PDA

Просмотр полной версии : Как долго Вы кормили грудью?

Страницы : [1] 2

She is
26.01.2011, 03:27
Назрела тема на ночь глядя. Ребенку 1 год. На ГВ. Все читаю-читаю темы про кормление, отлучение, но для себя однозначно определиться не могу. Пока склоняюсь к долгокормлению. Но вот сегодня до 12 ночи не могли вдвоем уложить, не хотел спать и все...Утром дрыхнем с ним до 11...Благо ли это?...Вот в чем вопрос. Многие, очень многие пишут, что после отлучения лучше спят, но я не хочу рисковать, боюсь это не наш случай...А если не отлучать, то когда это еще произойдет самоотлучение...

НaтаЛиЯ
26.01.2011, 03:34
Кормлю до сих пор. Дочке 2,2. Пока завершать не планирую.
Режим у нас такой - укладываемся в 1 час ночи, спим до 12. Никакого отношения к ГВ режим не имеет.
Вопрос непонятен если честно: кормить надоело или Вас режим беспокоит?

She is
26.01.2011, 03:37
Да я порассуждать люблю...Вопрос в теме.

Крыжовинка
26.01.2011, 03:41
Автор, вы не оглядывайтесь на других, делайте, как сердце (материнское!:)) подсказывает, все же и мамы, и детки разные!
...А то, что спит сейчас долго-так погода меняется, давление скачет, спите на здоровье:flower:

П.С. Я перестала кормить в год в 2 недельки, без сомнений, мучений -видимо, время пришло. И ребенок, и я восприняли все нормально-будто так и надо (т.е. ребенок грудь не требовал, словно сразу и забыл, что вообще можно молоком питаться, а у меня ничего не болело, не тянуло и т.п.)...
П.П.С. И до 2 лет где-то с ребенком (пока не работала) раньше 10 утром не вставали:), а зимой и до 11 спали, ну вот совершенно ничего плохого в этом и повода для беспокойства не видела:)

She is
26.01.2011, 03:41
Да, режим беспокоит. Не балую ли я ребенка таким режимом? Не обленится ли он, глядя на спящую маму и постоянно склоняющую его ко сну, когда уже утро в разгаре?....Если бы сиси не было - пришлось бы встать гораздо раньше. А так я ему сисю и спать. Вот тут связь режима и ГВ прослеживается.

~Mariner~
26.01.2011, 03:43
Назрела тема на ночь глядя. Ребенку 1 год. На ГВ. Все читаю-читаю темы про кормление, отлучение, но для себя однозначно определиться не могу. Пока склоняюсь к долгокормлению. Но вот сегодня до 12 ночи не могли вдвоем уложить, не хотел спать и все...Утром дрыхнем с ним до 11...Благо ли это?...Вот в чем вопрос. Многие, очень многие пишут, что после отлучения лучше спят, но я не хочу рисковать, боюсь это не наш случай...А если не отлучать, то когда это еще произойдет самоотлучение...
Ну мне тоже кажется что это чисто режимные моменты. Старшего я отучила от ночных кормлений в полгода, с тех пор спал всю ночь хотя грудью кормились до полутора лет. Младшего удалось отучить только в год, но у нас как раз обратная зависимость - с сисей просыпался в 6 утра, а без сиси дрыхнем до 11, если конечно старшему в сад не надо:004:

Крыжовинка
26.01.2011, 03:44
Да, режим беспокоит. Не балую ли я ребенка таким режимом? Не обленится ли он, глядя на спящую маму и постоянно склоняющую его ко сну, когда уже утро в разгаре.
Ну вот мое ИМХО - не разбалуете!:flower: Всего годик человечку!
Хотя, опять же, все дети разные, мой ребенок абсолютно спокойно потом приспособился и к раннему вставанию:)

НaтаЛиЯ
26.01.2011, 03:45
Да, режим беспокоит. Не балую ли я ребенка таким режимом? Не обленится ли он, глядя на спящую маму и постоянно склоняющую его ко сну, когда уже утро в разгаре?....Если бы сиси не было - пришлось бы встать гораздо раньше. А так я ему сисю и спать. Вот тут связь режима и ГВ прослеживается.

Жизнь заставит поменять режим :) А пока балуйте на здоровье :flower:

She is
26.01.2011, 03:47
:) Пока балую

ЛАНАНА
26.01.2011, 03:47
Мы после отлучения спим меньше и хуже, тоже раньше думала все беды в режиме от груди..........но нам уже 2 и 3, по-любому уже было пора.

