PDA

Просмотр полной версии : помогите советом!!!

linsy
26.01.2011, 13:18
не знаю как и начать, вроде в семье все хорошо: любящий муж, красавица дочка. нехватает жилья, ну это у всех так. живем в браке с мужем почти 6 лет, сыграли свадьбу, родили дочку. потом приобрели машину в кредит, но как только наступил "кризис", все стало немного тяжелее, муж уволился поскольку зарплату не платили, а я на государственном окладе сидела и выплачивать кредит у нас не получалось. прошло 1,5 года все вроде стало налаживаться, я задумалась о втором ребенке. и здесь....муж стал искать отговорки лишь бы я отказалась от этой идеи, потому что за машину платить еще полгода, а потом он не хочет вешать узду родителя с появлением второго, никуда не выехать, ничего не сделать, в кафе не посидеть. старшей уже почти 5 лет и она у меня самостоятельная девочка. а мне так хочется второго. я так хочу малыша(сама из многодетной семьи, у сестры 4-о и ничего живут). а он говорит я пустоту люблю,я не хочу смотреть на остальных, а тут опять пеленки, погремушки. но и в отказ он совсем не идет он говорит хочешь давай родим, просто тогда не требуй от меня помощи.....как так. я не о такой семье мечтала, я плачу, хотя знаю что он меня любит, мысли лезут уходить, так проще осозновать и жить, нет мужа поэтому нет второго ребенка. а как одолжение рожать второго я тоже не хочу.я хочу чтобы мы совместно хотели и ждли малыша, а не только я......:0009:
скажите, может он пока я буду беременна мнение поменяет...

Mamyr
26.01.2011, 13:24
Может поменяет. а может нет. Он имеет такое же право не хотеть ребенка. как вы хотеть. По-моему ваш муж поступает честно: хочешь ребенка, пожалуйста, но все заботы на тебе. Вы заранее можете сопоставить свои желания/возможности. Если желание настолько сильно, рожайте. если муж будет с ребенком помогать - здорово. Нет, ну вы сами приняли решение. Бросать вас он не собирается. урезать в деньгах вроде тоже. остальное в ваших руках.

данюлька
26.01.2011, 14:05
А моё мнение-что муж(простите за прямоту!),не настолько любит вас,иначе он не смог бы отказать любимой женщине! у нас похожая ситуация,да покруче даже! ребёнку ещё и 3 нет,платим за кредит за машину по 12000 в месяц,+ещё 2 кредита по 2500,а тут ещё я чихуашку захотела и взяла 4!!! кредит! при этом я няня в саду,зп6000,у мужа 30000,из которых надо делать все эти выплаты! При всём этом муж хочет ещё ребёнка,а мою последнюю прихоть собаку,поругался немного конечно,но смирился и уже даже полюбил! А тут у меня уже задержка 2дня! тест пока не делала,но если беременна-точно будем рожать,и все трудности переживём! Извените может много лишнего написала,просто это моё мнение!))

Tartila_N
26.01.2011, 14:19
Мы пока маленькие(нам 9 месяцев), говорю о втором в будущем, муж с ужасом делает большущие глаза....тем более через год планируем влезть в ипотеку....Надеюсь влезем (хотя у нас зп не ахти, но выбора нету) и поплатим пару лет и буду упрашивать(там и сертификат положен))). У меня муж и первого не особо хотел, а сейчас любит безумно сына!!! Сам говорит, если не желание женщин стать мамами человечество вымерло бы:)):)):)) А уходить от мужа, это глупое решение...можно немножко подождать, выплатить за машину и вперёд в бой!!!!

