Просмотр полной версии : Как долго Вы кормили грудью?
Назрела тема на ночь глядя. Ребенку 1 год. На ГВ. Все читаю-читаю темы про кормление, отлучение, но для себя однозначно определиться не могу. Пока склоняюсь к долгокормлению. Но вот сегодня до 12 ночи не могли вдвоем уложить, не хотел спать и все...Утром дрыхнем с ним до 11...Благо ли это?...Вот в чем вопрос. Многие, очень многие пишут, что после отлучения лучше спят, но я не хочу рисковать, боюсь это не наш случай...А если не отлучать, то когда это еще произойдет самоотлучение...
Кормлю до сих пор. Дочке 2,2. Пока завершать не планирую.
Режим у нас такой - укладываемся в 1 час ночи, спим до 12. Никакого отношения к ГВ режим не имеет.
Вопрос непонятен если честно: кормить надоело или Вас режим беспокоит?
Да я порассуждать люблю...Вопрос в теме.
Крыжовинка
26.01.2011, 03:41
Автор, вы не оглядывайтесь на других, делайте, как сердце (материнское!:)) подсказывает, все же и мамы, и детки разные!
...А то, что спит сейчас долго-так погода меняется, давление скачет, спите на здоровье:flower:
П.С. Я перестала кормить в год в 2 недельки, без сомнений, мучений -видимо, время пришло. И ребенок, и я восприняли все нормально-будто так и надо (т.е. ребенок грудь не требовал, словно сразу и забыл, что вообще можно молоком питаться, а у меня ничего не болело, не тянуло и т.п.)...
П.П.С. И до 2 лет где-то с ребенком (пока не работала) раньше 10 утром не вставали:), а зимой и до 11 спали, ну вот совершенно ничего плохого в этом и повода для беспокойства не видела:)
Да, режим беспокоит. Не балую ли я ребенка таким режимом? Не обленится ли он, глядя на спящую маму и постоянно склоняющую его ко сну, когда уже утро в разгаре?....Если бы сиси не было - пришлось бы встать гораздо раньше. А так я ему сисю и спать. Вот тут связь режима и ГВ прослеживается.
~Mariner~
26.01.2011, 03:43
Назрела тема на ночь глядя. Ребенку 1 год. На ГВ. Все читаю-читаю темы про кормление, отлучение, но для себя однозначно определиться не могу. Пока склоняюсь к долгокормлению. Но вот сегодня до 12 ночи не могли вдвоем уложить, не хотел спать и все...Утром дрыхнем с ним до 11...Благо ли это?...Вот в чем вопрос. Многие, очень многие пишут, что после отлучения лучше спят, но я не хочу рисковать, боюсь это не наш случай...А если не отлучать, то когда это еще произойдет самоотлучение...
Ну мне тоже кажется что это чисто режимные моменты. Старшего я отучила от ночных кормлений в полгода, с тех пор спал всю ночь хотя грудью кормились до полутора лет. Младшего удалось отучить только в год, но у нас как раз обратная зависимость - с сисей просыпался в 6 утра, а без сиси дрыхнем до 11, если конечно старшему в сад не надо:004:
Крыжовинка
26.01.2011, 03:44
Да, режим беспокоит. Не балую ли я ребенка таким режимом? Не обленится ли он, глядя на спящую маму и постоянно склоняющую его ко сну, когда уже утро в разгаре.
Ну вот мое ИМХО - не разбалуете!:flower: Всего годик человечку!
Хотя, опять же, все дети разные, мой ребенок абсолютно спокойно потом приспособился и к раннему вставанию:)
Да, режим беспокоит. Не балую ли я ребенка таким режимом? Не обленится ли он, глядя на спящую маму и постоянно склоняющую его ко сну, когда уже утро в разгаре?....Если бы сиси не было - пришлось бы встать гораздо раньше. А так я ему сисю и спать. Вот тут связь режима и ГВ прослеживается.
Жизнь заставит поменять режим :) А пока балуйте на здоровье :flower:
Мы после отлучения спим меньше и хуже, тоже раньше думала все беды в режиме от груди..........но нам уже 2 и 3, по-любому уже было пора.
