Просмотр полной версии : Моей дочке НЕ нравится свое имя. Кто сталкивался?
Очей Очарование
26.01.2011, 13:55
Мою любимую доченьку зовут Дашенька. Ждала я ее 7 лет. Когда на узи сказали, что будет Девочка - обрадовалась... Были мысли назвать Саша или Маша. Но муж был против, а сестра предложила: Ты же ее так долго ждала - назови Даша - Дарья - это же подарок от Бога!! Я очень обрадовалась - такое имя - мягкое, нежное.... Родилась: назвали, покрестили...
С самого рождения мы гуляли с подружками, с ее ровесницами, потом они вместе пошли в садик, и одна из них стала ее подружкой. Девочку зовут Алина. У них были довольно сложные отношения, два лидера, ссорились, но очень любили друг друга, до сих пор считают друг друга лучшими друзьями. В общем как то так получилось, что вокруг нас довольно много Алиночек. Первое время Даша просила называть ее Лизой. Сейчас она в открытую говорит о том, что ей не нравится ее имя, просит называть ее Алиной.
Доченьке почти 6 лет.
Скажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с подобным? Может это пройдет или стоит серьезно задуматься над этим?
Ева-Лотта
26.01.2011, 14:00
Придумайте пока имя от Дарьи.. но не Даша, Дашенька, а что -то необычное.. может понравится?)
Дарина....подарок бога...
у брата так девушку зовут, я то думала Даша, а она именно Дарина
Кульпяша
26.01.2011, 14:07
ой мы столько раз сталкивались, пройдет не переживайте, как только моя Настя себя не хотела назвать, увидит где-нибудь красивую девушку с именем и ей тут же непременно нужно стать Машей, Катей т.д.,
я не противилась и называла ее как хотела............., все прошло само собой, не тот возраст
Я тоже в детстве не любила своё имя( Настя). Всё время называла себя Наташа. Мама, помню, всё время говорила:
- Ну что это за имена Машка, Глашка, Наташка, деревенщина? А вот Анастасией звали последнюю принцессу ( ну была то она княжна, но в 6 лет принцесса понятнее)
Потом в 6-7 классе просекла про своё замечательное и редкое, тогда, имя, стала(обязательно и требовательно) называть себя Анастасия. Сейчас люблю только своё имя. Дочку назвала бы также, да суеверная.
Всё это дочка ваша перерастёт.
пс. Прошу не обижаться на деревенщину, просто процитировала маму. Сама я так не думаю.
Мы с таким пока не сталкивались, мелкие ещё видимо, но месяц назад где-то, моя дочь 3.2 года на тот момент, попросила её больше не называть Ничка, а только Никуся, Никусечка, Никочка))
Очей Очарование
26.01.2011, 14:40
Я просто очень переживаю, что она из-за этого может вырасти с комплексом, она у меня с довольно тонкой душевной организацией ))).. с ней иногда не очень просто...
Дарина - моя мама так хотела ее назвать ))) Я же Дашеньку иногда называю Дусик)))
Будем надеятся, что пройдет! Спасибо, что ответили!!!!
Guerlain
26.01.2011, 15:20
Мне и до сих пор мое не нравится - Юля, в детстве просила назвать меня Катей, Анжеликой.
и отчество не нравится -Петровна, всю жизнь мечтала быть Владимировной.
А наша Анна регулярно просит называть ее разными именами.
То в книжке имя услышит, то в мультике узнает.... Задумки хватает на пол-дня буквально, а то и меньше.
я и сама в детстве свое имя не любила. Помню, все маму вопросами закидывала "А почему вы меня Юлей назвали? А почему не Ребеккой... А почему не Козеттой..." Это я просто читала много в детстве всяких разных книжек. Мама все время отшучивалась "Ага, тггда бы тебя и дразнили все Ребе-е-е-ека, или Козой бы все называли.."
Очей Очарование
26.01.2011, 15:41
Мне мое имя очень нравится, поэтому я не понимаю как можно жить с нелюбимым именем. И как Вам , Юля, не мешает это по жизни?
