PDA

Просмотр полной версии : КАСКО или потр. кредит или силовые ...?

Alex D
26.01.2011, 14:25
Приветствую всех.

Есть следующая ситуация - нынче катаюсь на Niva (так которая Шнива и не ВАЗ и не Chevrolet:)))

Нужны мысли общественности =)

Машина в полукредите, и в КАСКЕ. Полукредит - это сумма около 150 К.

Сложилась следующая задачка:
1. Есть авто в кредите на 1,5 года
2. Есть жена в автошколе... ну т.е. "на подходе"
3. КАСКА до этого апреля. за новую просят 50 К.
4. Денех лишних нет (а у кого они есть?:))).

Вижу для себя 3 выхода из ситуации:
1. Отдать в Апреле 50К за КАСКО и дальше неспеша гасить автокредит
2. Взять потреб. кредит, закрыть досрочно автокредит и не брать КАСКО, платить потребительский с большим "%"
3. Поставить спереди и сзади силовые бампера, (примерно 25К) + расширенное ОСАГО и далее по п.2

Как по вашему лучше поступить в данной ситуации? Рыпаться из-за 1-2 тысяч не хочу. Как жена поедет - одному богу известно. Лишних денег нет, жаба душит, но ситуация платить заставит так или иначе.

Gilly
26.01.2011, 14:27
1.

Зы. И жене мозги не компостировать, есиЧо

Золушк@
26.01.2011, 14:31
Я за 1 вариант.

саныч
26.01.2011, 14:33
1

gopa
26.01.2011, 14:33
П3 соответсвует действующим положениям Техрегламента??

Boreal
26.01.2011, 14:58
50 штук за каско на ниву?! Афигеть!
ИМХО Бампера, лебедки и прочие шноркели с вами останутся, а 50т нет. На 50 штук можно неплохо обвеса прикупить ;)
Я вообще не понимаю каски на совецкие машины и жипы.
Я бы поставила сигналку, секретку, прикупила досаго и на этом успокоилась. А если деньги лишние есть погасить кредит пораньше, что б над душой не висел.

Gilly
26.01.2011, 15:00
50 штук за каско на ниву?!
Жена с нулевым стажем

Alex D
26.01.2011, 15:15
Из обвеса уже есть сигналка, секретка на запаске, гарант в КПП, защита под всем пузом..

Жену прессовать по любому не буду.. но КАСКО ей вряд ли будет сильно помогать.. она такая по жизни, трусишка =))

Alex D
26.01.2011, 15:18
Вот еще размышляю о грязевой резине, но об этом отдельный топ сделаю.

Настрой большинства понял. Скорее всего так и сделаем. Хотя аргумент про то что допобвес останется тоже неплох +)

basilevs
26.01.2011, 16:24
1. Отдать в Апреле 50К за КАСКО и дальше неспеша гасить автокредит

Вот это вот. Причём КАСКО оформить не с единовременной выплатой, а поквартальной. Итого надо будет в апреле единовременно выплатить не 50, а 50/4 = 12.5 тыщ. Что намного проще. Ну и потом ещё 3 квартала по столько же.

Alex D
26.01.2011, 18:59
Вот это вот. Причём КАСКО оформить не с единовременной выплатой, а поквартальной. Итого надо будет в апреле единовременно выплатить не 50, а 50/4 = 12.5 тыщ. Что намного проще. Ну и потом ещё 3 квартала по столько же.

Звучит клево, только вот с РГС общался по телефону и был удивлен:
а) Эти №"№! не могут рассчитать стоимость "вписать" жену на оставшиеся 2-3 месяца ни через сайт, ни по телефону - все шлют в офис..
б) при оформлении КАСКО в рассрочку, при наступлении страхового случая, они будут шуршать, только после того как я выплачу 100% стоимости страховки.

