PDA

Просмотр полной версии : Ужасно кормят в детском саду

@lina
26.01.2011, 14:27
Всем здравствуйте!!!:)
ситуация такая-ходим в д/садик 2й год,все устраивает в общем,НО как детей там кормят это что-то,с нового года у них еще что то изменилось там на кухне,просто раньше меню составляла медсестра,а сейчас кто-то сверху присылает это меню.Ребенок у меня дома ест очень хорошо,а вот приходя из садика постоянно жалуется что голодный и капризничает много из-за этого,хотя раньше этого не наблюдала,когда я спрашиваю у него-а почему в садике не кушал,он говорит что луковый суп не вкусный,овощи вареные не вкусные и тд.Спросила у воспитателей-они мне все подтвердили,что сами питаясь этой же едой,уже не могут заставлять детей есть ее,большая часть отправляется в помойку.И сами заведущей уже говорили по этому поводу,но безрезультатно....
Дорогие,мамочки,подскажите куда можно на это пожаловаться?готовы коллективно всей группой написать бумагу,только куда обращаться,чтобы уж достучаться?:016:а то я в этом деле не спец,особо не знаю что от чего зависит....просто на след год и второй пойдет в этот садик,не хочется еще больше разочароваться в этом садике:(
заранее всем огромное спасибо за отклики!:flower:

Вiа
26.01.2011, 14:48
Тоже с НГ всё изменилось. Ужасно это не то слово. Свиней на свинофермах лучше кормят. Думаю, пока РОНО не завалят жалобами -ничего не изменится.

Liя
26.01.2011, 15:23
Мне кажется ,многое зависит от поваров, в нашем саду кормят , очень вкусно ! Сама была поражена , думала , что в обычном роновском саду ,будет с едой караул , а оказалось , что все гуд . Мне разрешили в порядке исключения покормить своего сыночка в группе , это было раз 5 , и все время обед был , ну очень вкусным . К еде у меня трепетное отношение , я очень приятно удивлена .

@lina
26.01.2011, 15:43
да,возможно что и от поваров зависит,тк в соседнем саду до НГ по-крайней мере кормили очень хорошо,по словам родителей которые водят туда детей и наших воспитателей,тк они летом там работали.Но как сейчас бороться с этим...:(

Liя
26.01.2011, 16:00
Напишите коллективное письмо на имя заведущей , с просьбой принять меры и тыпы , и написать в письме , что дальше жалоба пойдет в Роно и Комитет по образованию , можно обратится в потребнадзор и тады ОЙ ...

Любослава
26.01.2011, 16:03
ничего теперь не зависит от поваров. с 1 января 2011 года за питание детей детский сад не отвечает, потому как готовит теперь фирма или ИП. в общем сад заключает договор с организацией, которая либо готовит в здании детского сада, либо привозит в сад еду, приготовленную в своём помещении.
это эксперимент по Калининскому району. если приживётся, с сентября все городские сады переведут на такую систему питания.
это мне сказала мед. сестра одного сада нашего района. они там сами все в шоке.
так что думаю надо в РОНО разбираться, чтобы эксперимент не вышел и всё вернули обратно.
ещё слышала, мясо уберут из меню и из питья только молоко оставят. у кого аллергия - будет жесть. вода что ли?

Liя
26.01.2011, 16:08
ничего теперь не зависит от поваров. с 1 января 2011 года за питание детей детский сад не отвечает, потому как готовит теперь фирма или ИП. в общем сад заключает договор с организацией, которая либо готовит в здании детского сада, либо привозит в сад еду, приготовленную в своём помещении.
это эксперимент по Калининскому району. если приживётся, с сентября все городские сады переведут на такую систему питания.
так что думаю надо в РОНО разбираться, чтобы эксперимент не вышел и всё вернули обратно.
ещё слышала, мясо уберут из меню и из питья только молоко оставят. у кого аллергия - будет жесть. вода что ли? В нашем саду пока повара садиковские , Вы меня убили :010:

, я всем хвастуюсь про наш "ресторан " , а тут такая бяка ...

@lina
26.01.2011, 16:12
да-да,мы вот как раз в Калининском районе:010:
очень хочется чтобы эксперемент не прежился...из мяса кстати давали печень недавно,дети ее практически не ели,со слов опять же воспитателя.А из напитков вижу уже частенько молоко,ой,не представляю если все сады на эту систему питания переведут....
короче говоря будем пытаться достучаться до РАНО или кто это задумал:015:

Любослава
26.01.2011, 16:13
В нашем саду пока повара садиковские , Вы меня убили :010:

вроде в оздоровительных ничего не изменилось.
а какой у Вас сад?

