Просмотр полной версии : Приданное в детский сад
Надежда 5f
26.01.2011, 00:50
Рановато, конечно, но я хочу потихоньку собирать одежку для садика. Опытные мамочки скажите, что нужно покупать из одежки в деский сад???? и в каком колличестве:065:
+1
тоже очень интересует)))
Мальчику http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5
Девочке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5
Поиск рулит!
littleanna
26.01.2011, 01:08
это зависит от того во сколько ваш ребенок пойдет в садик, будет еще писаться или нет, аккуратно кушает и пьёт или нет. Тепло в группе или не очень,а может вообще зимой жарко топят.
у меня ребенок ходит в штанишках с носочками(многие одевают колготки с шортами), босоножки, а вверху маечка+футболка с длинным рукавом. В шкафчике всегда висит легкая олимпийка на случай если будет прохладно в группе. На переодевку всегда есть майка и футболка с длин рукавом, потому что бывает рукавом в супе поболтает или прольет на себя что-то.Ну и несколько комплектов штаны+носки+трусы. У нас сгоршком плохо пока, на всяк случай держу в 3-4-х экземплярах.
вообще тут уже были таке темы;)
дочь Че Гевары
26.01.2011, 01:15
ну не знаю.... а что какая-то специфическая одежда нужна?
нам сказали, что если у ребенка проблемы с горшком, то надо дофига труселей и колгиток, чтоб запасные лежали...я, как дура, накупила, но она за неделю до сада начала нормально на гаршок проситься... в общем мы поимели пять пар неюзанных колготок....
а так в саду все равно лежат запасные трусы, колготки, кофточка (вдруг свою обольет), маечка( спят в маечках , иногда вспотевшая просыпается, ее переодевают, но в некоторых садах практикуют пижамки), теплая кофта (на прогулку, если вдруг с утра с погодой не угадаем и легко оденем), босоножки, варежки (вдруг после прогулки не досохнут, чтоб в мокрых домой не идти).
в саду ходит в х.б кофточках (у нас всего их штуки 4)и сарафане (у нас их тоже 4, но это от того что 2 подарили, 2х нам вполне хватает)... +еще платье праздничное... ходили в нем на день рождения и на новый год
старшему больше барахла надо т.к. это уже не ясли.
-спортивные тапки
-чешки
-спорт. форма (футба и шорты)
-сменка
ходит обычно в спортивных костюмах в сад... (у нас три штуки)
многие мальчишки ходят в кофтах-шортах-колготках (но мой колготки не носит)
Надежда 5f
26.01.2011, 01:31
Мы пойдем в 2.3, сейчас прикладываю усилия приучить к горшку, но пока безрезультатно :010:. Дома мы ходим в колготках и кофточках с руковами-но это домашний вариант.Вот узнала про сарафанчики...:008:
дочь Че Гевары
26.01.2011, 01:36
ну мне кажется сарафанчики удобнее потому что ничего не задерается... и не спадает... может это у моей такое пузо неудачное, что на нем ничего не держится...
ну и вообще... она так умильно в сарафанчике выглядит...
по поводу горшка - не парьтесь... это вообще может быть делом нескольких дней...у младенчивов в голове что-то щелкает и они вдруг все начинают делать как надо :)
у нас было так что она в среду еще в коридоре лужи оставляла и горшок в шкаф прятала, а в пятницу уже практически не было проколов...
+в саду их высаживают часто коллективно...
мы в сад пошли в 1.10
старший, кстати, до 2.4 с горшком не дружил... но мы и в сад не ходили... воттоько сейчас пошли (первый год и последний)
***Filadelfia***
26.01.2011, 01:41
да ничего собирать не надо...у меня у обоих что с лета осталось то в саду и носим( ну если выросли подкупаем)
-босоножки
-футболка+шорты
-спортивные тапки( резиновая подошва)
-чешки
-спортивная форма(у нас шорты+футболка)
-майки ,трусы,носки
все это мы сначала летом таскаем а потом в садик носим..так что отдельно ничего не покупаю
правда у нас еще бассейн там: халат,шапочка,плавки,полотенце,тапки.