Кстати имя Юля - чудесное!!:flower::flower::flower:
И у нас так же, и мы тоже Даша: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3560476&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EA%F3+%E8%EC%FF
Я помню мне мое имя не нравилось...когда дразнили в школе пчелой Майей, хотела быть Наташей или Леной....а сейчас спасибо родителям говорю
Guerlain
26.01.2011, 16:04
Мне мое имя очень нравится, поэтому я не понимаю как можно жить с нелюбимым именем. И как Вам , Юля, не мешает это по жизни?
Нет, не мешает:), .т.к. это все было в детстве, сейчас мне 27 лет и у меня у самой дочь, и некогда задумываться о таких мелочах:)
Я думаю и у вашей дочки все с возрастом пройдет, все мы в детстве кому-то подражаем тем или иным способом)
Спасибо за комплимент :love::008:
Знаете, слишком много мягкости и медлительности в звучании. :)) А по характеру все знакомые Юльки какие-то шустрые, быстрые, напористые. Вот такой парадокс.
И потом, вот желание менять имя было в детстве, ну наверно класса до второго только. А потом абсолютно мыслей таких не возникало. Наверно, поэтому и к дочкиным фантазиям спокойно отношусь. Как к игре.
А вот мальчишки не просили им имена другие присвоить. Ни разу. Только дочка. Видимо, для нее это как для женщины - смена прически, наряда. Легко и весело.
Очей Очарование
26.01.2011, 16:21
Оля!!! Спасибо за ссылку!!! Все прочитала! Заитересовалась Б. Хигером, надо его почитать. Вот я как то уверена, что имя влияет на судьбу человека. Мы на курсах для беременных с психологом общались, так вот она нас всех спрашивала, кто доволен именем, кто нет и говорила, что у человека гармония в душе, когда ему нравится и имя и фамилия. У меня девичья фамилия была препротивная (хотя мой муж уверяет, что она самая замечательная, и он меня выделил и запомнил благодаря ей, ну так и спасибо ей, фамилии за это, но больше ее носить не хотела бы...). Вот когда я избавилась от нее, выйдя замуж, все у меня как то стало лучше получаться и я по другому себя в обществе стала ощущать. Думаю, что может и правда задуматься над сменой имени? Оля, а Вы то что решили????
О!!!! Только не Хигер!!!!
Он нам дочку Анечку такую наобещал, что я просто испереживалась вся, как девочке будет с таким именем. Хотелось напористую, активную. У него Ани - мягкие, покладистые.
Ага! Только когда спят, повернувшись лицом к стенке.
Разговаривала с воспитательницей на эту тему, а она удивилась. свою дочь назвала Аней именно из-за характера сильного, который имеют все ее знакомые Анны. очень была удивлена, что Хигер так неверно дал описание.
Очей Очарование
26.01.2011, 16:40
Да я сейчас пробежалась по именам, по их значениям, Даша - прекрасное имя. . . Пока подожду, может и правда пройдет )) Если что поменять всегда можно... Думаю, что на данном этапе сойдет временно ее поназывать Алиной, типа наиграется и забудет.
Куколкина мама
26.01.2011, 17:32
Попробйте почитать детские книжки с героями Дашами. Я в детстве тоже хотела другое имя,но потом как-то улеглось. Папа и посей день зовет Людося.Хотя все сейчас зовут Люся. Найдите вместе новое образованое имя от Даши. Расскажите как вы выбрали имя,как ждали. Обыграйте имя. Терпение и удачи.
Аннелика
26.01.2011, 17:33
сестра предложила: Ты же ее так долго ждала - назови Даша - Дарья - это же подарок от Бога!! Я очень обрадовалась - такое имя - мягкое, нежное....
Типичный пример "народной этимологии" :))
Это вас обманули ;) Дарья - женский вариант имени Дарий (помните из древней истории, был такой персидский царь, вернее, несколько царей - и все крошили греков и прочих вавилонян не по-деццки :008:) Так что какое там "мягкое, нежное" :046:
ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Дарья (стар. Да-рия) — женский вариант имени персидского царя Да-рия (Дарайавауша). В переводе с древнеперсидского означает: сильная, побеждающая, обладательница, владеющая, владеющая богатством, огонь великий, победительница.
Сильно и правильно поставленное ударение в этом звучании ставит акцент на главном. Оно утверждает силу данного и веру в то, что есть. Значительное, хорошее и яркое имя. Очень радостное, но грубоватое.
