Вход

Просмотр полной версии : У нас выпал зуб....а нам 9 лет

KiSSуля
26.01.2011, 16:50
Это поздно? ходили в стоматологию а оказывается 3,5,6 у нас по обоим сторонам еще молочные...
я то думала что уже все поменялись....
у кого-нибудь так было? я просто хотела ставить ему брекеты получается рано еще, раз не все поменялись

Boreal
26.01.2011, 16:55
У моего верхние тройки выпали недавно, тоже 9 лет. Нижние еще на месте. С 8 до 10 еще 4ки меняться будут (иногда сначала 4ки, потом 3ки), а 5ки вообще в 12 лет меняются. 6ки сразу коренные, они не меняются.

KiSSуля
26.01.2011, 16:57
Спасибо....а я и не знала

LVM
26.01.2011, 16:58
Это поздно? ходили в стоматологию а оказывается 3,5,6 у нас по обоим сторонам еще молочные...
у кого-нибудь так было? я просто хотела ставить ему брекеты получается рано еще, раз не все поменялись

брекеты назначают с 12 лет,до 12 лет пластины,они и поменьше стоят...сходите к ортодонту,он подскажет...

KiSSуля
26.01.2011, 17:05
ой, ошиблась пластину нам ночную предлагают

COBА
26.01.2011, 17:06
Чур, мы круче всех!:support:
У моего девятилетки только начала качаться верхняя единичка!:004:

LVM
26.01.2011, 17:09
вот пластина как раз для того,чтоб будущим коренным зубам во рту было место,будет место и будут зубки прямые...

Женька*
26.01.2011, 17:11
У Даньки остались невыпавшими пятерки только. Тем не менее, давно являемся пациентами ортодонта. На брекетах свет клином не сошелся. Пока много молочных можно и нужно лечить прикус капами (типа LM-активатора, например) - это, на мой взгляд, гораздо дешевле, безболезненнее и проще, чем потом брекеты ставить. У меня оба ребенка выправили зубы, нося активатор только по ночам с 5 лет. Про младшего, это я, правда, преувеличила -мы еще спать с капой долго будем, но результат мне очень нравится!

KiSSуля
26.01.2011, 17:13
У Даньки остались невыпавшими пятерки только. Тем не менее, давно являемся пациентами ортодонта. На брекетах свет клином не сошелся. Пока много молочных можно и нужно лечить прикус капами (типа LM-активатора, например) - это, на мой взгляд, гораздо дешевле, безболезненнее и проще, чем потом брекеты ставить. У меня оба ребенка выправили зубы, нося активатор только по ночам с 5 лет. Про младшего, это я, правда, преувеличила -мы еще спать с капой долго будем, но результат мне очень нравится!

Значит помогает...а то многие говорят что нет...только брекеты....
спасибо....бум надеятся

Женька*
26.01.2011, 17:36
Помогает! Точно! У старшей сейчас зубки - загляденье! А у младшего был совсем караул, один зубик под языком вылез почти - теперь на месте стоит!!!

Psheni4ka
26.01.2011, 17:42
Объясните мне, пожалуйста! Надо дождаться пока коренной зуб вырастет и потом его исправлять или в процессе роста?

Женька*
26.01.2011, 17:43
Нет, надо работать с челюстью как можно раньше - чтобы было, куда зубам расти :))

Melody
26.01.2011, 18:02
А где?
Мы в Веронике. Нам ничего подобного даже не предлагали....
Или просто рано еще было?

Real Mallena
26.01.2011, 18:09

Шестерок молочных не бывает, молочных зубов всего 20 - то есть до пятерок.

http://www.babyeda.ru/img/teeth_small_8.jpg

А что значит "вы хотели ставить брекеты"? Наверное, надо сначала ортодонту показаться, а потом уже хотеть. Челюсть ещё растет, зубы меняются. Какие могут быть брекеты. :009:

KiSSуля
26.01.2011, 18:14
Ух как развернуто....спасибо!
Не брекеты а ночные капы...

Мурашкина
26.01.2011, 18:38
А Вы не отслеживаете выпадение зубов у ребенка?:)
Мой сообщает о каждом выпавшем зубе.
Он даже их мышке продает.

Потому я точно знаю, какие у него зубы поменялись. И их не много. Только передние (по 4) и слева внизу 2 зуба. Остальные стоят намертво! А ему уже 11 лет.

Елена Алексеевна
26.01.2011, 18:43
Моему 9 лет будет в марте. Уже поменялись однёрки, двойки. Выпал клык (тройка) сверху и четверка. На месте выпавшей четверки лезет зуб.

Женька*
26.01.2011, 19:59
А где?
Мы в Веронике. Нам ничего подобного даже не предлагали....
Или просто рано еще было?

