Просмотр полной версии : о чем вы мечтаете?
loveshoes
26.01.2011, 13:50
читаю форум:
- я хотела айфон, мне муж и подарил
- я мечтала о шубе, мне на рождение ребенка подарили
- мне колечко на новый год подарили. я сама выбрала!
- я у мужа ноут попросила на д.р.
Создается впечатление, что нематериальных мечт у людей нет. Не берем в расчет мечты о "мире во всем мире" и своем жилье.
Дамы в шубке с айфоном и колечками на всех пальцАх - а вы что-то интересное в жизни пробовали делать?
Ведь столько всего вокруг: можно в теннисную школу пойти, на виндсерфинге научиться, с дельфинами плавать, снегоходом управлять, дайвингом заниматься, путешествовать.
Примеров может быть много, каждый может найти что ему по душе.
Но почему-то не видно тех, кто попросил в подарок впечатления и умения, а не вещи.....
расскажите о своих нематериальных мечтах, и почему они еще не осуществились?
Розовый сон
26.01.2011, 13:53
Научиться кататься на серфе - это не материально? Возможно, если вы на Гаваях живете. А у нас только экипировка в соточку выйдет.:))
МилаяЛиза
26.01.2011, 13:54
Мечтаю этим летом прыгнуть с парашютом!! :008:
я мечтаю лечь спать и проспать часов 11........
мечтаю поехать этим летом-поплавать-таки с дельфинами...
и все пока:)
Птица Рухх
26.01.2011, 13:55
Мечтаю вырастить детей хорошими людьми!:)
Порось Домашний
26.01.2011, 13:55
Из нематериального: научиться играть на синтезаторе:)
1. выспаться
2. иметь силы
3. иметь здоровье (психическое и физическое)
это материальные мечты?
У меня только материальные:
1. Хочу заниматься любимым делом и оно приносило достаточный доход
2. Хочу в Тайланд.
Я о лете мечтаю и о море.
Птица Рухх
26.01.2011, 14:02
а ещё о том, чтобы город хорошо убирали от снега и на голову лёд не падал..
CitizenV
26.01.2011, 14:05
1. выспаться
2. иметь силы
3. иметь здоровье (психическое и физическое)
Присоединяюсь.
:091:
Из материального: чтобы нашлись способы реализации/воплощения и т.д.:) некоторых дорогостоящих проектов (это не колечки-шубки, если что:008:).:091::091::091:
1. Победить дочкин атопический дерматит
2. Чтобы старшая поступила в интересный ВУЗ и обрела любимую профессию
3. Чтобы мой любимый муж и дети и мои родители были живы и здоровы:love:
4. О большой квартире мечтаю
- где была бы библиотека - мечта всей моей жизни:080:
5. Увидеть многие страны мира (список большой)
6. Похудеть на 5 кг
7. Чтобы мои дети были счастливы в личной и профессиональной деятельности
8. Мечтаю наконец то найти Горького "Жизнь Клима Самгина" и прочесть
9. Мечтаю о том, чтобы не было в нашей стране детских домов
10. Чтобы не было войны
11. Чтобы пенсионеры жили достойно
12. Чтобы билеты в Мариинский театр были доступны:005:
13. Встретить Алису Фрейндлих на улице и сказать слова благодарности (и Басилашвили):love:
14. Чтобы мои родители смогли сделать ремонт в своей квартире
15. Мечтаю об отпуске всей семьёй в Европе, на который пока нет денег
16. Выплатить кредит за машину:073:
17. Мечтаю о том, чтобы муж наконец организовал свою фирму
18. Мечтаю увидеть спектакль "Оскар и розовая дама"
....... вот как-то так:008:
Зина Шнайдер
26.01.2011, 14:06
уже лет 10 мечтаю жить на Канарских и научиться кататься на серфе :))
а приходится мечтать о том, чтобы дети не болели и муж высыпался
А о большой настоящей и чистой любви мечтать, - считается?