KnoPolino4kka
26.01.2011, 03:51
В 3 нед от груди отказалась доча, до 6,5 сцеживалась. После прикорма перешли на смесь, т.к молока было тык впритык. И сцеживалась всю ночь. Сил просто не было
НО по любому кгоду бы прекратила бы
Все строго ИМХО
Считаю, что в этом вопросе рещать только лично вам, по ситуации, чувствам и прочему
Осенняя***
26.01.2011, 10:47
У нас ГВ давно нет (с 6 мес) а проблема с режимом та же. Только встаем в 10 а не в 11, укладываемся к 24-00. А еды ему вполне хватает чтобы не кушать ночью - завтрак в 11, ужин в 21-00. Так что ГВ тут точно не причем.
До года и 9. Отлучались медленно и плавно. Завершение ГВ к улучшению сна не привело.
Goshka09
26.01.2011, 12:08
Кормила до 1,5, лучше спит в том смысле, что меньше просыпается.
Bada Boom
26.01.2011, 12:14
Заболела, поэтому получилось до 5 месяцев.
Ляськи Масяськи
26.01.2011, 12:28
Что с грудью спали плохо,что сейчас, все-равно не ах...
Кормила до 10 месяцев и до этого возраста практически не спала по ночам.Так как кормились через каждые 2 часа ночью.
Сейчас на ночь пьем молоко 0,5 литра,но это на сон никак не влияет,как просыпались несколько раз за ночи так и продолжаем.
Мы с грудью засыпали намного лучше,чем без груди,а вот спали действительно хуже.Отлучила в 1 и 5,спать лучше не стали,наоборот хуже,а все потому что пристрастился к бутылочки,стал пить до 1.5 литров.Надоело бегать по ночам на кухню,в 1 и 8 решили бросить и бутылку,стал спать действительно лучше,но засыпаем все равно долго!
Фусимама
26.01.2011, 12:41
в 11 без проблем отучили. стали спать лучше. все. но всегда есть моменты, которые сбивают обычный режим. ребенок и так неважно засыпает..
Nik.Juliana
26.01.2011, 13:03
В 9 мес. Не постепенно, а просто однажды дала вместо груди на ночь смесь и так и пошло..Молока уже капля была и только на ночь..дочка не наедалась, нервничала и кусала меня. Проблем с отлучением не было вообще, дочке было главное, что она сытая.
=Мама Васёны=
26.01.2011, 13:03
мало ещё ребёнку, ещё много раз режим сам поменяет
кормила до 1.5 лет, сон стал лучше
если вы хотите, чтобы ребёнок ложился раньше вечером, то будите его утром раньше
tanya_sound
26.01.2011, 15:10
Днем в 1г.2мес., ночью в 1г.7мес, с отлучением от груди режим никак не поменялся. Когда на ГВ была, то проснется, пососет минут 5 полусонная и снова спит, а сейчас либо вообще не просыпается, либо может похныкать, даже поплакать, я подхожу успокаиваю/укладываю, тут же снова засыпает.
Кормила до 1г.и 3 мес., отлучился совершенно безболезненно, постепенно, без всяких проблем, ну точнее я бросила кормить, т.к. молока было уже маловато и я не видела дальнейшего смысла. Считаю этот возраст оптимальным для этого процесса, т.к. ребенок уже не "грудничок" в смысле того, что грудь мамина ему жизненно необходима, но и еще не в таком возрасте, когда мог бы осознать и потребовать продолжения банкета. После этого сон никак не изменился, за ночь сначал выпивал по бутылочке молока обычного, потом постепенно сам ушел от ночного перекуса. Спать ложимся в 10-10.30, встаем в 9-10 утра.
кормила до1,6.
отучились за 2 дня (видимо готова была завершить)
спасть и есть стала лучше. просыпается раньше теперь около 9.
(на ГВ в 11 утра могли вставать)
до 10 месяцев, ребёнок сам отказался.
anich :-)
26.01.2011, 16:15
мы на гв, но я убрала ночные кормления. кормлю только перед сном (день -ночь), утром (часов в 8 когда просыпается). а ночью она или не просыпается или если проснется, даю попить водички.
У нас был случай самоотлучения в год и 8. просто однажды не взяла и все. Через 3 дня вспомнила - но я уже не дала, особого недовольства с ее стороны не было.
Но! Я перестала давать грудь днем вообще в 9 месяцев. С тех пор только на сон и ночью. Ночные кормления сокращались постепенно сами собой. К 1,6 мы если только 1 раз на ночь.
