Просмотр полной версии : Покажите свой БЕДДИНГЕ
Домоседка
26.01.2011, 01:13
Доброй ночи. Выбираю новый диван. Пока ориентируюсь на БЕДДИНГЕ из IKEA
Почитала отзывы: кажется ОН неплох.
Возникли вопросы. Откликнитесь, кто знает.
Ящик для хранения стоит на полу или всё-таки там остаётся какое-то расстояние до пола? КАКОЕ?
Чтобы разложить диван, его всё-таки надо отодвигать от стены или нет???
Нужно ли снимать чехол, чтобы разложить диван?
В машине с какой загрузкой можно постирать чехол?
И покажите, пожалуйста свой диван в интерьере, а то фото на сайте такое неживое...
Алена Сероглазая
26.01.2011, 01:35
Доброй ночи. Выбираю новый диван. Пока ориентируюсь на БЕДДИНГЕ из IKEA
Почитала отзывы: кажется ОН неплох.
Возникли вопросы. Откликнитесь, кто знает.
Ящик для хранения стоит на полу или всё-таки там остаётся какое-то расстояние до пола? КАКОЕ?
И покажите, пожалуйста свой диван в интерьере, а то фото на сайте такое неживое...
Спать на нем хорошо, а вот сидеть, опираясь на спинку, не очень удобно.(Если долго).
Ящик мы не брали.
При раскладывании нужно на несколько см., если он вплотную к стене придвигается.
Чехлы разные. По моему, те, что на резинке можно не снимать, а другие нужно, или хотя бы молнию расстегивать(иначе он просто не разложится).
Чехол не стирали еще. Но он из 2 частей, если что можно и по очереди постирать.
У нас два таких. Им уже около 4 лет. Полет нормальный, очень довольны. Один используется как кровать постоянно. Матрасы брали самые дешевые из поролона. В итоге спать удобно, не жестко и не мягко, нам подходят. Чехлы коричневые, толстые. Стираем их примерно пару раз в год в стиралке, барабан на на 5 кг. глубина стиралки 40см. Когда раскладываем диван чехлы не снимаем, они на молнии.
Ящик стоит на полу в плотную и прикручивается к каркасу дивана.
Для раскладывания нужно отодвинуть диван от стены на 5 см., иначе обоям хана.
Фото нет!
У нас с пружинным матрасом. 3 год уже точно. Спим прекрасно. Практически всегда разложен, складываем 1-2 в месяц. При это он немного не у стены - но мы его не двигаем - незачем. Чехол у нас толстый, плотный, фиолетовый (в рубчик такой). Его не надо снимать. Ящик лежит на полу. Нет никакого расстояния. Ящик очень удобный. 2 подушки, 2 больших одеяла, покрывало, плед...все туда влезает когда собираем. Чехол не стирали...стыдно конечно...я его просто пылесосом чищу регулярно. Интерьера нет - квартира съемная - просто стоит вдоль стены, вокруг другие товары из ИКЕА...но интерьер - не сложился...не думаю что в этом виноват диван...Его много "в интерьерах" в магазине - нормально он выглядит...но красивым - не назовешь. Но для сна - претензий нет. (у меня спина капризная и больная...мало где спать удобно)
Домоседка
26.01.2011, 16:40
Спасибо большущее откликнувшимся :flower::flower::flower:
Я как раз хочу чехол в рубчик. Grethen, подскажите, он на молнии или на резинке? Из 2х частей???
Про ящик всё понятно, это то, что надо ;)
Осталось определиться с матрасом. Поролон что-то не хочется, а пружин боюсь :001:(у нас за 6 лет образовалось два дивана с лопнувшими пружинами :065:)
стоит именно на полу. У ящика есть тонкие ножки-прокладки, чтобы пол не царапать.
К сожалению надо, около 20 см.
Нет. У нас толстый коричневый чехол.
У нас толстый коричневый чехол, в неглубокую машинку на 3.5 кг не лезет даже половинками, приходится стирать в ванной. Но по прикидкам в полноразмерную на 5 кг половинка уже должна влезть.
Лучше сходите в магазин.