KnoPolino4kka
26.01.2011, 03:51
В 3 нед от груди отказалась доча, до 6,5 сцеживалась. После прикорма перешли на смесь, т.к молока было тык впритык. И сцеживалась всю ночь. Сил просто не было
НО по любому кгоду бы прекратила бы
Все строго ИМХО
Считаю, что в этом вопросе рещать только лично вам, по ситуации, чувствам и прочему

Осенняя***
26.01.2011, 10:47
У нас ГВ давно нет (с 6 мес) а проблема с режимом та же. Только встаем в 10 а не в 11, укладываемся к 24-00. А еды ему вполне хватает чтобы не кушать ночью - завтрак в 11, ужин в 21-00. Так что ГВ тут точно не причем.

Mamyr
26.01.2011, 11:50
До года и 9. Отлучались медленно и плавно. Завершение ГВ к улучшению сна не привело.

Goshka09
26.01.2011, 12:08
Кормила до 1,5, лучше спит в том смысле, что меньше просыпается.

Bada Boom
26.01.2011, 12:14
Заболела, поэтому получилось до 5 месяцев.

Ляськи Масяськи
26.01.2011, 12:28
Что с грудью спали плохо,что сейчас, все-равно не ах...
Кормила до 10 месяцев и до этого возраста практически не спала по ночам.Так как кормились через каждые 2 часа ночью.
Сейчас на ночь пьем молоко 0,5 литра,но это на сон никак не влияет,как просыпались несколько раз за ночи так и продолжаем.

Lenok83
26.01.2011, 12:34
Мы с грудью засыпали намного лучше,чем без груди,а вот спали действительно хуже.Отлучила в 1 и 5,спать лучше не стали,наоборот хуже,а все потому что пристрастился к бутылочки,стал пить до 1.5 литров.Надоело бегать по ночам на кухню,в 1 и 8 решили бросить и бутылку,стал спать действительно лучше,но засыпаем все равно долго!

Фусимама
26.01.2011, 12:41
в 11 без проблем отучили. стали спать лучше. все. но всегда есть моменты, которые сбивают обычный режим. ребенок и так неважно засыпает..

Nik.Juliana
26.01.2011, 13:03
В 9 мес. Не постепенно, а просто однажды дала вместо груди на ночь смесь и так и пошло..Молока уже капля была и только на ночь..дочка не наедалась, нервничала и кусала меня. Проблем с отлучением не было вообще, дочке было главное, что она сытая.

=Мама Васёны=
26.01.2011, 13:03
мало ещё ребёнку, ещё много раз режим сам поменяет
кормила до 1.5 лет, сон стал лучше
если вы хотите, чтобы ребёнок ложился раньше вечером, то будите его утром раньше

tanya_sound
26.01.2011, 15:10
Днем в 1г.2мес., ночью в 1г.7мес, с отлучением от груди режим никак не поменялся. Когда на ГВ была, то проснется, пососет минут 5 полусонная и снова спит, а сейчас либо вообще не просыпается, либо может похныкать, даже поплакать, я подхожу успокаиваю/укладываю, тут же снова засыпает.

VJenya
26.01.2011, 15:25
Кормила до 1г.и 3 мес., отлучился совершенно безболезненно, постепенно, без всяких проблем, ну точнее я бросила кормить, т.к. молока было уже маловато и я не видела дальнейшего смысла. Считаю этот возраст оптимальным для этого процесса, т.к. ребенок уже не "грудничок" в смысле того, что грудь мамина ему жизненно необходима, но и еще не в таком возрасте, когда мог бы осознать и потребовать продолжения банкета. После этого сон никак не изменился, за ночь сначал выпивал по бутылочке молока обычного, потом постепенно сам ушел от ночного перекуса. Спать ложимся в 10-10.30, встаем в 9-10 утра.

Bow
26.01.2011, 15:40
кормила до1,6.
отучились за 2 дня (видимо готова была завершить)
спасть и есть стала лучше. просыпается раньше теперь около 9.
(на ГВ в 11 утра могли вставать)

Renka
26.01.2011, 15:42
до 10 месяцев, ребёнок сам отказался.

anich :-)
26.01.2011, 16:15
мы на гв, но я убрала ночные кормления. кормлю только перед сном (день -ночь), утром (часов в 8 когда просыпается). а ночью она или не просыпается или если проснется, даю попить водички.

Felight
26.01.2011, 16:15
У нас был случай самоотлучения в год и 8. просто однажды не взяла и все. Через 3 дня вспомнила - но я уже не дала, особого недовольства с ее стороны не было.
Но! Я перестала давать грудь днем вообще в 9 месяцев. С тех пор только на сон и ночью. Ночные кормления сокращались постепенно сами собой. К 1,6 мы если только 1 раз на ночь.