Jane Foxman
26.01.2011, 16:19
Чистое ГВ до 3 мес было, потом до 11 СВ. Свернула сама, потому как на работу выходить собиралась. Думала, растянется плавное отлучение на пару месяцев, а уложились в полторы недели:))
А мы кормились ровно до 2,6 уже на инволюции. А потом молоко кончилось окончательно. А ребенок все требовал. Зато не болели. Но молока нет, так и нет. А маме действительно больше свободы (лекарства, алкоголь, может папа ребенка укладывать и т.д.). Но и антитела ребенок уже не получает.
Девочки, спасибо за ответы.
Очень интересует опрос, мне кажется, какая категория "победит" из кормивших больше 1 года, то в этом возрастном промежутке и надо отлучать. ИМХО.
Старшую кормила до 2 лет.
Среднюю до 1г 3 мес.
Мелкого кормлю до сих пор.
Очень интересует опрос, мне кажется, какая категория "победит" из кормивших больше 1 года, то в этом возрастном промежутке и надо отлучать. ИМХО.
Отлучать нужно тогда,когда к этому готов ребенок и мама!:)
Будь то год или три.
Еще кормлю, но весной плавно буду завершать, т.к. уже немного напрягает.
И мы спим до 11 - 12 часов, ложимся в 11 - 12 - 1 ночи. Если бы не сися, то вставали бы намного раньше. Т.к. у нас новостройка и гремят рано и со всех сторон, сися очень выручает. Перфоратором загремели. молотками застучали. ребенок проснулся, а ты ему сисю, и спим дальше. Если бы не было столько ремонтов вокруг, то думаю жизнь наша была бы другой.
Risha_1985
26.01.2011, 17:25
До 5-и мес. Пропало молоко, видимо из-за нервов :(
mamamalchikov
26.01.2011, 17:40
Благо ли? Кому как.. Мы тоже ложимся в 12 ночи, спим до 11-12. Для меня благо. Поскольку:
- я сама "сова"
- дети хотя бы с папой по вечерам общаются
- в садик всё равно никто не ходит. Я на работу тоже не хожу.
Но от ГВ точно не зависит:)) Хотя мы кормились долго, больше 2 лет каждого. Но они сначала спать нормально стали и есть и прочая, потом уже отлучала.. ПРи 1-2 оставшихся прикладываниях:)
mamamalchikov
26.01.2011, 17:42
Правильно выше писали - ориентируйтесь на своего ребёнка, а не на чужих..
Мама-354
26.01.2011, 20:24
Старшую до 1,5 лет,младшую до года почти
Кормила до 2,1 .До трёх лет не болела ни разу,даже соплей не знали.
обоих кормила до 9мес,потом сознательно прекращала,считаю достаточно
Кормила до 1,3, после отлучения спит так же плохо, но хотя бы в своей кроватке))
Лунный свет
26.01.2011, 21:48
полтора года...до самоотлучения...молоко стало убывать - дочь сама потеряла интерес
Дочке полтора - отлучаться пока не собирается:))
bursunduk
26.01.2011, 22:24
Кормила до года, можно так сказать,что до самоотлучения, так как отказался от груди сам. Сон после этого не изменился, сон изменился только годам к 2-м ...стал спать с 22-23 до 8 утра не просыпаясь, потом попьет ряженку и часов до 9-10 ещё спит.
Дочку кормила до 1,5 лет, сон стал лучше после отлучения. Сына кормила до 8 мес, потом он сам отказался-молока было мало, сон не изменился- спал и так хорошо:)
Tarzanka
26.01.2011, 22:36
до 2 и 2
NataliaNVA
26.01.2011, 22:48
в меня, конечно, полетят камни от тех, кто рьяно за грудное вскармливание до школы, но я считаю, что после года - это перебор. сама кормила до 4 месяцев ("спасибо" за это роддому №10). но у меня есть знакомая, которая кормила до 3 лет... результат: во-первых, ребёнок (мальчик) мог в метро задрать свитер с истерикой и начать питаться, во-вторых: сейчас ребёнку больше 4 лет, и он до сих пор лезет к маме под одежду и половина разговоров о том, что он "хочет сисю". это перебор, ИМХО. да и в молоке после 1 года уже ничего полезного нет, судя по мнению даже врачей...