Kissa
26.01.2011, 15:19
подождите, он захочет ребенка....Дело не в том, что кафе и погулять, а в том, что ответственность и недавний кризис, ему было не легко. И ребенка он рассматривает как кризис, не давите, не плачьте, будет у вас ребенок, любит его безумно будет, чуть чуть попозже.

linsy
26.01.2011, 16:21
в том то и дело, что ребенок для него как еще одна материальная затрата, я знаю что ему и мне было тяжело, да и сейчас нелегко, нам в связи с кредитом многое пришлось пережить вместе и суд, и судебных приставов.он не отказывается потом родить ребенка,только это потом насколько затянется, когда у нас дочка замуж соберется????.я сама еще молодая и у нас разница с ним 7 лет, он говрит что устал от безденежья.моя мама с папой вырастили 4-х и мы все сложности вместе переживали, а здесь мое не понимание его. При всем при этом он действительно любит нас, он ради нас готов на все. моя мама сильно за нас переживала, пыталась помогать, хотя живем мы с ней отдельно, но он все сам, все сам.я также хочу начать свою карьеру, но сама о себе знаю что если я сейчас уйду в работу к пеленкам наврядли вернусь, поскольку тяжело что-то начинать а потом бросать и потом снова начинать.

А моё мнение-что муж(простите за прямоту!),не настолько любит вас,иначе он не смог бы отказать любимой женщине!
так он мне не отказывает, просто говорит о том, буду ли я себя чувствовать комфортно, если опять буду сидеть дома с ребенком, что никуда пойти вместе мы уже не сможем, поскольку растим мы ребенка вдвоем, у него никого нет, а мои родители еще работают и живут отдельно. что я снова буду заперта в 4 стенах с малышом и 5-ней дочерью, а он будет постоянно на работе.что живем мы в коммунальной квартире в одной комнате. я понимаю это наверное дурдом, когда в такие условия хочешь второго, но здесь стоит факт расселения и возможно наш дом будет первым. я очень-очень хочу, хочу чтобы он хотел второго ребенка также сильно как первого, он ждал с нетерпением свою дочурку. а сейчас другая сторона, от этого грустно...

АленаКолычева
26.01.2011, 18:39
У меня почти такая же ситуация, только муж хочет второго, а я вроде бы как боюсь, боюсь в смысле проблем, одну в садик, маленький дома( муженек то на работе почти всегда), как буду справляться- не представляю. Но знаю точно, второго ррожать надо, пока здоровье есть. А когда второй родится, то у мужа твоего скорее всего появится чувство ответ-ти и любви, может второго больше любить будет, чем первого. Вот.

Катерок
26.01.2011, 19:10
Я не буду ого-либо осуждать или наоборот,но хочу сказать одну вещь...

У моей мамы есть подруга.Она всегда хорошо выглядела,можно сказать, что была красавицей.Поклонников тоже было немало.Но с семьёй ка-то не сложилось, а любила женатого.В 33 года она решилась родить ребёнка, учитывая, что расчитывать придётся только на себя.И родила!

Мальчик вырос, он очень заботился о своей маме, любил её, всегда помогал.Сейчас таких редко встретишь.
Ему был всего 21 год, когда его не стало...
Пьяный мент выскочил на встречную полосу на большой скорости и врезался в машину Димы...
Дело всё замяли, виновный, конечно стал не тот!!!.......

У этой женщины только и осталось, что память о сыне...Она поставила себе целью дойти до президента, достучаться, но пока всё безрезультатно...

Я преклоняюсь перед её мужеством, она сильная женщина- говоря о всём этом не впадает в истерику, пытается сконцентрироваться...

И, единственное, о чём она меня просто умоляетсделать - это завести второго ребёнка
.Как бы там ни сложилась жизнь, а дети вырастут.Они будут.

А у неё не осталось смысла жизни...так и говорит...

linsy
26.01.2011, 19:40
Я не буду ого-либо осуждать или наоборот,но хочу сказать одну вещь...

У моей мамы есть подруга.Она всегда хорошо выглядела,можно сказать, что была красавицей.Поклонников тоже было немало.Но с семьёй ка-то не сложилось, а любила женатого.В 33 года она решилась родить ребёнка, учитывая, что расчитывать придётся только на себя.И родила!

Мальчик вырос, он очень заботился о своей маме, любил её, всегда помогал.Сейчас таких редко встретишь.
Ему был всего 21 год, когда его не стало...
Пьяный мент выскочил на встречную полосу на большой скорости и врезался в машину Димы...
Дело всё замяли, виновный, конечно стал не тот!!!.......