Liя
26.01.2011, 16:20
а какой у Вас сад? Фрунзенский р-н , сад обычный , после НГ , я опять столовалась , обед - Суп с фрикадельками , второе - салат с квашенной капусткой и лучком, политый маслицем , рыбная котлетка ( как дома ) Компот из сухофруктов

Любослава
26.01.2011, 16:23
Фрунзенский р-н , сад обычный , после НГ , я опять столовалась , обед - Суп с фрикадельками , второе - салат с квашенной капусткой и лучком, политый маслицем , рыбная котлетка ( как дома ) Компот из сухофруктов

аа. ну не парьтесь до сентября, это только в Калининском районе такое. а там посмотрим :015:

Liя
26.01.2011, 16:26
Для меня большой показатель , я забираю сына после обеда и слышу , как стучат ложки :) , вылизывают Все .... Мой гурман , белая салфетка и приборы в ряд и обязательно из красивой посуды ( Это дома ) , а в саду ест , как положено , самое главное вкусно . Вы меня убили , если все это до нас дойдет .....

Вiа
26.01.2011, 17:16
В нашем саду пока повара садиковские , Вы меня убили :010:

В нашем саду повара садиковые, но из того ужасного набора продуктов, который теперь возведён в норму, вкусно приготови только фея с волшебной палочкой.
Сплошная варёная рыба, протёртая свёкла и тушёные овощи.

Liя
26.01.2011, 17:20
В нашем саду повара садиковые, но из того ужасного набора продуктов, который теперь возведён в норму, вкусно приготови только фея с волшебной палочкой.
Сплошная варёная рыба, протёртая свёкла и тушёные овощи. Даже не знаю , что сказать , но дома из любой рыбы , я приготовлю Блан ман же... так что повара тоже имеют возможность быть феями ....

NIKA-A
26.01.2011, 18:09
Видела я продукты, которые теперь по садам развозят: не рыба, а хвосты крысиные, повара и завхоз в шоке, как из этого что-то приготовить?!Порции значительно урезали, а качество привозимых продуктов значительно ухудшилось.Даже будь повара феями, ничего хорошего не получится

Вiа
26.01.2011, 18:20
Даже не знаю , что сказать , но дома из любой рыбы , я приготовлю Блан ман же... так что повара тоже имеют возможность быть феями ....

Любой фее понадобится масло, которого нет, и горстка муки, которую никто не выдаст.

Liя
26.01.2011, 18:23
Любой фее понадобится масло, которого нет, и горстка муки, которую никто не выдаст.
Из чего же наши вкусные котлетки и фрикаделечки ?

NIKA-A
26.01.2011, 18:26
Как говорят большинство поваров в саду:"Секрет вкусных котлет прост- берешь побольше булки, добавляешь чуточку фарша и готово!"

Liя
26.01.2011, 18:36
Как говорят большинство поваров в саду:"Секрет вкусных котлет прост- берешь побольше булки, добавляешь чуточку фарша и готово!" Против булки не чего не имею , но в наших рыбка заложена не пропорции 10%-90% , наверное 50-50 , да какая разница , вкусно

Liя
26.01.2011, 18:41
А может у нас меньше воруют? (шепотом)

innuchka
26.01.2011, 19:11
Сын долго болел, вышел в сад. Проходил неделю в январе. За эту неделю в первый раз было отравление с сильной рвотой (не только у сына, отравились еще 4 человека в группе), во второй раз тоже что-то похожее на отравление с сильной рвотой высокой температурой и болью в животе, от чего сейчас собственно и лечимся (врачи точный диагноз не поставили). В сад отдавать после болезни БОЮСЬ!

@lina
26.01.2011, 19:23
у нас в соседней группе карантин по этой рвоте...не знаю связано это с питанием или нет:016:

патисон
А мне наоборот после НГ с нововведениями стало легче водить детё в сад. Т.к. у моей дочуры аллергия на курицу-раньше курица была 2 раза в неделю, а теперь 1 раз в 2 недели - так что меньше проблем с заменами.)

