PDA

Просмотр полной версии : Громоотвод. Как сделать?

klimova
26.01.2011, 15:18
Прошлым летом здумалась на тему громоотвода после того, как в 200 м от нашего дома в поле ударила молния. Как-то не по себе стало, учитывая, что грозы в последнее время у нас стали явлением частым. И на даче я бываю только на выходных из-за работы, а дети с немолодой уже свекровью тусуются. Случись чего, она пока сообразит, что да как, уже и :001: может случится.
Как у вас на даче сделан громоотвод? Поделитесь советами? Навороченность не нужна, важна польза-прочность-надежность.

gopa
26.01.2011, 15:52
Молния два раза в одно место не бьёт :D

"Случись чего" уже и соображать не надо будет :D

Громоотвот можно сделать из огромного количества шумопоглощающего материала, разместить его в зоне возникновения грома.

klimova
26.01.2011, 16:00
Молния два раза в одно место не бьёт :D

"Случись чего" уже и соображать не надо будет :D

Громоотвот можно сделать из огромного количества шумопоглощающего материала, разместить его в зоне возникновения грома.

Ваши ответы, конечно, сверкают отстроумием, но информации в них - ноль. Дай Бог, чтоб в Вашей жизни молния два раза не ударяла в одно и то же место (хотя, судя по ответам, ударила и не раз и именно в то место, каким люди думают, прежде чем дать ответ).
А под громоотводом я имела в иду молниеотвод, который в просторечьи называют громоотводом.
И, кстати, пишется он громоотвоД, а не громоотвоТ. Но это - частности, к делу отношения не имеющие.

gopa
26.01.2011, 16:18
у вас по физеке видимо учебнега небыло ;) или открывали его редко. Оттого в простореЧЬИ(?) гром и отводите ;)

klimova
26.01.2011, 16:23
у вас по физеке видимо учебнега небыло ;) или открывали его редко. Оттого в простореЧЬИ(?) гром и отводите ;)

Ваш был видимо там же, раз кроме глумления, никакой информации Вы дать не можете

gopa
26.01.2011, 16:30
Ваш был видимо там же, раз кроме глумления, никакой информации Вы дать не можете

Правильный вопрос содержит 90 % ответа.
Задавайте правильные вопросы, я ограничен в ответах :046:

ЗЫ Громоотвот можно сделать из огромного количества шумопоглощающего материала, разместить его в зоне возникновения грома. Этот ответ никатит???

klimova
26.01.2011, 16:31
Правильный вопрос содержит 90 % ответа.
Задавайте правильные вопросы, я ограничен в ответах :046:

ЗЫ Громоотвот можно сделать из огромного количества шумопоглощающего материала, разместить его в зоне возникновения грома. Этот ответ никатит???

Вы меня утомили. Сходите в ЖГ и оторвитесь там по полной программе. Вас там поддержат.

gopa
26.01.2011, 16:51
Вы меня утомили. Сходите в ЖГ и оторвитесь там по полной программе. Вас там поддержат.

...Ушёл в ЖП.

Na33i
26.01.2011, 18:48
У нас громоотвода нет,только заземление.Но принцип такой:на высшей точке дома(крыша)крепится арматура,или толстая проволока. (оцинкованная)От неё тянем вниз (проволку) к арматуре в земле(забить на 1метр-приблизительно)Там закрепляем.Не знаю как сейчас,раньше в деревне проводила каждое лето-было именно так.

Mrs.ElenaMarple
26.01.2011, 18:55
Если есть рядом деревья выше вашего дома - то можно расслабится.

klimova
26.01.2011, 19:03
У нас громоотвода нет,только заземление.Но принцип такой:на высшей точке дома(крыша)крепится арматура,или толстая проволока. (оцинкованная)От неё тянем вниз (проволку) к арматуре в земле(забить на 1метр-приблизительно)Там закрепляем.Не знаю как сейчас,раньше в деревне проводила каждое лето-было именно так.

Спасибо огромное!!! Получила вразумительный ответ. Единственный момент: "высшая точка" - это САМАЯ высокая (выше трубы)? Или просто на коньке, например, можно закрепить?

klimova
26.01.2011, 19:05
Если есть рядом деревья выше вашего дома - то можно расслабится.

Неа, нету. Яблони невысокие пока и стоят в 20 м от дома. Есть рябина, но она СЛИШКОМ близко в данном случае от дома - есть опасность возгорания дома именно от нее, если что...Рубить неохота - красивая она...

Na33i
26.01.2011, 19:45
Спасибо огромное!!! Получила вразумительный ответ. Единственный момент: "высшая точка" - это САМАЯ высокая (выше трубы)? Или просто на коньке, например, можно закрепить?