Малышка Лиля
26.01.2011, 14:07
о весне мечтаю :love:
чтоб она быстрее пришла :)
Мечтаю чтобы ребенок был здоровым и начала ходить ножками самостоятельно.....)
loveshoes
26.01.2011, 14:08
Научиться кататься на серфе - это не материально? Возможно, если вы на Гаваях живете. А у нас только экипировка в соточку выйдет.:))
это впечатления, а не вещи.
Птица Рухх
26.01.2011, 14:09
Мечтаю чтобы ребенок был здоровым и сама начала ходить ножками.....)
наверное все мамы об этом мечтают
CitizenV
26.01.2011, 14:09
А о большой настоящей и чистой любви мечтать, - считается?
Считается.:)
((LUCKY))
26.01.2011, 14:10
Мечтаю чтобы ребенок был здоровым и начала ходить ножками самостоятельно.....)
:flower:
1. чтобы закончилась зима
2. чтобы ребенок не болел
3. о своей квартире - да, материально, но для меня это очень важно
4. найти время для бассейна
5. чтобы работа стала интересной
((LUCKY))
26.01.2011, 14:13
А я мечтаю о Мальдивах.И вообще переехать куда нибудь,где круглый год тепло.:0066:
Ну и конечно о родителях,семье есть мечты и надежды....:love:
Мечтаю о ночных прогулках вдоль Невы с мужем под ручку.
Отмыть старинную лепнину и не сломать при этом шею.
О том, чтобы нашлась пропавшая девочка.
Поплавать в океане с черепахами.
Мечтаю иметь силу воли.
ПризракБелойДамы
26.01.2011, 14:15
Чтобы учиться, денег не надо. Надо иметь друзей, у которых снаряжение есть. ;)
У нас тоже возможно. не обязательно покупать гидрокостюм и снаряжение, все это в прокате можно брать. Погоды не всегда стоят подходящие, но летом очень классно кататься!
Я мечтаю чтобы дочка выросла жизнелюбиво, умела радоваться, не была угрюмой по жизни. Для мужа мечтаю чтобы жизнь не поработила его и чтобы он мог заниматься своим любимым хобби и может сделал из него работу свою. Для себя мечтаю о новом интересном проекте и пройти курсы ораторского искусства, говорить красиво хочу =) уже записалась
alextida
26.01.2011, 14:28
Мечтаю деньги одолженные на квартиру отдать и ремонт сделать. Не считаю это материальными мечтами!:)):065:
О большем даже и мечтать не хочу, незачем гневить небеса; от добра добра не ищут.
мечтаю об отдыхе. хорошем, далеком, интересном. побывать во многих местах. чем больше, тем лучше :)
Но это все тоже материальное. т.к. денежки нужны :(
о весне мечтаю :love:
чтоб она быстрее пришла :)
я тоже мечтаю:love:
а еще мечтаю научиться играть на саксофоне:fifa:
м-МАТИЛЬДА
26.01.2011, 14:33
чтобы пропавшая девочка из Пушкина нашлась
Розовый сон
26.01.2011, 14:36
Мечтаю о ночных прогулках вдоль Невы с мужем под ручку.
Отмыть старинную лепнину и не сломать при этом шею.
О том, чтобы нашлась пропавшая девочка.
Поплавать в океане с черепахами.
Мечтаю иметь силу воли.
Вы же разводиться собрались:))
Чтобы учиться, денег не надо. Надо иметь друзей, у которых снаряжение есть. ;)
Ну у мен есть друзья - инструкторы по винд-серфу. Только это все равно стоит денег, потому что учить бесплатно никто не будет. Нужно либо платить хоть что то, либо спать с ним на худой конец. Да и кататься на чужом снарежении - тоже не айс.
У нас тоже возможно. не обязательно покупать гидрокостюм и снаряжение, все это в прокате можно брать. Погоды не всегда стоят подходящие, но летом очень классно кататься!
