PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошую клинику в Финляндии для обследования ребёнка?

Кадича
26.01.2011, 12:12
Подскажите? Нужны контакты хорошей клиники для обследования ребёнка 2-х лет по гастроэнтерологии (ФГДС и биопсия)! Желательно, чтобы врач говорил по русски!
Если можно контакты и название клиники.
Спасибо!

Кот Парамон
26.01.2011, 14:30
Педиатрический институт в Питере вас не устраивает? Наслушались сказок про финских чудо-врачей?

desperate07
26.01.2011, 15:50
знакомые, живущие в Финляндии, возят ребёнка лечить в Питер.
Говорят - финские врачи в основном лечат от всех болезней аспирином.... ))))

Птица О
26.01.2011, 16:28
+1, а мои и сами ездят лечиться в Питер

InterActifff
26.01.2011, 18:31
+ 1000.
Тем более если сложное обследование... лучше у нас, в Педиатричке.

Кадича
26.01.2011, 21:59
Мне нужно не лечение, а обследование! В Питере всё сводится к Педиатричке, а там одно мнение, другого быть не может. Мне нужно свежее обследование и расшифровка!

Кот Парамон
26.01.2011, 22:09
Так вас и обследуют так, что аспирин пропишут.
ПыСы: тут рассказали, как жене одного "нашего", уехавшего туда, от радикулита прописали Бурану.

Mansikka
26.01.2011, 23:02
ПыСы: тут рассказали, как жене одного "нашего", уехавшего туда, от радикулита прописали Бурану.
От перелома тоже бурану назначают...

La Perla
26.01.2011, 23:26
Мне нужно не лечение, а обследование! В Питере всё сводится к Педиатричке, а там одно мнение, другого быть не может. Мне нужно свежее обследование и расшифровка!
в Скандинавии есть такие обследования, в клинике имею в виду, и будет вам мнение отличное от Педиатрички ;) и в других частных клиниках (Медем, АМС и пр)

Соняш-Ник
26.01.2011, 23:35
Моя подруга, живущая в Финляндии 15 лет, ездит лечиться и возит лекарства исключительно из Питера. Медицина у них очень низкого качества.От всех болезней-одно лекарство.

Wallu
26.01.2011, 23:42
и возит лекарства исключительно из Питера.

Почему?

VIP-Karta
26.01.2011, 23:44
Я бы к экстрасенсам сходил...

Ariadna
26.01.2011, 23:49
А почему именно в Финляндию-то? Может тогда лучше в Германию?

Cherries
27.01.2011, 00:19
в Финляндии всем кто обращается с гастроэнтерологическими проблемами находят целиакию))) они ее очень любят. А так наш Педиатрический - гораздо лучше. ФГДС у нас замечательно делают. Все остальные обследования тоже. Финские гастроэнтерологи к нам часто приезжают. потому -что профессор Ревнова считается ведущим европейским спецом.

Reize
27.01.2011, 00:42
Для тех кто знает финский язык: вместо того шоб зубоскалить да в слабоумии-остроумии соревноваться лучше в финском гугле поищите - помогите человеку.

ПС. Хотя думаю, что Ваш финский на уровне ниБениМе, и таких слов как - гастроэнтерология, ФГДС и биопсия Вы не знаете.

Кот Парамон
27.01.2011, 01:42
Главное, чоб финский Айболит об этом представление имел... А то выпишет аспирин...

Lubania
27.01.2011, 02:33
Если охота кучу денег потратить, то лучше в Германию.

factor
27.01.2011, 12:36
Для тех кто знает финский язык: вместо того шоб зубоскалить да в слабоумии-остроумии соревноваться лучше в финском гугле поищите - помогите человеку.

ПС. Хотя думаю, что Ваш финский на уровне ниБениМе, и таких слов как - гастроэнтерология, ФГДС и биопсия Вы не знаете.

Уважаемая , а что вы найдете в финсом гугле?
Ну например вот это:
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,621,763,1193,1200,10 03

Но я сомневаюсь что кто то здесь на форуме может сравнить финских врачей и российских.
Особенно для 2-х летнего ребенка.

Проведение исследований и анализ результатов может делаться в разных местах.
А уж найти хорошего сертифицированного доктора говорящего по русски это вообще проблема в Финляндии.