Из других моментов:
- старшая "пропрыгала" две деревянных планки, в Икее на замену не докупить
- механизм складывания хоть и не сходу привыкаешь складывать с первой попытки за два года не доставил проблем, несмотря на довольно частое складывание-раскладывание
- матрас взяли не пружинный, но не самый дешевый - до сих пор не продавился, а по ощущениям значительно больше нравится чем пружинный Икеевский в кровати
- съемный чехол при наличии детей - основное требование к дивану (младшая, например, была как-то поймана за выдавливанием и намазыванием майонеза на диван - через день все было уже чистое)
Алена Сероглазая
26.01.2011, 16:56
Я как раз хочу чехол в рубчик. Grethen, подскажите, он на молнии или на резинке? Из 2х частей???
Осталось определиться с матрасом. Поролон что-то не хочется, а пружин боюсь :001:(у нас за 6 лет образовалось два дивана с лопнувшими пружинами :065:)
Что-то я нашего чехла на сайте не нашла. Может их уже сняли с производства?
Когда мы покупали ездили раза 3 за таким, с которым можно раскладывать, в итоге купили дорогущий "нераскладной" вариант ( он большую часть времени в шкафу, а не на диване, т.к. ребенок не любит складывать диван).
ннп.
у нас Беддинге Лёвос с 2006 года. от стены отодвигать при раскладывании надо - не немного, сантиметров 20 наверное;
ящик не стала покупать по гигиеническим соображениям - ибо ПЫЛЬ там, сколько не мой - все равно пыль. чем больше вещей на полу - тем реже/меньше хочется эту марахотию с поломойством разводить :)) бельО храним на двух-трех нижних полках шкафа.
чехла у нас ДВА: большой бордовый вельветово-велюровый с длинными подушками в комплекте (у него сзади две молнии есть) - раскладывается без проблем и без дополнительных телодвижений (расстегивания-застегивания);
второй был куплен соседкой и отдан нам - ибо с ее диваном почему-то "не раскладывался". У нас все раскладывается, хотя и тянет, есть такое. это светлый (самый дешевый).
ни один ни другой в стиральную машинку НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ. даже на половину :(
светлый я стирала "ногами в ванне" :)) велюровый - посредством моющего пылесоса. Но он явно просит более частого ухода :(
ага, прочитала про муки выбора матраса))
наш Лёвос - это полиуретан, если не ошибаюсь - дешево и жестко = как раз самое оно для поврежденных мамских спин ;) я покупала именно диван - ибо комната единственная; диван-КНИЖКУ (без поперечного сложения матраса) - именно из-за спины; матрас - самый или один из самых жестких - тоже для спины, с оговоркой, что если вдруг будет совсем невмоготу - докупить мягкий "наматрасник" (тонкий матрас). но пока более чем достаточно основного матраса + доп.мягкости от чехла-на-синтепоновой-подкладке))
Домоседка
26.01.2011, 19:21
Galadriel, спасибо про подробности о матрасе: я то думала, что Лёвос самый мягкий :009:
У нас тоже Беденге, но я совершенно не довольна. Спать не удобно,кто на краю, тот как будто скатывается)))) Голова тоже как будто ниже уровня ног))) Муж у меня 192см и 116кг весом-этот диван точно не для него, ноги свешиваются, подушка падает, и конечно перекладины-шедевр, ломаются постоянно. Я купила в уцененке отдельный каркас, тут же за кассой повыдергивала все перекладины, на запаски))))
Отодвигать нужно каждый раз когда раскладываешь.
Чехлов 2-сначало купили с красным в рубчик, как то быстро его заюзали, в машину 7,5 кг загрузки половина чехла влезла с трудом. После стирки только пятна и разводы, ничуть не лучше. Хмчистка тоже не помогла.Серый дешевый чехол тоже не порадовал-из него постоянно вылезают какие-то тонеькие ниточки, похоже от синтепона, которым "подбит" чехол. Ну и липнет к нему конечно все без разбора.
Чехол на молнии можне не снимать, когда раскладываешь, ящик стоит на полу.
Вобщем не советую, ну если только как вариант для гостей. Постоянно на нем спать неудобно((((
А нам нравится спать, удобно. Единственное - это подушка соскальзывает.
Домоседка
26.01.2011, 20:22
Спасибо за разные мнения. С подушками у нас, думаю, проблем не будет: упрёмся ими в шкаф :073:
Тотос, а какой у Вас матрас на диване???