патисон
Кстати, в саду ест гораздо лучше чем дома:080:

NIKA-A
26.01.2011, 21:45
А это не ротовирус? У нас в прошлом году заболела повар в пятницу, в понедельник не вышли половина детей и педагогов.Как вспомню, так вздрогну.Несколько детей госпитализировали, приезжала СЭС, но ничего анализы не показали.Поставили большинству ротовирус, остальным, как всегда, ОРВИ

NIKA-A
26.01.2011, 21:46

Тоже шопотом: скорее всего

izergulka
26.01.2011, 21:52

:010: :010: :010:
Знаю, что только госзаказ у ООО и Ип, а тут еще и кухня... Вам тогда проще расторгнуть договор и настаивать на некачественных товарах... Вот наше государство... :001:

ГЕЙША
26.01.2011, 21:56
Я думаю, до Вас еще не дошло. У нас еще вчера было старое меню, я так радовалась, что нас не коснулось, а сегодня....здравствуй опа, на завтрак пюре с рыбными биточками, вместо традиционной каши. Медсестра сказала, что сейчас комиссии по садам разъезжают часто, проверяют как садики меню придерживаются, так что имхо, воровать пока рискованно.

Саша Орлова
26.01.2011, 21:59
У нас оздоровительный сад. В декабре родителям дали "ознакомиться и подписать" новые нормы питания... Млин... Мяса положено, кажется, 55 грамм в сутки... На второй завтрак "чай сладкий, булка"... Фсё... И это в группе для аллергиков, т.е. у нас молочки детям вообще не дают(((
Мой деть теперь по 2 раза дома ужинает и просит "мяска или котлетку"...

mmm
26.01.2011, 22:26
у нас в саду раньше тоже кормили, как на убой:)) а сегодня у сына спрашиваю: Матвейчик, что кушал в садике сегодня? а он мне говорит:морковочку жиденькую:065:
смотрю в меню, и правда пюре из моркови... а в пятницу свеклу с изюмом давали:005: я с трудом могу себе представить, а как это есть?

mmm
26.01.2011, 22:28
Мой деть теперь по 2 раза дома ужинает и просит "мяска или котлетку"...

мой тоже теперь по 2 раза ужинает :073:

izergulka
26.01.2011, 22:38
а сегодня у сына спрашиваю: Матвейчик, что кушал в садике сегодня? а он мне говорит:морковочку жиденькую:065:

:065:
Мы с НГ в саду еще не были... Уж не знаю, что нас ждет... Скорей всего такой же ужас...

Милашка Ольга
26.01.2011, 22:41
все зависит от повара,к нам один раз пришла "мадам"для деток готовить,уж лучше бы сразу прямиком на свиноферму шагала,мы,воспитатели,сами пожаловались завед.,все было решено в течении трех дней.

ksuxa
27.01.2011, 16:34
По поводу того, что еду привозит фирма, ну это не правда, повара остались те же, только фирма, которая занимается сейчас питанием в Калининском районе разработала свое меню, и предоставило садам бумаги как готовиться каждое блюдо, нам показывали эти бумаги. Работаю в садике и ребенок ходит, ест почти все и все нравиться кроме (оладий с изюмом), их очень многие дети не едят из-за изюма. сейчас стало намного больше соков и фруктов и овощей, просто своих детей с раннего детства надо приучать к разнообразной еде и овощам, тогда и проблем с едой не будет. Если по началу готовили вегетарианские супы, то сейчас на мясных бульонах и еда действительно вкусная, мне кажется тут больше наговоров.:004:

ГЕЙША
27.01.2011, 16:43
Я не против вегетарианских супов и увеличения кол-ва овощей и даже не против омлета с сосисками и оладий с изюмом, но пюре с биточками на завтрак вместо каши....баба-яга против(с).

ksuxa
27.01.2011, 16:48
По крайней мере, сколько работала в утро, а работаю через день, ни разу не видела биточков, то запеканку нашим дают, то каши....и булочку с маслом частенько стали давать, а иногда и сыр:073:

ПЕРФЕКТО
27.01.2011, 16:52
девочки, вот тут большая тема о питании в саду, и мой отзыв об увиденном сегодня меню в саду:001:, мы пока не ходим, только договор на сентябрь составили
Без масла (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55395528#post55395528)

Markel
27.01.2011, 16:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534858
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669718
Топы на эту же тему

ГЕЙША
27.01.2011, 17:47
По крайней мере, сколько работала в утро, а работаю через день, ни разу не видела биточков, то запеканку нашим дают, то каши....и булочку с маслом частенько стали давать, а иногда и сыр:073:
Дык и я не видела до вчерашнего дня, сегодня правда была каша, надеюсь так и останется.

viktoriya82
27.01.2011, 19:32
у нас в яслях постоянно каши по утрам,но мы в се равно едим дома,т.к аллергия на коровий белок,едим на козьем молоке кашу.