У этой женщины только и осталось, что память о сыне...Она поставила себе целью дойти до президента, достучаться, но пока всё безрезультатно...

Я преклоняюсь перед её мужеством, она сильная женщина- говоря о всём этом не впадает в истерику, пытается сконцентрироваться...

И, единственное, о чём она меня просто умоляетсделать - это завести второго ребёнка
.Как бы там ни сложилась жизнь, а дети вырастут.Они будут.

А у неё не осталось смысла жизни...так и говорит...
получается рожать второго и не думать о муже, о его не комфорте, что вчетвером будем жить в 12 метровой комнате. рожать для себя и дочки которая просит сестричку или братика??или это он говорит так,потому что боится опять материальных трудностей, жилищных проблем, но потом все равно будет рад что мы это сделали??и как все мужики начнет кричать, какой я молодец что принял такое решение???я же не думаю, что первого он любит, а второго нет, такого не бывает....

данюлька
26.01.2011, 19:45
Извените,может я очень резко выразилась,в нашей семье всё вообще на мне одной,муж уезжает на работу в другой город в понедельник утром,а возвращается в пятницу вечером,всб неделю я с ребёнком одна,бабушка и дедушка у нашего сына только мои ролители,у мужа умерли,да только не стремяться ,особенно бабушка общаться с внуком,тк все дни с обеда и до вечера берёт к себе и няньчится с внуком брата,который на годик постарше! вобщем я с ребёнком одна всю неделю,и во всюда с ним хожу,было бы двое-было бы потяжелее,но всёравно справиться можно!

Катерок
26.01.2011, 21:22
получается рожать второго и не думать о муже, о его не комфорте, что вчетвером будем жить в 12 метровой комнате. рожать для себя и дочки которая просит сестричку или братика??или это он говорит так,потому что боится опять материальных трудностей, жилищных проблем, но потом все равно будет рад что мы это сделали??и как все мужики начнет кричать, какой я молодец что принял такое решение???я же не думаю, что первого он любит, а второго нет, такого не бывает....

Если у вас есть время это отсрочить- лучше подождать(в смысле- возраст и здоровье позволяют), кто знает, может муж сам этого захочет.;)

Но, если вы действительно испытываете потребность во втором ребёнке, а время уходит - рожайте!Потом некого будет винить кроме себя, что не решилась...

В конце концов- задайте вопрос своему супругу - для чего он живёт?Какие ценности у него на первом месте?
Даже если он слукавит - это всё-равно заставит его глубоко задуматься.

linsy
26.01.2011, 21:33
Извените,может я очень резко выразилась,в нашей семье всё вообще на мне одной,муж уезжает на работу в другой город в понедельник утром,а возвращается в пятницу вечером,всб неделю я с ребёнком одна,бабушка и дедушка у нашего сына только мои ролители,у мужа умерли,да только не стремяться ,особенно бабушка общаться с внуком,тк все дни с обеда и до вечера берёт к себе и няньчится с внуком брата,который на годик постарше! вобщем я с ребёнком одна всю неделю,и во всюда с ним хожу,было бы двое-было бы потяжелее,но всёравно справиться можно!
да я тоже всегда с ребенком почти одна, он одну неделю работает в ночь, а вторую в день, все кружки ребенка на мне, я также работаю. просто он где-то боится за меня за мое состояние, и не отказывает в рождении, но при этом в план его жизненной позиции не входит рождение ребенка. сегодня он мне сказал, что он хочет чтобы у его детей все было намного лучше чем у него, и он с уверенностью говорит, что может дать все одному, но не уверен что сможет дать двум и более. он хочет чтобы я и дочка жили комфортно и у нас все было, а не так жить от зарплаты до зарплаты и большую часть отдавать на кредиты не оставляя себе ничего.

linsy
26.01.2011, 21:51
Если у вас есть время это отсрочить- лучше подождать(в смысле- возраст и здоровье позволяют), кто знает, может муж сам этого захочет.;)

Но, если вы действительно испытываете потребность во втором ребёнке, а время уходит - рожайте!Потом некого будет винить кроме себя, что не решилась...

