PDA

Просмотр полной версии : Опухло и покраснело лицо - чтоэто?!

Занудина
26.01.2011, 13:23
Привет! Ситуация странная и пугающая меня. Вчера мне делали блокаду плечевого сустава дипроспаном, все в порядке вроде бы. А с утра проснулась - лицо красное и опухло, аж щеки трясутся. Выпила зиртек - все равно ощущение опухлости присутствует, лицо горит....:001: Блин, че делать-то, а?

Элечка и Катенок
26.01.2011, 14:48
Я бы к алергологу сходила на Отек Квинке похоже пока попринимайте в течении дня супрастин если не поможет к врачу! Видимо у Вас такая реакция на преапарат, не всегда сразу проявляется, у меня часто от лекарств на следующий день бывает правда крапивница!!

irkincom
26.01.2011, 14:49
Без капельницы и уколов , боюсь ничего. Идите в КВД, берете талончик к дерматологу. Окажут помощь сразу на месте.

irkincom
26.01.2011, 14:51
Я бы к алергологу сходила на Отек Квинке похоже пока попринимайте в течении дня супрастин если не поможет к врачу! Видимо у Вас такая реакция на преапарат, не всегда сразу проявляется, у меня часто от лекарств на следующий день бывает правда крапивница!!
К аллергологу так просто не попасть. Настаиваю на дерматологе. Это тоже их профиль и попадание сразу в течении часа. И помощь сразу окажут.

irkincom
26.01.2011, 14:53
Зиртек - это препарат не первой помощи. Вам сейчас нужны инъекции, возможно даже не просто антигистаминные, а даже гормоны. Хотя на отек Квинке не очень похоже. Было бы затруднено дыхание. Автор, дышать не тяжело?

Занудина
26.01.2011, 15:30
:(
Дышать вроде бы не тяжело, но волнуюсь, поэтому дыхание какое-то спрётое, что ли.
К дерматологу? А может платно к аллергологу попасть попробовать?

irkincom
26.01.2011, 15:47
А что вы так боитесь дерматолога? Аллерголог это не врач первой помощи. Он выявляет аллергены, лечит заболевания, которые могут вызываться аллергенами (астма например, аллергический дерматит). Это не ваш случай. Аллерген выявлять не надо. У вас нет заболевания, у вас острое состояние. И к тому же в поликлинике, где принимает аллерголог, может не оказаться тот набор препаратов, который вам нужен. Короче, аллерголог это не к вашему случаю, зря прокатаетесь. Или к дерматологу идите, или вызывайте скорую. Последнее даже может быть желательнее.

Mitsuko
26.01.2011, 17:37
:(
Дышать вроде бы не тяжело, но волнуюсь, поэтому дыхание какое-то спрётое, что ли.
К дерматологу? А может платно к аллергологу попасть попробовать?

КВД бояться не надо.

кисика
26.01.2011, 17:39
К терапевту в поликлинику или скорую.

Maitre
26.01.2011, 17:52
У меня так аллергический дерматит выглядел.
Ходила к дерматологу, мне тут же сделали внутривенный укол и внутримышечный. Отек сразу спал раза в 2.
После этого я 5 дней ходила на внутривенные уколы глюконата кальция и пила зодак, но тут уж - как врач назначит ;)

Занудина
26.01.2011, 22:34
Отчитываюсь о состоянии.
Приняла днем еще супрастин и через час где-то отек начал спадать. Дозвонилась до хирурга, он не в клинике, говорит, что реакция нетипичная, на лекарства, типа, реакция практически сразу. Не знаю. В общем расслабилась, приехала домой ,поела, и теперь чувствую, что опять начинаю опухать потихоньку. Еще подожду и буду , наверное, скорую вызывать, если не полегчает :(

Занудина
26.01.2011, 22:35
Да, и СПАСИБО Вам всем огромное

Tatsianic
26.01.2011, 23:10
Скорую вызывайте!

Занудина
27.01.2011, 12:03
Вызвала я сегодня скорую с трудом....Вызов принимать не хотели, типа, не такое состояние, вы же говорить можете, не задыхаетесь...Конечно, говорю, давайте ждать пока задохнемся. Приняли, прислали врача. Это трындец..Он меня даже смотреть не стал, даже из коридора не прошел. Типа отека не вижу, голос не осип. Я объсяняю, что я обычно не красная и не пухлая, что у меня очень худое лицо, впалые щеки и бледная кожа. Ничего вас нет, если хотите - в больницу поедем или звоните , когда начнете задыхаться. Я им говорю, ну вы же врачи, знаете, что можно сделать один укол и будет все ничего - просто в лицо рассмеялся. Я блин как дура разревелась от такого, взяли отказ от госпитализации и ушли. Вызывайте участкового
Если не спадет отек буду платную скорую вызывать...:(

visochka
27.01.2011, 13:04
Зиртек - это препарат не первой помощи. Вам сейчас нужны инъекции, возможно даже не просто антигистаминные, а даже гормоны. Хотя на отек Квинке не очень похоже. Было бы затруднено дыхание. Автор, дышать не тяжело?

