Вход

Просмотр полной версии : Посудомоечная машина и Малыш

enigma-natali
26.01.2011, 01:20
Девули у кого есть посудомоечная машина , подскажите, как ваш малыш, или малышка :) на неё реагируют? Пытается ли открыть во время работы и т.д.
У меня ситуация такая. Купила посудомойку, но в описании на официальном сайте производителя, и сайте продавца указано было что имеются две защиты от детей (механическая и электронная), поэтому именно её и купила, на деле механической не оказалось:0074:, т е дверцу при работе машины можно открыть. Магазин пока ответа не дал, пошлёт :075:меня с этой проблемой или обменяет, что вряд ли. Переживаю что не смогу вообще её днём включать, т к мальчик мой хулиганчик думаю обязательно будет её открывать, и не дай бог..

Gvozdikova
26.01.2011, 01:36
У нас карапуз очень посудомойку любит, но только в те моменты когда она открыта, а во время работы вообще не интересуется (правда у нас она встроенная и от остальных шкафчиков-полочек не особо отличается). Ему интересно посуду оттуда повытаскивать, вынет всё на пол сложит, вынимает нижнюю корзину и залезает на крышку с ногами и сидит, пытались пресекать, но не получается, так что пытаюсь разбирать и ставить туда посуду когда масявка этого не видит.

Б-я
26.01.2011, 01:37
не знаю, что у Вас за машина, но у меня, например, при открытии дверцы выключается, закрываешь и продолжает мыть. Никаких механических запоров нет, если закрыта дверь, то открывается с трудом только если дочь на ней повиснет:-)

Anyta77
26.01.2011, 01:40
не знаю, что у Вас за машина, но у меня, например, при открытии дверцы выключается, закрываешь и продолжает мыть. Никаких механических запоров нет, если закрыта дверь, то открывается с трудом только если дочь на ней повиснет:-)

у нас аналогично прекращает работу как только дверца открывается. Но мы до сих пор не научились ее открывать :support: можем только программу поменять во время работы:)

Greezly80
26.01.2011, 01:41
машина вызывает ОГРОМНЫЙ интерес, но только в процессе укладки и выемки посуды ))
там еще такие маленькие штучки есть, которые можно покрутить... красота ))

Gvozdikova
26.01.2011, 01:41

+1. с этим совершенно согласна.
У нас есть пластиковые крючки-закрывашки, но толку от них уже нет, т.к. сил у пупса уже больше чем у меня

Greezly80
26.01.2011, 01:45
у нас аналогично прекращает работу как только дверца открывается. Но мы до сих пор не научились ее открывать :support: можем только программу поменять во время работы:)

хорошо ,что придумали кнопки управления на верхнем торце крышки ))

Avarice
26.01.2011, 01:59
У нас на машину внимания не обращает.Стиралка интереснее,она не встроена.И посудомойку просто так не откроешь,ребенку сил не хватит.

migraine
26.01.2011, 02:02
Закрытую посудомойку открывать силенок не хватает, а вот открытую разгружать- любимое дело :)

пенни
26.01.2011, 02:22
когда работает -любит ухом прижаться-слушает там что то,разгружать надо или без детя-лезет помогать или когда все горячее-тогда не подходит,открывает-если не закрыта,во время работы еще не пробывала открывать(думаю что не получится-а если и получится-мойка остановится)

-АпЕлЬсИнКа-
26.01.2011, 02:26
У нас все просто. На кухне ребенок один никогда не находится. ну и, соответсвенно, я всегда слежу за ее действиями

kiply
26.01.2011, 02:51
Открыть посудомоечную машину, когда включена и без защиты от детей, взрослому оооочень сложно )

GALASSIA
26.01.2011, 02:58
Посудомойка перемывает всё ночью, в основном, когда ребёнок спит. Поэтому днём это не более чем ящик для складывания грязной посуды.....

Stella_P
26.01.2011, 03:16
Также как на стиралку. Нажимает все кнопки, открыть пока не может.

НaтаЛиЯ
26.01.2011, 03:22
Открыть посудомоечную машину, когда включена и без защиты от детей, взрослому оооочень сложно )

Почему сложно? Нет проблемы.
Но ребенку открыть не получится - тяжеловато ей.
Когда моется посуда, ребенок находится рядом только в моем присутствии.

Avarice
26.01.2011, 03:25
Почему сложно? Нет проблемы.
Но ребенку открыть не получится - тяжеловато ей.
Когда моется посуда, ребенок находится рядом только в моем присутствии.
Это зависит от вида машины.Мою открыть очень сложно,в ней есть защита от детей.

НaтаЛиЯ
26.01.2011, 03:29
Это зависит от вида машины.Мою открыть очень сложно,в ней есть защита от детей.

