PDA

Просмотр полной версии : Проверка уроков в 14 лет

Цицилия
27.11.2007, 16:31
Как вы контролируете исполнение дз своих чад 13-14 лет.

Metida
27.11.2007, 16:35
Моему пока 12, но уже не контролирую, вижу, что сам не безразличен к учебе и отметкам.

А Вы добавьте опросик к темке: контролируете/не контролируете, например... Интересно было бы посмотреть на результаты в общем.

♥ Туся ♥
27.11.2007, 16:47
Контролирую активно, но нам 12 (7 класс)

Белена
27.11.2007, 17:36
В 14 лет уже пора понимать, что учиться надо не для того, чтобы мама не ругалась, и уроки не для мамы с папой делать надо. Хотя приходится иногда проверять наличие выполненных уроков, после того, как в дневнике появляются записи об отсутствии домашнего задания :(

Natalina
27.11.2007, 17:57
У нас 3 и 4 пункт вместе. Т.е. всегда спрашиваю и иногда выборочно проверяю.
Но если проверенный предмет сделан скверно, проверка из выборочной на этот день превращается во всеобъемлющую:015:. (Возраст 12-13 лет, 7-й класс)

Oдно Расстройство
27.11.2007, 18:25
Я могла проверять тока литературу и русский, и то было невозможно из-за возникающего психоза.
А как физику, алгебру проверять?
Я ведь ничегошеньки уже не помню и заново разбираться не буду!

Лашпидрон
27.11.2007, 18:30
нам 12 лет. Один раз в неделю проверяю все предметы полностью. Если сделано абы как на следующий день такая же тотальная проверка. Но поскольку ребенок очень занят, то и дисциплинирован, пока залетов почти не было. Такую систему ведем с прошлого года. За прошлый год все пятерки.

TashaV
27.11.2007, 18:33
9-й класс, 14
только спрашиваю. Периодически (перед концом триместра) очень громко и настойчиво :wife::015:
если есть вопросы- приходит сам

Катя Б.
27.11.2007, 19:03
11 лет, проверяю не уроки, а дневник.
С младшим, думаю, долго будет тотальный контроль :(

Bogatova
27.11.2007, 20:17
Не проверяю с первого класса.

♥ Туся ♥
27.11.2007, 21:04

А у нас дневник чист, как белый лист. У нас все через дознание:015:

Керол
27.11.2007, 21:16
Честно-раньше проверяла почти постоянно. В этом году уже нет.
Проверять каждый пердмет, особенно устный это надо дома постоянно сидеть и самой читать.
Письменные предметы надо время, что бы разобраться...
Дневник просматриваю постоянно

nadis
28.11.2007, 00:17
Контролирую активно, но нам 12 (7 класс)

Контролирую, но не постоянно, а по факту "съезжания" на 2-3. Неровно учится с 1 класса, то 5, то 2. В целом - получается, что четверти-годы без троек, но внутри процесса - :010: Сейчас как раз такой этап,так что контролирую каждый предмет. 11 лет, 6 класс. Не знаю, получится ли контролировать в 14, и нужно ли это будет. И в прошлом году не было такой жесткой необходимости, проверяла эпизодически.

Manamana
28.11.2007, 11:22
Нам 12лет.Интерисуюсь сделала или нет и проверяю обычно сделана ли математика,русский и английский,но в подробности написанного не вдаюсь!

Malinna
28.11.2007, 11:51
Контролирую, но не постоянно, а по факту "съезжания" на 2-3. .
+1
8 класс

TzymbalNata
28.11.2007, 11:56
Спрашиваю сдела - не сделал, иногда проверяю. Особенно нем. яз., особенно, когда озвучивает, что будет контрольная.

Старый Кошелек
28.11.2007, 12:17
с 13-ти где -то нет необходимости

villy
28.11.2007, 13:00
Нам еще 10, 5ый кдасс, но я уже не проверяю. Раньше проверяла иногда. Сейчас только в основном спрашиваю сделала или нет, чтобы наконец-то спать отправить. Дневник всегда смотрю. Честно говоря, не собираюсь проверять ни в 12, ни в 14. Оценки и ДЗ- ее дело.

АКВАМАРИНа
28.11.2007, 15:03
+1 Полностью моя ситуация :)

Дина...
28.11.2007, 16:50
Моей 14, 9 кл., весь мой контроль в последнее время свелся к воросу :уроки сделала?(как можно более строгим голосом) В начальных классах была тотальная проверка всех уроков каждый день, а начиная с 8 кл., у маня пропало желание активно участвовать в учебном процессе, все , сама уже понимает, что ей надо. Учится неровно, но четвертные пока без троек.

Сидорова радость
28.11.2007, 16:53
Контролирую то, в чем действительно понимаю. :))В алгебре и геометрии ни бум-бум, поэтому контролируют репетиторы. Моего не контролировать нельзя! Сразу скатывается, потому, как "матушка-лень".

ЛюсильЯ
28.11.2007, 17:07
Нам 14- не проверяю уроки. Иногда спрашиваю, что сделала, что задано. Напоминаю, что скоро конец триместра и надо исправить точки. В конце прошлого года подзапустила уроки-так полмесяца ходила, оценки исправляла. А все подруги уже отдыхали.Сама себя наказала. Если получает плохие оценки-сама договаривается с учителями, когда можно исправить.
Когда она пошла в школу- я с работы уволилась и училась с ней всю младшую школу. Всю жизнь не будешь с ней уроки делать... Пора уж самой учиться.

