Просмотр полной версии : Химчистка свадебного платья - ГДЕ???
ukla-ukla
26.01.2011, 12:53
Девочки, поможите:support:
Впервые столкнулась с такой (как оказалось) проблемой:010:
Обзвонила штук 1 (не меньше) хороших химчисток...большая половина брать не хочт свадебное платье.....просто отказываются...а остальные говорят "БЕЗ ГАРАНТИЙ":ded:
Это простите КАК? - спросила в недоумении я:005:
На что везде получала один и тот же ответ - "...то и значит...мы не несем ответственность за украшение на платье (там бусинки всякие:love:)...можем отдать платье и бусины в мешочке..."
Я вот в шоке уже 3 дня:010:
Неужели нет такого места где могут нормально и с гарантией почистить платье???:(
Причем самое интересное..платье Интерстиля...у них есть своя чистка...но они тоже отказались...:010:
Посоветуйте что-нить:flower:
annet1988
26.01.2011, 13:46
вроде в любой химчистке гарантию не дают.
они же загрязнения струей пара чистят, под этой струей бусины могут отлететь, а могут и не отлететь....
поэтому без гарантий :)
ukla-ukla
26.01.2011, 14:36
ой ну что же делать то??((( так страшно((( просто говорят сухая чистка не испортит точно
Инна Мастерица
26.01.2011, 15:02
ой ну что же делать то??((( так страшно((( просто говорят сухая чистка не испортит точно
ну я бы не стала драматизировать по этому поводу...
"без гарантии" не значит, что они ногами стирать будут :))
просто уточните, на что именно они гарантию не дают? на бусины?
или например на пятна в районе подмышек, от тоналки и т.п.
ukla-ukla
26.01.2011, 15:05
Сказали что не дают гарантию именно на бусины...(((
Дело в том,что там всеееее платье и шлейф в горном хрустале и в бусинках и жемчугеееее...
Инна Мастерица
26.01.2011, 15:19
Дело в том,что там всеееее платье и шлейф в горном хрустале и в бусинках и жемчугеееее...
тогда просите вывести пятна только там, где они есть.
у вас же наверняка не все бусины грязные :065:
а потом вы продавать собираетесь?
если нет, то беспокоиться точно не стоит :)
я например, свадебное платье сестры стирала в стиральной машине, вывернув его наизнанку, а там тоже все в бусинах... ничего... все на месте
http://vkontakte.ru/album38242210_103327800#/photo38242210_173857837 - тут виден корсет
я cсвое платье стирала сама руками в ванной по совету Мариашки.Оно все расшитое.
Тоже постремалась в химчистку. Но у вас же еще не было свадьбы вроде? Зачем вам химчистка?
ukla-ukla
26.01.2011, 15:59
Слушайте, точно, ручную стирку никто не отменял есчо!!!!!!!!!!!!!!))))))
Слушайте, точно, ручную стирку никто не отменял есчо!!!!!!!!!!!!!!))))))
так а зачем вам стирка до свадьбы то?
так а зачем вам стирка до свадьбы то?
Да мало ли ситуаций бывает, помню, как тут кто-то чай на платье до свадьбы пролил :010:
Да мало ли ситуаций бывает, помню, как тут кто-то чай на платье до свадьбы пролил :010:
да я к тому, что до свадьбы, если конечно чай на платье не пролито, то я бы не рисковала со стиркой-химчисткой. Знаю, что некоторые практикуют такое. Типо, чтобы не осталось не следа от тех, кто мерил до.
В этом случае проще такое новое немеренное заказать(чтобы в упаковке пришло), если свадьба, например летом и времени то полно еще.
ukla-ukla
26.01.2011, 16:24
Ну да...ЧП))) надо привести чуток в порядок)))
Ну да...ЧП))) надо привести чуток в порядок)))
А все понятно. =))).
ukla-ukla
26.01.2011, 16:27
да я к тому, что до свадьбы, если конечно чай на платье не пролито, то я бы не рисковала со стиркой-химчисткой. Знаю, что некоторые практикуют такое. Типо, чтобы не осталось не следа от тех, кто мерил до.
В этом случае проще такое новое немеренное заказать(чтобы в упаковке пришло), если свадьба, например летом и времени то полно еще.
ну вот а у меня нет возможности перезаказать..надо почистить немного и освежить:073:
ukla-ukla
26.01.2011, 16:27
А все понятно. =))).
всякое ж бывает :008:
ну вот а у меня нет возможности перезаказать..надо почистить немного и освежить:073:
попробуйте постирать с мягким средством, только не шаркайте особо, а то бусины поотлетают.
И заранее надо подумать, где повесить, чтобы стекла вода.
у меня ни капли не пострадало. хоть второй раз замуж. =)
Инна Мастерица
26.01.2011, 16:32
тут кто-то чай на платье до свадьбы пролил :010:
мдаааа... было такое :))
ukla-ukla
26.01.2011, 16:37
попробуйте постирать с мягким средством, только не шаркайте особо, а то бусины поотлетают.
И заранее надо подумать, где повесить, чтобы стекла вода.
у меня ни капли не пострадало. хоть второй раз замуж. =)
:001: боюся я
:001: боюся я
в химчистки с гарантией не берут платья с бусинами. хорошо вроде чистят в окее. и большая вероятность, что все будет нормально с платьем.
и если пятно, то стирать самой или химчистить. в конце концов выхода нет. тут бойся, не бойся. :))
ukla-ukla
26.01.2011, 18:32
это дааа)))))) мне советовали еще Абсолютное качество...говорят - здорово работают...
annet1988
26.01.2011, 18:39
в химчистки с гарантией не берут платья с бусинами. хорошо вроде чистят в окее. и большая вероятность, что все будет нормально с платьем.