Jane Foxman
26.01.2011, 01:45
Рановато, конечно, но я хочу потихоньку собирать одежку для садика. Опытные мамочки скажите, что нужно покупать из одежки в деский сад???? и в каком колличестве:065:
у нас для мальчика в яслях всегда имеются:
колготки - 2-3 пары
трусы - 2-3 шт.
сменная обувь - 1 пара
брюки - 2 пары (одни надевает, одни запасные)
футболка/толстовка - 2 шт. (одну надевает, одна запасная)
подгузники:008: - 2-3 шт. (на сон и на прогулку)
слюнявчик из п/э - 1 шт.
пижама+носки - 1 компл.
Раньше было больше всякого барахла, но опыт показал,что этого достаточно. Грязное забираем и меняем на чистое раз в 1-2 дня.
ЗЫ
В ясли на неполный день пошел в год и 9 мес., в 2 года перешли в другие ясли на полный день. На момент перевод с горшком не дружил ребенок вообще, через 2-3 дня начал сам писать в горшок. Проколы случаются ежедневно, но, как правило, дома:008: В яслях высаживают более качественно:))
Нам сарафаны неудобно.
Юбочки (3 ) желательно, чтобы был кармашек платочек положить,
кофточки по 3 разной теплоты+ 1 лежит на всякий случай
колготки 5 ( 2 всегда лежат на всякий случий хоть нам 3,6),
трусиков 7 (2 лежат в шкафчике),
майки или футболки 3 in (1 в запасе в шкафу)
носочки 4 шт,
чешки(заранее не покупать - надо по размеру практически без запаса),
сандалики,
кедики,
футболки 4 шт, если очень жарко
кофта на молнии или пуговицах (лучше теплая, но тонкая),
велюровый костюм (когда холодно)
свитерочки (если поддеваете под верхнюю одежду) - зимний у нас Кико- носим на тонкую кофтюлю только с -8 иначе жарко
на осень наверно мембранный костюм ( у нас не было)
2 пижамы или ночные рубашки
праздничное платье
Есть у нас 3 сарафана- не пользуемся. И другая одежда висит в шкафу. Перечислила то, чем действительно пользуемся.
НОСОВЫЕ ПЛАТКИ---МНОГО!!!!Куда деваются непонятно.
littleanna
26.01.2011, 09:29
...
НОСОВЫЕ ПЛАТКИ---МНОГО!!!!Куда деваются непонятно.
у нас пользуются одноразовыми платками и пижамы у нас не нужны, детки спят в майках и трусах, а я специально для сада 2 пижамы покупала такую темку прочитавши:073:так что у всех по-разному, заранее лучше ничего не покупать
Мама Сюси
26.01.2011, 14:24
и у нас бумажными платками пользуются, так что нам носовые в садик не нужны!
у меня девочка:
- Когда холодно ходим в костюмах (штанишки+кофточка);
- когда тепло очень часто ходим в сарафанах + кофточка, моей доче очень удобно в сарафанах, а в юбках нет (одеваем редко);
- кофточки/бадлончики люблю с горлышком;
- колготки лучше однотонные или маленький рисунок (проще к кофточке подобрать) :). А ещё нам на собрании говорили, выбирать колготки и смотреть, чтобы внутри не было много ниток (от рисунка), пальчики запутываются и одевать тяжело;
- сандалики (просят покупать тапки на липучках, чтобы ребёнок сам одевал), но мы ходим в ортопедических сандаликах; чешки для физкультуры и муз.занятий, на празники тоже только в чешках, так что нам нарядные туфельки не нужны;
- физ.форма (белая футболка+чёрные шорты);
- пижама (у нас прохладно в группе, ношу тёплую);
- штаны уличные желательно комбезом;
- из шапок люблю шлем: тепло, удобно и горлышко закрыто;
- краги нам не разрешают (одевать не удобно), ходим в вязан. варежках;
- много резинок для волос (постоянно теряются), лучше с какой-то зверюшкой/цветочком/бантиком, легче найти свои.
Говорили, что всю одежду надо подписывать (купила спец. набор в магазинах "ткани"), но так ничего и не подписала, так как моя доча знает свою одежду и одевается сама, а если даже что-то путают, потом нахожу на др. ребёнке :), это лучше, чем периодически всё подписывать (стирается после нескольких стирок).
Мальчики ходят в колготках+шорты/штанишки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.