@Zest.хрю
27.01.2011, 10:54
Нашему беддинге - 4 года. Используем как кровать. Несколько реечек из днища сломались. Механизм раскладывания в полном порядке. Чехол не покупали. Матрас более-менее в порядке. Ящик не покупали. Спать удобно было первые три года. Пожалуй, второй раз покупать не буду.
Домоседка
27.01.2011, 13:32
Милые девушки, вот несмотря на все минусы, разве есть АЛЬТЕРНАТИВА?
"выход есть всегда - даже в безвыходной ситуации - я выхожу из себя"(с)
таки шо вы НАС-то уговариваете? :)) езжайте в ИКЕА и поприкладывайтесь там на диваны ;)
вполне себе жизнеспособный и бюджетоподъемный вариант. не без минусов, но у кого ж их нет ;)
Домоседка
27.01.2011, 13:53
Просто хочется НУ замечательный диванчик, может, кто знает, где такие водятся ;)
Марина888
27.01.2011, 14:06
у нас диван уже 5 лет, очень довольны, используется только как кровать, спать удобно, ящик мы не покупали, а вот чехол мне не нравится, жалко денег, такое г... а стоит аж 3500р ( у нас темно-синий, толстый, стеганный крупными квадратами(сейчас такие уже не делают), при раскладывании снимать не надо, проблема его в том, что он литой и в полноразмерную машинку с максимальной загрузкой его не запихнуть, вернее можно, но совсем впритык, так что аж барабан разбалтывается и вода не поступает ( пятна не отстирываются, химчистка тоже не помогает, в общем пользуемся им пока как защитой для матрасов, потом заменим.
там 2 части - соединены молнией...но для того чтобы одеть закрепить на матрасе - молнии не нужны - чехол держится просто за счет своей формы...про пружины уже написала - у нас проблем нет...тьфу-тьфу пока..
Дивану 2 года,
каркас прогнулся посередине (муж 115 кг), а отдельно каркасы под замену не продаются :(
при этом не лопнула ни одна поперечная перекладина (деревянная)
все остальное нравится
спать очень удобно, ножки круглые - ноги не сбиваются, матрац брали пороллоновый, который подороже, средней жесткости - вообще не продавился, модель не вспомню
да, насчет чехла: если не планируете диван собирать каждое утро, то чехол не нужен, тк сверху будет постель и покрывало. а вот если он больше будет использоваться как диван в сложенном виде - тогда конечно с чехлом намного аккуратнее и симпатичнее
Дивану 2 года,
каркас прогнулся посередине (муж 115 кг), а отдельно каркасы под замену не продаются :(
да, к сожалению, вес - это доп. ограничение в выборе спального места :(
но мне совершенно удивительно, почему Вы решили что "каркас отдельно не продаются" - именно что ПРОДАЕТСЯ - отдельно каркас, отдельно матрас. в том-то его и преимущество - подбирается/продается/заменяется самостоятельно каждая составляющая, без ПОЛНОЙ замены всего дивана.
да, насчет чехла: если не планируете диван собирать каждое утро, то чехол не нужен, тк сверху будет постель и покрывало. а вот если он больше будет использоваться как диван в сложенном виде - тогда конечно с чехлом намного аккуратнее и симпатичнее
согласна! в общем-то и при частом использовании в виде дивана дорогостоящий чехол вполне можно заменить просто-большим-покрывалом.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 16:25
Дивану 2 года,
Почему не продается?
Мы покупали отдельно каркас, потом матрас, а уж чехол через пару месяцев ( так получилось:) ).
я неправильно выразилась,
имелось ввиду отдельно только само основание (куда деревянные рейки вставляются), оно съемное: снял- выгнул- прикрутил обратно.
такого точно нет,я сама спрашивала у работников икеи,
весь каркас конечно продается, вместе с ножками и складным механизмом, но тогда дорого получается и бессмысленно (в нашем случае),
для себя решили купить после ремонта уже не диван а кровать, более подходящую для нашей весовой категории, но это уже другая история :)
А у нас сломался механизм спустя 2, 5 года. Он тоже отдельно не продается? С каркасом/матрасом все в порядке.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 23:19
имелось ввиду отдельно только само основание (куда деревянные рейки вставляются), оно съемное: снял- выгнул- прикрутил обратно.