Первое время Даша просила называть ее Лизой. Сейчас она в открытую говорит о том, что ей не нравится ее имя, просит называть ее Алиной.
Доченьке почти 6 лет.
Скажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с подобным? Может это пройдет или стоит серьезно задуматься над этим?Да, это бывает... многим в детстве не нравится своё имя, некоторые мечтают, что когда вырастут, поменяют имя... кое-кто даже так и делает :031: но чаще это со временем проходит :042:
Но пока, конечно, не очень хорошо, что ребёнку так некомфортно со своим именем... наройте информацию про это имя, расскажите дочке то, что ей может понравиться. Попробуйте найти книжки/ мультфильмы/фильмы, где есть героиня с этим именем ну и т. д., то есть всячески постарайтесь повысить для девочки привлекательность этого имени. Можно попросить знакомых при случае заметить как бы невзначай, мол, какое красивое у тебя имя! рассказать какие-нибудь истории про девочку с таким же именем, где она выглядит очень выгодно и пр.
Если это поможет, значит, ваша дочка была просто под влиянием "моды" - кругом много Алинок, вот и ей хочется... так бывает с детьми. Кстати, дайте ей понять, что обилие вокруг людей с тем же именем - это не плюс, а минус :065: "эксклюзив" лучше! :support:
Если же нет, если дочка, несмотря на все усилия "примирить" её с её именем, всё-таки будет настаивать на другом имени... я бы согласилась. И приучила бы окружающих звать её так, как она хочет. Неважно, что написано в документах. А там видно будет... может, ей через пару лет надоест :))
Можно приурочить это к поступлению в школу - в новом коллективе как она представится, так её и будут звать. Потом и старые знакомые привыкнут. У меня так племянница Оля приучила всех друзей звать её Алисой (правда, для родных она всё равно Оля, но ей это имя тоже нравится, просто вот кажется, что Алиса звучит более модно, круто :fifa:)
Расцветашка
26.01.2011, 18:02
Я просто очень переживаю, что она из-за этого может вырасти с комплексом, она у меня с довольно тонкой душевной организацией ))).. с ней иногда не очень просто...
Дарина - моя мама так хотела ее назвать ))) Я же Дашеньку иногда называю Дусик)))
А ещё Дарёнка:love: (как в "Уральских сказах" Бажова).
Эх, жалко, нет у меня девочки:).
Я тоже в детстве свое имя не любила (Яна). лет в 5. Отказывалась на него отзываться, требовала, чтобы меня звали как маму Ирой. Наверно, год это все продолжалось. Потом я смирилась. Имя мне до сих пор не нравится, но что тут поделаешь... Видимо, мы с ним не совпали. Я с некоторым трепетом ждала, когда дочка дорастет до этого возраста. Вдруг, думаю, ей тоже не понравится. Но вроде - обошлось... Тут уговоры и убеждения, что имя красивое - бесполезны. Просто возникает такое абсолютно необоснованное ничем чувство, что имя раздражает, не нравится, не твое. И никто тут не виноват.
Мне понравился совет: придумать свое домашнее имя, производное от Даши или от фамилии. Такое, чтоб понравилось и друзья могли звать (т.е. не совсем малышковое). Одного моего знакомого в семье коржиком звали (от фамилии), так его так и в институте звали и до сих пор он - Корж. Я с трудом его имя настоящее вспоминаю))).
Меня зовут Дарья - мне в самом глубоком детстве имя мое не очень нравилось - потому, что ни у кого из знаокмых такого не было и даже по звучания похожих имен не было. А мне имя казалось как раз не нежным имягким как автору, а довольно жестким и резким. Но дома как меня только не называли и Даня, и Дуся иногда. К школе уже точно помню, что имя свое очень любила и до сих пор очень люблю. Красивое оно:)
Дума, что эта нелюбовь к имени пройдет и очень быстро
nastya_st
26.01.2011, 18:54
Мою любимую доченьку зовут Дашенька. Ждала я ее 7 лет. Когда на узи сказали, что будет Девочка - обрадовалась... Были мысли назвать Саша или Маша. Но муж был против, а сестра предложила: Ты же ее так долго ждала - назови Даша - Дарья - это же подарок от Бога!! Я очень обрадовалась - такое имя - мягкое, нежное.... Родилась: назвали, покрестили...