да, и ребёнок у меня спит без ночной еды с 5 месяцев, что тоже не плохо.
mama Martika
26.01.2011, 23:10
кормила до 1,8. резко прекратила из-за новой беременности, через неделю ребенок перестал просыпать по ночам, стал более спокойный и самостоятельный. Со вторым так долго тянуть не буду, год и хватит. Вам того же советую
кормила до 1,8. резко прекратила из-за новой беременности, через неделю ребенок перестал просыпать по ночам, стал более спокойный и самостоятельный. Со вторым так долго тянуть не буду, год и хватит. Вам того же советую
Верю в чудодействие грудного молока, боюсь лишить малыша этого нектара материнской любви :)
Немного смешного звучит, но я искренне пишу.
Может и закончила бы, если бы не характер малыша. Явный холерик, не потерпит он "отлучения". В этом еще и заключается моя проблема. Я не из тех, кто будет терпеть ночь криков. Я хочу завершить без истерик. Знаю, что такие случаи есть. Но и не в 3 года, пораньше хотелось бы...
в меня, конечно, полетят камни от тех, кто рьяно за грудное вскармливание до школы, но я считаю, что после года - это перебор. сама кормила до 4 месяцев ("спасибо" за это роддому №10). но у меня есть знакомая, которая кормила до 3 лет... результат: во-первых, ребёнок (мальчик) мог в метро задрать свитер с истерикой и начать питаться, во-вторых: сейчас ребёнку больше 4 лет, и он до сих пор лезет к маме под одежду и половина разговоров о том, что он "хочет сисю". это перебор, ИМХО. да и в молоке после 1 года уже ничего полезного нет, судя по мнению даже врачей...
Да, есть и такое мнение. Но оно устарело! Последние исследования говорят об обратном. Об этом много тут пишут на форуме...
П.С. а что сделал роддом 10?
кормила до года ровно. отлучила за 2 дня, без истерик абсолютно.
только не очень понимаю вопрос в вашем случае, при чем тут укладывания поздние? еще на просыпание ночное ГВ как-то и влияет может быть. Но укладывать когда от этого никак не зависит
Иллюзи*Я
27.01.2011, 00:06
и сына, и дочь кормила грудью до года
молока было много и в первый раз, и во второй
до полугода только грудью, с полугода вводила прикормы, постепенно убирая кормления грудью одно за другим... очень постепенно убирала, последним убрала кормление перед сном
к году молоко сошло на нет, расстались с ГВ полюбовно, без стрессов со стороны детей и таблеток для меня
но... у меня дети ночью спали хорошо (как правило, в своей кроватке, со мной в виде исключения довольно редко - обычно ранним утром, когда было первое кормление грудью, чтобы потом доспать вместе до вставания), к полугоду к моменту введения прикормов был определенный режим питания и сна, на груди не висели - поели и все, при введении прикормов живо интересовались "взрослой" пищей, со здоровьем т-т-т все ок
Крошечка_Т
27.01.2011, 00:07
Автор, вы не оглядывайтесь на других, делайте, как сердце (материнское!:)) подсказывает, все же и мамы, и детки разные!
...А то, что спит сейчас долго-так погода меняется, давление скачет, спите на здоровье:flower:
П.С. Я перестала кормить в год в 2 недельки, без сомнений, мучений -видимо, время пришло. И ребенок, и я восприняли все нормально-будто так и надо (т.е. ребенок грудь не требовал, словно сразу и забыл, что вообще можно молоком питаться, а у меня ничего не болело, не тянуло и т.п.)...
П.П.С. И до 2 лет где-то с ребенком (пока не работала) раньше 10 утром не вставали:), а зимой и до 11 спали, ну вот совершенно ничего плохого в этом и повода для беспокойства не видела:)
+1
каждая пара мама-ребенок индивидуальна, не надо оглядываться на других!
ГВ надо заканчивать тогда когда вы твердо решите, что его пора закончить. Иначе вряд ли получится :) Вы сами поймете по себе и ребенку что пора...
Галинка СПб
27.01.2011, 00:33
ответила что до 1,3 мес.Спецаильно не отлучала.Т.к изначально была настроена кормить как минимум до 2-х.Но ближе к году сын сам стал отказываться от кормлений.Меньше просить.А если предлагала лишний раз-то просто отоворачивался и отказывался брать грудь.Так что постепенно все сошло на нет.Плюс конечно в том что не было стресса для ребенка,тк отказался сам
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
27.01.2011, 01:02
Считаю что максимум до 1 и 3мес, потом это просто смешно смотрится и ребенку не требуется, который кушает и так все что нужно (сбалансированное питание), сися имеет только дело привычки уже, а не кормления как такового. Считаю кто кормит дольше, просто лень нормально покормить ребенка или уложить его спать, конечно проще сунуть сисю и убить двух зайцев...