пункт бЭ как-то поднапряг.. хотя может и нестрашно.

seergeyy
26.01.2011, 19:41
50 штук за каско на ниву?! Афигеть!
ИМХО Бампера, лебедки и прочие шноркели с вами останутся, а 50т нет. На 50 штук можно неплохо обвеса прикупить ;)
Я вообще не понимаю каски на совецкие машины и жипы.
Я бы поставила сигналку, секретку, прикупила досаго и на этом успокоилась. А если деньги лишние есть погасить кредит пораньше, что б над душой не висел.
Шнива новая под 400к стоит. Страховка на машины до 500к обычно в диапазоне 10-15%, редко меньше. Удивляться нечему

мужнина_мышка
26.01.2011, 20:59
лучше "по бразильской системе", разобъет - будет пешком ходить,
а 50 штук в счет погашения кредита

Кариока
26.01.2011, 21:22
Может, каску с франшизой сделать?

basilevs
26.01.2011, 21:25
б) при оформлении КАСКО в рассрочку, при наступлении страхового случая, они будут шуршать, только после того как я выплачу 100% стоимости страховки.

Как показывает практика знакомых - не страшно.

Gilly
26.01.2011, 21:28
лучше "по бразильской системе", разобъет - будет пешком ходить,
а 50 штук в счет погашения кредита
Разобьет - оба будут пешком ходить :065:

Кредит 150 тыр. на 18 месяцев - это чуть больше 8 тыр в месяц без процентов. А годовых процентов, надеюсь, не 60 :065: Так что отдав 50 тыр пораньше, много не сэкономишь. А жена спокойней будет ездить :073:
Зы. ТС,а вы у жены спрашивали, что она хочет - КАСКО, силовой бампер или грязевую резину :065:
Зызы. У меня не РГС, оплатить полис полностью при наступлении страхового случая не просят

Boreal
26.01.2011, 21:58
Ситуация вырисовывается такая - машина будет ездить по болотам и скалам Карелии на грязевой резине с дамой, только что получившей права, за рулем. При таком раскладе мелкие коцки и царапки практически неизбежны. Именно по-этому я и не понимаю каско на внедорожники и вообще не понимаю зачем покупать новые внедорожники, если после лета машину нужно будет полностью красить (если машина ездит по лесу она теряет от первоначальной цены очень много). Если ездить на ней по лесу, то кузов об ветки царапается полюбасу. Пластиковый обвес трескается. Ну конечно если ездить (мои слова не относятся к тем, кому нужен жип, чтобы проехать 3 км до дачи по грунтовке). А автор собирается мудовую резину брать... значит в лес собрался... значит коцки будут.
Ну а дальше уже нужно думать, тут уж кому как нравится. Наверное можно после каждой покатушки эти коцки шпаклевать-красить, тогда лучше каска, а мне вот как-то поровну на них, все равно через месяц новые появятся, потому я бы с каской не запаривалась.

nikolale
26.01.2011, 23:28
пункт раз

3лыдень
26.01.2011, 23:52
а сама машина-то сколько стоит?

Olyk
27.01.2011, 18:38
конечно, п.1. А что все про жену да про жену? Вот сэкономит автор на каско и по закону подлости сосулька на крышу упадет? обЫдно будет...:001:

Alex D
28.01.2011, 11:32
конечно, п.1. А что все про жену да про жену? Вот сэкономит автор на каско и по закону подлости сосулька на крышу упадет? обЫдно будет...:001:
ну вот это как раз и останавливает.

Машина оценивается сейчас в 400К

imart
28.01.2011, 11:54
50 к не много???? на ниву!!!!!
идите в банк - берите список СК, где можно страховаться и обзванивайте всех.
когда я обзванивала СК разница была между фирмами чуть ли не в два раза. Но я могла любую страхову выбрать,..

кстати... застраховать можно на мЕньшую сумму...некоторые СК соглашаются на страховку в сумме кредита..хотя не любят это...
......... не... выбирайте другую СК!!

Alex D
28.01.2011, 12:21
кстати... застраховать можно на мЕньшую сумму...некоторые СК соглашаются на страховку в сумме кредита..хотя не любят это...
......... не... выбирайте другую СК!!

А вот это интересно. Спасибо. Буду копать в этом направлении.

КАСКО от царапин брать не хочу, хочу от серъезных последствий иметь страховку.

Mjafff
31.01.2011, 16:08
а) Эти №"№! не могут рассчитать стоимость "вписать" жену на оставшиеся 2-3 месяца ни через сайт, ни по телефону - все шлют в офис..

Нее, у меня в том году не потребовали.
Но на новичка лучше страховку не в РГС оформлять. Ценник аццкий.. Есть более гуманные компании.