PDA

Просмотр полной версии : Химия, которой посыпают улицу и аллергический ринит.

Кин-дза-дза!
26.01.2011, 01:14
Дочка болеет и болеет. У нее есть аллергия на пыль, клещей, пух.
Сегодня педиатр высказала такое предположение, что у нее аллергический ринит, спровоцированный химозой, которой у нас посыпают улицы. Насморк действительно напоминает аллергический, пока не обрастает осложнениями. ну и длится все это без конца и края.
А как выяснить то? разве можно сдать на это аллергопробы? Да и получается, надо же в ремиссии сдавать, а тут...
Есть такие же, как она? Как вы с этим живете? Что делать то?

Даша-Петя
26.01.2011, 01:47
у меня и сына такая реакция. Но большей частью по весне до первых ливней, когда вся пыль после зимы смывается. В Пушкине особо не посыпают (скорее вообще не посыпают) дороги, так жить можно. В город практически не ездим.

Марьяна
26.01.2011, 12:05
У сына был весной аллергический ринит, как раз как Даша-Петя пишет.
Прошло после курса кромоглина, улучшение наступило через несколько дней, прыскала им еще месяц примерно, чтобы и период цветения пережить.
Лечение назначила ЛОР

Delirium tremens
26.01.2011, 14:18
Здрасте, я такая. Только у меня вплоть до отеков, кои и дебютировали аккурат 2 декабря, и в острый период я отекала на сладкий чаек, запах мандаринов и овсяную кашку.

Как я понимаю, у меня дебют вызван жестким передозом реагента, благодаря нашему блаженному ЖКС, ибо до того таких реакций не было, в т.ч. в прошлую зиму (нам тупо не чистили улицы, а тут вот решили облагодетельствовать).
Пока в России только Омск признал, что это вызывает аллергореакции.

Я так понимаю, что для того, чтоб сдавать пробы и подтверждать тот факт, что аллергия вызвана именно конкретными реагентами, нужно сперва узнать, что в составе конкретного реагента. Пробы делают только на конкретные вещества ж. Ну не на натрия хлорид же сдавать:065:

Кин-дза-дза!
26.01.2011, 23:52
Вот, вот. надо же знать, на что сдавать. А через месяц это омно у них кончится и начнут сыпать другое. смысл какой тогда?
Короче, пить зиртек и пшикат кромогексал :(

Марьяна
27.01.2011, 00:27
Слушайте, девы, ну какой смысл в анализах на аллергию к реагентам?:065:
Мало того, что отрицательный ответ ни о чем не говорит в этих анализах (мне, помнится, у меня при сильном обострении астмы и ярко выраженной аллергии на кошек, ярко выраженной кожной пробой, в анализах крови на аллергены реакция на кошек была отрицательной). А при положительном изменить то ничего все равно нельзя будет ничего. Это не молоко, не яйца, которые детям давать не будешь, к сожалению:(

Помимо кромогексала нам назначали виброцил. Кромогексал-это базисный препарат, действие которого накапливается в течение времени и принимать который надо не одну неделю. Виброцил - это препарат скорой помощи так сказать, применять не дольше недели, начинают прием обычно вместе, через неделю кромогексал уже начинает действовать, к тому моменту снимают виброцил. Так что спросите у врача, может вам тоже их парой назначат, облегчение быстрее придет.

Кин-дза-дза!
27.01.2011, 00:30
Виброцил капаем, когда болеет дочка, но его не больше недели :(, вот прокапали уже неделю. Нос течет.
Смысл, да, видно нет смысла. Просто, а вдруг не на это?!

Марьяна
27.01.2011, 00:37
Да в том-то и дело. что отрицательный результат не гарантирует ничего. По моему опыту, у нас в семьей 3 аллергиков из 4, именно наблюдения тщательные родителей имеют более важное значение, чем эти анализы крови на аллергены. Кожные пробы более информативны, но там много своих закавык.
Ну, и если ставят именно аллергический насморк, там вроде характерные изменения слизистой, лор не должен спутать с обычным, так тот же кромогексал-он общего действия. Ему все равно на что нос течет...

Ileana
27.01.2011, 00:53
У меня сын - болеет с декабря с перерывом в неделю-две. Но у нас по мимо соплей еще и кашель.:( В общем сейчас даю витамины + веторон детский(немного) + противокашлевый, в нос аквамарис и пиносол-спрей (помогает нам). Когда в прошлом году у нас месяц тёк нос и я просто не знала чего делать - нам ЛОР назначила эриус, для носа аквамарис, потом ринофлумицил, потом полидексу (с инт мин 5 и высмаркиванием).

Тутики
27.01.2011, 01:00
у моей дочки такая же ситуация. уже недели две нос заложен, красный, немного глаза слезяться :( нам в том году врач сказала про такую реакцию на химикаты. правда, это весной было. но раз уж у нас такая зима ...
никаких анализов на это мы не сдавали - и так прослеживается прямая зависимость!

Тутики
27.01.2011, 01:01
а моей дочке виброцил не помогает. и назнекс не помогает. совсем беда ((

bystrena
27.01.2011, 10:27
У нас от этой уличной химии :010:
Ребенок НЕ аллергик, ни на пыль, ни на еду, ни на животных.
В один прекрасный день на улице начали краснеть глаза, к вечеру вокруг глаз появились бордовые яркие пятна, которые переходили вниз на лицо, потом на шею :001: Вызвала скорую, примчались за 5 минут, всего осмотрели с фонариком с головы до ног - итог, аллергия :073: Участковый врач предложил посадить ребенка на воду с гречкой. Поскакали к окулисту - выписали какие-то капли. Ничего не помогало ВООБЩЕ. На улицу было невозможно выйти - глаза сразу краснели. Все прошло само, когда растаял снег. В этом году пока более-менее (ттт).

Медведица
27.01.2011, 11:50
Наш врач говорила, что особенно гадкий реагент был использован два года назад - пошел резкий рост аллергий у новорожденных, комитет по здравоохранению обращался с требованием в транспортный комитет заменить на простую соль. :( не слушают...

Кин-дза-дза!
27.01.2011, 14:06
Да заменили бы на простой песок, на гранитную крошку :(

solana
27.01.2011, 15:38
У меня тоже аллергический ринит на пыль и весной до первых ливней на улице тяжко. Началось это давно больше 10 лет назад. Тогда еще реагентов таких не было. Но я еще заметила что летом, когда сухо, как только на детскую площадку прийду сразу чихаю. Там как раз крошкой гранитной посыпано, не могу с ребенком гулять.

*Staisee*
27.01.2011, 16:46
у нас самый ужас, когда снег стаивает, а дожди еще не прошли, и облака пыли с этой гадостью ветер носит. Каждый год мучаемся.

visochka
27.01.2011, 18:42
у нас самый ужас, когда снег стаивает, а дожди еще не прошли, и облака пыли с этой гадостью ветер носит. Каждый год мучаемся.

то же самое, весной жуткое обострение, спасаюсь только ударными дозами тавегила/супрастина.:(