Мару
27.01.2011, 21:56
а мой ребёнок дома вообще не ест кашу, а когда я говорю, что мол в саду то ты ешь, он говорит, что там вкуснее:019::065: и так ещё частенько про что нибудь заявляет из еды

NIKA-A
28.01.2011, 12:21
У нас в саду раньше неплохо кормили, а вот теперь...Раньше дважды в неделю были запеканка или сырники.Теперь оладьи какие то с вкраплениями творога. На обед был суп бархатный, почему-то с капустой.На обед голубцы с ниточками мяса, горсткой риса и морем капусты.Салат как вы думаете из чего? Правильно, из квашенной капусты.Даже удивились, когда в компоте не обнаружили данного овоща

Markel
28.01.2011, 13:08
Хотите посмеяться?
На прошлой недели писала на сайте горячей линии http://www.rtr.spb.ru/people_line/default_deti.asp
Писала с ругательствами в сторону наших законотворцев и их нового творения в виде здорового меню.
А смех в том, что вчера у нас в саду было собрание. Нам этом собрании у заведующей была распечатка на несколько листов. Она зачитывала кусками, так вот там было и мое сообщение. НО!!!!!!!!!!! НА САЙТЕ ЕГО ТАК И НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ!!!!!!!!!!!!! Также как и прочие на эту тему!!!!!!!!!!!!!
Да здравствует свобода слова

Газировочка
28.01.2011, 13:13
У нас готовят в саду повара. Я когда ребенка забирала еще с полдня (адаптация) - чуть не помирала от удовольствия. Тааак вкусно пахло едой!
И сейчас - никаких нарекании.

Markel
28.01.2011, 13:19
Без сомнений, очень многое зависит от поваров!
Но, очень скоро ВСЕ (если я правильно поняла, кроме оздоровительных садов, где усиленное питание) ДОУ перейдут на новое меню. В принципе, если ребеноку не нужен животный белок, или ребенок просто не любит мясо и предпочитает овощи и ими наедается, - для этих детей ничего не меняется, им даже лучше!
А вот нам приходится переносить тяжелую пищу (мясо) на вечер, тк дети в саду получают полезные овощи, но к сожалению почти без мяса.
Мне не трудно накормить детей вечером два раза, но меня пугает то, что у них это войдет в привычку.... А тяжелая пища на ночь это конечно плохо.

Александра2207
28.01.2011, 14:09
у нас в центральном районе на прошлой неделе было общесадиковское собрание на тему питания. сама сходить не смогла, был муж, но он пересказал все в красках и лицах. заведующая сама в шоке от новой раскладки меню, говорит, не знаю, как детей ЭТИМ кормить!!!!когда задали из зала робкий вопрос, а как же, мы же меню видим на день, там все в порядке! "успокоила" тем, что сейчас детей кормят тем, что осталось закуплено ранее, и, дорогие родители, ждите изменений в меню со дня на день, когда запасы закончатся.
сегодня с утра смотрела, вроде все в порядке - на завтрак каша на молоке, обед, полндник тоже в норме, но ужин... либо я не так прочитала (правда, прочитала раз пять), но на ужин у нас макароны тушеные с овощами. успокойте меня, что я не так поняла!!!!!

Вiа
28.01.2011, 15:11
У нас на полдник ещё круче: тушёные овощи, рыбно-рисовые битки, хлеб, булка, КЕФИР!

Чук
28.01.2011, 16:31
Девочки,все понятно,что все плохо.Давайте решим о конкретных действиях.Скорее это надо куда-то выше заведующих писать.Куда?

Вiа
28.01.2011, 16:34
Мне кажется, что надо бы написать открытое письмо и если не удастся опубликовать в прессе, но просто выложить его на сайте правительства.
Единственное, что писать надо умело, грамотно и аргументировано.

Mamax
28.01.2011, 16:52
а какой у Вас сад?