Я мечтаю чтобы дочка выросла жизнелюбиво, умела радоваться, не была угрюмой по жизни. Для мужа мечтаю чтобы жизнь не поработила его и чтобы он мог заниматься своим любимым хобби и может сделал из него работу свою. Для себя мечтаю о новом интересном проекте и пройти курсы ораторского искусства, говорить красиво хочу =) уже записалась
А прокат типа денег не стоит? А чтоб именно научиться, нужно не раз в месяц ветер ловить.
Мы разъехались, но планируем съезжаться снова, не знаю чем это закончится. Раньше гуляли, это было здорово.
Мечтаю похудеть на 10 кг....:008:
чтобы пропавшая девочка из Пушкина нашлась
И это тоже.... очень хочу.... найдись, солнышко!
Мечтаю похудеть на 10 кг....:008:
я тоже :)) может даже на 15 :))
а ещё мечтаю о лете...
МаняМэриМуся
26.01.2011, 16:02
Я мечтаю сдать на права...правда сейчас это не осуществимо...дел куча!!!
А еще что бы мы все были здоровы и моя мама жила вечно)))))))
охх, не нам судить, чьи мечты лучше ))) Хотя, конечно, "школа виндсерфинга" звучит гораздо романтичнее, чем "шуба из нутрии" ))
Лично для меня, мечты - это что-то такое... малосбыточное, далекое :)
Есть то, чего мне бы хотелось, но вечно не хватает времени и денег )) Например,
- много путешествовать. У меня есть маршрутов 10 разработанных, но... не складывается пока
- заниматься рукоделием любимым много и радостно - времени не хватает, да и дело это такое, аутичное, а хочется проводить свободное время с семьей
- походить на курсы лекций в Эрмитаж-Русский Музей, да и вообще - изучать планомерно историю искусств
- изучить историю джаза и вообще научиться в этом разбираться :)
Ну и ишшо миллион таких планов...
У меня есть всякие, но сбываются только материальные.
ИМХО, плавание с дельфинами и прочий виндсерфинг - это совершенно материальные мечты. Точнее, они относятся к той же категории, что и шубы с часами. Это впечатления, которые требуют денег ))
Это впечатления, которые требуют денег ))
кстати, да :)
поэтому имхо что шуба, что дельфины - одно и то же. Одно окутано романтичным флером, а другое - нет.
Кстати, радостей от шубы на дольше хватит)
Розовый сон
26.01.2011, 16:22
У меня есть шуба и я плавала с дельфинами...Эх! Что еще надо!:)):)):))
А я мечтаю о даче... и о квартире четырехкомнатной с двумя туалетами :fifa:
А еще мечтаю сесть на скамеечке в зеленом скверике.. чтобы лицо солнышку подставить.... и позагорать...
А вокруг птички щебечут... цветочками пахнет...:051:
loveshoes
26.01.2011, 16:23
да, денег требует все. Но почему большинство предпочитает получить в подарок вещь, а не впечатление?
Почему девушка, мечтая прыгнуть с парашютом, на день рождение просит за ту же сумму телефон, в итоге?
я вот тоже виндсерфом хочу, но пока нет времени как-то... и с парашютом прыгнуть, но теперь стало страшно, когда сынишку родила... :008:
вот сейчас мечтаю пойти еще куда-нибудь учиться - на второе высшее, а то скучно мне без учебы и новой информации... :):019:
и в Париж хочу - это, вроде как, материально, но я хочу туда ЗА ЭМОЦИЯМИ!!! Я там просто ПАРЮ НАД ЗЕМЛЕЙ...
а еще очень хочу побывать в Америке на лодочной прогулке, где киты плавают: там плывешь на лодке, а совсем рядом выныривают и проплывают рядом ОГРОМНЫЕ КИТЫ!!! Говорят, что это незабываемое зрелище...:)
А из совсем сумасшедшего: я мечтаю узнать разгадку тайны Бермудского треугольника!!!:ded:
Почему девушка, мечтая прыгнуть с парашютом, на день рождение просит за ту же сумму телефон, в итоге?
а точно мечтает прыгнуть?