Jane Foxman
26.01.2011, 16:19
Чистое ГВ до 3 мес было, потом до 11 СВ. Свернула сама, потому как на работу выходить собиралась. Думала, растянется плавное отлучение на пару месяцев, а уложились в полторы недели:))

milenia
26.01.2011, 16:22
А мы кормились ровно до 2,6 уже на инволюции. А потом молоко кончилось окончательно. А ребенок все требовал. Зато не болели. Но молока нет, так и нет. А маме действительно больше свободы (лекарства, алкоголь, может папа ребенка укладывать и т.д.). Но и антитела ребенок уже не получает.

She is
26.01.2011, 16:25
Девочки, спасибо за ответы.
Очень интересует опрос, мне кажется, какая категория "победит" из кормивших больше 1 года, то в этом возрастном промежутке и надо отлучать. ИМХО.

lenn***
26.01.2011, 17:09
Старшую кормила до 2 лет.
Среднюю до 1г 3 мес.
Мелкого кормлю до сих пор.

lenn***
26.01.2011, 17:11
Очень интересует опрос, мне кажется, какая категория "победит" из кормивших больше 1 года, то в этом возрастном промежутке и надо отлучать. ИМХО.
Отлучать нужно тогда,когда к этому готов ребенок и мама!:)
Будь то год или три.

plaza
26.01.2011, 17:18
Еще кормлю, но весной плавно буду завершать, т.к. уже немного напрягает.

plaza
26.01.2011, 17:22

И мы спим до 11 - 12 часов, ложимся в 11 - 12 - 1 ночи. Если бы не сися, то вставали бы намного раньше. Т.к. у нас новостройка и гремят рано и со всех сторон, сися очень выручает. Перфоратором загремели. молотками застучали. ребенок проснулся, а ты ему сисю, и спим дальше. Если бы не было столько ремонтов вокруг, то думаю жизнь наша была бы другой.

Risha_1985
26.01.2011, 17:25
До 5-и мес. Пропало молоко, видимо из-за нервов :(

mamamalchikov
26.01.2011, 17:40

Благо ли? Кому как.. Мы тоже ложимся в 12 ночи, спим до 11-12. Для меня благо. Поскольку:
- я сама "сова"
- дети хотя бы с папой по вечерам общаются
- в садик всё равно никто не ходит. Я на работу тоже не хожу.

Но от ГВ точно не зависит:)) Хотя мы кормились долго, больше 2 лет каждого. Но они сначала спать нормально стали и есть и прочая, потом уже отлучала.. ПРи 1-2 оставшихся прикладываниях:)

mamamalchikov
26.01.2011, 17:42

Правильно выше писали - ориентируйтесь на своего ребёнка, а не на чужих..

Мама-354
26.01.2011, 20:24
Старшую до 1,5 лет,младшую до года почти

ksesaga
26.01.2011, 20:27
Кормила до 2,1 .До трёх лет не болела ни разу,даже соплей не знали.

натания
26.01.2011, 21:22
до 8 месяцев

dusika
26.01.2011, 21:31
обоих кормила до 9мес,потом сознательно прекращала,считаю достаточно

Oldeni
26.01.2011, 21:33
Кормила до 1,3, после отлучения спит так же плохо, но хотя бы в своей кроватке))

Лунный свет
26.01.2011, 21:48
полтора года...до самоотлучения...молоко стало убывать - дочь сама потеряла интерес

WaLeRik
26.01.2011, 21:53
Дочке полтора - отлучаться пока не собирается:))

bursunduk
26.01.2011, 22:24
Кормила до года, можно так сказать,что до самоотлучения, так как отказался от груди сам. Сон после этого не изменился, сон изменился только годам к 2-м ...стал спать с 22-23 до 8 утра не просыпаясь, потом попьет ряженку и часов до 9-10 ещё спит.

Milanik
26.01.2011, 22:33
Дочку кормила до 1,5 лет, сон стал лучше после отлучения. Сына кормила до 8 мес, потом он сам отказался-молока было мало, сон не изменился- спал и так хорошо:)

Tarzanka
26.01.2011, 22:36
до 2 и 2

NataliaNVA
26.01.2011, 22:48
в меня, конечно, полетят камни от тех, кто рьяно за грудное вскармливание до школы, но я считаю, что после года - это перебор. сама кормила до 4 месяцев ("спасибо" за это роддому №10). но у меня есть знакомая, которая кормила до 3 лет... результат: во-первых, ребёнок (мальчик) мог в метро задрать свитер с истерикой и начать питаться, во-вторых: сейчас ребёнку больше 4 лет, и он до сих пор лезет к маме под одежду и половина разговоров о том, что он "хочет сисю". это перебор, ИМХО. да и в молоке после 1 года уже ничего полезного нет, судя по мнению даже врачей...
да, и ребёнок у меня спит без ночной еды с 5 месяцев, что тоже не плохо.