Отек Квинке сопровождается припухлостью лица, у меня так было, но при этом лицо опухло через час после гортаноглотки.
Зиртек не поможет, уж лучше ампулу тавегила выпить- эффективней. Только если это действительно аллергия.
А в платную скорую не звонили?
Вообще если так сильно беспокит, и нет улучшений- я бы своим ходом в больницу поехала, мало ли что позже случится?

Пряник
27.01.2011, 13:53
Не знаю, есть ли смысл тратить деньги на платную скорую. Расценки у них:(
А качество... как вспомню последнюю встречу с Корисом, мрак. До этого правда, всегда были довольны (у нас с мужем ДМС), но последний раз мужу бригада Корис поставила такой диагноз, что над ним ухохатывались все, кому потом рассказывали эту историю, и врачи тоже. Вылечили мужа в итоге в 83-й поликлинике на Спортивной.

Побочка у этого препарата мощная, я с трудом дочитала, если честно:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name972.html
Может, действительно, к дерматологу или аллергологу?

Занудина
27.01.2011, 14:46
А отек носоглотки проявляется в хриплости голоса?

irkincom
27.01.2011, 15:55
Занудина, если решитесь сами до больнички доехать, то езжайте в 122МСЧ на Луначарского. Там по крайней мере отделение дерматологии есть, профессионально помогут.

Занудина
27.01.2011, 16:13
Ага, их помню, спасибо.
В шоке до сих пор от неотложки...

visochka
27.01.2011, 18:45
А отек носоглотки проявляется в хриплости голоса?

у меня проявлялся в том,что стало трудно глотать, даже чувствовала как опухало горло как-бы изнутри, сама конечно, покраснела от удушья. Но у меня не сильный был, так как практически сразу помощь оказали, и в больничку отвезли.

Фиола
27.01.2011, 18:52
Вызвала я сегодня скорую с трудом....Вызов принимать не хотели, типа, не такое состояние, вы же говорить можете, не задыхаетесь...Конечно, говорю, давайте ждать пока задохнемся. Приняли, прислали врача. Это трындец..Он меня даже смотреть не стал, даже из коридора не прошел. Типа отека не вижу, голос не осип. Я объсяняю, что я обычно не красная и не пухлая, что у меня очень худое лицо, впалые щеки и бледная кожа. Ничего вас нет, если хотите - в больницу поедем или звоните , когда начнете задыхаться. Я им говорю, ну вы же врачи, знаете, что можно сделать один укол и будет все ничего - просто в лицо рассмеялся. Я блин как дура разревелась от такого, взяли отказ от госпитализации и ушли. Вызывайте участкового
Если не спадет отек буду платную скорую вызывать...:(

Нет слов просто! :015: Автор, здоровья Вам! :flower: Как сейчас-то у Вас дела? Не стало получше?

marabu
27.01.2011, 20:33
Я так после антибиотика ВСЯ от макушки до пяток покрылась сыпью в течение часа,лицо было как флаг Советского Союза,сплошное красное пятно. Позвонила в неотложку,мне в ответ-"с чего вы взяли что это от антибиотика и что у вас аллергия,а не какая-нибудь инфекция?"
Потопала своим ходом в КВД. На первый вопрос дерматолога,почему не вызвала неотложку,ведь в любую секунду может начаться отек гортани, ответила "А не поехали они ко мне". Короче, укололи мне преднизолон в КВД,назначили таблетки-уколы.

Diana2004
27.01.2011, 21:32
Да уж,скорая трындец-одни пионеры и те кому лень работать...
Если нет охриплости и отёк на гортань всё таки не пошёл,то и выводиться всё естественным путём.
Принимайте сорбенты-уголь,пипольфен,можно эубикор.На ночь супрастин пейте дня три-четыре.
Чай какой нибудь мочегонный.только если чувсвуете тяжесть при дыхании и глотать как то не комфортно,лучше правда в больницу своим ходом.

Занудина
27.01.2011, 23:37
Ну вобщем дела у меня так: пила весь день супрастин, он помогал все меньше. Последний приняла в шесть часов вечера - не помог вообще, лицо начало на глазах краснеть и гореть огнем. ВЫзвала платную скорую Корис, приехали, выслушали, поставили капельницу с преднизолоном, потом тавегил , мочегонное. Под капельницей отек на глазах стал спадать, щас вроде бы ничего, но спаааать хочу - жесть. А в туалет (пардон муа) бегаю каждые 15 минут.
Да, и скорая пробыла у меня 2 часа, пока не прокапали все (денег им отдала - жуть жуткая)
Надеюсь, все будет ттт, верю , что ваша поддержка поможет :)