А то, может, она на словах мечтает, а на деле - трусит :)
А при этом телефон сломался и без телефона плохо.
Ммм? :) ну, как пример :)
Просто, честно говоря, не знаю кого-либо, кто мечтая о прыжке или покататься на самолете, выбрал бы взамен что-то другое )))
кАза брянская
26.01.2011, 16:26
А я мечтаю о даче... и о квартире четырехкомнатной с двумя туалетами :fifa:
А еще мечтаю сесть на скамеечке в зеленом скверике.. чтобы лицо солнышку подставить.... и позагорать...
А вокруг птички щебечут... цветочками пахнет...:051:
Друх :053: О даче мечта вроде как сбывается, а вот о квартире с большой кухней и двумя туалетами еще мечтать и мечтать. А скамеечка-скверик-солнышко-птички - это мега кайф:019:
да, денег требует все. Но почему большинство предпочитает получить в подарок вещь, а не впечатление?
Ко мне в этом году муж подходит и говорит: "Я подарю тебе на день рождения прыжок с парашютом! С инструктором и вас во время полета будет снимать оператор!!!"... Я об этом много лет мечтала! Бегу (как дура!) радостная к маме, чтобы поделиться новостью, как вдруг вижу ее каменное лицо, и она мне говорит: "А ты не забыла, что у тебя маленький ребенок?"... Все... Мы с мужем перенесли пока эту идею. чтобы мама не знала о конкретном времени:0010:. Ну, хоть на параплане полетала...
loveshoes
26.01.2011, 16:28
и еще: вот, многие пишут, что мечты -то есть, а вот времени на их воплощение нет.
Что получается: бытовые дела важнее мечт?
и еще: вот, многие пишут, что мечты -то есть, а вот времени на их воплощение нет.
просто бытовые дела требуют постоянно их делать, а мечты, как всегда кажется, подождут...
вот, кстати, мечты о сквериках - чего о них мечтать-то? :)
Дождался лета, выбрал скверик, в солнечный день пришел - и сиди!
Это удовольствие, которое не нужно подготавливать, скажем так :)
loveshoes
26.01.2011, 16:31
охх, не нам судить, чьи мечты лучше ))) Хотя, конечно, "школа виндсерфинга" звучит гораздо романтичнее, чем "шуба из нутрии" ))
Лично для меня, мечты - это что-то такое... малосбыточное, далекое :)
Есть то, чего мне бы хотелось, но вечно не хватает времени и денег )) Например,
- много путешествовать. У меня есть маршрутов 10 разработанных, но... не складывается пока
- заниматься рукоделием любимым много и радостно - времени не хватает, да и дело это такое, аутичное, а хочется проводить свободное время с семьей
- походить на курсы лекций в Эрмитаж-Русский Музей, да и вообще - изучать планомерно историю искусств
- изучить историю джаза и вообще научиться в этом разбираться :)
Ну и ишшо миллион таких планов...
вы планы воплощаете? например, что мешает начать изучать историю джаза прямо сегодня? читать литературу и слушать различных исполнителей можно по дороге на работу?
ну, дело не только в бытовых делах. Есть работа, обязательства перед другими людьми и всё такое прочее. Есть, кроме того, такие проблемы, как "что-то болит", "нет настроения", "устал" и пр.
вы планы воплощаете? например, что мешает начать изучать историю джаза прямо сегодня? читать литературу и слушать различных исполнителей можно по дороге на работу?
оооо, по дороге на работу я читаю те стотыщмильонов книг, которые у меня в мечты тоже записаны :) Так что - очередь :)
кроме того, есть нюансы - хорошую инфу надо найти, рассортировать и вообще, на это тоже время нужно. :)
loveshoes
26.01.2011, 16:37
Так что - очередь :)
:) ясно. серьезный подход!
loveshoes
26.01.2011, 16:38
я вот тоже виндсерфом хочу, но пока нет времени как-то... и с парашютом прыгнуть, но теперь стало страшно, когда сынишку родила... :008:
вот сейчас мечтаю пойти еще куда-нибудь учиться - на второе высшее, а то скучно мне без учебы и новой информации... :):019:
и в Париж хочу - это, вроде как, материально, но я хочу туда ЗА ЭМОЦИЯМИ!!! Я там просто ПАРЮ НАД ЗЕМЛЕЙ...