mama Martika
26.01.2011, 23:10
кормила до 1,8. резко прекратила из-за новой беременности, через неделю ребенок перестал просыпать по ночам, стал более спокойный и самостоятельный. Со вторым так долго тянуть не буду, год и хватит. Вам того же советую

She is
26.01.2011, 23:39
кормила до 1,8. резко прекратила из-за новой беременности, через неделю ребенок перестал просыпать по ночам, стал более спокойный и самостоятельный. Со вторым так долго тянуть не буду, год и хватит. Вам того же советую

Верю в чудодействие грудного молока, боюсь лишить малыша этого нектара материнской любви :)
Немного смешного звучит, но я искренне пишу.
Может и закончила бы, если бы не характер малыша. Явный холерик, не потерпит он "отлучения". В этом еще и заключается моя проблема. Я не из тех, кто будет терпеть ночь криков. Я хочу завершить без истерик. Знаю, что такие случаи есть. Но и не в 3 года, пораньше хотелось бы...

She is
26.01.2011, 23:45
в меня, конечно, полетят камни от тех, кто рьяно за грудное вскармливание до школы, но я считаю, что после года - это перебор. сама кормила до 4 месяцев ("спасибо" за это роддому №10). но у меня есть знакомая, которая кормила до 3 лет... результат: во-первых, ребёнок (мальчик) мог в метро задрать свитер с истерикой и начать питаться, во-вторых: сейчас ребёнку больше 4 лет, и он до сих пор лезет к маме под одежду и половина разговоров о том, что он "хочет сисю". это перебор, ИМХО. да и в молоке после 1 года уже ничего полезного нет, судя по мнению даже врачей...

Да, есть и такое мнение. Но оно устарело! Последние исследования говорят об обратном. Об этом много тут пишут на форуме...

П.С. а что сделал роддом 10?

Амёба
26.01.2011, 23:53
кормила до года ровно. отлучила за 2 дня, без истерик абсолютно.
только не очень понимаю вопрос в вашем случае, при чем тут укладывания поздние? еще на просыпание ночное ГВ как-то и влияет может быть. Но укладывать когда от этого никак не зависит

Иллюзи*Я
27.01.2011, 00:06
и сына, и дочь кормила грудью до года
молока было много и в первый раз, и во второй
до полугода только грудью, с полугода вводила прикормы, постепенно убирая кормления грудью одно за другим... очень постепенно убирала, последним убрала кормление перед сном
к году молоко сошло на нет, расстались с ГВ полюбовно, без стрессов со стороны детей и таблеток для меня
но... у меня дети ночью спали хорошо (как правило, в своей кроватке, со мной в виде исключения довольно редко - обычно ранним утром, когда было первое кормление грудью, чтобы потом доспать вместе до вставания), к полугоду к моменту введения прикормов был определенный режим питания и сна, на груди не висели - поели и все, при введении прикормов живо интересовались "взрослой" пищей, со здоровьем т-т-т все ок

Крошечка_Т
27.01.2011, 00:07
Автор, вы не оглядывайтесь на других, делайте, как сердце (материнское!:)) подсказывает, все же и мамы, и детки разные!
...А то, что спит сейчас долго-так погода меняется, давление скачет, спите на здоровье:flower:

П.С. Я перестала кормить в год в 2 недельки, без сомнений, мучений -видимо, время пришло. И ребенок, и я восприняли все нормально-будто так и надо (т.е. ребенок грудь не требовал, словно сразу и забыл, что вообще можно молоком питаться, а у меня ничего не болело, не тянуло и т.п.)...
П.П.С. И до 2 лет где-то с ребенком (пока не работала) раньше 10 утром не вставали:), а зимой и до 11 спали, ну вот совершенно ничего плохого в этом и повода для беспокойства не видела:)

+1
каждая пара мама-ребенок индивидуальна, не надо оглядываться на других!
ГВ надо заканчивать тогда когда вы твердо решите, что его пора закончить. Иначе вряд ли получится :) Вы сами поймете по себе и ребенку что пора...

Галинка СПб
27.01.2011, 00:33
ответила что до 1,3 мес.Спецаильно не отлучала.Т.к изначально была настроена кормить как минимум до 2-х.Но ближе к году сын сам стал отказываться от кормлений.Меньше просить.А если предлагала лишний раз-то просто отоворачивался и отказывался брать грудь.Так что постепенно все сошло на нет.Плюс конечно в том что не было стресса для ребенка,тк отказался сам

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
27.01.2011, 01:02
Считаю что максимум до 1 и 3мес, потом это просто смешно смотрится и ребенку не требуется, который кушает и так все что нужно (сбалансированное питание), сися имеет только дело привычки уже, а не кормления как такового. Считаю кто кормит дольше, просто лень нормально покормить ребенка или уложить его спать, конечно проще сунуть сисю и убить двух зайцев...

