Просмотр полной версии : Купать с соплями можно ли?
Не знаю даже: один врач говорит, что пока не надо, другой - что грязные дети обычно не быстрее выздоравливают...
У нас сопли такие, что нос закладывает и дышать не дают, уже четвертый день. Немножко ушко было красное и горло, но уже 4 дня прошло с момента болезни. Когда купать можно?
По себе знаю, что после теплой ванны нос "продышивается" и легче становится. Вот и ребенку хочется помочь, но как бы не вышло боком...
я купала, оденьте потом потеплее, намажьте барсучим жиром и баиньки. носу и правда легче будет
мнительный жираф
26.01.2011, 03:41
блин ну и название,я уж подумала опять новомодный метод!:010:
по теме-у ребенка был насморк 1 раз,я купала.имхо если температуры нет и ребенок в целом бодр и весел-купать можно.
stepa-xar
26.01.2011, 03:49
Не знаю даже: один врач говорит, что пока не надо, другой - что грязные дети обычно не быстрее выздоравливают...
У нас сопли такие, что нос закладывает и дышать не дают, уже четвертый день. Немножко ушко было красное и горло, но уже 4 дня прошло с момента болезни. Когда купать можно?
По себе знаю, что после теплой ванны нос "продышивается" и легче становится. Вот и ребенку хочется помочь, но как бы не вышло боком...
А нас только прошли сопли и кашель-врач сказала не купать и гулять не ходить! Но мы еще маленькие-3 месяца.
В общем неделю грязные ходили(( влажн. салфетками протирала складочки и все. Переживала то же, что малыш не мытый, а что делать...
Если нет температуры, я бы купала
Если только сопли - без температуры, без отита - я купала и купаю. Носику и правда от влажного воздуха будет полегче.
И купаю,и гуляю с соплями.Проходит быстрее.
я бы не купала, по крайней мере пока "активная" стадия не пройдет
elenka22
26.01.2011, 11:51
+1!!!!
Крембрюле
26.01.2011, 12:07
Нам педиатр не разрешала купать. Можно усугубить.
Почтенная
26.01.2011, 12:13
+100000000000000
Не купаю, не гуляем, если сопли. Пусть даже и "зубные" сопли и без температуры.
Купаем всегда!:004:
Если нет температуры
Когда были сопли, оч. помогал хвойный экстракт в ванну (продается в аптеке) и морская соль.
gudo4ek116
26.01.2011, 16:22
Не купаю, не гуляем, если сопли. Пусть даже и "зубные" сопли и без температуры.
а что? могут быть "зубные сопли"?
Понос, кашляние и чихание, это я понимаю, от слюней, а сопли...
Просто тоже с соплями сидим, без температуры и ума не приложу где мы их цапанули.
По теме: гулять собираюсь, но когда потеплее будет чуток. Сегодня не пошли, хотя обычно в -12 гуляем.
А вообще Комаровский говорит, что "гуляние и есть лечение", если, конечно ребенок просто дышит воздухом, а не носится по площадке.
Купаю с соплями. В основном все нормально, но пару раз поднималась температура после купания.
Просто тоже с соплями сидим, без температуры и ума не приложу где мы их цапанули.
По теме: гулять собираюсь, но когда потеплее будет чуток. Сегодня не пошли, хотя обычно в -12 гуляем.
А вообще Комаровский говорит, что "гуляние и есть лечение", если, конечно ребенок просто дышит воздухом, а не носится по площадке.
могут, еще и как могут ))))
у нас перед НГ вылезли, без температуры, без кашля, горло не красное.
Врача вызвала - по ее выражению "сопли на фоне зубов"))))))
Koshanenok
26.01.2011, 17:29
а чем "носится по площадке" не угодило? По логике: двигается - более активный обменные процессы - организму нужно больше кислорода - глубже вдох - легкие глубже очищаются от домашней бытовой пыли. Имхо - с простыми соплями гулять просто необходимо (это если ребенок бодр и весел, аппетит прекрасный, но сопли и легкий кашель), купать при этом не вижу причин запрещать. А вот если подозрение на отит, то не купать и не гулять. Ну и с температурой высокой та же история.
У нас были обильные сопли потоком сразу же после того, как дала дитёнку охлажденное колечко для зубов.. Испугалась, перестала охлаждать..
Tara_Meisy
26.01.2011, 17:51
Купала и с соплями, и с кашлем. Болезнь это нкиак ровным счётом не усугубила, если не переохлаждать при этом ребёнка. Не купала только с температурой.
Baлькиpия
26.01.2011, 18:49
блин ну и название,я уж подумала опять новомодный метод!:010:
по теме-у ребенка был насморк 1 раз,я купала.имхо если температуры нет и ребенок в целом бодр и весел-купать можно.
+1
Завтра опять педиатр придет, ушки посмотрит (пять дней назад одно ушко было красное), если с ними все ок, то завтра же и искупаю. Хотя внешне никаких признаков отита нет, но у нашего врача приборчик специальный есть с лампочкой, она в ушко его вставляет и смотрит. Если бы не смотрели уши, то и не знали бы про отит. И купались бы уже, наверное...
Tartila_N
26.01.2011, 19:16
Нам два врача говорили, что купать нежелательно....
Maslenka
26.01.2011, 19:31
Не стоит рисковать, это может усугубить насморк, тем более сильный. Без ванны, думаю, переживет ребенок. Можно же просто под краном подмывать.
Не стоит рисковать, это может усугубить насморк, тем более сильный. Без ванны, думаю, переживет ребенок. Можно же просто под краном подмывать.
:support::support::support:
мы все-таки помыли ребя, столько сопель вылетело в ванной и нос стал дышать лучше!
Я купаю иногда...(когда нет темпы и на самочувствие смотрю ребёнка смотрю)
Купаю- голову не мочу когда сопли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.