С самого рождения мы гуляли с подружками, с ее ровесницами, потом они вместе пошли в садик, и одна из них стала ее подружкой. Девочку зовут Алина. У них были довольно сложные отношения, два лидера, ссорились, но очень любили друг друга, до сих пор считают друг друга лучшими друзьями. В общем как то так получилось, что вокруг нас довольно много Алиночек. Первое время Даша просила называть ее Лизой. Сейчас она в открытую говорит о том, что ей не нравится ее имя, просит называть ее Алиной.
Доченьке почти 6 лет.
Скажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с подобным? Может это пройдет или стоит серьезно задуматься над этим?
Если бы у моего ребенка возникла такая проблема - я бы однозначно предложила бы ей выбрать имя самой из нескольких имен(кроме конечно Блум, Стелла и т.д.)
Даша_и_Настёнка
26.01.2011, 19:30
Меня зовут Дарья - мне в самом глубоком детстве имя мое не очень нравилось - потому, что ни у кого из знаокмых такого не было и даже по звучания похожих имен не было. А мне имя казалось как раз не нежным имягким как автору, а довольно жестким и резким. Но дома как меня только не называли и Даня, и Дуся иногда. К школе уже точно помню, что имя свое очень любила и до сих пор очень люблю. Красивое оно:)
Дума, что эта нелюбовь к имени пройдет и очень быстро
Я тоже Даша. :014: И тоже свое имя не любила в детстве. Но начала его не любить гораздо позже - в школе. Хотела быть Леной-Наташей-Олей как все :001: А я всегда была одна - в садике, в школе, в институте.... Помню грозилась маме, что сменю имя в 16 лет. Не поменяла, но и особой любви к имени у меня нет. Одно точно - имя влияет на характер. Дарья от персидского царя Дария пошло.....Отсюда и характерец у Даш обычно сильный , волевой, целеустремленный.:) Но это может и неплохо....
ba-dashka
26.01.2011, 19:44
)))я тоже Даша))) в детстве имя особо не нравилось)) Зато сейчас нравиться и еще нравиться, что среди окружающих мало с моим именем.
Мария Александровна
26.01.2011, 20:00
Придумайте пока имя от Дарьи.. но не Даша, Дашенька, а что -то необычное.. может понравится?)
+1
У знакомой дочку зовут Юля. Ей тоже не нравилось, просила себе новое сложное имя. Придумали Юлиана. Дочка согласилась))
kunya-tarakina
26.01.2011, 22:17
Моя Анастасия отказывалась так зваться, поскольку в окружении стало появляться много Насть, я предложила несколько вариантов на эту тему и она выбрала имя Ася. С возростом нелюбовь к имени прошла, а вот имя Ася в обращении к дочке в семье закрепилось.
Маришенция
26.01.2011, 22:28
У меня в детстве была лучшая подруга - Наташа, и я в один прекрасный день сказала маме, что мне не нравится мое имя (Марина) и с этого дня я попросила называть меня Наташей.Очень обижалась, что никто из родственников не собирался ко мне обращаться по новому имени:). Длилось это недолго, и никакого следа для меня не оставило.
Не переживайте - это временное явление, может быть в Вашем случае в этом есть элемент соперничества между девочками.
Оля!!! Спасибо за ссылку!!! Все прочитала! Заитересовалась Б. Хигером, надо его почитать. Вот я как то уверена, что имя влияет на судьбу человека. Мы на курсах для беременных с психологом общались, так вот она нас всех спрашивала, кто доволен именем, кто нет и говорила, что у человека гармония в душе, когда ему нравится и имя и фамилия. У меня девичья фамилия была препротивная (хотя мой муж уверяет, что она самая замечательная, и он меня выделил и запомнил благодаря ей, ну так и спасибо ей, фамилии за это, но больше ее носить не хотела бы...). Вот когда я избавилась от нее, выйдя замуж, все у меня как то стало лучше получаться и я по другому себя в обществе стала ощущать. Думаю, что может и правда задуматься над сменой имени? Оля, а Вы то что решили????