Gogona
27.01.2011, 01:14
считаю, что ГВ вообще не способ убийства зайцев.
Кормила почти до 2. Существенные изменения в продолжительности ночного сна, по сути, только месяца через 3.
Но когда мне говорили "как ты до сих пор мучаешься" не понимала в чем же суть мучений.
Да, 2 года я ни разу не спала более 4 часов беспробудно. Но эти 2 года я спала с самым чудесным теплым комком под боком и НАСЛАЖДАЛАСЬ. Мне было реально жаль отрывать его от груди. Да, привык и он и я. Но я видела, что ему это надо, а мне только в радость ему это дать.
Так чего его отрывать-то в год, придумывая причины и поводы. Я от всей души благодарна Богу за подаренную возможность оставаться все это время с ребенком и не испытывать проблем ни с финансами ни с молоком! Знаю, что не всем период кормления грудью приносит позитив. Но мне вот повезло. Вот, похвасталась ))))))))))

NataliaNVA
27.01.2011, 02:45
Да, есть и такое мнение. Но оно устарело! Последние исследования говорят об обратном. Об этом много тут пишут на форуме...

П.С. а что сделал роддом 10?

честно говоря, не слышала про "новое" в исследованиях :020:
а роддом 10, не смотря, кстати, на то, что они в первых рядах за грудное вскармливание и не дали моему ребёнку смесь даже когда он был голодный, сделал следующее: сейчас "задним умом" я бы взяла с собой молокоотсос и всё было бы ок, но у меня до 4 дня не приходило момлоко, а потом как ПРИШЛО :001: "профессиональный" медперсонал не мог ни предложить молокоотсос, ни сказать, чтобы его принесли (он лежал дома себе, я не знала, что надо было брать) чтобы элементарно расцедиться. у меня сначала было море молока, но потом мне сказали прикладывать лёд и т.д. ИТОГ: почти со второй недели пришлось докармливать смесью, так как после льда и прочей фигни молока стало мало, не хватать. расцеживать они меня пытались руками с такой силой, что я била ногой в стену от боли... до сих пор помню...
но всё это не влияет на моё мнение, что до года вполне достаточно - далее это уже больше психология :ded:

vfvf
27.01.2011, 03:12
Старшую до 3,5.Если бы не отлучила,страшно подумать до скольки бы продолжалось это.Младшего до 1,6.Тоже отлучала.

LENA77
27.01.2011, 10:23
Дочь кормила до 2,5. Сыну 2,7 еще кормлю. Про сон.. У детей режим:21.00 все спать, утром в 7.00 встают.

masha-v
27.01.2011, 10:42
Мой грудь перестал брать в 3 мес. Потом ел сцеженное молоко+смесь. С года была тенденция лечь попозже и встать попозже. Если бы не будила. Ложились бы как вы в час, а вставали в 11. От ГВ наверное не зависит. Бужу потому что в сад нужно. И папе нашему удобно, если мы пораньше встаем и пораньше ложимся. Ребенку вроде тоже вполне удобно. Если утром немного не выспится, так он днем спит дольше. Днем я обычно не бужу.

НaтаЛиЯ
27.01.2011, 15:35
А зачем смотреть на других? Вы что будете отлучать только потому что на форуме все отлучили? Смотреть надо на СВОЕГО ребенка и на СЕБЯ.

Конечно полетят, не сомневайтесь :))
Я не за грудное вскармливание до школы, но ерунду про то что полсе года в молоке нет ничего полезного устала уже читать. Что это интересно за врачи которые такое говорят?
Наверное из той же серии что и говорят что ГВ - способ предохранения от беременности :073:
Ваша знакомая просто плохо воспитала своего сына, никакого отношения к ГВ поведение мальчика не имеет. Не было бы сиси, было бы: хочу игрушку, купи игрушку.
Моя дочка до сих пор на ГВ и не позволяете себе такого поведения. Она знает где и когда она может попросить сисю.

Считаю что максимум до 1 и 3мес, потом это просто смешно смотрится и ребенку не требуется, который кушает и так все что нужно (сбалансированное питание), сися имеет только дело привычки уже, а не кормления как такового. Считаю кто кормит дольше, просто лень нормально покормить ребенка или уложить его спать, конечно проще сунуть сисю и убить двух зайцев...
А почему до 1,3? Просто потому что сами до этого возраста кормили? :))

Во-первых, это смотрится не смешно, во-вторых, кормление грудью в этом возрасте - это дополнение к весьма разнообразному питанию, а вовсе не его замена.

