Просмотр полной версии : Громоотвод. Как сделать?
Прошлым летом здумалась на тему громоотвода после того, как в 200 м от нашего дома в поле ударила молния. Как-то не по себе стало, учитывая, что грозы в последнее время у нас стали явлением частым. И на даче я бываю только на выходных из-за работы, а дети с немолодой уже свекровью тусуются. Случись чего, она пока сообразит, что да как, уже и :001: может случится.
Как у вас на даче сделан громоотвод? Поделитесь советами? Навороченность не нужна, важна польза-прочность-надежность.
Молния два раза в одно место не бьёт :D
"Случись чего" уже и соображать не надо будет :D
Громоотвот можно сделать из огромного количества шумопоглощающего материала, разместить его в зоне возникновения грома.
Молния два раза в одно место не бьёт :D
"Случись чего" уже и соображать не надо будет :D
Громоотвот можно сделать из огромного количества шумопоглощающего материала, разместить его в зоне возникновения грома.
Ваши ответы, конечно, сверкают отстроумием, но информации в них - ноль. Дай Бог, чтоб в Вашей жизни молния два раза не ударяла в одно и то же место (хотя, судя по ответам, ударила и не раз и именно в то место, каким люди думают, прежде чем дать ответ).
А под громоотводом я имела в иду молниеотвод, который в просторечьи называют громоотводом.
И, кстати, пишется он громоотвоД, а не громоотвоТ. Но это - частности, к делу отношения не имеющие.
у вас по физеке видимо учебнега небыло ;) или открывали его редко. Оттого в простореЧЬИ(?) гром и отводите ;)
у вас по физеке видимо учебнега небыло ;) или открывали его редко. Оттого в простореЧЬИ(?) гром и отводите ;)
Ваш был видимо там же, раз кроме глумления, никакой информации Вы дать не можете
Ваш был видимо там же, раз кроме глумления, никакой информации Вы дать не можете
Правильный вопрос содержит 90 % ответа.
Задавайте правильные вопросы, я ограничен в ответах :046:
ЗЫ Громоотвот можно сделать из огромного количества шумопоглощающего материала, разместить его в зоне возникновения грома. Этот ответ никатит???
Правильный вопрос содержит 90 % ответа.
Задавайте правильные вопросы, я ограничен в ответах :046:
ЗЫ Громоотвот можно сделать из огромного количества шумопоглощающего материала, разместить его в зоне возникновения грома. Этот ответ никатит???
Вы меня утомили. Сходите в ЖГ и оторвитесь там по полной программе. Вас там поддержат.
Вы меня утомили. Сходите в ЖГ и оторвитесь там по полной программе. Вас там поддержат.
...Ушёл в ЖП.
У нас громоотвода нет,только заземление.Но принцип такой:на высшей точке дома(крыша)крепится арматура,или толстая проволока. (оцинкованная)От неё тянем вниз (проволку) к арматуре в земле(забить на 1метр-приблизительно)Там закрепляем.Не знаю как сейчас,раньше в деревне проводила каждое лето-было именно так.
Mrs.ElenaMarple
26.01.2011, 18:55
Если есть рядом деревья выше вашего дома - то можно расслабится.
У нас громоотвода нет,только заземление.Но принцип такой:на высшей точке дома(крыша)крепится арматура,или толстая проволока. (оцинкованная)От неё тянем вниз (проволку) к арматуре в земле(забить на 1метр-приблизительно)Там закрепляем.Не знаю как сейчас,раньше в деревне проводила каждое лето-было именно так.
Спасибо огромное!!! Получила вразумительный ответ. Единственный момент: "высшая точка" - это САМАЯ высокая (выше трубы)? Или просто на коньке, например, можно закрепить?
Если есть рядом деревья выше вашего дома - то можно расслабится.
Неа, нету. Яблони невысокие пока и стоят в 20 м от дома. Есть рябина, но она СЛИШКОМ близко в данном случае от дома - есть опасность возгорания дома именно от нее, если что...Рубить неохота - красивая она...
Спасибо огромное!!! Получила вразумительный ответ. Единственный момент: "высшая точка" - это САМАЯ высокая (выше трубы)? Или просто на коньке, например, можно закрепить?
