PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, визу какой Шенгенской страны запрашивать?

Catherina
26.01.2011, 15:27
Посоветуйте, плиз, в какое конульство идти сдаваться.
Из планируемых поездок:

Через месяц еду на одну неделю в Австрию.

Потом в июне будет 3 недели Кипра (но к Шенгену это вроде не относится),

а в августе в плане есть 2-3 недели Швеции-Норвегии на своем авто, но со страной въезда пока не определились - то ли через Эстонию, то ли через Фин-ю... Скорее всего, через Эстонию...

Варианта визового решения есть два...
1. То ли сейчас делать одноразовую австрийскую (мультик мне вряд ли дадут сразу, хотя Шенгенских виз было полно (Италия, Фин-я, Чехия, Эстония), а потом уже летом разбираться со Скандинавией.

2. В целях экономии просить мультик Эстонии или Фин-ии на пол года, а то и на год(если дают)... но тогда уже в летнюю поездку въезжать в Скандинавию через страну, выдавшую визу.

Что-то не знаю, что выбрать... Не мудрить, чтобы потом не париться с откатыванием финской визы? Или сэкономить время и деньги?

feika
26.01.2011, 15:41
я до чего замучилась с откатыванием финской визы в этом году (пришлось таскать с собой обоих детей), это стояние на границе (т.к. в основном можем ездить только по выходным) да и денег ушло просто кучи -- грин-карта, бензин, вечно накупишь, чего надо и чего не надо :)) , так что теперь буду делать итальянскую под поездку в италию, потом литовскую под поедку в литву. но это ИМХО

Птица О
26.01.2011, 15:51
я до чего замучилась с откатыванием финской визы в этом году (пришлось таскать с собой обоих детей), это стояние на границе (т.к. в основном можем ездить только по выходным) да и денег ушло просто кучи -- грин-карта, бензин, вечно накупишь, чего надо и чего не надо :)) , так что теперь буду делать итальянскую под поездку в италию, потом литовскую под поедку в литву. но это ИМХО
А я уже давно запарилась "отъезжать", делала однократные под поездки - мне дешевле 35 евро за визу заплатить, чем потом 300 потратить, отъезжая. Австрийскую вам точно мульт не дадут (я получала - дают однократку на бОльшее число дней, чем просите). В Швецию ездила по приглашению, до этого шенгенских виз было несколько - сказали, что в след. раз дадут мульт, т.е. если бы была уже шведская, то дали бы. А поездки по финскйо в Швецию у них не прокатили.

MyStic
29.01.2011, 03:50
Проще всего Финскую.

Душа Моя
29.01.2011, 13:29
Мы Эстонский шенген без проблем на пол года получили, проще, чем финский.

Natasha-Prostokvasha
29.01.2011, 14:08
я до чего замучилась с откатыванием финской визы в этом году

[QUOTE=Птица О;55329566]А я уже давно запарилась "отъезжать"QUOTE]

А зачем вы откатываете визы? Какая-то глупость, честное слово ...:010:

Птица О
29.01.2011, 18:43
[QUOTE=Птица О;55329566]А я уже давно запарилась "отъезжать"QUOTE]

А зачем вы откатываете визы? Какая-то глупость, честное слово ...:010:
Ну конечно, взять финскую и разъезжать по ней по Европе, а потом получить карантин и сидеть на дачке - ваше право. Но, судя по всему, вы не знаете шенгенских правил, и не надо так вот оценивать мои действия.

Catherina
30.01.2011, 00:25
Спасибо всем ответившим!!!:flower:

Решила все-таки делать Австрийский Шенген. Не хочу проблем потом в дальнейшем с финским шенгеном. Интересно, а эстонцы такие же строгие в вопросах своих виз, как и фины?:016:

Natasha-Prostokvasha, карантин - вещь совершенно реальная, к сожалению.:( Друзья докатались так по Европам, хоть я их и предупреждала... так не верили жеж до последнего...