Без сомнений, очень многое зависит от поваров!
Но, очень скоро ВСЕ (если я правильно поняла, кроме оздоровительных садов, где усиленное питание) ДОУ перейдут на новое меню. В принципе, если ребеноку не нужен животный белок, или ребенок просто не любит мясо и предпочитает овощи и ими наедается, - для этих детей ничего не меняется, им даже лучше!
А вот нам приходится переносить тяжелую пищу (мясо) на вечер, тк дети в саду получают полезные овощи, но к сожалению почти без мяса.
Мне не трудно накормить детей вечером два раза, но меня пугает то, что у них это войдет в привычку.... А тяжелая пища на ночь это конечно плохо.

К сожалению изменилось все и для оздоровительнывх садиков :(
Не во всех садах сразу ввели новое меню. Нам уже по нему готовят две недели (Невский район) :015:
Повара те же, и они сами в шоке. Мяса практически нет, продукты все дешевые, порции маленькие. Даже масло на бутер сократили, хотя до НГ у нас всегда были или котлета или сыр на бутербродах :(
Нас так вкусно и разнообразно кормили до нового года, я нарадоваться не могла :love:
а теперь.... ужас просто

Зенитоска
28.01.2011, 17:37
почитала что стали хуже кормить, пошла в сад узнавать, говорят еды стало нааамного больше... Теперь все не съесть, добавку дают всегда. Надеюсь нововведение Калининского района нас не коснется:091::091::091::091::091:
Все супы на мясном бульоне, да каша не каждое утро, но омлет с сосисками мы едим даже лучше! На полдники теперь дают кучу всего...
Вообщем нашу заведующую нежно люблю :love::love::love::love: кому интересно сад 47, Елизаровская метро

ksuxa
28.01.2011, 18:59
Я думаю коснется и Ваших садов, т.к. нам объяснили, что фирма которая занялась питанием в Калининском районе уже работает со школами, и этот эксперимент как нам объяснили удастся, и на следующий год все сады перейдут на такое питание, потому что кому то свыше это очень удобно, но мы например совсем не жалуемся на питание, у нас все нормально и дети довольны.

@lina
31.01.2011, 16:48
Девочки,у нас было на прошлой неделе собрание,спрашивала у заведущей нашей на счет питания,вот что она сказала-
-)по поводу куда обращаться,она посоветовала обратиться с письмом к той фирме которая занимается сейчас питанием в садике,говорит напишите коллективное письмо,может они к чему то и прислушаются,изменят меню;
-)по поводу этого эксперемента,так она сказала что наш садик заключил договор на это все на целый год:010:
-) с ее слов еда не такая уж и плохая,они все там типо просчитали,сколько каллорий надо и тд,но по мне так главное чтобы ребенок был сыт,пускай каллорий будет чуть больше:))
-)еще сказала что со временем меню будет меняться,ведь иногда и самой заведущей и остальному персоналу не нравится что они вводят в питание,поэтому посмотрим что будет.

В итоге для себя поняла что все это бесполезно,нужно куда то выше обращаться,ведь недовольных же больше,у нас например весь сад:008:а если весь город переведут на такое питание,то не представляю что будет....кормить детей одними овощами(например,морковка с изюмом тушеная:001:)и мясными бульонами,просто раньше же нормально все было,а сейчас нам сказали-а вы попробуйте накормить на 600р в день ребенка:016:

Раба Любви
31.01.2011, 17:05
а сейчас нам сказали-а вы попробуйте накормить на 600р в день ребенка:016:

не поняла-600р мало в день на питание!?а на какую же сумму раньше кормили?

КНЯЖНА
31.01.2011, 20:05
Мне кажется ,многое зависит от поваров, в нашем саду кормят , очень вкусно ! Сама была поражена , думала , что в обычном роновском саду ,будет с едой караул , а оказалось , что все гуд . Мне разрешили в порядке исключения покормить своего сыночка в группе , это было раз 5 , и все время обед был , ну очень вкусным . К еде у меня трепетное отношение , я очень приятно удивлена .

Точно, моя дочь ест с огромным удовольствием. Постоянно просит омлет с сосисками на завтрак, как в садике. Вот сегодня утром отводила в сад, так офигенно пахло омлетом что я, не любитель яиц, пришла домой и заварганила омлет. Суп тоже ест хорошо( подсматривала). Я дома совсем не готовлю рыбу( у меня аллергия), а в саду доча её ест.
Насколько я знаю изменился размер порции.