Можно рядом с трубой,но обязательно выше трубы!:flower:да,высокие деревья тоже если рядом стоят,считай громоотвод.Молния бьёт в наивысшую точку.
Прошлым летом здумалась на тему громоотвода после того, как в 200 м от нашего дома в поле ударила молния. Как-то не по себе стало, учитывая, что грозы в последнее время у нас стали явлением частым. И на даче я бываю только на выходных из-за работы, а дети с немолодой уже свекровью тусуются. Случись чего, она пока сообразит, что да как, уже и :001: может случится.
Как у вас на даче сделан громоотвод? Поделитесь советами? Навороченность не нужна, важна польза-прочность-надежность.
У нас верхняя точка дома - антенна. От пятки мачты по стене спущена оцинкованная монтажная лента 26мм. (продаётся в "метизах"), внизу у фундамента вбиты в землю две трубы оцинкованных, метра по полтора в длину, и примерно пол метра между ними. К ним эта лента и подсоединена. Трубы вбиты в том месте, где сливается вода с крыши. Если поверхность крыши металлическая, можно подсоединиться прямо к ней.
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос без юродства!!!:flower::flower::flower: Будем делать по весне!
А меня тоже этот вопрос напрягает. И как-то не доверяю я физике:))... Ведь даже из пста автора ясно, что какое-то несоответствие имеется. Если молния бьет в наивысшую точку, то почему она ударила в 200 метрах в поле, а не в тот же дом, который явно выше?:016: Слава Богу, что ударила в поле, но вот тоже всегда сомневаюсь в этих законах физики... Вот просто пример у деда моего мужа в деревне мужика убило молнией, он под телегу спрятался у дома.... Ну и где эта физика? Почему она нашла мужика, спрятавшегося под телегой, а не долюанула по крыше?... Меня муж тоже успокаивает, что недалеко от нас есть вышка мтс и, если что, то она примет удар на себя, но как-то я ооочень сУмневаюсь:008:
"Поздравляю тебя Шарик, ты балбес"
Где разность потенциалов больше туда и происходит разряд. Видать задница у мужыка была шипко наэлектризована трением об телегу
Где разность потенциалов больше туда и происходит разряд. Видать задница у мужыка была шипко наэлектризована трением об телегу
Ну еще раз доказывает, что молния не будет бить в самую высокую точку, а вдруг раность потенциалов будет больше в другом месте? А что Вы, ГЕНИЙ, скажете на счет поля, в которое ударила молния у автора? Или там задница крота торчала и терлась о задницу прячущейся мыши?
Наберите в поисковике "Устройство молниеотвода" и читайте...
Вот, например:
http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy76.html
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4525
http://www.remontnik.ru/docs/44591/?page=1
Поржал! :065: ЛВ неповторим!!!
Ну еще раз доказывает, что молния не будет бить в самую высокую точку, а вдруг раность потенциалов будет больше в другом месте? А что Вы, ГЕНИЙ, скажете на счет поля, в которое ударила молния у автора? Или там задница крота торчала и терлась о задницу прячущейся мыши?
"Электрический ток – не дурак. И для своего пути он выбирает путь с наименьшим сопротивлением."
ЗЫ "Если видишь в поле люки, а из них течёт вода, не волнуйся, это глюки, так бывает иногда!" (С)
"Электрический ток – не дурак. И для своего пути он выбирает путь с наименьшим сопротивлением."
ЗЫ "Если видишь в поле люки, а из них течёт вода, не волнуйся, это глюки, так бывает иногда!" (С)
:080::080::080: Ура! Ура! От Вас поступила полезная ссылка! Благодарю(им)!:flower:
Эти ссылки запостил Михалыч в 19ом посте :004: мне лень искать было
Михалычу отдельное спасибо за несколько ссылок!!!:flower: Но Вы-то не поленились откопировать одну из них:ded:
Господи, Вам все не дают покоя лавры великих физиков мира? Я думала, что уже распрощалась с Вашим неограниченным умом навсегда. Хотя бы в этом посте...а тут - опять...
Я думала ...
В корридоре послышались шаги. "Штирлиц", - подумал Мюллер.
Мюллеру понравилось и он подумал ещё раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.