Девушка пишет что и без защиты сложно

Prokofeva
26.01.2011, 11:06
У нас также, когда открываешь во время работы, перестает мыть, закрываешь - моет дальше. Открывается также с трудом даже взрослому, не представляю чтобы ее открыл двухлетний ребенок. А чтобы повиснуть, ее для начала нужно открыть.
Я включаю машинку всегда , когда мы уходим гулять, чтоб внимание не привлекать.(хотя знаю, что ребенок все равно ее не откроет). Некоторые еще запускают на ночь, когда ребенок спит.

Фусимама
26.01.2011, 11:37
любит сама закрывать и кнопочки нажимать, пока открыта.. пока не может открыть во время работы.. это пока довольно тяжело)

olga-18
26.01.2011, 11:49
у нас открывать не пытается, хотя могла бы - в смысле сил хватило бы открыть. Очень любит разгружать - подает мне по тарелочке :) Если посудомойка стоит открытая, то любит включать - она при включении издает такой хрюкающий звук :)

casse
26.01.2011, 11:51
загружать-разгружать - любимой дело.Сейчас научился включать и ставить режим, но дверцу во время работы открыть никогда не пытался.Да и тугая она, думаю во всех моделях.ждет всегда, когда она запищит, ведет меня, что б я ее открыла, и сам уже разгружает.

ЮлькаМан
26.01.2011, 11:52
Ну откроет - и что? Посудомойка при открытии двери сразу прекращает работу. То есть ничего опасного не произойдет, если вы этого боитесь.

КСЮСИНДА
26.01.2011, 12:01
У меня доча шилопопка редкая :)) но во время работы машинки она ей не интересна вот стоит только просигналить о завершении мойки тут же бежит доставать тарелки :080: ещё любит нажимать кнопки когда посуда загруженна что бы включить но всё это конечно строго под моим контролем ;)

enigma-natali
26.01.2011, 12:05
Ну откроет - и что? Посудомойка при открытии двери сразу прекращает работу. То есть ничего опасного не произойдет, если вы этого боитесь.
Надеюсь очень, что
-не сможет открыть,
-если и сможет, то она прекратит работу и посуда будет не на столько горячая, что можно будет обжечься.
Спасибо.
НАПОЛОВИНУ УСПОКОИЛИ, НО ВСЕ ЖЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СОВСЕМ СПОКОЙНОЙ, и иметь возможность включит её днём, и не бегать за малышом все время её работы,
с магазина пока не звонили..

Женя555
26.01.2011, 12:24
Мой может открыть, в 1,2 сил хватает. Посудомойка встроенная. Правда это редко бывает, т.к. оттуда пар идёт, ему не нравится. Как и у других, разгружает посуду и залезает сам на крышку, вот, думаю, лишь бы не отвалилась.

Lenok83
26.01.2011, 12:30
Моему интересно загружать и разгружать,а когда работает как-то внимания не обращает.А я вообще стараюсь ее включать вечером,когда спать уложу.

Мамашка татарчонка
26.01.2011, 12:34
Надеюсь очень, что
-не сможет открыть,
-если и сможет, то она прекратит работу и посуда будет не на столько горячая, что можно будет обжечься.
Спасибо.
НАПОЛОВИНУ УСПОКОИЛИ, НО ВСЕ ЖЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СОВСЕМ СПОКОЙНОЙ, и иметь возможность включит её днём, и не бегать за малышом все время её работы,
с магазина пока не звонили..

Ну включите, в конце концов, когда ребенок спит. И на мой взгляд, вы слишком себя накручиваете. Ничего катастрофического не произойдет, даже если откроет. Да, посуда горячая. Ну уж не до ожогов. Один раз схватит - больше не полезет. Следите за ребёнком. И какой марки у вас машина? У меня Бош, если открыть, то мыть перестает. И открывается с усилием. Сыну точно не открыть.

Сарома™
26.01.2011, 12:45
Ну включите, в конце концов, когда ребенок спит. И на мой взгляд, вы слишком себя накручиваете. Ничего катастрофического не произойдет, даже если откроет. Да, посуда горячая. Ну уж не до ожогов. Один раз схватит - больше не полезет. Следите за ребёнком. И какой марки у вас машина? У меня Бош, если открыть, то мыть перестает. И открывается с усилием. Сыну точно не открыть.