считаю, что ГВ вообще не способ убийства зайцев.
Кормила почти до 2. Существенные изменения в продолжительности ночного сна, по сути, только месяца через 3.
Но когда мне говорили "как ты до сих пор мучаешься" не понимала в чем же суть мучений.
Да, 2 года я ни разу не спала более 4 часов беспробудно. Но эти 2 года я спала с самым чудесным теплым комком под боком и НАСЛАЖДАЛАСЬ. Мне было реально жаль отрывать его от груди. Да, привык и он и я. Но я видела, что ему это надо, а мне только в радость ему это дать.
Так чего его отрывать-то в год, придумывая причины и поводы. Я от всей души благодарна Богу за подаренную возможность оставаться все это время с ребенком и не испытывать проблем ни с финансами ни с молоком! Знаю, что не всем период кормления грудью приносит позитив. Но мне вот повезло. Вот, похвасталась ))))))))))
NataliaNVA
27.01.2011, 02:45
Да, есть и такое мнение. Но оно устарело! Последние исследования говорят об обратном. Об этом много тут пишут на форуме...
П.С. а что сделал роддом 10?
честно говоря, не слышала про "новое" в исследованиях :020:
а роддом 10, не смотря, кстати, на то, что они в первых рядах за грудное вскармливание и не дали моему ребёнку смесь даже когда он был голодный, сделал следующее: сейчас "задним умом" я бы взяла с собой молокоотсос и всё было бы ок, но у меня до 4 дня не приходило момлоко, а потом как ПРИШЛО :001: "профессиональный" медперсонал не мог ни предложить молокоотсос, ни сказать, чтобы его принесли (он лежал дома себе, я не знала, что надо было брать) чтобы элементарно расцедиться. у меня сначала было море молока, но потом мне сказали прикладывать лёд и т.д. ИТОГ: почти со второй недели пришлось докармливать смесью, так как после льда и прочей фигни молока стало мало, не хватать. расцеживать они меня пытались руками с такой силой, что я била ногой в стену от боли... до сих пор помню...
но всё это не влияет на моё мнение, что до года вполне достаточно - далее это уже больше психология :ded:
Старшую до 3,5.Если бы не отлучила,страшно подумать до скольки бы продолжалось это.Младшего до 1,6.Тоже отлучала.
Дочь кормила до 2,5. Сыну 2,7 еще кормлю. Про сон.. У детей режим:21.00 все спать, утром в 7.00 встают.
Мой грудь перестал брать в 3 мес. Потом ел сцеженное молоко+смесь. С года была тенденция лечь попозже и встать попозже. Если бы не будила. Ложились бы как вы в час, а вставали в 11. От ГВ наверное не зависит. Бужу потому что в сад нужно. И папе нашему удобно, если мы пораньше встаем и пораньше ложимся. Ребенку вроде тоже вполне удобно. Если утром немного не выспится, так он днем спит дольше. Днем я обычно не бужу.
А зачем смотреть на других? Вы что будете отлучать только потому что на форуме все отлучили? Смотреть надо на СВОЕГО ребенка и на СЕБЯ.
Конечно полетят, не сомневайтесь :))
Я не за грудное вскармливание до школы, но ерунду про то что полсе года в молоке нет ничего полезного устала уже читать. Что это интересно за врачи которые такое говорят?
Наверное из той же серии что и говорят что ГВ - способ предохранения от беременности :073:
Ваша знакомая просто плохо воспитала своего сына, никакого отношения к ГВ поведение мальчика не имеет. Не было бы сиси, было бы: хочу игрушку, купи игрушку.
Моя дочка до сих пор на ГВ и не позволяете себе такого поведения. Она знает где и когда она может попросить сисю.
Считаю что максимум до 1 и 3мес, потом это просто смешно смотрится и ребенку не требуется, который кушает и так все что нужно (сбалансированное питание), сися имеет только дело привычки уже, а не кормления как такового. Считаю кто кормит дольше, просто лень нормально покормить ребенка или уложить его спать, конечно проще сунуть сисю и убить двух зайцев...
А почему до 1,3? Просто потому что сами до этого возраста кормили? :))
Во-первых, это смотрится не смешно, во-вторых, кормление грудью в этом возрасте - это дополнение к весьма разнообразному питанию, а вовсе не его замена.