Не за что;)!
Мы ничего не решили. Как говорится: пережили и забыли. "Маргарита" теперь у нас в прошлом, а в настоящем "Ксюша". Пока, наверное, все понравившиеся не переберем, не успокоемся. А вообще дочь другим именем не называю, язык не поворачивается, да и чисто машинально... А любимыми именами называем кукол.
В нашей семье производные имена от ДАШИ: Даняша, Данька, ДанЮшка, Дарьяна, Даринка, Дарьянка - по-разному дочь зову, в зависимости от моего настроения и её поведения.
SidorovaLubov
26.01.2011, 23:42
Ну как автор у вас дела? Хигир и моей Полине-мягкость и покладистость пророчил!( А ОНА У МЕНЯ ШПАНЮГА СТРАШНАЯ (в первую неделю в садике чуть с воспитателем не подралась!!!)) И мне мое имя очень долго не нравилось(почему-то казалось грубым) пока не стали называть вместо Люба-Любаша! Все и утихомирилось!Свою Полину называю Плюшкой! Правда последнее время говорит что надо говорить Лина!
Вы знаете, я думаю все девочки через это проходят. Моей лет в 6 тоже резко разонравилось свое имя и на занятиях в "Русской школе" она вдруг объявила себя Василисой. Но только там, и игру это и учительница и я поддержали. До сих пор на тетрадках и в журнале псевдоним :-). А сейчас и свое вроде опять полюбила.
О!!!! Только не Хигер!!!!
Он нам дочку Анечку такую наобещал, что я просто испереживалась вся, как девочке будет с таким именем. Хотелось напористую, активную. У него Ани - мягкие, покладистые.
Ага! Только когда спят, повернувшись лицом к стенке.
Разговаривала с воспитательницей на эту тему, а она удивилась. свою дочь назвала Аней именно из-за характера сильного, который имеют все ее знакомые Анны. очень была удивлена, что Хигер так неверно дал описание.
Статью не читала. У нас Анна. Ну про мягую и покладистую ...как то это не про нас.
Если ей что то надо - достанет всех. С логикой все в полном порядке, упряма до дури, характер еще тот. Любознательная, интуиция отличная.
Ей нравится имя Маргарита.
Силенька
27.01.2011, 14:28
Я тоже в детстве не любила своё имя( Настя). Всё время называла себя Наташа. Мама, помню, всё время говорила:
- Ну что это за имена Машка, Глашка, Наташка, деревенщина? А вот Анастасией звали последнюю принцессу ( ну была то она княжна, но в 6 лет принцесса понятнее)
Потом в 6-7 классе просекла про своё замечательное и редкое, тогда, имя, стала(обязательно и требовательно) называть себя Анастасия. Сейчас люблю только своё имя. Дочку назвала бы также, да суеверная.
Всё это дочка ваша перерастёт.
пс. Прошу не обижаться на деревенщину, просто процитировала маму. Сама я так не думаю.
В 80-тые Анастасий было раз-два и обчёлся,как сейчас Наталий:)).
Силенька
27.01.2011, 14:46
Можно производное какое-то от Дарьи.
Alis in Red
27.01.2011, 15:02
как же мне в детстве нравилось -у меня сестра старшая Дарья,коротко и ласково Дашута,в итоге теперь ей 25 сыну-3 на вопрос как маму зовут мелкий отвечает "Дашута":)
а у меня имя не самое удачно для 90х "Алиса-девочка из будущего":065:
зато сейчас очень люблю шутку
-как вас зовут?
-алиса
-это как в сказке?!
-нет это как деццкий крем
:008:
а вообще у меня два имени,впрочем как и сына:019:
по теме ,автор,постарайтесь привести пример дочке,книжки-мультики,а еще не плохо дочке рассказать,что вот,мамочка очень долго тебя ждала...в общем красивую и романтическую историю о том как она вам дорога и именно поэтому она Дашенька:love:
хотя,если не нарягаться-само пройдет скорее всего
Может быть, само пройдет, а может быть, форма имени не нравится.
Попробуйте другое производное подобрать...
Всегда терпеть не могла, когда меня звали "Маша". Поэтому и полное имя не нравилось.
Сейчас как-то зовут Манька, Масяня, Муська. И имя радует.