@lina
31.01.2011, 20:18
я вот тоже не понимаю-раньше же кормили нормально,а сейчас видать не укладываются:065:

olgamart
31.01.2011, 20:24
не поняла-600р мало в день на питание!?а на какую же сумму раньше кормили?

на 600 р в месяц :)

NIKA-A
31.01.2011, 20:53
Кормить стали отвратно, порции урезали, не знаю кто такое меню придумал, обед - суп с кв. капустой(не щи), голубцы и салат из квашенной капусты. Если на обед сосиски, то не по целой, а по 3 тоненьких кружочка в той же капусте.А уж качество этих сосисок! Их взрослым есть невозможно, жутко переперченные.Многие дети сосиски любят, но от таких отказываются.

kushen
31.01.2011, 21:06
Здравствуйте девочки, говорят что все детсады на "ушах" стоят от нововведений по питанию.
У меня сын в ясли ходит, начали давать сосиски((, омлет с сосисками на завтрак. - уже 2 раза была рвота (один раз сразу там после обеда, через несколько дней дома ночью). Дома сосиски не едим и приучать не собираюсь. Котлеты рыбные понятно что из фарша тоже. Селедку дают, соленые огурцы и т.п.
Я поговорила с заведующей - она сказала нормативы изменились - добавили овощей, уменьшили молоко. Она не в силах что то поменять - указ сверху.
Мне так кажется (все лучшее детям) - залежалась на складах морковь (у подруги мама в дет саду работает - по 100кг моркови в день привозят в сад) - каждый день много моркови (и в пюре ее и запеканки только морковные стали и тушат и что только не делают с ней) - так и печень подсадить можно. Капуста всех видов в один день (салат из кавшеной капусты, щи из свежей капусты плюс капуста тушеная с мясом на обед)Мой ребенок ест хорошо как говорят воспитатели( дома бы морковь тушеную есть не стал) и уже появилась сыпь на попе - мы не аллергики, просто важна совместимость продуктов и их количество. В общем не знаю что предпринять - переписываю меню с сегодняшнего дня - оно каждые 10 дней идет по кругу (повторяется).
мало того. стали давать напиток какой то лимонный (надеюсь что варят корки хотя бы) и сегодня на кухне сказали что добавляют в обязательном порядке в напитки аскорбиновую кислоту порошковую (может и на нее сыпь) - вот сказала чтобы моему пить это не давали - посмотрим.
Увеличилось количество еды на полдник - раньше была запеканка творожная, или пюре с рыбными котлетами по средам и попить а теперь: и горячее (сегодня макароны с сыром) и фрукты - груша сегодня плюс грушевый напиток и булочка.
на прошлой неделе вообще рис с изюмом давали (кутья) и морковную запеканку плюс булочку. И попить не выписали почему то, но воспитатель чай сделала.
Короче и воспитатели и работники кухни в шоке.

КНЯЖНА
31.01.2011, 21:16
А у нас с новым меню, пропала аллергия. Раньше постоянно поила ребёнка Зодаком, и всё равно чуть что, сразу красные щёки. А сейчас щёки чистые, Зодак давать перестала. Хотя если будут ТАК закармливать морковкой.... Воспитатель говорила, что очень много моркови в запеканке.

kushen
01.02.2011, 12:53
Мне кажется, что надо бы написать открытое письмо и если не удастся опубликовать в прессе, но просто выложить его на сайте правительства.
Единственное, что писать надо умело, грамотно и аргументировано.
можно на "демократоре" http://democrator.ru/ написать - там если за тему больше 50 человек проголосует, то письмо отправляют в администрацию и выше в соответствующие органы. Так что если кто может правильно письмо составить - большинство поддержит. Или составьте здесь в теме - я скопирую туда и ссылку размещу.
У нас вообще ситуация в саду неоднозначная - заведующая скоро поменяется, нашу повысили вроде, так она говорит мамочкам что мол новой заведующей будет не очень хорошо, если сразу пойдут жалобы как только она займет должность - если честно мне здоровье ребенка важней (сегодня опять омлет с сосисками - договорилась что не будут моему сосиски давать (в прошлый раз в среду у 5 детей рвота потом была) и морковь припущенную тоже попросила не давать и естественно лимонный напиток с аскорбиновой кислотой заменят водичкой). Посмотрим.