а еще очень хочу побывать в Америке на лодочной прогулке, где киты плавают: там плывешь на лодке, а совсем рядом выныривают и проплывают рядом ОГРОМНЫЕ КИТЫ!!! Говорят, что это незабываемое зрелище...:)
А из совсем сумасшедшего: я мечтаю узнать разгадку тайны Бермудского треугольника!!!:ded:
очень мне близки все ваши мечты, здорово!:flower:
кАза брянская
26.01.2011, 16:40
Не скажите:) Я уже лет пять точно мечтаю о скверике и выспаться, вот младших в садик отдам и в скверик спать:))
-10 кг,-10 лет.банально!:)
Не скажите:) Я уже лет пять точно мечтаю о скверике и выспаться, вот младших в садик отдам и в скверик спать:))
аргумент! :))
loveshoes
26.01.2011, 16:43
неужели, ну неужели дети - это НАСТОЛЬКО геморно, что за ПЯТЬ лет вы не нашли часа, чтобы посидеть в скверике????
очень мне близки все ваши мечты, здорово!:flower:
приятно, когда есть единомышленники :flower:... нет - единомечтатели :)
Друх :053: О даче мечта вроде как сбывается, а вот о квартире с большой кухней и двумя туалетами еще мечтать и мечтать. А скамеечка-скверик-солнышко-птички - это мега кайф:019:
Мы обязательно дождемся!!:))
А у меня каждый год зимой такая мечта :008:
А в прошлую зиму я даже ее осуществила.
Меня шеф отправил в Грецию... на один день...а там +20... все зеленое.
Времени то было мало, но я все равно нашла ближайшую скамеечку, села, лицо солнышку подставила, 10 минут посидела...
Ляпота...:love:
Так что мечтайте!!!
Оно иногда сбывается :ded:
кАза брянская
26.01.2011, 16:47
неужели, ну неужели дети - это НАСТОЛЬКО геморно, что за ПЯТЬ лет вы не нашли часа, чтобы посидеть в скверике????
кто сказал, что геморрой:001: для меня - это счастье. Только в скверике то я с детьми всегда, а с ними так не раслабиться. А еще хочется в глушь одной, хоть на выходные.
Антиклуша
26.01.2011, 16:58
О собственном острове:))все остальное вроде есть..
похудеть легко и без напряга на голову....:))
написать книгу... или хотя бы рассказ или сказку (ищу сюжеты)
записаться на танцы вместе с мужем:057:
неужели никто не мечтает о большой и чистой любви?
у кого ее нет,мечтают конечно...:love:
НоваяЖизнь
26.01.2011, 20:41
Это точно.
Вообще ТС смешная такая.. Все мои нематеpиальные мечты не осуществлись пока, потому что денег нет.
А еще я мечтаю чтоб коммунизм на всей земле победил, ага.
мечтаю, чтобы ребенок болел пореже, и у всех близких было все хорошо и благополучно, а из материального мечтаю о поездке к морю этим летом и совсем заоблачно - о таун-хаусе в 200 метров в районе Шувалово-Озерки))))))))
РазноЦветная
26.01.2011, 21:00
мечтаю поехать в Италию.... а именно побывать в Тоскане.
Маленький домик. Русская печка.
Пол деревянный. Лавка. И свечка.
Котик-Мурлыка. Муж работящий.
Вот оно Счастье – нет его слаще! )))))
Мечтаю, чтобы люди стали добрее, мечтаю доучиться рисовать.
nezabvennaya
26.01.2011, 21:03
О весне...
Очень хочу чтобы я и все мои близкие были живы и здоровы.
Это и есть основная моя мечта,а всё материальное приложиться.
Мечтаю, чтобы изобрели лекарство от всех видов рака.