Сынокдоча
27.01.2011, 15:41
Сына до 2,6 лет.Дочке сейчас 3 г 1 м пока по ночам и после садика может приложиться к груди.Молоко еще есть.Но это так , больше баловство.В общественных местах ведет себя прилично и под одежду мне не лезет:)).Ест все, большая любительница мяса.
julia77777
27.01.2011, 15:53
Младшей 2г и почти 7мес. еще кормлю. Но уже как-то надо с этим заканчивать...
VIAnastasya
27.01.2011, 16:42
+1
каждая пара мама-ребенок индивидуальна, не надо оглядываться на других!
ГВ надо заканчивать тогда когда вы твердо решите, что его пора закончить. Иначе вряд ли получится :) Вы сами поймете по себе и ребенку что пора...
+много:)
ну здОрово, да я и старшему не готовлю, нафига. Жаль от сиси уже отказался. А то бы сразу двоих кормила.......Вообще ни чего делать не надо было бы:(
неа))) просто и малыш поспать у вас любит))) у нас что ГВ, что без него - рано вставал)))проснется, покормиться)) и все - игры))
кормила до года и месяца - сам в один день отказался, рраз и все) я думала дольше кормить буду, но раз уж само вышло, то воспользовалась ситуацией))
Mama_Lera
27.01.2011, 17:21
Я против долгокормления.
Убивают дети, которые уже многое понимают, и просят маму:"Дай сисю пососать! Ну хоть поцеловать! Ну хоть посмотреть!.."
Я против долгокормления.
Убивают дети, которые уже многое понимают, и просят маму:"Дай сисю пососать! Ну хоть поцеловать! Ну хоть посмотреть!.."
Вас-то они чем убивают? Они у Вас что ли просят?
Убивают люди, которых убивают ЧУЖИЕ дети :073:
Викулинка
27.01.2011, 18:02
Мы кормились грудью до 1.5 года,отучилсиь резко за один день-мне нельзя было сутки кормить.ПЕрвый день доча плакала-на второй про грудь даже не вспомнила.Сейчас спим всю ночь(очень редко просыпаемся),а раньше просыпались по 5-6 раз за ночь(
Светуляღ
27.01.2011, 18:04
до 10,5 мес.
Мы закончили "есть" в 1год и 9 месяцев
Я кормила до 1 и 7 мес. Ночью возможно стал меньше просыпаться (ночь на ночь не приходится), но просыпается по-любому хоть раз, тогда даю попить морсика или чё-нить такого. Первые недели после отлучения во сне всегда просил "сиси", теперь во сне просит попить... А по поводу баловства - тоже думаю - ну какое на фиг баловство, ребёнку годик! Нормально всё. А у нас режим - в 22-00 - отбой, в 08-30 - подъём!!
Я Мамко!
27.01.2011, 18:55
до 10,5 мес.
мы так же. Отучилась за один день без истерик. Просто я утром вместо груди предложила кашу,она согласилась.:))
Я против долгокормления.
Вот это конечно уже неприятненько... Согласна.
Maybe Baby
27.01.2011, 19:16
я кормила до года, морально настраивалась, но если бы ребенок был против - не стала бы прекращать. А она как ни в чем не бывало и смесь начала хамкать, а через месяц ночью вообще перестала просыпаться.
нам 1.5 года, пока кормимся, но уже только ночью, хотя реб не против весь день сосать :)
а роддом 10, не смотря, кстати, на то, что они в первых рядах за грудное вскармливание и не дали моему ребёнку смесь даже когда он был голодный, сделал следующее: сейчас "задним умом" я бы взяла с собой молокоотсос и всё было бы ок, но у меня до 4 дня не приходило момлоко, а потом как ПРИШЛО :001: "профессиональный" медперсонал не мог ни предложить молокоотсос, ни сказать, чтобы его принесли (он лежал дома себе, я не знала, что надо было брать) чтобы элементарно расцедиться. у меня сначала было море молока, но потом мне сказали прикладывать лёд и т.д. ИТОГ: почти со второй недели пришлось докармливать смесью, так как после льда и прочей фигни молока стало мало, не хватать. расцеживать они меня пытались руками с такой силой, что я била ногой в стену от боли... до сих пор помню...
кошмар какой-то :001: руками с силой расцеживать...