@lina
01.02.2011, 13:27
можно на "демократоре" http://democrator.ru/ написать - там если за тему больше 50 человек проголосует, то письмо отправляют в администрацию и выше в соответствующие органы. Так что если кто может правильно письмо составить - большинство поддержит. Или составьте здесь в теме - я скопирую туда и ссылку размещу.
У нас вообще ситуация в саду неоднозначная - заведующая скоро поменяется, нашу повысили вроде, так она говорит мамочкам что мол новой заведующей будет не очень хорошо, если сразу пойдут жалобы как только она займет должность - если честно мне здоровье ребенка важней (сегодня опять омлет с сосисками - договорилась что не будут моему сосиски давать (в прошлый раз в среду у 5 детей рвота потом была) и морковь припущенную тоже попросила не давать и естественно лимонный напиток с аскорбиновой кислотой заменят водичкой). Посмотрим.

я только "ЗА":)
девочки,кто сможет с этим справиться?:008:а то я такие вещи ни разу не писала...:(

УЭБ forever
01.02.2011, 16:08
В принципе, если ребеноку не нужен животный белок, или ребенок просто не любит мясо и предпочитает овощи и ими наедается, - для этих детей ничего не меняется, им даже лучше!

Мяса практически нет, продукты все дешевые, порции маленькие. Даже масло на бутер сократили, хотя до НГ у нас всегда были или котлета или сыр на бутербродах :(

интересно как... у нас в садике, наоборот, мяса больше стало!
Часто наблюдаю, что и на обед котлета мясная, и на полдник отварное мясо...

mmm
04.02.2011, 23:57
интересно как... у нас в садике, наоборот, мяса больше стало!
Часто наблюдаю, что и на обед котлета мясная, и на полдник отварное мясо...

видели бы вы ту котлету... фрикаделечка, а не котлета:001:

Markel
14.02.2011, 23:43
Ну что, давайте собирать подписи ))
http://democrator.ru/problem/4007
Сайт демократ проблема 4007.
Голосуйте, комментируйте!!!!!!!!!!!!

Sarang_Song™
15.02.2011, 12:15
видели бы вы ту котлету... фрикаделечка, а не котлета:001:

А у нас порции как раз выросли. :fifa::)

mikylishna
15.02.2011, 15:45
Мамочки, согласна, что деток кормят не особо хорошо в садике! Моя так вообще ничего не ест в саду, только хлеба кусок погрызет - и все! Это не дело, но вот у нас наиболее активные мамочки пожаловались в РАНО на еду, обратили внимание на это, да еще и на поборы в садике- и сразу РАНО отреагировало, сразу и поверочка в сад пришла и родителей стали обзванивать, спрашивать кого-что не устраивает... Сразу засуетились, сразу стали ножками семенить работники садика! Но есть другой вопрос -на долго ли все это?! Мне кажется, все уляжется, проверки пройдут и все вернется на круги свои... Снова детки будут кушать непойми что и холодное!!!

МОльча
15.02.2011, 16:41
У нас стало больше овощей и стало меньше мяса.(И знакомая говорит ,что и до этого мяса в супу было очень мало.

Markel
15.02.2011, 16:49
На демократе уже 90 подписавшихся :)))))
От Министерства здравоохранения ответ получим точно!
Буду публиковать во всех схожих темах о ходе развития на сайте Демократ.

Заходите, голосуйте, комментируйте! Важно мнение каждого!

tatusia68
15.02.2011, 17:26
Моя и так мало,что ела,а теперь совсем почти перестала.Ну не любим мы морковь и овощи тущеные,подливки и сметанные соусы тоже не наша пища.А сейчас сплошная морковь,даже пюре картофельное и запеканку творожную ею "испортили".

воттакоеимя
15.02.2011, 17:36
ещё слышала, мясо уберут из меню и из питья только молоко оставят. у кого аллергия - будет жесть. вода что ли?

Мясо детям из меню убрать не могут и воду с чаем не отменят

воттакоеимя
15.02.2011, 17:39
У нас готовят большие котлеты, отличные оладьи, пекут пирожки, пюре с морковкой моя уплетает за обе щеки. Фруктов мало дают. Но запах с кухни мне всегда нравится))) значит все нормально.

Markel
15.02.2011, 18:32
СТОП СБОРА ПОДПИСЕЙ!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас письмо отправляют в Министерство, ждем ответа.
Приходит ответ, обсуждаем.

если ответ нас не удовлетворит, необходимо собрать более 50% от общего количества голосов повторно для отправки в вышестоящие инстанции!!!!!