Irok-zverok
27.01.2011, 18:05
Доченьке почти 6 лет.
Мне кажется проблема не в имени, а во взаимоотношениях девочек. Имя - только повод. Звали бы дочку тоже Алина - нашлось бы что-то из внешности для переживаний и сравнений. Я бы посоветовалась с психологом, чтобы укрепить у дочки уверенность в себе.
Mamunechka
27.01.2011, 23:54
У меня школьная подруга - Василиса. Сейчас ей уже 32, и всё в прошлом, и сейчас это имя довольно модное, но тогда она была одна с, как ей казалось, смешным сказочным именем и терпеть его не могла, папе так хотелось и он называл её Василиской, - её трясло, если он сердился - то громогласно- Василиса, - тогда вообще было невыносимо на неё смотреть, мама и близкие звали Василиной (Василинкой), подруги Васькой, но "Васька" отпало само собой со взрослением.
Так вот, когда получала паспорт в 16 лет - стала Василиной (Николаевной), была счастлива, потом выросла и обожает свое имя, считает, что именно его редкость и позволила стать ей сильной, индивидуальной и яркой, при очередной смене паспорта стала опять Василисой, говорит отцу спасибо :)
В случае автора - вместе придумали бы производную от Дарьи и так бы все звали.
Не знаю, что позже скажет моя доча про свое имя, пока мы маленькие.
партизанка
28.01.2011, 12:24
Дарина....подарок бога...
у брата так девушку зовут, я то думала Даша, а она именно Дарина
Не за что;)!
Мы ничего не решили. Как говорится: пережили и забыли. "Маргарита" теперь у нас в прошлом, а в настоящем "Ксюша". Пока, наверное, все понравившиеся не переберем, не успокоемся. А вообще дочь другим именем не называю, язык не поворачивается, да и чисто машинально... А любимыми именами называем кукол.
В нашей семье производные имена от ДАШИ: Даняша, Данька, ДанЮшка, Дарьяна, Даринка, Дарьянка - по-разному дочь зову, в зависимости от моего настроения и её поведения.
Дарина -это Дарина,а не Даша,Дарья,Дарьяна и прочее.Это не производное от этих имен.
Мою дочь зовут Дарина,и меня выворачивает когда ее пытаются называть Даша,Дарья и прочее.Кстати в контакте есть группа носительниц этого имени.И все они говорят что терпеть не могут когда их зовут Дашами.
партизанка
28.01.2011, 12:25
А я свое имя(Евгения) терпеть не могу и до сих пор маме припоминаю это...
А я свое имя(Евгения) терпеть не могу и до сих пор маме припоминаю это...
что мешало/мешает поменять имя?
Нежный Ангел
28.01.2011, 14:07
меня назвали Александрой в честь папы а я в 6 -7 лет просила называть меня Таней:004:. даже был о время когда не отзывалась на собственное имя ,:008:ничего пережили:)).вот 31 год хожу Александрой Александровной)Автор не переживайте это пройдет;)
ОльгАнна
28.01.2011, 14:18
Статью не читала. У нас Анна. Ну про мягую и покладистую ...как то это не про нас.
Если ей что то надо - достанет всех. С логикой все в полном порядке, упряма до дури, характер еще тот. Любознательная, интуиция отличная.
.
И наша Анна такая же :))
А я в детстве (лет в 6-8, точно не помню) хотела, чтобы меня звали Мариной. Но быстро прошло.
у нас тоже Даша :)
мы назвали так дочу еще за 5 лет до ее рождения :))
когда называю Дарья (очень редко), дочку аж передергивает! ругается на меня...э
с рождения звала Даруся, Дуся, Дашутка )) Даринка-картинка...
а,да. последнее время дочка просит называть ее исключительно фея Винкс Рокси или Флора:065::))
Я тоже Евгения - всегда бесило, что "Женя" совершенно иначе звучит. Юлия-Юля, Ирина-Ира, Татьяна-Таня, Дарья -Даша... НО ЖЕНЯ-ТО С КАКОЙ СТАТИ????
