другому неврологу , прописала уколы (вам кстати какие хотят назначить?) контроль узи в 7 мес. сказала, что странно что диакарб не помог, хотя он единств. препарат убирающий эту жидкость. По поводу переворачивания - перевернулись в 5 мес. , сейчас крутится туда - сюда, стоит на четвереньках и раскачивается ползет назад , значит скоро поползет в вперед. Вот я тоже не знаю колоть уколы или нет, думаю сходить еще к 3 неврологу. а поводу гидроцифалии за нее отвечает 3 желудочек (как мне объясняли), кстати в момент прохождения терапии массажи исключить , а так же мед. отв. от прививок. Мне,Ю кажется что надо смотреть насколько не в норме эти желудочки. Подскажите какой у вас невролог?
наш перевернулся в 4,5месяца
а так все дети индивидуальные - придет и Ваше время, наберитесь терпения.
nelly77777
15.02.2011, 01:55
Дайте мне плиз вашего невролога.У нас тоже гипоксия и тоже киста...Вот надо идти на второе узи-боюсь теперь...А врач у нас еще и накручивает...На все мои вопросы один ответ- я вам,говорит не цыганка,чем грозит предсказать не могу...:wife:
ЛенаДенис
15.02.2011, 12:53
никакой патологии в этом нет, имхо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.