♥ Туся ♥
28.11.2007, 17:54
Контролирую то, в чем действительно понимаю. :))В алгебре и геометрии ни бум-бум, поэтому контролируют репетиторы. Моего не контролировать нельзя! Сразу скатывается, потому, как "матушка-лень".

Во-во, и у нас она же (лень), поэтому жесткий контроль. В прошлом году дала побыть самостоятельным, так чуть на второй год не оставили, еле вытащила.

маслинка
28.11.2007, 19:20
Дочке 13,5 - 9 класс.
Проверяю "набегами" дабы не расслаблялась.
Но у меня дочка - питон, ноль гордыни, ей главное - что бы без троек.
А у меня на нее виды :-) Приходится временами "придавать ускорение" :-)

Русская финочка
28.11.2007, 19:44
Не проверяю с 12 лет(сейчас 15) хоть и учеться так себе, но вижу что недурак, сказала что это его работа и он должен уже нести ответственность за свои действия и поступки, и что школа нужна ему.

Светка
28.11.2007, 19:47
Ну и я отвечу...

У своих детей не проверяла и не проверяю уроки никогда принципиально! Принцип: это твои дела, твоя работа, я же не сую тебе мою... Что не понимаешь - подойди, постараемся разобраться вместе. Или пойди у учителя спроси. А мне приноси только свои победы - хорошие оценки, вот тогда и похвастаешься!
Если хвастаться нечем - сиди тихо у углу, не отсвечивай... Ну тут уж их обычно гордость заедает :-)

Меня так же растили... И мужа так же. Итог - мы оба выпускники универа. И поступали сами, после школы, безо всяких репетиторов.
Результаты по старшей дете хорошие (4-й курс, круглая отличница с повышенной "степкой", идет на красный диплом... мелкая во втором классе пока без троек...)

ЯнамамаБогдан
28.11.2007, 20:12
Старшему 12 лет 8 класс.Уроки не проверяю, и не помню, проверяла ли.Но если просит о помощи:091: (не понятно)-обЪясняю. Также и папа с ним себя ведёт. Уроки-дело личное, главное-чтобы из школы не попёрли.;)

Элен
28.11.2007, 22:13
11 лет, 6 класс. Интересуюсь, сделал или нет.

Melifaro
29.11.2007, 00:57
Не проверяю и понятия не имею - что проходит. Но у нас с первого класса так пошло.

мамаАля
29.11.2007, 02:15
Тоже не проверяю, но всегда напоминаю, что нужно сделать уроки и выгоняю из-за компьютера.
Как и у предыдущих ораторов, так повелось, если не понятно- обращайся к родителям. Так и происходит, про математику и физику- к папе, про литературу- к маме( но теперь бывает очень редко...Учится без троек)

Ася
29.11.2007, 02:36
Ответила "другое", т.к. не контролирую и не интересуюсь сделал или не сделал. Ну вот до 12-го класса доучился.

kanika
30.11.2007, 10:04
Никогда не проверяла. Мальчишкам 12 и 13 лет. Мне кажется, что метод тотального контроля не способствует приступу роботоспособности детей (ИХМО). Стараюсь приучить их к мысли, что качественно выполнять свою работу (в данном случае уроки) это их жизненная необходимость. Стараюсь никогда не отказывать в помощи. Правда, они иногда пытаются спихнуть на меня часть своей работы - типа доклад оформить, иллюстрацию сделать, но мне на шею так просто не сядешь. Если есть время и в охотку - делаю, а если нет -ищите другой способ.
Хочу добавить, что это не равнодушие к делам детей. Мы часто обсуждаем и просто школьные дела, и темы будущих сочинений, и даже разучиваем некоторые упражнения к урокам физкультуры. Важно, чтобы дети знали, что они всегда могут получить информацию и помошь, но для этого необходимо и свои усилия приложить

Оля r-n-oll
30.11.2007, 11:33
Не проверяю, и не проверяла никогда. Ребёнок ответственный, сама переживает , если не успевает вовремя подготовиться к урокам
Вчера, например, она ходила вечером в БДТ, вернулись поздно, говорит :
- мам, что делать? по английскому кучу задали, я не успела сделать, может на переменках выучу?
- давно задали? или прямо сегодня??
- да, говорит, сегодня задали на завтра
- не, Алён, на переменках учить это не дело, лучше прямо подойди к учителю перед уроком и скажи - извините, не успела подготовиться, всё выучу к следующему занятию, объясни ситуацию как есть

если ей сегодня за это поставят 2, я переживать не буду
Дочке 13 лет

Старый Кошелек
30.11.2007, 12:02
Никогда не проверяла. Мальчишкам 12 и 13 лет. Мне кажется, что метод тотального контроля не способствует приступу роботоспособности детей (ИХМО).
Мне кажется, что проверка уроков это не контроль а помощь
До определенного возраста дети сами просили проверить их уроки именно проверить результата не факт выполнения.
Помочь поискать ошибки или убедиться в их отсутвии
Когда у них появилась уверенность в том, что все делают правильно потребность в проверках отпала