Можно рядом с трубой,но обязательно выше трубы!:flower:да,высокие деревья тоже если рядом стоят,считай громоотвод.Молния бьёт в наивысшую точку.

"Рыжий"
26.01.2011, 19:54
Прошлым летом здумалась на тему громоотвода после того, как в 200 м от нашего дома в поле ударила молния. Как-то не по себе стало, учитывая, что грозы в последнее время у нас стали явлением частым. И на даче я бываю только на выходных из-за работы, а дети с немолодой уже свекровью тусуются. Случись чего, она пока сообразит, что да как, уже и :001: может случится.
Как у вас на даче сделан громоотвод? Поделитесь советами? Навороченность не нужна, важна польза-прочность-надежность.

У нас верхняя точка дома - антенна. От пятки мачты по стене спущена оцинкованная монтажная лента 26мм. (продаётся в "метизах"), внизу у фундамента вбиты в землю две трубы оцинкованных, метра по полтора в длину, и примерно пол метра между ними. К ним эта лента и подсоединена. Трубы вбиты в том месте, где сливается вода с крыши. Если поверхность крыши металлическая, можно подсоединиться прямо к ней.

klimova
26.01.2011, 21:48
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос без юродства!!!:flower::flower::flower: Будем делать по весне!

julek
27.01.2011, 01:29
А меня тоже этот вопрос напрягает. И как-то не доверяю я физике:))... Ведь даже из пста автора ясно, что какое-то несоответствие имеется. Если молния бьет в наивысшую точку, то почему она ударила в 200 метрах в поле, а не в тот же дом, который явно выше?:016: Слава Богу, что ударила в поле, но вот тоже всегда сомневаюсь в этих законах физики... Вот просто пример у деда моего мужа в деревне мужика убило молнией, он под телегу спрятался у дома.... Ну и где эта физика? Почему она нашла мужика, спрятавшегося под телегой, а не долюанула по крыше?... Меня муж тоже успокаивает, что недалеко от нас есть вышка мтс и, если что, то она примет удар на себя, но как-то я ооочень сУмневаюсь:008:

gopa
27.01.2011, 10:32
"Поздравляю тебя Шарик, ты балбес"

Где разность потенциалов больше туда и происходит разряд. Видать задница у мужыка была шипко наэлектризована трением об телегу

julek
27.01.2011, 11:23

Где разность потенциалов больше туда и происходит разряд. Видать задница у мужыка была шипко наэлектризована трением об телегу
Ну еще раз доказывает, что молния не будет бить в самую высокую точку, а вдруг раность потенциалов будет больше в другом месте? А что Вы, ГЕНИЙ, скажете на счет поля, в которое ударила молния у автора? Или там задница крота торчала и терлась о задницу прячущейся мыши?

Михалыч
27.01.2011, 11:37
Наберите в поисковике "Устройство молниеотвода" и читайте...

Вот, например:
http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy76.html
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4525
http://www.remontnik.ru/docs/44591/?page=1

"Рыжий"
27.01.2011, 12:20
Поржал! :065: ЛВ неповторим!!!

gopa
27.01.2011, 13:01
Ну еще раз доказывает, что молния не будет бить в самую высокую точку, а вдруг раность потенциалов будет больше в другом месте? А что Вы, ГЕНИЙ, скажете на счет поля, в которое ударила молния у автора? Или там задница крота торчала и терлась о задницу прячущейся мыши?

"Электрический ток – не дурак. И для своего пути он выбирает путь с наименьшим сопротивлением."

ЗЫ "Если видишь в поле люки, а из них течёт вода, не волнуйся, это глюки, так бывает иногда!" (С)

julek
27.01.2011, 13:13
"Электрический ток – не дурак. И для своего пути он выбирает путь с наименьшим сопротивлением."

ЗЫ "Если видишь в поле люки, а из них течёт вода, не волнуйся, это глюки, так бывает иногда!" (С)
:080::080::080: Ура! Ура! От Вас поступила полезная ссылка! Благодарю(им)!:flower:

gopa
27.01.2011, 13:46
Эти ссылки запостил Михалыч в 19ом посте :004: мне лень искать было

julek
27.01.2011, 14:37
Михалычу отдельное спасибо за несколько ссылок!!!:flower: Но Вы-то не поленились откопировать одну из них:ded:

klimova
27.01.2011, 14:45

Господи, Вам все не дают покоя лавры великих физиков мира? Я думала, что уже распрощалась с Вашим неограниченным умом навсегда. Хотя бы в этом посте...а тут - опять...

gopa
27.01.2011, 14:57
Я думала ...

В корридоре послышались шаги. "Штирлиц", - подумал Мюллер.
Мюллеру понравилось и он подумал ещё раз.