я до 1,6 докормила и все и то только потому что иначе спать не уложить было, а так мне врач говорила, что после года в молоке почти ничего полезного не остается
А зачем смотреть на других? Вы что будете отлучать только потому что на форуме все отлучили? Смотреть надо на СВОЕГО ребенка и на СЕБЯ.
Конечно же, нет. :)
Но есть же в этом вопросе какая-то общая тенденция, конечно, каждый индивидуален и по своему прав, но мне подумалось, что правда все таки за большинством! (Если посмотреть филосовски).
olunaarina
27.01.2011, 20:55
Я против долгокормления.
О, да, это так ужасно, ИМХО.....И потом ребенок в 2 - 3 года, взрослый самостоятельный, ест пищу со стола, все понимает, зачем ему грудь???????
Пы.СЫ. Если что, то занималась изучением белков женского молока.....и по поводу "полезности" после года много знаю:)))))
Даже больше того, скажу, что есть женщины, у которых лактофферин понижен изначально.....вот как -то так.....
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
27.01.2011, 21:13
Я против долгокормления.
Эти слова как раз и надо выделить красным шрифтом и побольше, когда ребенок ходит за мамой на площадке или в магазине или еще где-то и просит дай сисю, это и выглядит уже далеко не умиляющие зрелище))) Я кормила до 9 мес и мы прекрасно отошли от сиси. и стали спать по-человечески, не прыгая по ночам.
Эти слова как раз и надо выделить красным шрифтом и побольше, когда ребенок ходит за мамой на площадке или в магазине или еще где-то и просит дай сисю, это и выглядит уже далеко не умиляющие зрелище))) Я кормила до 9 мес и мы прекрасно отошли от сиси. и стали спать по-человечески, не прыгая по ночам.
Причем здесь, позвольте, долговременное ГВ? Тогда надо отучать как только первое слово сказал, чтобы не дай Бог что-то не ляпнул и ТДО чью-то не зацепил.
Это вопрос воспитания.
И вообще: что такого что малыш просит еду? Если он мясо попросит умаляюще, недовольные тоже будут?
О, да, это так ужасно, ИМХО.....И потом ребенок в 2 - 3 года, взрослый самостоятельный, ест пищу со стола, все понимает, зачем ему грудь???????
Пы.СЫ. Если что, то занималась изучением белков женского молока.....и по поводу "полезности" после года много знаю:)))))
Даже больше того, скажу, что есть женщины, у которых лактофферин понижен изначально.....вот как -то так.....
Самостоятельный??? :046: То есть и приготовить себе может если что?
И насчет "все понимает" - а что такого страшного поймет ребенок если его кормят грудью?
Грудное молоко предназначено для того чтобы кого-то кормить. Это "страшное открытие" как-то скажется на его дальнейшем развитии? :))
Ну и что же Вы скажете про "полезность" молока после года?
Конечно же, нет. :)
Но есть же в этом вопросе какая-то общая тенденция, конечно, каждый индивидуален и по своему прав, но мне подумалось, что правда все таки за большинством! (Если посмотреть филосовски).
Если только философски :))
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
27.01.2011, 22:09
Или есть суп на коленках у мамы и в то же время запивать это дело грудью.... или блинчики с вареньем... кому-то это нравится, но не мне, это ИМХО и каждая мама конечно сама отвечает за то что она делает.
Или есть суп на коленках у мамы и в то же время запивать это дело грудью.... или блинчики с вареньем... кому-то это нравится, но не мне, это ИМХО и каждая мама конечно сама отвечает за то что она делает.
А что мама такого делает? Она кормит СВОЕГО ребенка.
Какой вред она наносит своему ребенку? Правильно никакого. А что там думают тетеньки на ЛВ, это проблемы тетенек с ЛВ ;)
Девочки, не ругайтесь, меня раньше тоже "цепляло" когда кто-то писал что-то отличное от моего мнения, спасибо ЛВ, я стала гораздо более толерантна.
Согласна на 100 % , что тут вопрос воспитания (если ребенок орет на улице или в магазине, что хочет сисю). Это проблема мам, а не детей. Мой сын, например, не смотря на свой юный возраст и горячую любовь к сисечке, чувствует обстановку и не пристает при людях. Недавно были в обществе, спокойно пришли, провели время и ушли, ни разу не заплакал и ничего не попросил. Я такой покладистости даже не ожидала. Видимо он из тех, кто дома отрывается на маме с папой, а при людях паинька. :)
Девочки, не ругайтесь, меня раньше тоже "цепляло" когда кто-то писал что-то отличное от моего мнения, спасибо ЛВ, я стала гораздо более толерантна.
