Просмотр полной версии : Девочки, прошу помощи, в ситуации с садом!
Девочки, ситуация такая.
Мой ребенок в середине октября, заболел мононуклеозом. С этого времени мы сидим на справке. Сперва, не выписывали из-за самой болезни, а теперь у нас 2-3 степень аденоидита. И нас опять не выписывают. Если правда, то мы и не рвемся, понимая чем это кончится. Вчера, позвонила заведующая и сказала, что она нас из сада исключает, так как мы не посещаем сад.
Скажите, мне пожалуйста, она права. Если нет, то на что я могу ссылаться.
Спасибо, заранее!
Если сад не посешается больше 80 дней без причины томогут исключить,но у вас же справка - сходите к ней,поговорите
Я так понимаю у вас домашний режим, рекомендованный врачом....исключать не имеют право...
на нем можно сколько хочешь сидеть
а пока болеете, какие-нибудь справки в сад предоставляли? если да- то не имеют права. если нет то как они должны догадаться, что вы именно болеете?
Куколкина мама
26.01.2011, 17:09
По договору с садом,даже во время болезни родители должны оплачивать сад. Может вопрос в этом. Исключают из-за неоплаты?
Вы, знаете исключают, потому что мы не ходим, а на наше место пустует (так прозвучало). Про то, что болеем знают, и знают чем, я в сад приходила. Еще прозвучала фраза, что мы заключили договор на 2010г. Это я не поняла, помню что в договоре был указан 2010-2011г. Надо идти и выяснять. А по поводу оплаты, они теряют на оплате вахтера, кружков, когда ребенок болеет.
Думаю, причина в этом. И наверное, нашелся желающий.
Вы, знаете исключают, потому что мы не ходим, а на наше место пустует (так прозвучало). Про то, что болеем знают, и знают чем, я в сад приходила. Еще прозвучала фраза, что мы заключили договор на 2010г. Это я не поняла, помню что в договоре был указан 2010-2011г. Надо идти и выяснять. А по поводу оплаты, они теряют на оплате вахтера, кружков, когда ребенок болеет.
Думаю, причина в этом. И наверное, нашелся желающий.
у Вас же второй экземпляр должен быть.Почитайте что там написано.Вообще не имеют право.Пойдите в заведующей еще раз поговорить, а если будет продолжать в том же духе,то спокойный железным тоном,скажите,что пойдете уточните этот вопрос в РОНО, а может и сразу в РОНО лучше:073:
У нас в группе по списку 26 человек, реально ходят только 17 (и то с переменным успехом), остальные "место держат".
Если проспустили больше 3х дней, нужна справка от врача, эти пропущенные дни учитываются при оплате, если меньше 3х дней, оплата будет полной.
Принесите им справку от врача, что вы на больничном, а то, кмк, тут пахнет вымогательством со стороны заведущей.
у Вас же второй экземпляр должен быть.Почитайте что там написано.Вообще не имеют право.Пойдите в заведующей еще раз поговорить, а если будет продолжать в том же духе,то спокойный железным тоном,скажите,что пойдете уточните этот вопрос в РОНО, а может и сразу в РОНО лучше:073:
вот самый правильный совет, поддерживаю.
По договору с садом,даже во время болезни родители должны оплачивать сад. Может вопрос в этом. Исключают из-за неоплаты?
У нас такого нет, если болеем, делают перерасчет.
Если в саду знают причину,то выход один-в РОНО со всеми справками,с мед. картой и дело с концом.
Исключить не имеют права ,если конечно у вас будет справка.
У нас такая же ситуация была.Не ходили в сад и по 2 и по 23 месяца.
Сходила к заведующей и написала заявление,что по состоянию здоровья хотим пересидеть дома.Если ей нужно для отчета ,то принесите ей сейчас одну справку(домашний режим),а когда вернетесь еще одну.
Не переживайте ,многие с таким сталкивались.
Мама Даша
26.01.2011, 19:28
мы тут два месяца просидели с обострением аденоидита....и никто даже слова не сказал.
Сходите к врачу и возьмите справку что ребёнок нуждается в домашнем режиме и с этой справкой к заведующей. Там пишется заявление и место за вами сохраняется. Оплачивать пропущенные месяцы вы не должны.
Тишустик
26.01.2011, 20:41
Надо договориться с заведующей, если вы не хотите ходить, пустите ребенка на свое место, для этого вас надо отчислить, а потом вас примут, об этом надо договориться с заведующей.
По закону вас исключить не могут, простто пугают,но чисто по-человечески,почему место должно простаиваться,если кто-то месяцами болеет. В свое время я отдала наше место другому ребенку, а через 1,5года нас без проблем взяли,т.к. была устная договоренность,что как мы поправимся,нас возьмут.
Сдайте справки и проблем не должно быть.
В гос садах перерасчёт делают по болезни.
По теме исключить не имеют права, у вас справка по болезни.
Чтоб не потерять место нужно написать заявление на какой срок вы снимаете ребёнка.Нам сказали можно без справки не более 3-х месяцев,а потом заявления нужно писать.
Надо договориться с заведующей, если вы не хотите ходить, пустите ребенка на свое место, для этого вас надо отчислить, а потом вас примут, об этом надо договориться с заведующей.
По закону вас исключить не могут, простто пугают,но чисто по-человечески,почему место должно простаиваться,если кто-то месяцами болеет. В свое время я отдала наше место другому ребенку, а через 1,5года нас без проблем взяли,т.к. была устная договоренность,что как мы поправимся,нас возьмут.
Что-то я слабо верю в выполнение устных договоренностей в данных случаях. Это как на пороховой бочке сидеть, возьмут - не возьмут обратно в сад.
