Просмотр полной версии : Помогите. Что делать с кошкой???
Швырпопулька
26.01.2011, 12:35
Дело в том, что у нас кошечка 6 месяцев и начала просить самца (читала, что кошки могут обзаводится потомством даже с 6 месяцев), орет всю ночь. У меня ребенок маленький, будет нас. Стерелизовать пока нет времени и денег (это же дорого, не то что кота?). а еще сегодня заметила, что она писает, видимо метит на коврике в ванной, хотя у нас с латком вообще не было проблем. А вопрос вот в чем, может какие лекарства посоветуете проти "хотения". У нас до этого кот был, который умер, так мы его кастрировали, а вот с кошками я вообще не знаю как действовать!!!
все препараты, которые могут повлиять на "хотение" даются ДО течки. Во время течки некоторым кошкам помогает кот-баюн (но все равно полностью не прекратит вопли).
Кроме того, все гормональные препараты (типа контрасекса и пр.), предназначенные для отмены/облегчения течки, пагубно влияют на здоровье кошки. Поэтому выход только один - кастрация. Причем чем скорее, тем лучше (как только гулька закончится). Это не так и дорого по сравнению со здоровьем питомца и спокойными ночами. Вполне можно уложиться в 1-2т.р.
Швырпопулька
26.01.2011, 12:45
Вполне можно уложиться в 1-2т.р.[/QUOTE]
А я думала тыс.5000, у кошек же операция. спасибо бльшое!!!
Швырпопулька
26.01.2011, 12:48
А оветьте еще на глупый вопрос, без течки она же тоже может просить кота, просто течки у нас нет!!!!
А оветьте еще на глупый вопрос, без течки она же тоже может просить кота, просто течки у нас нет!!!!
вопли и требования кота - это и есть течка, у кошек в это время обычно нет явных выделений, как у собак. Она же - гулька, охота.
а вот прежде чем делать выводы о дороговизне операции стоило позвонить хотя бы в пару клиник или поискать информацию на форуме. С потолка можно любую цифру взять.
Швырпопулька
26.01.2011, 13:10
вопли и требования кота - это и есть течка, у кошек в это время обычно нет явных выделений, как у собак. Она же - гулька, охота.
а вот прежде чем делать выводы о дороговизне операции стоило позвонить хотя бы в пару клиник или поискать информацию на форуме. С потолка можно любую цифру взять.
Щас будуобзванивать, а сделала такой вывод, плтому что подруга 2 года назад за 3500 делала, следовательно подумала, что от 4000 до 5000 тыс. Вот!
Операция не дорогая - вас праильно по ценам сориентировали. Знакомая делала недавно своим кошкам за 1800
Сиреневый цвет
26.01.2011, 16:18
А не рано в шесть месяцев кастрировать? Это же еще ребенок... Может, подождать немного?
А не рано в шесть месяцев кастрировать? Это же еще ребенок... Может, подождать немного?
раз загуляла - значит, пора. В идеале надо кастрировать до первой течки.
Во время течки операцию делать не рекомендуется, так что эту течку придется пережить.
Kate1981
26.01.2011, 18:41
Ждать чего?
А цена на операцию завист от доктора который делает, расходных материалов ну и технологии операции. 1-2 тр эт кота за такую стоимость кастрят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.