зы: Птица О, спасибо Вам за отзывы и комменты про Австрию. Сейчас как раз изучаю все топики на эту тему:flower:

Птица О
30.01.2011, 00:43
зы: Птица О, спасибо Вам за отзывы и комменты про Австрию. Сейчас как раз изучаю все топики на эту тему:flower:
Рада быть полезной:flower:

Шуршпулька
03.02.2011, 00:40
[QUOTE=Natasha-Prostokvasha;55504811]
Ну конечно, взять финскую и разъезжать по ней по Европе, а потом получить карантин и сидеть на дачке - ваше право. Но, судя по всему, вы не знаете шенгенских правил, и не надо так вот оценивать мои действия.
В Финском консульстве неоднократно говорили, что должно быть равное количество поездок, а не дней пребывания. Поэтому по количеству дней откатывать совсем необязательно.

Птица О
03.02.2011, 01:03
В Финском консульстве неоднократно говорили, что должно быть равное количество поездок, а не дней пребывания. Поэтому по количеству дней откатывать совсем необязательно.Ну, вообще-то, не равное, а бОльшее в Финляндию. :008:
И почему по количеству дней? У меня по 5-6 поездок в год в Европу, значит поездок в Финляндию должно быть больше, это значит, что почти каждый месяц (кроме этих 5-6 месяцев, когда я и так на неделю - две выпадаю) надо съездить в Финляндию. Ну не с шопперами же ехать на автобусе на день? Таким образом, при всей моей любви к Финляндии, для меня это утомительно, т.к. ближайшие к границе места уже перехожены, а далеко ехать - проблема со временем. А безумной снежной зимой, когда темнеет рано, а светает поздно, мне просто лень:))
ПС Я никому не мешаю взять финскую визу и вообще не ездить в Финляндию, а ехать по ней в разные другие страны. Каждый решает сам. :)
А к чему я все это? По личному опыту поняла, что получить однократную визу в нужную страну под поездку совсем не так страшно, как многим кажется. И упираться именно в финскую - не всегда правильно. А если учесть, что сейчас испанцы и французы мультик на полгода дают, то есть о чем подумать.:))

Шуршпулька
09.02.2011, 22:23
Ну, вообще-то, не равное, а бОльшее в Финляндию. :008:
И почему по количеству дней? У меня по 5-6 поездок в год в Европу, значит поездок в Финляндию должно быть больше, это значит, что почти каждый месяц (кроме этих 5-6 месяцев, когда я и так на неделю - две выпадаю) надо съездить в Финляндию. Ну не с шопперами же ехать на автобусе на день? Таким образом, при всей моей любви к Финляндии, для меня это утомительно, т.к. ближайшие к границе места уже перехожены, а далеко ехать - проблема со временем. А безумной снежной зимой, когда темнеет рано, а светает поздно, мне просто лень:))
ПС Я никому не мешаю взять финскую визу и вообще не ездить в Финляндию, а ехать по ней в разные другие страны. Каждый решает сам. :)
А к чему я все это? По личному опыту поняла, что получить однократную визу в нужную страну под поездку совсем не так страшно, как многим кажется. И упираться именно в финскую - не всегда правильно. А если учесть, что сейчас испанцы и французы мультик на полгода дают, то есть о чем подумать.:))
Согласна с Вами, в финскую тоже не упираюсь, просто многие считают, что сколько дней провел где-то, столько же дней нужно провести в Финке. Об этом и писала :)

Bezdna
10.02.2011, 12:37
А если я катаюсь по Европе (всё шенген), но у меня всегда въезд и выезд через Финляндию, то могут быть сложности с консульством? Или просто на границе авиабилетами не светить?

Bezdna
11.02.2011, 13:53
Можно я апну? Ну очень насущный вопрос.. :008:

pibadet
13.02.2011, 20:23

Я тоже встала перед дилеммой финский шенген на год или испанскую под поездку.
ДЛя получения испанской визы нужны справки с работы о зарплате, подтверждение жилья,
подтверждение платежеспособности в размере 50 евро на человека в день (выписка с банковской карты, справки об обмене валюты, еще что-то можно). Да, если откажут, деньги уплоченные за визу не возвращают.
Мы едем семьей из 4 четверых человек на 20 дней. 4000 подтвержденных евро нет. Как получить испанский шенген не очень понятно.
В общем мне пока кажется, проще откатать финскую.

veda
13.02.2011, 20:31
У меня австрийская мультивиза.. Консульство не любит ее давать..
Однократную дают обычно четко по количеству запрашиваемых дней.