Кадича
27.01.2011, 14:10
Спасибо всем за советы! Целиакию нам уже поставила госпожа Ревнова в Педиатричке. Проявлений никаких нет, поэтому хочется сделать ещё раз ФГДС и биопсию, а в Питере нигде, кроме Педиатрички детям 2-х лет не делают, в Снандинавии тоже, я узнавала. А там я второй раз делать не хочу, с нами всё понятно, нам так сказали. А в Финке вроде во многих центрах это делают, вот только интересует, может какой то центр особенно славится хорошими специалистами и оборудованием. Мне нужно только обследование и результаты биопсии, лечиние целиакии:016: от финских врачей мне не надо!

eleraik
27.01.2011, 16:52
http://en.mehilainen.fi/content/booking
http://www.diacor.fi/en/home.html

Попробуйте связаться с этими частными клиниками по электронке.
Если решите к ним обратиться, то переводчика Вам найдут, тем более, что там работают и русскоязычные.

eleraik
27.01.2011, 17:20

Бурана, или ибопрофен, обычное лекарство при приступах радикулита.
У недавно переехавших в Финл., бурана почему-то ассоциируется только с аспирином.:)

Wallu
27.01.2011, 18:40
Тут, я вижу, Айболиты собрались, знающие всё о финской медицине. :)) Ха-ха!

Автор, обратитесь в любую частную клинику, в тот же Mehilainen.

Ну и от себя добавлю, что пока ни у меня, ни у детей (ттт), проблем с финскими врачами не было, бурану (почему аспирин то?) назначали мне только один раз, после удаления зуба.

Вообще странно, автор просит контакты клиник, а народ отговаривает. :065:

eleraik
27.01.2011, 18:54
Тут, я вижу, Айболиты собрались, знающие всё о финской медицине. :)) Ха-ха!

Автор, обратитесь в любую частную клинику, в тот же Mehilainen.

Ну и от себя добавлю, что пока ни у меня, ни у детей (ттт), проблем с финскими врачами не было, бурану (почему аспирин то?) назначали мне только один раз, после удаления зуба.

Вообще странно, автор просит контакты клиник, а народ отговаривает. :065:

Там ещё Бекхэм недавно ногу подраненую:) оперировал. Наверное, из-за "низкого уровня финской медицины" финского доктора выбрал.

Wallu
27.01.2011, 18:56
Там ещё Бекхэм недавно ногу подраненую:) оперировал. Наверное, из-за "низкого уровня финской медицины" финского доктора выбрал.

Да, кстати. Бывал он в наших краях. :019:

Кадича
27.01.2011, 19:24
Спасибо, я честно говоря тоже слышала лестные отзывы о финских клиниках, поэтому и обратилась за помощью.

Кадича
27.01.2011, 19:25
Вдруг кто-то так же обследовал ребёнка и знает координаты врачей и учреждения.

PikkuJonna
27.01.2011, 21:20
вот сеть специализированных детких клиник www.pikkujatti.fi
вот по поиску врачи, говоряшие там по-русски.
http://www.pikkujatti.fi/?page_id=51&page_num=1&asema=default&erikoistumisala=default&kieli=7&nimi=Nimi

tiainen
27.01.2011, 22:37
Обратитесь в Военно-мед. академию в Питере. (пишите в личку, если надо)
пысы. здесь ни в коем случае!!!!!

Трубочка с Кремом
27.01.2011, 23:19
Здесь не медицина, а полный бардак!!! Беременных не заставляют писать в баночку раз в неделю - ну куда это годится?!!!
зы. Я еще с местной медициной не сталкивалась. Среди знакомых - есть парочка, кто сталкивался, оба два очень довольны.

Olyn4ik
27.01.2011, 23:32
Здесь не медицина, а полный бардак!!! Беременных не заставляют писать в баночку раз в неделю - ну куда это годится?!!!
зы. Я еще с местной медициной не сталкивалась. Среди знакомых - есть парочка, кто сталкивался, оба два очень довольны.
а что в России заставляют РАЗ В НЕДЕЛЮ????????
по моему, в Финл. сколько раз в месяц ходишь к врачу, столько и сдаешь анализы, и причем ответ дают сразу, а не на следующий прием

Кадича
27.01.2011, 23:42
Всем огромное спасибо за помощь!!!