Сынокдоча
27.01.2011, 15:41
Сына до 2,6 лет.Дочке сейчас 3 г 1 м пока по ночам и после садика может приложиться к груди.Молоко еще есть.Но это так , больше баловство.В общественных местах ведет себя прилично и под одежду мне не лезет:)).Ест все, большая любительница мяса.

julia77777
27.01.2011, 15:53
Младшей 2г и почти 7мес. еще кормлю. Но уже как-то надо с этим заканчивать...

VIAnastasya
27.01.2011, 16:42
+1
каждая пара мама-ребенок индивидуальна, не надо оглядываться на других!
ГВ надо заканчивать тогда когда вы твердо решите, что его пора закончить. Иначе вряд ли получится :) Вы сами поймете по себе и ребенку что пора...

+много:)

ну здОрово, да я и старшему не готовлю, нафига. Жаль от сиси уже отказался. А то бы сразу двоих кормила.......Вообще ни чего делать не надо было бы:(

vaver
27.01.2011, 17:15

неа))) просто и малыш поспать у вас любит))) у нас что ГВ, что без него - рано вставал)))проснется, покормиться)) и все - игры))
кормила до года и месяца - сам в один день отказался, рраз и все) я думала дольше кормить буду, но раз уж само вышло, то воспользовалась ситуацией))

Mama_Lera
27.01.2011, 17:21
Я против долгокормления.
Убивают дети, которые уже многое понимают, и просят маму:"Дай сисю пососать! Ну хоть поцеловать! Ну хоть посмотреть!.."

НaтаЛиЯ
27.01.2011, 17:42
Я против долгокормления.
Убивают дети, которые уже многое понимают, и просят маму:"Дай сисю пососать! Ну хоть поцеловать! Ну хоть посмотреть!.."

Вас-то они чем убивают? Они у Вас что ли просят?
Убивают люди, которых убивают ЧУЖИЕ дети :073:

Викулинка
27.01.2011, 18:02
Мы кормились грудью до 1.5 года,отучилсиь резко за один день-мне нельзя было сутки кормить.ПЕрвый день доча плакала-на второй про грудь даже не вспомнила.Сейчас спим всю ночь(очень редко просыпаемся),а раньше просыпались по 5-6 раз за ночь(

Светуляღ
27.01.2011, 18:04
до 10,5 мес.

v131068
27.01.2011, 18:24
Мы закончили "есть" в 1год и 9 месяцев

cat_fcz
27.01.2011, 18:48
Я кормила до 1 и 7 мес. Ночью возможно стал меньше просыпаться (ночь на ночь не приходится), но просыпается по-любому хоть раз, тогда даю попить морсика или чё-нить такого. Первые недели после отлучения во сне всегда просил "сиси", теперь во сне просит попить... А по поводу баловства - тоже думаю - ну какое на фиг баловство, ребёнку годик! Нормально всё. А у нас режим - в 22-00 - отбой, в 08-30 - подъём!!

nikitta
27.01.2011, 18:53
1,1 год

Я Мамко!
27.01.2011, 18:55
до 10,5 мес.

мы так же. Отучилась за один день без истерик. Просто я утром вместо груди предложила кашу,она согласилась.:))

cat_fcz
27.01.2011, 18:55
Я против долгокормления.

Вот это конечно уже неприятненько... Согласна.

Maybe Baby
27.01.2011, 19:16
я кормила до года, морально настраивалась, но если бы ребенок был против - не стала бы прекращать. А она как ни в чем не бывало и смесь начала хамкать, а через месяц ночью вообще перестала просыпаться.

Lakis
27.01.2011, 20:00
нам 1.5 года, пока кормимся, но уже только ночью, хотя реб не против весь день сосать :)

She is
27.01.2011, 20:25
а роддом 10, не смотря, кстати, на то, что они в первых рядах за грудное вскармливание и не дали моему ребёнку смесь даже когда он был голодный, сделал следующее: сейчас "задним умом" я бы взяла с собой молокоотсос и всё было бы ок, но у меня до 4 дня не приходило момлоко, а потом как ПРИШЛО :001: "профессиональный" медперсонал не мог ни предложить молокоотсос, ни сказать, чтобы его принесли (он лежал дома себе, я не знала, что надо было брать) чтобы элементарно расцедиться. у меня сначала было море молока, но потом мне сказали прикладывать лёд и т.д. ИТОГ: почти со второй недели пришлось докармливать смесью, так как после льда и прочей фигни молока стало мало, не хватать. расцеживать они меня пытались руками с такой силой, что я била ногой в стену от боли... до сих пор помню...

кошмар какой-то :001: руками с силой расцеживать...