Согласна :)
Я если честно даже не задумывалась на эту тему:))

oxana-ezik
26.01.2011, 12:49

+1. Я и сама-то с трудом открываю, а уж ребенку ни сил не хватит, ни роста (тянуть-то не вниз нужно, а на себя). А вообще дочка и не интересуется ею, когда она закрыта, а вот чистую посуду доставать и помогать раскладывать любит. ППМ у нас Siemens

КНЯЖНА
26.01.2011, 12:51
У меня машина открывается довольно проблематично. Нужно приложить определённые усилия. Но дочка и так не интересуется ей. Я всегда говорю что ГОРЯЧО, она очень боится обжечься. Ещё я открывала машину во время работы, чтобы показать дочери какой там горячий пар.

enigma-natali
26.01.2011, 12:52
Мы её только вчера купили, ещё не подключена, просто недавно пальчики обжёг, совсем не горячей водой, до волдырей вот и боялась.
УРААА, ОНА оказывается все же у нас есть, только что посмотрела ещё раз, под ручкой маленькая пимпочка, я её активировала, и если её не отвести в сторону, дверцу не открыть, вот, вуухх...!!!!мне очень полегчало!!

UdinaE
26.01.2011, 13:17
у меня мелкая тоже интересуется только когда открыта машина,а так пофиг!она же не сильно шумит то когда рабоатет!обычно ставлю мыть ,когда гулять идем!чтоб перед дневным сном ее отключить!а то пищит громко!но открывается она с трудом,когда там моется посуда

GALASSIA
26.01.2011, 13:54

А не боитесь что ошпарится? 75 градусов, в принципе, немало....

Женя555
26.01.2011, 14:42

Температурой посудомойки не ошпариться до ожога, лично проверяла. Но если, конечно, не прислонить руку специально к стенке горячей и подержать пару минут, ну это уже не будет ребёнок делать. Паром не ошпариться! В моей Бош, точно.

Флега
26.01.2011, 15:01
Моей три года, ни разу не открыла во время работы. А вот когда скажу, помогает открыть и посуду достать. Н и кнопочки нужные нажать - её работа :)

Prokofeva
26.01.2011, 15:10
Температурой посудомойки не ошпариться до ожога, лично проверяла. Но если, конечно, не прислонить руку специально к стенке горячей и подержать пару минут, ну это уже не будет ребёнок делать. Паром не ошпариться! В моей Бош, точно.
+10000000000

electra
26.01.2011, 15:12
мы пока дверццу открыть не можем сил не хватает, но зато включает ее и выключает,а когда машинка работает даже и не подходит к ней, я один раз открыла дверцу когда машинка работала, от туда пошел пар и покаазала ему что горяче и пар не приятен ему и все интерес дергать дверцу пропал,конечно когда двкрцу открываешь машинк перестает работать о еще пару сек бпызжет вода и пар идет сильный и обжечься мал реб может,но думаю дети умненькие и не полузут где горяче

Prokofeva
26.01.2011, 15:13
А почему 75? У нас например, самая большая 60.

Rio-Ritta
26.01.2011, 17:17
Днем постепенно наполняю машину. Ставлю мыть один раз в сутки, таймером на ночь.( Экономлю расходы на электричество.) Утром достаем уже чистую и остывшую посуду, ребенок помогает.

Иннушка
26.01.2011, 17:48

+1

masha-v
26.01.2011, 17:54
У меня нет никакой защиты. Пока она работает ре ни разу ее не трогал. К тому же ее открыть довольно сложно.
Ре до трех лет вряд ли сможет это сделать...
К тому же в нашей однокомнатной квартире спрятаться от моего глаза довольно трудно. Даже если бы он пытался ее открывать, я бы смогла это присечь сразу...
Короче вы зря паритесь, мне кажется:)

Мамашка татарчонка
26.01.2011, 19:25
Далеко не во всех ПММ есть такая t
А почему 75? У нас например, самая большая 60.

У нас также

Oldeni
26.01.2011, 19:32
Нашему ребенку дай волю, так он бы жил в посудомойке, изредка выходя наружу:065:

Закрыть дверцу не могу, т.к. тогда он сможет ее включить, а с открытой дверцей постоянно потрошит внутренности. Кнопки нажимает двести раз в день, посудомойке уже года четыре и боюсь недолго ей осталось))

enigma-natali
26.01.2011, 23:05
Нашему ребенку дай волю, так он бы жил в посудомойке, изредка выходя наружу:065:

Закрыть дверцу не могу, т.к. тогда он сможет ее включить, а с открытой дверцей постоянно потрошит внутренности. Кнопки нажимает двести раз в день, посудомойке уже года четыре и боюсь недолго ей осталось))
:0098::0098: мой карапуз такой же,
но благо проблема решилась, механическую блокировку я с трудом обнаружила, теперь самой нелегко открыть, и электронная есть, кнопки тоже не по нажимаешь,,
но опробуем ещё не скоро, ремонт на кухне только начали:0095: