PDA

Просмотр полной версии : Купать с соплями можно ли?

Kinin
26.01.2011, 03:35
Не знаю даже: один врач говорит, что пока не надо, другой - что грязные дети обычно не быстрее выздоравливают...
У нас сопли такие, что нос закладывает и дышать не дают, уже четвертый день. Немножко ушко было красное и горло, но уже 4 дня прошло с момента болезни. Когда купать можно?
По себе знаю, что после теплой ванны нос "продышивается" и легче становится. Вот и ребенку хочется помочь, но как бы не вышло боком...

bаrbi
26.01.2011, 03:38
я купала, оденьте потом потеплее, намажьте барсучим жиром и баиньки. носу и правда легче будет

мнительный жираф
26.01.2011, 03:41
блин ну и название,я уж подумала опять новомодный метод!:010:

по теме-у ребенка был насморк 1 раз,я купала.имхо если температуры нет и ребенок в целом бодр и весел-купать можно.

stepa-xar
26.01.2011, 03:49
Не знаю даже: один врач говорит, что пока не надо, другой - что грязные дети обычно не быстрее выздоравливают...
У нас сопли такие, что нос закладывает и дышать не дают, уже четвертый день. Немножко ушко было красное и горло, но уже 4 дня прошло с момента болезни. Когда купать можно?
По себе знаю, что после теплой ванны нос "продышивается" и легче становится. Вот и ребенку хочется помочь, но как бы не вышло боком...
А нас только прошли сопли и кашель-врач сказала не купать и гулять не ходить! Но мы еще маленькие-3 месяца.
В общем неделю грязные ходили(( влажн. салфетками протирала складочки и все. Переживала то же, что малыш не мытый, а что делать...

НaтаЛиЯ
26.01.2011, 03:53
Если нет температуры, я бы купала

WaLeRik
26.01.2011, 07:56
Если только сопли - без температуры, без отита - я купала и купаю. Носику и правда от влажного воздуха будет полегче.

Viksi
26.01.2011, 11:49
И купаю,и гуляю с соплями.Проходит быстрее.

Viku
26.01.2011, 11:50
я бы не купала, по крайней мере пока "активная" стадия не пройдет

elenka22
26.01.2011, 11:51

+1!!!!

Крембрюле
26.01.2011, 12:07
Нам педиатр не разрешала купать. Можно усугубить.

Почтенная
26.01.2011, 12:13

+100000000000000

Junkie
26.01.2011, 12:34
Не купаю, не гуляем, если сопли. Пусть даже и "зубные" сопли и без температуры.

kuzbish
26.01.2011, 13:12
Купаем всегда!:004:
Если нет температуры
Когда были сопли, оч. помогал хвойный экстракт в ванну (продается в аптеке) и морская соль.

gudo4ek116
26.01.2011, 16:22
Не купаю, не гуляем, если сопли. Пусть даже и "зубные" сопли и без температуры.

а что? могут быть "зубные сопли"?
Понос, кашляние и чихание, это я понимаю, от слюней, а сопли...
Просто тоже с соплями сидим, без температуры и ума не приложу где мы их цапанули.
По теме: гулять собираюсь, но когда потеплее будет чуток. Сегодня не пошли, хотя обычно в -12 гуляем.
А вообще Комаровский говорит, что "гуляние и есть лечение", если, конечно ребенок просто дышит воздухом, а не носится по площадке.

natka83
26.01.2011, 16:39
Купаю с соплями. В основном все нормально, но пару раз поднималась температура после купания.

Viku
26.01.2011, 17:06
Просто тоже с соплями сидим, без температуры и ума не приложу где мы их цапанули.
По теме: гулять собираюсь, но когда потеплее будет чуток. Сегодня не пошли, хотя обычно в -12 гуляем.
А вообще Комаровский говорит, что "гуляние и есть лечение", если, конечно ребенок просто дышит воздухом, а не носится по площадке.

могут, еще и как могут ))))
у нас перед НГ вылезли, без температуры, без кашля, горло не красное.
Врача вызвала - по ее выражению "сопли на фоне зубов"))))))

Koshanenok
26.01.2011, 17:29

а чем "носится по площадке" не угодило? По логике: двигается - более активный обменные процессы - организму нужно больше кислорода - глубже вдох - легкие глубже очищаются от домашней бытовой пыли. Имхо - с простыми соплями гулять просто необходимо (это если ребенок бодр и весел, аппетит прекрасный, но сопли и легкий кашель), купать при этом не вижу причин запрещать. А вот если подозрение на отит, то не купать и не гулять. Ну и с температурой высокой та же история.

Junkie
26.01.2011, 17:30

У нас были обильные сопли потоком сразу же после того, как дала дитёнку охлажденное колечко для зубов.. Испугалась, перестала охлаждать..

Tara_Meisy
26.01.2011, 17:51
Купала и с соплями, и с кашлем. Болезнь это нкиак ровным счётом не усугубила, если не переохлаждать при этом ребёнка. Не купала только с температурой.

Baлькиpия
26.01.2011, 18:49
блин ну и название,я уж подумала опять новомодный метод!:010:

по теме-у ребенка был насморк 1 раз,я купала.имхо если температуры нет и ребенок в целом бодр и весел-купать можно.

+1

Kinin
26.01.2011, 19:13
Завтра опять педиатр придет, ушки посмотрит (пять дней назад одно ушко было красное), если с ними все ок, то завтра же и искупаю. Хотя внешне никаких признаков отита нет, но у нашего врача приборчик специальный есть с лампочкой, она в ушко его вставляет и смотрит. Если бы не смотрели уши, то и не знали бы про отит. И купались бы уже, наверное...

Tartila_N
26.01.2011, 19:16
Нам два врача говорили, что купать нежелательно....

Maslenka
26.01.2011, 19:31
Не стоит рисковать, это может усугубить насморк, тем более сильный. Без ванны, думаю, переживет ребенок. Можно же просто под краном подмывать.

lledo
26.01.2011, 19:33
Не стоит рисковать, это может усугубить насморк, тем более сильный. Без ванны, думаю, переживет ребенок. Можно же просто под краном подмывать.

:support::support::support:

Kinin
30.01.2011, 02:07
мы все-таки помыли ребя, столько сопель вылетело в ванной и нос стал дышать лучше!

Liya08
30.01.2011, 02:19
Я купаю иногда...(когда нет темпы и на самочувствие смотрю ребёнка смотрю)
Купаю- голову не мочу когда сопли...