и если пятно, то стирать самой или химчистить. в конце концов выхода нет. тут бойся, не бойся. :))
ну минус стирки в том, что не знаешь, как потом это самое платье отжать...
тут из двух зол выбирать надо действительно...
ukla-ukla
26.01.2011, 18:48
голову уже сломала))) но у меня есть время..тк до свадьбы еще огогоооо))))))))) мерить же буду..то с обувкой..то прическа...то еще что..нет смысла пока чистить..
ну минус стирки в том, что не знаешь, как потом это самое платье отжать...
тут из двух зол выбирать надо действительно...
его не надо отжимать ни в коем случае. просто дать стечь.
Ленуся Каплан
27.01.2011, 13:12
Сделала химчистку свадебного платья в Лотосе! Довольна, всё отчислили после нашей свадьбы на природе!
Алексочка Мальвинка
27.01.2011, 13:21
Девочки, у меня знакомый открыл свою химчистку;)
Он все делает сам и очень хорошо!!!!!
Щас ему позвоню,узнаю насчет платьев.....
Может для девочек с ЛВ и скидочку сделает:)
ukla-ukla
27.01.2011, 19:43
Девочки, у меня знакомый открыл свою химчистку;)
Он все делает сам и очень хорошо!!!!!
Щас ему позвоню,узнаю насчет платьев.....
Может для девочек с ЛВ и скидочку сделает:)
ой спросите!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
ukla-ukla
27.01.2011, 19:43
Сделала химчистку свадебного платья в Лотосе! Довольна, всё отчислили после нашей свадьбы на природе!
А какое платье было? его стирали? или сухая чистка?
Алексочка Мальвинка
27.01.2011, 20:08
ой спросите!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Уже спросила;)
все ок, он чистит!!!!!
nato4ka1986
28.01.2011, 10:12
мы ходим в сеть химчисток апетта, их очень много в океевских гиперах! чистила там свадебное платье за 1100 все просто супер :)
Я с лета все тоже не решусь отдать платье, так висит грязное((( Впитается же( Я его еще и чуток в мазуте испачкала на бережку
Алексочка, можно и мне адреса Вашего друга в личку?
Я вообще спрашивала про химчистку в ТК Гулливер. Сказали, возьмут. У них там и другие висели.
А несколько ниточек с бусинами у меня уже во время свадьбы отвалилось
А я бы на месте автора ДО свадьбы не рискнула бы в химчистку ... да и зачем? загразнения от примерок не столько заметны, купите просто средство понежнее для такого рода тканей и осторожно застирайте сами, выжимать не нужно ни в коем случае, просто повесить на вешалочку и всё стечет само - будет как новенькое :019: Я на собственном примере могу подтвердить, я даже ПОСЛЕ свадьбы со всеми загрязнениями, а мое бедное платье изрядно пострадало :008: и то без химчистки обошлась и всё в порядке :fifa:
Ленуся Каплан
28.01.2011, 11:09
А какое платье было? его стирали? или сухая чистка?
Платье из Салона Праздник. Сухая чистка бы не помогла (( Следы травы и всего остального пропечатались очень хорошо...и лежало оно у меня долго, полгода! Кружева с камнями мне аккуратно зашивали тканью, чтобы не отлетели.
http://s51.radikal.ru/i132/1101/02/b8951910be77.jpg (http://www.radikal.ru)
ukla-ukla
28.01.2011, 11:12
Уже спросила;)
все ок, он чистит!!!!!
А мона в личку адрес и телефон???:flower:
ukla-ukla
28.01.2011, 11:12
мы ходим в сеть химчисток апетта, их очень много в океевских гиперах! чистила там свадебное платье за 1100 все просто супер :)
А я звонила туда - отказались:005:
ukla-ukla
28.01.2011, 11:15
Платье из Салона Праздник. Сухая чистка бы не помогла (( Следы травы и всего остального пропечатались очень хорошо...и лежало оно у меня долго, полгода! Кружева с камнями мне аккуратно зашивали тканью, чтобы не отлетели.
http://s51.radikal.ru/i132/1101/02/b8951910be77.jpg (http://www.radikal.ru)
ой здорово! а у меня Лотос вроде даже рядом с домом прямо:080:
прямо зашивааааааааааааали...супер какие молодцы:ded:
мне в окее цену озвучили не менее 3300рэ, в лотосе за 1300 взяли:)-все ок
nato4ka1986
28.03.2011, 09:18
мне в окее цену озвучили не менее 3300рэ, в лотосе за 1300 взяли:)-все ок
значит вам разную химчистку предложили скорее всего, я чистила за 1100 аквачисткой но видела ценник на чистку с какими-то супер очистителями и от 3000 :) я думаю все зависит от платья и от степени загрязнения.
катеринка катеринка
06.04.2011, 01:27
Я сегодня решилась по стирать в машинки свадебное платье.....Все переживался ну все прошла на ура:support::support::support:
Химчистка Водолей:love:. Платье стало как новое,ничего не повредили,даже франц.гипюр.
ukla-ukla
30.04.2011, 11:27
Мое стирать как оказалось нельзя
Сдавала в Высокое Качество (или как там ее...)
Хорошо почистили...все цело...но мне кажется что могли и интенсивнее чистить...пятно одно не отошло(((
Но сказали что предупреждали - тк если бы жестче чистили бы то платью могла бы придти хана(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.