Виколяша
28.01.2011, 00:25
Ну вобщем дела у меня так: пила весь день супрастин, он помогал все меньше. Последний приняла в шесть часов вечера - не помог вообще, лицо начало на глазах краснеть и гореть огнем. ВЫзвала платную скорую Корис, приехали, выслушали, поставили капельницу с преднизолоном, потом тавегил , мочегонное. Под капельницей отек на глазах стал спадать, щас вроде бы ничего, но спаааать хочу - жесть. А в туалет (пардон муа) бегаю каждые 15 минут.
Да, и скорая пробыла у меня 2 часа, пока не прокапали все (денег им отдала - жуть жуткая)
Надеюсь, все будет ттт, верю , что ваша поддержка поможет :)

а делов та на 100 рублей! А может в страховую обратится, чтоб возместили вызов? Ну, раз по 03 не могут /не хотят работать? Они то преднизолон с лазиксом могли и внутримышечно сделать!?

buck
28.01.2011, 10:03
Я не защищаю ни в коем случае скорую.Просто расскажу случай.
Вызвала ребенку.Приехал молодой,красивый врач и.....таак хамил.Я за словом в карман обычно не лезу.Но тут прям опешила.
Потом извинился и сказал,что на предъидущий вызов не успел....
А вы тут мол, с температурой....Из-за психованых мамаш на реальные вызовы не успеваем.Ну как-то так.Врачи тоже люди.Поэтому нервы,нервы и боль,если не успел.
Автор! Поправляйтесь!

Занудина
28.01.2011, 11:33
Да я все понимаю....Дерганные мамочки, старики.....А есть реальные случаи, когда они могут спасти жизнь. Это все верно...
Но в данном конкретном случае врач уже был здесь, скорая у нас - через парк Сахарова. Он мог мне сделать этот укол, или хотя бы дать рекомендации - что принимать...Так что все зависит от врача

Занудина
28.01.2011, 11:45
А у меня, дорогие мои, чё-то не лучше. Вернее лучше, но немного. Вчера после скорой попила чаю и легла спать. Утром отводить ребенка в школу - все ок, бледно-серая, осунувшаяся. Умылась, намазалась кремом, легла еще заспать на часок. Просыпаюсь - ёшкин кот! опять краснеет морда...блин, руки опускаются. Позвонил врач, сказал смыть все с лица и следовать рекомендациям. Если что, приедет и прокапает еще раз.
Засада в том, что этот Дипроспан является гормоном, как мне врач объяснил, и сам может выступать, как противоаллергическое. Аллергия на него может быть, но в единичных случаях, а если это она - то ....полный, так как лекарство сидит в плече и выводится микродозами , то есть аллергию так просто эту не победим.

Занудина
28.01.2011, 11:46
а делов та на 100 рублей! А может в страховую обратится, чтоб возместили вызов? Ну, раз по 03 не могут /не хотят работать? Они то преднизолон с лазиксом могли и внутримышечно сделать!?

У меня нет ДМС, блин...Все думаю - надо страховаться, но пока жаренный петух, сами знаете...

buck
28.01.2011, 11:54
У меня нет ДМС, блин...Все думаю - надо страховаться, но пока жаренный петух, сами знаете...

Я думаю,имелась ввиду страховая ОМС.Ну или хоть пожаловаться...

Виколяша
28.01.2011, 12:46

нет, я имею ввиду в страховую по ОМС. Вы же вызывали скорую!? - вызов зафиксирован? помощ не оказали...оказали другие, так у Вас не было выбора

Виколяша
28.01.2011, 12:55
А у меня, дорогие мои, чё-то не лучше. Вернее лучше, но немного. Вчера после скорой попила чаю и легла спать. Утром отводить ребенка в школу - все ок, бледно-серая, осунувшаяся. Умылась, намазалась кремом, легла еще заспать на часок. Просыпаюсь - ёшкин кот! опять краснеет морда...блин, руки опускаются. Позвонил врач, сказал смыть все с лица и следовать рекомендациям. Если что, приедет и прокапает еще раз.
Засада в том, что этот Дипроспан является гормоном, как мне врач объяснил, и сам может выступать, как противоаллергическое. Аллергия на него может быть, но в единичных случаях, а если это она - то ....полный, так как лекарство сидит в плече и выводится микродозами , то есть аллергию так просто эту не победим.

раз такие дела пошли, может в стационар обратится?

Занудина
28.01.2011, 13:14
Про стационар думала но сегодня пятница, потом выходные - кто там мной будет заниматься. Еще ребенок дома, отец в Москве работает.....Бабушки, конечно, помогут, но надеюсь без этого обойдусь

Виколяша
28.01.2011, 13:33
Про стационар думала но сегодня пятница, потом выходные - кто там мной будет заниматься. Еще ребенок дома, отец в Москве работает.....Бабушки, конечно, помогут, но надеюсь без этого обойдусь

имела ввиду обратится для консультации, может какую терапию порекомендовали бы?!
не вызывать же корис каждый раз?