Яна26
27.01.2011, 20:45
я до 1,6 докормила и все и то только потому что иначе спать не уложить было, а так мне врач говорила, что после года в молоке почти ничего полезного не остается

She is
27.01.2011, 20:46
А зачем смотреть на других? Вы что будете отлучать только потому что на форуме все отлучили? Смотреть надо на СВОЕГО ребенка и на СЕБЯ.

Конечно же, нет. :)
Но есть же в этом вопросе какая-то общая тенденция, конечно, каждый индивидуален и по своему прав, но мне подумалось, что правда все таки за большинством! (Если посмотреть филосовски).

olunaarina
27.01.2011, 20:55
Я против долгокормления.
О, да, это так ужасно, ИМХО.....И потом ребенок в 2 - 3 года, взрослый самостоятельный, ест пищу со стола, все понимает, зачем ему грудь???????

Пы.СЫ. Если что, то занималась изучением белков женского молока.....и по поводу "полезности" после года много знаю:)))))
Даже больше того, скажу, что есть женщины, у которых лактофферин понижен изначально.....вот как -то так.....

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
27.01.2011, 21:13
Я против долгокормления.
Эти слова как раз и надо выделить красным шрифтом и побольше, когда ребенок ходит за мамой на площадке или в магазине или еще где-то и просит дай сисю, это и выглядит уже далеко не умиляющие зрелище))) Я кормила до 9 мес и мы прекрасно отошли от сиси. и стали спать по-человечески, не прыгая по ночам.

НaтаЛиЯ
27.01.2011, 22:00
Эти слова как раз и надо выделить красным шрифтом и побольше, когда ребенок ходит за мамой на площадке или в магазине или еще где-то и просит дай сисю, это и выглядит уже далеко не умиляющие зрелище))) Я кормила до 9 мес и мы прекрасно отошли от сиси. и стали спать по-человечески, не прыгая по ночам.

Причем здесь, позвольте, долговременное ГВ? Тогда надо отучать как только первое слово сказал, чтобы не дай Бог что-то не ляпнул и ТДО чью-то не зацепил.
Это вопрос воспитания.

И вообще: что такого что малыш просит еду? Если он мясо попросит умаляюще, недовольные тоже будут?

НaтаЛиЯ
27.01.2011, 22:02
О, да, это так ужасно, ИМХО.....И потом ребенок в 2 - 3 года, взрослый самостоятельный, ест пищу со стола, все понимает, зачем ему грудь???????

Пы.СЫ. Если что, то занималась изучением белков женского молока.....и по поводу "полезности" после года много знаю:)))))
Даже больше того, скажу, что есть женщины, у которых лактофферин понижен изначально.....вот как -то так.....

Самостоятельный??? :046: То есть и приготовить себе может если что?
И насчет "все понимает" - а что такого страшного поймет ребенок если его кормят грудью?
Грудное молоко предназначено для того чтобы кого-то кормить. Это "страшное открытие" как-то скажется на его дальнейшем развитии? :))

Ну и что же Вы скажете про "полезность" молока после года?

НaтаЛиЯ
27.01.2011, 22:08
Конечно же, нет. :)
Но есть же в этом вопросе какая-то общая тенденция, конечно, каждый индивидуален и по своему прав, но мне подумалось, что правда все таки за большинством! (Если посмотреть филосовски).

Если только философски :))

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
27.01.2011, 22:09
Или есть суп на коленках у мамы и в то же время запивать это дело грудью.... или блинчики с вареньем... кому-то это нравится, но не мне, это ИМХО и каждая мама конечно сама отвечает за то что она делает.

НaтаЛиЯ
27.01.2011, 22:12
Или есть суп на коленках у мамы и в то же время запивать это дело грудью.... или блинчики с вареньем... кому-то это нравится, но не мне, это ИМХО и каждая мама конечно сама отвечает за то что она делает.

А что мама такого делает? Она кормит СВОЕГО ребенка.
Какой вред она наносит своему ребенку? Правильно никакого. А что там думают тетеньки на ЛВ, это проблемы тетенек с ЛВ ;)

She is
27.01.2011, 22:31
Девочки, не ругайтесь, меня раньше тоже "цепляло" когда кто-то писал что-то отличное от моего мнения, спасибо ЛВ, я стала гораздо более толерантна.
Согласна на 100 % , что тут вопрос воспитания (если ребенок орет на улице или в магазине, что хочет сисю). Это проблема мам, а не детей. Мой сын, например, не смотря на свой юный возраст и горячую любовь к сисечке, чувствует обстановку и не пристает при людях. Недавно были в обществе, спокойно пришли, провели время и ушли, ни разу не заплакал и ничего не попросил. Я такой покладистости даже не ожидала. Видимо он из тех, кто дома отрывается на маме с папой, а при людях паинька. :)

НaтаЛиЯ
27.01.2011, 22:37
Девочки, не ругайтесь, меня раньше тоже "цепляло" когда кто-то писал что-то отличное от моего мнения, спасибо ЛВ, я стала гораздо более толерантна.

