PDA

Просмотр полной версии : Где же служат альтернативщики?

мвБ
26.01.2011, 13:35
Когда твой родственник попадает в больницу (обычную), ты сталкиваешься с больничной реальностью. Смотришь как хрупкие девушки тягают лежачих больных и задаёшь себе вопрос - а где спецтехника? Но...и так ясно где.

Тогда вспоминаешь о тех мальчиках, которые проходят альтернативну службу . Где они её проходят? Я не увидела ни одного в огромной районной больнице.

Они были бы незаменимы в больничных стенах.

А может альтернативная служба уже отменена? Я бы их десятками гнала на отделения с лежачими больными, перед этим проведя жёсткий инструктаж.

Дофина
26.01.2011, 13:44
Дык на альтернативную ж таких мальчиков берут, которые не особо от девочек отличаются.
Ну и наверное возьмут в госпиталь, чтоб довольствие не начислять...

мама ю
26.01.2011, 13:44
мой знакомый служит - в психо-неврологическом диспансере, где-то в Кировском районе
я так понимаю их не направляют туда, где у больных есть родственники, чтобы ухаживать

мвБ
26.01.2011, 13:47
мой знакомый служит - в психо-неврологическом диспансере, где-то в Кировском районе
я так понимаю их не направляют туда, где у больных есть родственники, чтобы ухаживать

ну хорошо, нам вот соседи сердобольые по улице помогли донести больну аж до койки, но есть те, у кого соседи не такие отзывчивые...думаю, в приёмнике парни были бы очень востребованы.

3лыдень
26.01.2011, 13:49
носят гуано, что ж ещё...

Helmut
26.01.2011, 13:52
ну хорошо, нам вот соседи сердобольые по улице помогли донести больну аж до койки, но есть те, у кого соседи не такие отзывчивые...думаю, в приёмнике парни были бы очень востребованы.Всё бы оно хорошо, но отчего-то "Закон об альтернативной гражданской службе" поручили писать Министерству Обороны. Вот как военкомы для себя решили - так оно и будет. А им, как известно, "не нужно чтобы было чище, а нужно чтобы вы измучились" - вот они и мучают всю страну: "Мели, Емеля..."

мама ю
26.01.2011, 13:57
Дык на альтернативную ж таких мальчиков берут, которые не особо от девочек отличаются.
Ну и наверное возьмут в госпиталь, чтоб довольствие не начислять...
он , конечно, стройняшка, но жилистый :)
а платит ему больница - 8 000р.+ бесплатная еда ;только проезд туда-обратно за свой счёт

Амаранта
26.01.2011, 14:00
Когда твой родственник попадает в больницу (обычную), ты сталкиваешься с больничной реальностью. Смотришь как хрупкие девушки тягают лежачих больных и задаёшь себе вопрос - а где спецтехника? Но...и так ясно где.

Тогда вспоминаешь о тех мальчиках, которые проходят альтернативну службу . Где они её проходят? Я не увидела ни одного в огромной районной больнице.

Они были бы незаменимы в больничных стенах.

А может альтернативная служба уже отменена? Я бы их десятками гнала на отделения с лежачими больными, перед этим проведя жёсткий инструктаж.

А мне кажется, что не так и много альтернативщиков. Не? Вот в ДД для детей-инвалидов очень бы неплохо, всем на пользу.

Эх-ма
26.01.2011, 14:04
Где-то читала, что в прошлый призыв по городу было 147 альтернативщиков. На все больницы и интернаты не хватит. Тем более, что их поближе к дому не распределяют...