Чтобы исчезли все террористы.
И чтобы перестали пропадать люди...
А все остальное - это желания.
А желания осуществить легко.
Ведь мечта - это то, что не сбывается. А то, что сбывается - всего лишь желание....(с)
nezabvennaya
26.01.2011, 21:10
Зачем?:008:
Антиклуша
26.01.2011, 21:19
А чего не в 3 соточки:))А если с машиной вместе,то и в 5:))
Хотя да,если покупать все самое дорогое,чтоб подруги охнули от зависти,то и 10 мало..
ЗЫ:Братишка продал серф за 15 тыр..Купил кайт за 15,ему не понравилось,продал и купил серф снова,но уже за 12,зима как никак..
Черная жемчужина
26.01.2011, 21:34
по-моему, мечта так или иначе без финансовых вложений не осуществима, посему все они материальны, больной может сколько угодно мечтать о здоровье, но без дорогостоящей операции не выздоровеет или мечта путешествовать - тоже самое, без денег далеко не уедешь...автостопом разве что))
Marysabel
26.01.2011, 21:35
А я мечтаю найти работу, чтобы была по деньгам хороша, и по душе приятна. Вообще, я знаю, чего хочу, вот и ищу.
Мечтаю съездить в Париж, мечтаю, чтобы мама жила поближе, мечтаю, чтобы дочка не болела и никакие несчастья ее не касались...
было, больше не хочется:065:
Мечтаю, чтобы изобрели лекарство от всех видов рака.
Чтобы исчезли все террористы.
И чтобы перестали пропадать люди...
А все остальное - это желания.
А желания осуществить легко.
Ведь мечта - это то, что не сбывается. А то, что сбывается - всего лишь желание....(с)
полностью согласна, мечтаю о здоровье для близких, да и вообще для всех
О стабильности и скучной жизни, в которой всё ясно.
nezabvennaya
26.01.2011, 21:51
О стабильности и скучной жизни, в которой всё ясно.
О да! Это вариант хорошей предсказуемой жизни, недосягаемо... Я б за это денег заплатила... Много....
tryn-trava
26.01.2011, 21:59
А я мечтаю о том, чтобы всем на Земле было что кушать! Серьёзно!
И чтобы войны не было!
LaPrimavera
26.01.2011, 22:02
мечтаю, что Он (или Она))) укажет путь, с чего начать, чтобы свалить из вперде-раисси. это считается нематериальным? пока просто не знаю, как подступиться к этой проблеме, жду знака.
nezabvennaya
26.01.2011, 22:16
А я мечтаю о том, чтобы всем на Земле было что кушать! Серьёзно!
И чтобы войны не было!
Вам от этого здоровья прибавится? Или вы для этого реально что-то предпринимаете?;)
nezabvennaya
26.01.2011, 22:18
мечтаю, что Он (или Она))) укажет путь, с чего начать, чтобы свалить из вперде-раисси. это считается нематериальным? пока просто не знаю, как подступиться к этой проблеме, жду знака.
Могу все рассказать:)) Сама прошла полный проф. процесс в Канаду... Но не поехала;)
LaPrimavera
26.01.2011, 22:42
Могу все рассказать:)) Сама прошла полный проф. процесс в Канаду... Но не поехала;)
ой, может Вы и есть мой знак?)))) я изучала вопрос на соотв. сайтах. там я так поняла, у нас шансов нет.
Чтоб не было терактов,катастроф,всяких природных аномалий(чтоб не гибли люди)
nezabvennaya
26.01.2011, 22:55
ой, может Вы и есть мой знак?)))) я изучала вопрос на соотв. сайтах. там я так поняла, у нас шансов нет.
Я в соответствующей фирме параллельно работала, о проф эмиграции все знаю:)
А я мечтаю забеременеть и родить здорового ребёночка.
Со вчерашнего дня появилась ещё одна мечта- чтобы Алёнушка, которая в Пушкине пропала, поскорее нашлась живая и невредимая.:091::091::091: @@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.