И потом, к примеру, в саду полный комплект и предел - 25 человек в группе, Вы освобождаете на год место другому ребенку, а Вашего то куда потом возьмут, 26-ым по счету, или того, кто был на Вашем месте попросят из сада?
polinamama
26.01.2011, 21:52
справка выдается по болезни. Домашний режим - это рекомендации, а не назначения -могут не соблюдатся. Если вам рекомендовали не посещать сад в течении года - пишите заявление. Это ваше желание, а не мед необходимость.
Мамуля Юля
26.01.2011, 22:23
Мы в прошлом году 2 месяца в сад не ходили, никто слова не сказал, сначала по болезни, потом не болел, но я справку в поликлинике брала о том, что мы как-будто болели, потом поехали с ребенком в санаторий на 2 недели в саду написала заявление о сохранении места. :ded:
Мать Моржиха
26.01.2011, 22:24
Девочки, ситуация такая.
Мой ребенок в середине октября, заболел мононуклеозом. С этого времени мы сидим на справке. Сперва, не выписывали из-за самой болезни, а теперь у нас 2-3 степень аденоидита. И нас опять не выписывают. Если правда, то мы и не рвемся, понимая чем это кончится. Вчера, позвонила заведующая и сказала, что она нас из сада исключает, так как мы не посещаем сад.
Спасибо, заранее!
договоритесь,что будете оплачивать,но не ходить пока.
А мы больше 4-х месяцев не ходили - и ничего. Сначала позвонила, сказала, что дочка заболела, потом (через пару месяцев) зашла в группу. В этот понедельник сделали попытку вернуться в садик (нас хватило на 2 дня) - так нам сразу квитанцию на оплату, но с пересчетом. И все.
P.S. Правда, из шкафчика нас веселили, т.к. пришли другие дети.
Чтоб не потерять место нужно написать заявление на какой срок вы снимаете ребёнка.Нам сказали можно без справки не более 3-х месяцев,а потом заявления нужно писать.
+1
Когда нам назначили дату плановой операции, я написала в саду заявление типа "прошу сохранить за нами место в такой-то период в связи с проведением оперции и последующим лечением"... Необходимость подобного заявления мне объяснили тем, что когда приходит в сад проверка, то могут возникнуть вопросы из серии: "А ПОЧЕМУ ребенок не ходит в сад столь длительный период?" (вдруг это "мертвые души"?). Вот они и просят либо заявление, либо какие-нибудь справки
Cribli-crabli
27.01.2011, 01:46
У нас был случай в саду, когда отчислили ребенка. Но там родители не водили девочку в сад 8 месяцев и не предоставляли никаких справок и заявлений.
В вашем случае, если есть справка, то все будет хорошо.
***Filadelfia***
27.01.2011, 02:32
мы в сад 1,5 года не ходили...и никто нас не отчислил..писала заявления ;по семейным обстоятельствам и на домашнем режиме..вот и все
bagira197331
27.01.2011, 11:11
Девочки, ситуация такая.
Спасибо, заранее!
Мне кажется не имеют право, у вас же справка. А на всякий случай позвоните в РОНО специалистам, расскажите ситацию, они вам дадут точный ответ.
А еще пишется заявление с сохранением места в саду, мы в прошлый год болели очень и решили отложить посещение сада и писали такое заявление
идете к заведующей и пишете заявление о сохранении места, "в связи с болезнью ребенка и длительностью реабилитации", заведующая должна свою подпись на нем поставить, типа резолюцию, в 2-х экз., я такое писала в начале учебного года, еще позвоните на всякий пожарный в роно и уточните этот момент.
идете к заведующей и пишете заявление о сохранении места, "в связи с болезнью ребенка и длительностью реабилитации", заведующая должна свою подпись на нем поставить, типа резолюцию, в 2-х экз., я такое писала в начале учебного года, еще позвоните на всякий пожарный в роно и уточните этот момент.
У меня ситуация схожая с ситуацией автора,заявление на сохранение места у меня просто не приняли,сказал и,что если мы не придем в сад до 1-го февраля-нас отчислят!
Весь прошлый год мы не ходили в сад из-за стрептоккка(с ним не выписывают) ,при этом,когда мы его вылечили справку мне дали только с числом выписки, а дату начала болезни не поставили,т.к. они не имеют права больше месяца держать на больничном" Вот и получилось ,что мы прогуливали весь прошлый год!Вот такие законы!!!!
Думаю дело тут в оплате - не самого садика, а вахта, кружки и доп услуг. У нас на собрании прямо заведующая сказала, что оплата вахтера 300 руб ежемесячно независимо от болезни.
Бывает месяц болели, за садик квитанции нет, а на вахтера будь добр оплати. Может и у Вас так.
Pchelka_05
27.01.2011, 12:23
Аня, так там оплата 300 р не зависит от посещения вроде бы, все равно платим. А вот уже остальное в зависимости от хождеения-пересчет идет.
Договор, как я понимаю на год до лета, а не до конца 2010. Почитай свой.
а вообще поправлятесь там, главное, чтобы здоровье поправили.
Думаю надо пообщаться просто с заведующей.
Удачи!
lisik2008
27.01.2011, 12:30
Девочки, ситуация такая.
Спасибо, заранее!
у нас так же было((( только мы сидели на больничном по справке 31 день и звонила медсестра, предупредить, что нас исключают. Пришлось бежать в сад и договариваться, чтобы нас оставили. Теперь, четко знаем, если ребенок болеет больше 30 дней-иду в сад и пишу заявление о сохранении места( несмотря на то что справка есть), предупрежаю медстестру, воспитателей, заведующую, чтобы потом не придирались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.