Но это скорее мои комплексы, т.к. в детстве меня называли "Евгения", чтобы поиздеваться, прикольнуться. А вообще имя само по себе ничего. А "Женя" мне вообще-то нравится. Но то, что так и мальчиков называют, возможно, сказалось на мне: я грубовата, резковата, всегда была пацанкой. А вообще меня мама чаще "доча" называла, а Женечкой никогда.
Никогда мысли сменить имя не возникало! Убеждена, что важно, с какой интонацией и подтекстом обращаются. Если вы ее дергаете, допустим, у нее может возникнуть ассоциация: "Даша -> будет втык". Это плохо! А "Моя дочка Дашенька" - ну совсем другое дело! У меня племянница Дашуля -милашка :love:
Моей сейчас 3 годика. За день, иногда, у нас бывает куча всяких игр основательных и так, сиюминутных.
Моя доча практически в каждой игре придумывает себе и своим игрушечным друзьям разные имена.
Причем такие, как если бы она была иностранкой с неизвестной мне пока что страны.
Например: Нуэлема, Тьита, Мика, Патьюша и тому подобные...
Редко что-то знакомое.
Я тоже наделяюсь чем-нибудь оригинальным и не сопротивляюсь.
Надеюсь, это развивает фантазию и не приведет к каким-то внутренним конфликтам в будущем.
Я свое имя - Марина не любила с детства и до сих пор не люблю. Но что-то меня, все-таки тормозит от того, чтобы начать процесс собственного переименования.
Думаю, Вы правильно уделяете внимание этому очень важному вопросу. И действительно, только чувство собственного ребенка, консультация у специалистов, Ваше обращение к коллективному разуму и внимательность - все в комплексе должно в итоге получить результат - гармонии для Вашей малышки.
Я тоже слежу за этим вопросом бдительно.
я тоже свое имя ненавидела, но связываю сейчас это с тем, что с мамой были непростые отношения, да что уж там, просто хотелось больше внимания и ласки ( я старшая сестра, у меня 2 ьрата ще, кторые вслед за мной родились), и вообще комплекосв куча ьыло: считала себя во всем неудачницой ти лохушкой, и в имени в частности
а сейчас я вполне уверена в себе и считаю, тчо у меня ообще самое офигенно красивое имя в мире иредкое и очень благодарна, что мои родители так меня назвали: Вера
mashusha
29.01.2011, 13:46
Меня зовут Маша, я просила мама в этом возрасте называть меня Наташа. Потом прошло.
Lilianochka
29.01.2011, 13:58
Я когда была маленькая, мне тоже не нравилось имя. Вроде Лилиана, вроде нежное такое, но все равно... не нравилось. просила года 4 родителей и друзей звать меня Дана. Сейчас некоторые до сих пор Даной зовут :)) но сейчас уже это прошло!
А вот что касется моей дочи - ей всегда нравилось ее имя (Карина). Карин не так много)
Так что я думаю у вас это тоже пройдет)) все дети фантазировать любят))
Доченьке почти 6 лет.
Ну и зовите ее Алиной. У меня подруга поменяла имя лет так 18-20, точно не помню когда.
Дочка стала просить, чтоб я ее называла Катей (меня так зовут). Вот и не знаю, как с ней договориться. Сегодня слышала, что в игре она себя Катей называет. Дочке сейчас 4,1 г.
nata_alena
29.01.2011, 22:23
У меня сын и он очень любит свое имя, но я вот не только в детстве но и в школе ненавидела свое имя, даже стеснялась почему то, хотела при получении паспорта поменять. Маме скандалы устраивала, что назвала меня как мальчика)) Потом прошло само собой, сейчас наоборот обожаю свое имя. и другого не хочу. Зовут меня кстати Сашей и я люблю именно этот вариант а не полное имя.
pusyasmir
29.01.2011, 22:46
Меня зовут Надежда. В детстве не очень любила свое имя и просила маму называть меня Констанцией. Начиталась "Трех мушкетеров". Прошло все это. Сейчас имя свое очень люблю. Дочку зовут Дарья. Имя свое она любит, правда дома мы ее с рождения звали Дашуша, от этого пошло Шуша. Ей нравится ее домашнее имя. А меня иногда близкие зовут Маруся. Не знаю почему.
Так что не расстраивайтесь. Поиграйте с ней в Алину. Все пройдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.