Вам повезло :)) Я до сих пор (а я на ЛВ давно) не могу привыкнуть к "просто высказыванию мнения" когда при этом чужое мнение как только не назовут.
VIAnastasya
27.01.2011, 22:42
Вы так красиво описАли ситуацию, прям так мило, а потом добавили как-то не очень, можно подумать , что про избиение детей разговор, а не про естественный процесс- ГВ. Отвечает перед кем?
VIAnastasya
27.01.2011, 22:57
Кстати, знакомая завязала с ГВ в год. Сказала, что ее раздражает сам процесс. В 1,5 отдала ре в сад. И спокойно занимается собой. Честно и наверное для нее это правильно. И главное без всяких лозунгов типа-ГВ после года вредно, молоко вредное(как мы здесь узнали-изначально) итд.
Сладуськина
27.01.2011, 23:16
Кормила до 1 года и 2 месяцев ребёнок сам плавно отказался от груди, понравилась другая еда больше. Проблем с отлучением не было.
В 10 мес., т.к. молоко ушло!
Совопилькина
27.01.2011, 23:53
почти до 2
Кормила до 7-ми месяцев, не жалею ни о чем.
После завершения ГВ, ребенок спал спокойно по ночам и не так болезненно прошло отлучение от груди в раннем возрасте.
Пришлось бросить корить ровно год (заболела). Сын очень любил сисю, просто висел на ней постоянно. Боялась как же он от нее откажется? В итоге отлучили за 1 день! Правда мы уже во всю обычную пищу ели и сися была только на ночь. Спать стал на много лучше и всю ночь в своей кроватке. Пару раз в неделю может к нам попроситься часа в 3 ночи, но не часто. Засыпает со мной в обнимку, правда. Сам в кроватке 1 раз всего уснул. Но тут, думаю, все впереди.
В итоге очень довольна что все так получилось! И именно в годик. Позже они уже больше понимают и отлучить сложнее.
ТаняМамаВари
28.01.2011, 01:21
До 1 мес (мастит, больница, антибиотики и ты ды.....)
ответила - не кормила
мама-ЛАНА
28.01.2011, 03:41
первого "кормила" до 3,5лет. Так, баловство было уже наверно. Но к тите было благоговейное отношение! Долго рассказывать. До сих пор вспоминаю умиляюсь. Отлучились за одну ночь. Просто вечером поговорили, и я объяснила что у меня в животике уже другая ляля растёт и мне очень больно. Она мне титю перекрестила, сказала паси и сохлани и больше не настаивала. Совершенно напряга не было, и усталости, всё как-то гармонично и приятно.
Вторую кормлю до сих пор, ей 2,6. Устала.
меня тоже мучили эти "режимные" моменты. Казалось - ну как же! ведь режим! ведь НАДО вставать! ведь НАДО рано вставать, а то разбалую и т.д. :010:
Меня в этом отношении без конца совесть мучила. А сейчас, оглядываясь назад, думаю - да КОМУ надо? кому я была ДОЛЖНА? НИКОМУ!
и сейчас наверное бы больше баловала себя и дочку.
Так что кормите не здоровье - пока это комфортно Вам и малышу - это и есть правильно;)
*Шустрaя*
28.01.2011, 11:58
меня тоже мучили эти "режимные" моменты. Казалось - ну как же! ведь режим! ведь НАДО вставать! ведь НАДО рано вставать, а то разбалую и т.д. :010:
Меня в этом отношении без конца совесть мучила. А сейчас, оглядываясь назад, думаю - да КОМУ надо? кому я была ДОЛЖНА? НИКОМУ!
и сейчас наверное бы больше баловала себя и дочку.
Так что кормите не здоровье - пока это комфортно Вам и малышу - это и есть правильно;)
согласна! сама правда почти до года кормила,сейчас думаю можно было и подольше..:)
olgamama2009
28.01.2011, 12:31
Мы кормились до 1,9. отлучались с истерикой, сын до сих пор иногда просит грудь (прошло 1,5 мес.), номне уже корление удовольствия не приносило, да и спал плохо. После завершения стал спать всю ночь, изредка проснется 1-2 раза-попить, при ГВ просыпался по 3-4 раза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.