И мы в Веронике. У Дудкина :)) Дивный дяденька!

Иллюзи*Я
26.01.2011, 20:11
Почему поздно? Нормально...
Брекеты раньше 12 лет не рекомендуют.
Сын носил трейнер (на ночь и пару часов в день). Недавно были в очередной раз у ортодонта - все ОК, трейнер больше не нужен. Отличная штука, рекомендую :)

molch
26.01.2011, 20:41
Почему поздно? Нормально...
Брекеты раньше 12 лет не рекомендуют.
Сын носил трейнер (на ночь и пару часов в день). Недавно были в очередной раз у ортодонта - все ОК, трейнер больше не нужен. Отличная штука, рекомендую :)
Ой, можно я Вас малость помучею вопросами? Нам тоже такие рекомендуют, кажется они LM активаторы называются. Сможет ли ребёнок их одевать и снимать самостоятельно? При ношении днём ребёнок может разговаривать, а то на картинках уж как-то они совсем варварски выглядят? ;)

Женька*
26.01.2011, 21:38
Разговаривать в них сложно - лучше читать книжку или телик смотреть! Одевать - не проблема - просто в рот засунуть и все! Рот получается приоткрытым немного, но ребь быстро привыкает к этому. Трудно носить активатор с насморком и сразу после выпадения зуба.

Kirushka
26.01.2011, 21:43
порекомендуйте ортодонта, плиз. У сына глубокий прикус, передние зубы частично сменились на постоянные, видно, что они также будут с глубоким прикусом. Были у ортодонта в Идеальной пломбе, она сказала, что на данный момент проблем нет. Я бы хотела, если возможно, исправить прикус трейнерами, а не брекетами. Хочу посетить другого ортодонта. Ребенку 6.5 лет.

ylitka
26.01.2011, 21:55
Объясните мне, пожалуйста! Надо дождаться пока коренной зуб вырастет и потом его исправлять или в процессе роста?

Вообще то врач должен сразу сказать, ждать или нет. Тк они видят выправится сам зуб или нет. Они у многих идут кривые и потом встают на место сами

molch
26.01.2011, 22:09
Разговаривать в них сложно - лучше читать книжку или телик смотреть! Одевать - не проблема - просто в рот засунуть и все! Рот получается приоткрытым немного, но ребь быстро привыкает к этому. Трудно носить активатор с насморком и сразу после выпадения зуба.
Спасибо огромное.:flower::flower::flower: Просто мы планировали летом ребёнка на одну смену в лагерь отправить, так наверно лучше после...:005:

aleksanna
26.01.2011, 22:43
моему ребенку тоже 9 лет, полно молочных зубов

skorpioshka
26.01.2011, 22:48
ребенку в конце октября исполнилось 10 лет. за пару мес до этой даты у нас выпало 2 или 3 молочных зуба. Не переживайте, у каждого своя норма, к тому же,чем позднее ребенок приобретет коренные зубы, может, и походит с ними подольше:004:

Иллюзи*Я
26.01.2011, 23:19
Ой, можно я Вас малость помучею вопросами? Нам тоже такие рекомендуют, кажется они LM активаторы называются. Сможет ли ребёнок их одевать и снимать самостоятельно? При ношении днём ребёнок может разговаривать, а то на картинках уж как-то они совсем варварски выглядят? ;)
тэкс
у меня коробочка от трейнера осталась, сейчас напишу, как точно называется :)
"T4K TRAINER for kids PRE-ORTНODONTIC" (by MYOFUNCTIONAL RESEARCH CO.)
рекомендовала ортодонт как самый щадящий, первая ступень, как говорится

одевал и снимал самостоятельно
мыл тоже самостоятельно
днем пару часов и ночью носил, только дома
когда пару часов днем носил - не разговаривал (неудобно), если нужно было что-то сказать - снимал

Ксюнча
26.01.2011, 23:25
А нам 11!!!!!И у нас выпал клык!!!Когда ко мне ребенок подошел и сказал, что у него шатается зуб, я чуть а обморок не грохнулась, давай всех на уши, мужу сказала, чтобы звонил всем знакомым, бежал с сыном в стоматологию..................вообщем оказалось, что у нас ещё клыки не поменялись.А я была уверена, что у нас уже все зубы постоянные.

Исправляю)))))))
Нам уже 12..........что-то я совсем зарапортовалась.........:009:

Ксюнча
26.01.2011, 23:29
У нас тоже был LM активатор.Правда лет 7-8 сыну было. Днем его было не заставить одеть и ходить с ним 2 часа, а ночью он у него постоянно выпадал, так что нам он не помог, к сожалению.

Женька*
27.01.2011, 00:06
Выпадал? Может, вам его неграмотно подобрали???

