PDA

Просмотр полной версии : Как закончить ГВ если ребенок не ест прикорм?

Justička
26.01.2011, 13:26
Очень хочется после года закончить ГВ. Но дочка ничего не ест кроме грудного молока. Поделитесь опытом! :flower:

Натусик 80
26.01.2011, 13:28
Как закончите, так начнет есть!)))) А по существу мой тоже мало что ел, кашки еле еле под песни и пляски, в 1,4 отняла по необходимости, ребенок стал кушать все что предложу)))

Justička
26.01.2011, 13:47
Это обнадеживает )))

Felight
26.01.2011, 16:40
Как закончите, так начнет есть!))))

+1

mamamalchikov
26.01.2011, 17:07
Очень хочется после года закончить ГВ. Но дочка ничего не ест кроме грудного молока. Поделитесь опытом! :flower:

Возраст какой?
Вводите прикорм постепенно. Сначала прикорм, потом грудь.
"Ничего" - это совсем-совсем ничего или просто мало (ложка-две)? Может Ваш выход педагогический прикорм?

Насчёт "закончите ГВ - начнёт есть" - ох, не факт....

marfusha81
26.01.2011, 21:20
У нас такая же ситуация была: только грудь, прикормом плевалась. Через истерики свела дневные кормления до 2-3 раз в день, ночь оставила. Дочка стала потихоньку есть обычную еду. Хочу постепенно отменить ночные. Но переодически днем требует грудь до истерики, тогда скачу, пляшу перед ней, чтоб отвлечь ее. Очень игры с водой помогают отвлекать.

heart shaped box
26.01.2011, 22:00
нам 1,5. Не ел прикорма никакого. К году стал кусочками с тарелки баловаться, но не ел нормально. В год и 2 свернула гв. Продержались месяц и неделю. Все это время ребенок требовал грудь, ночью не спал, ел почти так же, как и раньше. Разьве что незначительное увеличение аппетита. Потерял за мес 500 г, а мы и так каждые 50г лелеяли, так как плохо набирали из проблем с животом. В год и три вернула гв. Ребенок стал прибавлять, но ест очень плохо все равно

Ilaria
26.01.2011, 22:45
вынужденно закончила кормить в 11 месяцев. К этому моменту ребенок вообще не ел прикорм (ну за сутки могла ложки две-три съесть), не умел пить даже из рожка. Через 2 дня стала есть, через неделю научилась пить.

Justička
27.01.2011, 01:05
Возраст какой?
Вводите прикорм постепенно. Сначала прикорм, потом грудь.
"Ничего" - это совсем-совсем ничего или просто мало (ложка-две)? Может Ваш выход педагогический прикорм?

Насчёт "закончите ГВ - начнёт есть" - ох, не факт....

11 месяцев. Перепробовали уже целую кучу разной еды. Ест с удовольствием сыр, ченый хлеб, макароны, иногда говядину кусочками. Может поковырять сама ложкой творог, кашу или фруктовое пюре (съедает 1-2 ложки). Или кусочек картошки из моего супа съесть. Но так чтобы съесть целую порцию чего-нибудь, такого еще не было ни разу.

нам 1,5. Не ел прикорма никакого. К году стал кусочками с тарелки баловаться, но не ел нормально. В год и 2 свернула гв. Продержались месяц и неделю. Все это время ребенок требовал грудь, ночью не спал, ел почти так же, как и раньше. Разьве что незначительное увеличение аппетита. Потерял за мес 500 г, а мы и так каждые 50г лелеяли, так как плохо набирали из проблем с животом. В год и три вернула гв. Ребенок стал прибавлять, но ест очень плохо все равно

Эх! А я уж порадовалась, что после отмены ГВ все дети начинают есть и спать.

~ Алина ~
27.01.2011, 01:12
11 месяцев. Перепробовали уже целую кучу разной еды. Ест с удовольствием сыр, ченый хлеб, макароны, иногда говядину кусочками. Может поковырять сама ложкой творог, кашу или фруктовое пюре (съедает 1-2 ложки). Или кусочек картошки из моего супа съесть. Но так чтобы съесть целую порцию чего-нибудь, такого еще не было ни разу.

Вы знаете, ближе к году я тоже думала, что кормить буду вечно и есть дочка не начнет нормально... Но к полутора годам стала есть и спать ночами (!!! после полутора лет бессоницы) и ГВ само собой сошло на нет :)

marfusha81
28.01.2011, 00:16
я тоже лелеяла себя надеждой, что к году, а потом к 1,5 годам что-то поменяется. Ничего не изменилось. Нам 1.7. Так что берите инициативу в свои руки. Жалко, конечно, ребетенка, а что делать. Задерганная от гв мать еще хуже(в моем случае).

mamamalchikov
28.01.2011, 01:57

Ну так это не "ничего". Ест же, просто мало. У меня младший лет до 2 по чуть-чуть ел прикорм. Давала чаще просто-напросто. Но мы и на ГВ были больше 2 лет, сильно выручало.
Потом в один момент есть стал лучше, дозрел. Хотя ГВ ещё оставалось.
Не драматизируйте и расслабьтесь, имхо.

Если б после отмены ГВ все начинали есть и спать:)) Не всем так везёт:))

mama Martika
28.01.2011, 11:52
после окончания гв через неделю ребенок начал Жрать, по другому сказать не могу, постоянно бегал к холодильнику, и доставал от туда то что хочется

Яна26
28.01.2011, 12:11
Как закончите, так начнет есть!))))

есть то начнет, но может стоит все таки не резко переводить, а повременить с отлучением и покормить кашками, овощами. я по той же причине до 1,6 лет кормила, т.к. ела прикорм плохо, вес набирала тоже