В конце концов- задайте вопрос своему супругу - для чего он живёт?Какие ценности у него на первом месте?
Даже если он слукавит - это всё-равно заставит его глубоко задуматься.
я молодая мне всего 24, я хочу делать карьеру, но сначала отдать время воспитанию детей, а потом карьере.я хочу очень ощущать в себе маленького человечка и осознавать, что я даю жизнь малышу.

данюлька
26.01.2011, 22:49
я молодая мне всего 24, я хочу делать карьеру, но сначала отдать время воспитанию детей, а потом карьере.я хочу очень ощущать в себе маленького человечка и осознавать, что я даю жизнь малышу.

У вас по крайней мере есть ещё время подождать,вот я своего сынишку родила в 29 лет(10 лет не получалось забеременеть!),через месяц будет уже 32,я тороплюсь из-за возраста,хотя для кого-то может ещё и не возраст покажется! а вы такая молодая мамочка,а сколько вашему мужу? если тоже молод,может и правда ещё не нагулялся?

linsy
26.01.2011, 23:08
У вас по крайней мере есть ещё время подождать,вот я своего сынишку родила в 29 лет(10 лет не получалось забеременеть!),через месяц будет уже 32,я тороплюсь из-за возраста,хотя для кого-то может ещё и не возраст покажется! а вы такая молодая мамочка,а сколько вашему мужу? если тоже молод,может и правда ещё не нагулялся?
в том то и дело, что ему 32 года, он и нагулялся и к семье подошел осознано.он для нас с дочерью все отдает. я знаю что он вырос в нищите, и когда в семье наступил кризис, ему было очень плохо, мне как-то проще это все было пережить.а сейчас все налажваться стало, просветление, а я второго прошу, может и правда я сильно преувеличиваю, у меня все подружки первых только рожать стали, и я смотрю на малявок и мне так хочется, потому что я знаю что это такое. может я чего-то не понимаю и я не должна давить на него. я люблю его, ценю семью, ценю все что он делает для нас, но второго хочу до безумия, и хочу чтобы он его желал также. а он мне на все фразы: а как остальные живут, растят и по 3, и по 4 ребенка и ничего. а он говорит а когда мы жить будем, когда мы вылезем из состояния от зарплаты до зарплаты, когда ты сможешь просто ходить и покупать то что тебе хочеться.
может я слишком требовательна к нему, я знаю что если беременность будет случайной будет меньше разговоров, но он каждый раз пытается увезти мои мысли о втором ребенке, но в конце ссор говорит, хочешь давай рожать, только потом не говори что я тебя не предупреждал... как это все понимать....

Катерок
26.01.2011, 23:52
Какие ваши годы, Ангелина!!!
Успеете ещё второго!Время позволяет;)
Растите свою доченьку, балуйте её, ведь, при появлении второго- и расходы и заботы и внимание будут делиться на два.
А доча пока пусть чуть подрастёт, маме помошницей будет, и вам будет легче (в случае, если муж помогать будет по минимуму.)Можно будет доверить как няне - и в сад отвести, и на кружок, да и вообще легче, когда большая разница.

Не переживайте!Всё будет хорошо!

Inkaa
27.01.2011, 00:12
Какие ваши годы, Ангелина!!!
Успеете ещё второго!Время позволяет;)
Растите свою доченьку, балуйте её, ведь, при появлении второго- и расходы и заботы и внимание будут делиться на два.
А доча пока пусть чуть подрастёт, маме помошницей будет, и вам будет легче (в случае, если муж помогать будет по минимуму.)Можно будет доверить как няне - и в сад отвести, и на кружок, да и вообще легче, когда большая разница.

Не переживайте!Всё будет хорошо!