такого точно нет,я сама спрашивала у работников икеи,
весь каркас конечно продается, вместе с ножками и складным механизмом, но тогда дорого получается и бессмысленно (в нашем случае),
А у нас сломался механизм спустя 2, 5 года. Он тоже отдельно не продается? С каркасом/матрасом все в порядке.
Девочки! А что, где-то в других местах продается?
У сестры были 2 дивана местного производства ( один вышел из строя через 2, другой через 3 года).
Я не агитирую за какой-то конкретный диван.
А мы очень довольны, матрас у нас Левос. Ящик решили не покупать, туда замечательно влез ящик от детской кроватки, который собирались выкидывать. Отодвигаем от стены при раскладывании, но это не доставляет существенных неудобств. Чехол не нравится, у нас серый, но покрывало спасает внешний вид :)
Девочки! А что, где-то в других местах продается?
У сестры были 2 дивана местного производства ( один вышел из строя через 2, другой через 3 года).
Я не агитирую за какой-то конкретный диван.
Я очень расстроена, потому что у нас два бединге, и один уже лет 5 без проблем , поэтому собственно и 2-й купили.:(. Буду завтра звонить в Икею, может у них есть ремонт.
Алена Сероглазая
28.01.2011, 01:07
Я очень расстроена, потому что у нас два бединге, и один уже лет 5 без проблем , поэтому собственно и 2-й купили.:(. Буду завтра звонить в Икею, может у них есть ремонт.
Удачи.:flower:
Может, действительно, что-нибудь подберут.
Спасибо. Позвонила, сказали, что механизмы возможно будут, но не раньше середины февраля. :(
Апгрейд дивана недешевый: каркас 4,5 тыс. Если покрывало менять - а у нас молочного цвета и в машинку не лезет - тоже почти столько же, потому что теперь таких дешевых нет. :(
Девочки!!!
Купили седня беддинге мурбо-распаковали-поставили-он ТАК ВОНЯЕТ ацетоном...
Что делать? Было ли у кого?
Выветрится ли???
У нас очень давно. Чехол не покупали, ящика тоже нет. Матрас пружинный. Вот с ним проблема. Дети пролили что-то на диван, в местах, куда попала жидкость, пружины проржавели и разьехался материал типа лутрасила. Пружины норовят выскочить наружу. :). Зашивали, на год помогло. Сейчас опять предстоит штопка.
А у меня выветривался всю ночь при открытом окне-значительно меньше пахнет, сегодня еще одну ночку холодную ему устрою, сфоткаю потом
думаете, запах на фото будет виден? ;) :))
Очень жду фото, как он смотрится живьем. Не могу уломать родственников посетить магазин. А диван надо покупать!
terfmisu2010
01.02.2011, 10:28
вот недавно приобрели:103::103::103:
мамулечкаXXL
01.02.2011, 10:40
красивый , мне тоже нравится с таким чехлом в квадратик, особенно красный
Девочки, а в неразобранном виде как спальное место для одного человека этот диван будет нормально? И еще, а сидеть на нем удобно, не слишком низкий?
terfmisu2010
01.02.2011, 11:15
красивый , мне тоже нравится с таким чехлом в квадратик, особенно красный
да мне и красный понравился, думаю на замену купить такого цвета.;)
сидеть не низко, а спать одному думаю удобно, пока только муж спал, но он разбирал его.
мой папа захотел такой диван купить - сказал, что на нем удобно лежать, и не разбирая!
Девочки, а в неразобранном виде как спальное место для одного человека этот диван будет нормально? И еще, а сидеть на нем удобно, не слишком низкий?
По ширине номально, но у меня при этом болит спина, но это мои личные "тараканы". Сидеть удобно, если подложить под спину подушки, он слишком глубокий, не откинуться на спинку.
По ширине номально, но у меня при этом болит спина, но это мои личные "тараканы". Сидеть удобно, если подложить под спину подушки, он слишком глубокий, не откинуться на спинку.
сидеть не низко, а спать одному думаю удобно, пока только муж спал, но он разбирал его.
мой папа захотел такой диван купить - сказал, что на нем удобно лежать, и не разбирая!
Спасибо.
Домоседка
01.02.2011, 23:06
вот недавно приобрели:103::103::103:
Спасибо огромное за фото.
И чехол, как я хочу :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.