Просмотр полной версии : Если не тефлон, то что?
l'eau par kenzo
26.01.2011, 12:28
Сейчас много говорят о вреде тефлона. А какая есть альтернатива? На основе чего есть еще антипригарные покрытия или все используют тефлон, но не пишут этого.
А на чем вы жарите?
miss_valabi
26.01.2011, 12:32
я практически не жарю :))
я запекаю в духовке, пользуюсь пароваркой и варю)))
жареная пища вредная для желудка и сосудов.
не позволю своим детям есть что-то жареное
жарю только блины на чугунной сковородке. не пригорают
l'eau par kenzo
26.01.2011, 12:39
это я все понимаю, но иногда хочу жареного. и тушу я тоже в тефлоновом сотейнике. в идеале еще и для каши (риса, молока) кастрюлю с антипригарным покрытием.
miss_valabi
26.01.2011, 13:31
это я все понимаю, но иногда хочу жареного. и тушу я тоже в тефлоновом сотейнике. в идеале еще и для каши (риса, молока) кастрюлю с антипригарным покрытием.
сейчас кстати появились какая-то новая посуда
в программе ешь и худей ее все рекламируют ))) там и тефлона нет и не пригорает. они там даже без масла жарили.
но она собака дорогая
А чем посуда из нержавейки не устраивает? В ней и жарить, и тушить можно. И моется легко. По крайней мере, мне нравится. А тефлон... Ну, была у меня одна тефлоновая сковородка. Не понравилась, если честно. Выкинула и больше не хочу такое "счастье".
l'eau par kenzo
26.01.2011, 15:15
ну к тефлону намного меньше пригорает. и масла надо меньше значительно. а нержавейку нет, не хочу
Свет-Света
26.01.2011, 15:59
чугунная сковородка самая лучшая
Михалочка
26.01.2011, 16:00
Керамика!!! Это вещь!! Проверено!!! Очень нравится, готовится все быстрее (ИМХО).
Единственный минус это цены!!! Но оно того стоит. И пользоваться будете долго и с любовью.
Мамашка Мальчишек
26.01.2011, 16:01
Титановое покрытие, слышала про керамику, но еще не пробовала
l'eau par kenzo
26.01.2011, 16:20
то есть все антипригарные покрытия - это тефлон?
Мамашка Мальчишек
26.01.2011, 16:21
то есть все антипригарные покрытия - это тефлон?
нет есть еще титановое покрытие, керамическое
Мандарины
26.01.2011, 16:34
Осенью купила сковородку с керамикой, фирма Нева-металл, покупала по отзывам на ЛВ, несколько месяцев пользуюсь - как новая. Можно и без масла жарить, но мне без масла не нравится, привычка наверное. Продают их во всех гиперах типа окей, ашан, карусель, в домовых продают, но дешевле всего оказалось в Ашане. Большая сковородка 28 см - что-то 1000-1100 стоит.
l'eau par kenzo
26.01.2011, 16:55
а fissler? тоже тефлон? нигде не пишут, черти
а подскажите фирму с титановым покрытием и отзывы о ней.
l'eau par kenzo
26.01.2011, 16:56
Осенью купила сковородку с керамикой, фирма Нева-металл, покупала по отзывам на ЛВ, несколько месяцев пользуюсь - как новая. Можно и без масла жарить, но мне без масла не нравится, привычка наверное. Продают их во всех гиперах типа окей, ашан, карусель, в домовых продают, но дешевле всего оказалось в Ашане. Большая сковородка 28 см - что-то 1000-1100 стоит.
спасибо, попробую:flower:
Михалочка
26.01.2011, 16:58
А у меня керамика фирмы Green Pan ( многим известно как зеленое яблоко) и TVS (eko-ok). Большой сотейник в Грин пене 5000-6000 руб., Сковороды чуть дешеле.
Антипригарное покрытие может быть разным, тефлон уже прошлый век (да и вреден, как оказалось).
l'eau par kenzo
26.01.2011, 17:01
Про керамику поняла. А она тяжелая?
Так я и спрашиваю, если не с тефлоном, то из чего делают современные антипригарные покрытия?
Михалочка
26.01.2011, 17:08
Я давно не пользуюсь тефлоном, да и сковорода сковороде рознь. У меня были (давно) сковородки Тефаль (настощаяя Франция) с тефлоновым покрытием. Они были тяжеленькие. А керамика уж точно не тяжелее их... Мне так легкой кажется. Но ведь есть дешевые сковородки с тефлончиком, которые очень легкие, почти ничего не весят, так по сравнению с ними керамические тяжелые будут. В любом случае, в магазин придете, поюзайте....
miss_valabi
26.01.2011, 17:10
Я давно не пользуюсь тефлоном, да и сковорода сковороде рознь. У меня были (давно) сковородки Тефаль (настощаяя Франция) с тефлоновым покрытием. Они были тяжеленькие. А керамика уж точно не тяжелее их... Мне так легкой кажется. Но ведь есть дешевые сковородки с тефлончиком, которые очень легкие, почти ничего не весят, так по сравнению с ними керамические тяжелые будут. В любом случае, в магазин придете, поюзайте....
а керамика это и есть антипригарное покрытие?
Мандарины
26.01.2011, 17:23
Про керамику поняла. А она тяжелая?
Так я и спрашиваю, если не с тефлоном, то из чего делают современные антипригарные покрытия?
Моя сковородка довольно тяжелая, но я не знаю, что ей вес придает, керамика или сама сковородка такая. Одной рукой ее держать тяжеловато. Но для меня это плюс, я как-то увесистым сковородкам больше доверяю :) Ну и как я заметила, она прогревается равномерно, за счет своей толщины, и тепло лучше держит.
Ермалашка
26.01.2011, 17:24
Я пользуюсь и сковородками и кастрюлями стальными с тройным дном. Фирмы разные, сковородка (называлась жаровней) фирмы ВСМПО, кастрюли разные, и Гефест и Регент и ВСМПО. Покупаю их либо в ОЗ, либо в гиперах.
Давно жарю без масла, готовится на супер маленьком огне или мощности (для тех у кого нет газа, каку моих родителей, это тоже немаловажно).
От тефлона и алюминия в целом отказадась очень давно.
чугунная сковородка самая лучшая
+1
Михалочка
26.01.2011, 23:44
а керамика это и есть антипригарное покрытие?
Ага.:)
@Наталинка80@
27.01.2011, 10:20
КЕРАМИЧЕСКОЕ покрытие -безопасно для здоровья с прекрасными антипригарными свойствами.
Ну и конечно,чугун.
Поясните, пожалуйста, про керамику: если керамика - это антипригарное покрытие, то сами сковородки из чего? или они целиком керамические?:009:
@Наталинка80@
27.01.2011, 10:48
Керамика наносится на алюминий или сталь,при обжиге,керамика впекается в материал и становится как бы одним целым,ещё и поэтому,такое покрытие очень прочное,не боится царапин и выдерживает температуру до 450 градусов.
AlexeevaO
27.01.2011, 10:48
а где есть выбор больших и маленьких чугунных сковородок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.