+1
Мне тоже кажется, пока можно и карьерой заняться, а потом кому вы нужны будете с 2 детьми?? Гораздо сложнее будет найти хорошую работу, а так до 30 можно карьеру сделать, а потом еще троих забацать ;)

linsy
27.01.2011, 00:20
+1
Мне тоже кажется, пока можно и карьерой заняться, а потом кому вы нужны будете с 2 детьми?? Гораздо сложнее будет найти хорошую работу, а так до 30 можно карьеру сделать, а потом еще троих забацать ;)
я наоборот боюсь уйдя полностью в работу, я сама потом не смогу ее бросить. мало слышала о том, что люди имеющие хорошую работу откажутся от нее. тем более я по специальности юрист, где нужно обрастать клиентами и связями, а потом я просто не смогу бросить это все...хотя у меня сейчас хороший шанс сделать бизнес.но появление второго ребенка занимаетв моей голове больше мыслей, чем работа....

Катерок
27.01.2011, 00:33
я наоборот боюсь уйдя полностью в работу, я сама потом не смогу ее бросить. мало слышала о том, что люди имеющие хорошую работу откажутся от нее. тем более я по специальности юрист, где нужно обрастать клиентами и связями, а потом я просто не смогу бросить это все...хотя у меня сейчас хороший шанс сделать бизнес.но появление второго ребенка занимаетв моей голове больше мыслей, чем работа....

Как там говорится- "Если б молодость знала, если б старость могла..."

Хорошенько подумайте - что для вас важней, к чему вы хотите прийти, кода вам будет 50, 60...

Я могу и ошибаться, но ,на мой взгляд, для женщины важней всего семья.Статус, связи и всё прочее - тоже очень хорошо, но кто нам принесёт стакан воды, когда будет плохо?Кто о нас позаботится?Кто поговорит?...

В конце концов, есть примеры, когда у женщины несколько детей, но она смогла добиться многого в этой жизни.
Вот пример (http://www.podii.com.ua/world/2009/11/30/132952.html):)

linsy
27.01.2011, 00:56
Как там говорится- "Если б молодость знала, если б старость могла..."

Хорошенько подумайте - что для вас важней, к чему вы хотите прийти, кода вам будет 50, 60...

Я могу и ошибаться, но ,на мой взгляд, для женщины важней всего семья.Статус, связи и всё прочее - тоже очень хорошо, но кто нам принесёт стакан воды, когда будет плохо?Кто о нас позаботится?Кто поговорит?...

В конце концов, есть примеры, когда у женщины несколько детей, но она смогла добиться многого в этой жизни.
Вот пример (http://www.podii.com.ua/world/2009/11/30/132952.html):)
так все эти примеры хороши, но в частности они все начинали карьеру уже после того как родили всех детей, для меня тоже главное семья, моя мамулечка и папа четверых вырастила, а сейчас имеет свой бизнес и вокруг нее шесть внуков.

Катерок
27.01.2011, 01:22
так все эти примеры хороши, но в частности они все начинали карьеру уже после того как родили всех детей, для меня тоже главное семья, моя мамулечка и папа четверых вырастила, а сейчас имеет свой бизнес и вокруг нее шесть внуков.

ну, тогда, что вам мешает привести в пример это своему мужу???;)
Тем более, далеко ходить не надо.:)

linsy
27.01.2011, 01:47
ну, тогда, что вам мешает привести в пример это своему мужу???;)
Тем более, далеко ходить не надо.:)
на это все он говорит я не хочу смотреть как живут другие, я хочу жить сам. у меня иногда складывается впечатление, что он боится что с ним может что-то случится(водитель профессионал) и я останусь одна с 2 детьми на руках, он хочет чтобы я стала жить полноценно и дышать сободно без кредитов и долгов, а второй ребенок это все же затраты: от пеленок до мебели, все надо будет менять, даже коляску покупать и его это пугает....:005: я проще к жизни отношусь в силу того что наверное моложе, а у него все просчеты и все по плану