Вам повезло :)) Я до сих пор (а я на ЛВ давно) не могу привыкнуть к "просто высказыванию мнения" когда при этом чужое мнение как только не назовут.

VIAnastasya
27.01.2011, 22:42

Вы так красиво описАли ситуацию, прям так мило, а потом добавили как-то не очень, можно подумать , что про избиение детей разговор, а не про естественный процесс- ГВ. Отвечает перед кем?

VIAnastasya
27.01.2011, 22:57

Кстати, знакомая завязала с ГВ в год. Сказала, что ее раздражает сам процесс. В 1,5 отдала ре в сад. И спокойно занимается собой. Честно и наверное для нее это правильно. И главное без всяких лозунгов типа-ГВ после года вредно, молоко вредное(как мы здесь узнали-изначально) итд.

Сладуськина
27.01.2011, 23:16
Кормила до 1 года и 2 месяцев ребёнок сам плавно отказался от груди, понравилась другая еда больше. Проблем с отлучением не было.

kicena
27.01.2011, 23:18
В 10 мес., т.к. молоко ушло!

Совопилькина
27.01.2011, 23:53
почти до 2

Тута
28.01.2011, 00:13
Кормила до 7-ми месяцев, не жалею ни о чем.
После завершения ГВ, ребенок спал спокойно по ночам и не так болезненно прошло отлучение от груди в раннем возрасте.

Зайцына
28.01.2011, 01:15
Пришлось бросить корить ровно год (заболела). Сын очень любил сисю, просто висел на ней постоянно. Боялась как же он от нее откажется? В итоге отлучили за 1 день! Правда мы уже во всю обычную пищу ели и сися была только на ночь. Спать стал на много лучше и всю ночь в своей кроватке. Пару раз в неделю может к нам попроситься часа в 3 ночи, но не часто. Засыпает со мной в обнимку, правда. Сам в кроватке 1 раз всего уснул. Но тут, думаю, все впереди.
В итоге очень довольна что все так получилось! И именно в годик. Позже они уже больше понимают и отлучить сложнее.

ТаняМамаВари
28.01.2011, 01:21
До 1 мес (мастит, больница, антибиотики и ты ды.....)
ответила - не кормила

мама-ЛАНА
28.01.2011, 03:41
первого "кормила" до 3,5лет. Так, баловство было уже наверно. Но к тите было благоговейное отношение! Долго рассказывать. До сих пор вспоминаю умиляюсь. Отлучились за одну ночь. Просто вечером поговорили, и я объяснила что у меня в животике уже другая ляля растёт и мне очень больно. Она мне титю перекрестила, сказала паси и сохлани и больше не настаивала. Совершенно напряга не было, и усталости, всё как-то гармонично и приятно.
Вторую кормлю до сих пор, ей 2,6. Устала.

yamyam
28.01.2011, 11:48
меня тоже мучили эти "режимные" моменты. Казалось - ну как же! ведь режим! ведь НАДО вставать! ведь НАДО рано вставать, а то разбалую и т.д. :010:
Меня в этом отношении без конца совесть мучила. А сейчас, оглядываясь назад, думаю - да КОМУ надо? кому я была ДОЛЖНА? НИКОМУ!
и сейчас наверное бы больше баловала себя и дочку.
Так что кормите не здоровье - пока это комфортно Вам и малышу - это и есть правильно;)

*Шустрaя*
28.01.2011, 11:58
меня тоже мучили эти "режимные" моменты. Казалось - ну как же! ведь режим! ведь НАДО вставать! ведь НАДО рано вставать, а то разбалую и т.д. :010:
Меня в этом отношении без конца совесть мучила. А сейчас, оглядываясь назад, думаю - да КОМУ надо? кому я была ДОЛЖНА? НИКОМУ!
и сейчас наверное бы больше баловала себя и дочку.
Так что кормите не здоровье - пока это комфортно Вам и малышу - это и есть правильно;)

согласна! сама правда почти до года кормила,сейчас думаю можно было и подольше..:)

olgamama2009
28.01.2011, 12:31
Мы кормились до 1,9. отлучались с истерикой, сын до сих пор иногда просит грудь (прошло 1,5 мес.), номне уже корление удовольствия не приносило, да и спал плохо. После завершения стал спать всю ночь, изредка проснется 1-2 раза-попить, при ГВ просыпался по 3-4 раза.