Badabummm
27.01.2011, 00:13
Чем позже, тем лучше

Кто?
27.01.2011, 11:23
Шестерок молочных не бывает, молочных зубов всего 20 - то есть до пятерок.

http://www.babyeda.ru/img/teeth_small_8.jpg

А что значит "вы хотели ставить брекеты"? Наверное, надо сначала ортодонту показаться, а потом уже хотеть. Челюсть ещё растет, зубы меняются. Какие могут быть брекеты. :009:

Моей в 6 лет сказали, что надо брекеты и зубы сверлить...Те зубы, которые якобы были кариесные, слава богу не стали сверлить, вот только только сейчас выпали, 10 лет, а если бы сверлили, то сейчас бы пришлось у стоматолога под наркозом вырывать...И брекеты тоже оказалось не надо. На что не пойдет стоматолог ради наживы. Ясно, что не сама мама придумала брекеты.

Кто?
27.01.2011, 11:28
А нам 11!!!!!И у нас выпал клык!!!Когда ко мне ребенок подошел и сказал, что у него шатается зуб, я чуть а обморок не грохнулась, давай всех на уши, мужу сказала, чтобы звонил всем знакомым, бежал с сыном в стоматологию..................вообщем оказалось, что у нас ещё клыки не поменялись.А я была уверена, что у нас уже все зубы постоянные.

Вообще возрастные нормы это среднее по больнице...А реальные люди разные...Мало того, что 11 лет еще в нормы укладывается, могут быть индивидуальные особенности...У меня все 7 ки резались не в 14 а с 20 до 25...Представьте, я уже работала, ученым, в академии наук обязательные медосмотры...у стоматолога, как раз зуб наполовину вылез и врачиха абалдевшая мне в рот смотрит...Просит паспорт показать потом, а я его как назло не взяла...Так в медкарте она написала, что вместо пациента пришел другой...Так и не поверила, что я это я, взрослая тетя...

А в таблеце то смотрю, второй моляр должен к 13 годам, раньше эти нормы были к 14.....

Smole
27.01.2011, 11:39
Вообще возрастные нормы это среднее по больнице...А реальные люди разные..

В поддержку вышесказанного :)
У меня у самой всего 24 зуба. Никаких 2х и 3х моляров нет. Просто не выросли. Врачи тоже удивляются.
А у моего почти 9-летнего сына только-только молочные двойки выпали.

Real Mallena
27.01.2011, 13:56
Моей в 6 лет сказали, что надо брекеты и зубы сверлить...Те зубы, которые якобы были кариесные, слава богу не стали сверлить, вот только только сейчас выпали, 10 лет, а если бы сверлили, то сейчас бы пришлось у стоматолога под наркозом вырывать...И брекеты тоже оказалось не надо. На что не пойдет стоматолог ради наживы. Ясно, что не сама мама придумала брекеты.

Я не поняла из сообщения мамы, что они были на консультации у ортодонта (а никакой другой стоматолог рекомендовать брекеты не может). Чтобы поставить брекеты, нужно сделать панорамный снимок, слепки, и только потом решается вопрос о брекетах. И всё это после смены всех зубов. На молочные брекеты не поставят (клиники в подворотне с врачами без лицензии в расчет не беру).

Мы лечили сложный зуб в 6 лет - вопрос стоял удалить и ходить с дыркой минимум до 10 лет или вылечить. Вылечили. Да, выпадать он долго не хотел - шатался, но не падал. Стоматолог его дернула под минимальной анестезией, ребёнок и не пикнул. Так что ничего страшного в лечении молочных зубов не вижу - надо смотреть по ситуации.

Ксюнча
27.01.2011, 13:57
Выпадал? Может, вам его неграмотно подобрали???

Да нет, вроде и клиника хорошая и доктор............
Просто рот ночью у моего открывался и он выпадал, он же не сидит на зубах плотно плотно.......как капа у боксеров.......

Real Mallena
27.01.2011, 14:00
А в таблеце то смотрю, второй моляр должен к 13 годам, раньше эти нормы были к 14.....

Акселерация! :ded: :))

Женька*
27.01.2011, 15:37

Не поняла? Почему лечить кариес, по вашему мнению, вредно? Пролеченные зубы так же хорошо выпадают и меняются, как и нелеченные, только меньше шансов, что застарелая кариесная инфекция передастся на постоянные зубы. Да и вообще ходить с нелеченными зубами вредно для горла и живота... У сына все зубы молочные лечили, если возникали проблемы!

Иллюзи*Я
27.01.2011, 16:50
Просто рот ночью у моего открывался и он выпадал, он же не сидит на зубах плотно плотно.......как капа у боксеров.......
А наш трейнер как раз плотно-плотно сидел... Если бы нет - я бы дергалась, что сын им подавицца... Знаю, глупо, но я параноик видимо :))