грибок
27.01.2011, 11:07
на это все он говорит я не хочу смотреть как живут другие, я хочу жить сам. у меня иногда складывается впечатление, что он боится что с ним может что-то случится(водитель профессионал) и я останусь одна с 2 детьми на руках, он хочет чтобы я стала жить полноценно и дышать сободно без кредитов и долгов, а второй ребенок это все же затраты: от пеленок до мебели, все надо будет менять, даже коляску покупать и его это пугает....:005: я проще к жизни отношусь в силу того что наверное моложе, а у него все просчеты и все по плану
эх,мне бы вашего мужа!!!!!!!!цените то,что имеете,очень здравые рассуждения у вашего мужа,а вот вы похоже ничего в жизни не боитесь.Он -мужчина,отец-несет ответственность за семью,а вы очень легко подходите к проблеме родить второго ребенка,это ведь не огурцы посадить,а если форс мажор какой нарисуется не дай бог,кого потом карить будете?Отпустите ситуацию,муж молодец ваш,дай бог такого каждому.

dgeni_
27.01.2011, 11:35
СРОЧНО НУЖЕН ДЮФАСТОН У КОГО ЕСТЬ ОТЗОВИТЕСЬ

Ирмулька
27.01.2011, 11:50
У меня есть срок годновти до 2014 - осталось 14 таблеток живу в колпино.

данюлька
27.01.2011, 12:42
в том то и дело, что ему 32 года, он и нагулялся и к семье подошел осознано.он для нас с дочерью все отдает. я знаю что он вырос в нищите, и когда в семье наступил кризис, ему было очень плохо, мне как-то проще это все было пережить.а сейчас все налажваться стало, просветление, а я второго прошу, может и правда я сильно преувеличиваю, у меня все подружки первых только рожать стали, и я смотрю на малявок и мне так хочется, потому что я знаю что это такое. может я чего-то не понимаю и я не должна давить на него. я люблю его, ценю семью, ценю все что он делает для нас, но второго хочу до безумия, и хочу чтобы он его желал также. а он мне на все фразы: а как остальные живут, растят и по 3, и по 4 ребенка и ничего. а он говорит а когда мы жить будем, когда мы вылезем из состояния от зарплаты до зарплаты, когда ты сможешь просто ходить и покупать то что тебе хочеться.
может я слишком требовательна к нему, я знаю что если беременность будет случайной будет меньше разговоров, но он каждый раз пытается увезти мои мысли о втором ребенке, но в конце ссор говорит, хочешь давай рожать, только потом не говори что я тебя не предупреждал... как это все понимать....

а может у вас это желание иметь второго ребёнка ещё и потому что вы на подруг смотрите,что у них малыши,а у вас уже выросла дочь? я вас не осуждаю,я сама такая же,родственники в этом году как сговорились,завели по второму ребёнку,а я себя уже какой-то ущербной чувствую что у меня нет,да и муж тоже говорит у него на работе многте вторым обзавелись,а нам не светит!

Inkaa
27.01.2011, 13:03
мне бы ваши проблемы :005: у меня первый-то не получается!!

Светлячок и росинка
27.01.2011, 13:09
мне кажется,что семья-это все-таки одно целое...поэтому мое личное мнение,что нужно все делать по взаимному согласию.имхо ставить перед фактом бер-ти как-то...ну это будет как раз вразрез с вашей философией.у меня есть подруга,у нее трое,она всегда хотела иметь много детей.после двух девочек муж сказал:надоел постоянный ор и т.д.типа того.она расстроилась,но смирилась...потом он вдруг меняет решение-давай еще сына родим.сейчас этому мальчику уже 3,5 года!я думаю.и вашему мужу еще сынка захочется!!!

dgeni_
27.01.2011, 14:02
У меня есть срок годновти до 2014 - осталось 14 таблеток живу в колпино.

ВЕЧЕРОМ МОЖНО ВСТРЕТИТСЯ ?

данюлька
27.01.2011, 14:57

Получится!))) у меня 10 лет не получалось,сейчас бегает и мозг выносит! всё впереди!

linsy
27.01.2011, 22:39
ссори, да есть в жизни и похуже ситуации, но я тоже человек и хочу каких-то исполнение желаний, мне всегда нравились большие семьи, сама выросла в многодетной семье, у сестры их уже четверо, а она и за пятым готова.а тут говорит любит, на все готов, а второй для него проблема.