PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам которые ходят на развивалки

Yasia
26.01.2011, 17:15
А вопрос такой: ради каких конкретно занятий, игр вы водите малыша?
вопрос не обобщенный(развить понятно) и не с сарказмом.:ded:
Хочется узнать что интересного вы делаете на развивашках, чего не хотите или не можете, не имеете оборудования, фантазии, материалов и тд дома?

ну например:, поют песенки, которых я не знаю или не люблю петь; монтессори среда, которой нет дома; лепим из глины ,а дома не хочу разводить грязь, общение с педагогом, мамочками и др.
вот
буду очень благодарна, можно еще и с названием центра если это не тайна;)

Aniutochka
26.01.2011, 17:28
Я дочку вожу, в первую очередь, ради общения с детками,т.к. в сад еще не скоро пойдем. На музыкальных занятиях преподаватель играет на пианино, что доче очень нравится+разные подвижные игры в большом помещении(дома места побегать практически нет). Ну и художественные занятия ей нравятся, а дома нет возможности творить такие шедевры, да и фантазии не хватит каждый раз что-то придумывать (сегодня например они маленькими валиками красили- довольные поуши)))):)).
Вообщем ходим потому что обе получаем от занятий массу положительных эмоций)));) Ходим, кстати, в КрошкуРу

Yasia
26.01.2011, 17:34
Спасибо. понятно
послушаю еще других мам.

Амаранта
26.01.2011, 17:34
Я дочку вожу, в первую очередь, ради общения с детками,т.к. в сад еще не скоро пойдем. На музыкальных занятиях преподаватель играет на пианино, что доче очень нравится+разные подвижные игры в большом помещении(дома места побегать практически нет). Ну и художественные занятия ей нравятся, а дома нет возможности творить такие шедевры, да и фантазии не хватит каждый раз что-то придумывать (сегодня например они маленькими валиками красили- довольные поуши)))):)).
Вообщем ходим потому что обе получаем от занятий массу положительных эмоций)));) Ходим, кстати, в КрошкуРу

Да, собираемся пойти на развивалки с этой же целью. Тока я нашла ещё и без мамы оторые, псть привыкает. Сумасшедшего развития не ожидаю, и так неплохо всёТТТ

Lipochk@
26.01.2011, 17:44
Я вожу тоже ради общения с другими детками, в первую очередь, т.к. недавно обнаружилось что оно сыну (1,4) ну просто необходимо. Начинаю подумывать о садике с осени, хотя раньше была уверена, что до трех лет точно не отдам. Но дома ему скучно, несмотря на все мои усилия его занять. На развивашках он все совсем по другому воспринимает - и лепку из пластилина, и рисование. А так, ничего такого, чтобы нельзя было организовать дома, на развивашках не бывает.

KURGENIS
26.01.2011, 17:45
Мы ходили ради бассейна,так как воду ну очень любит,и общение с другими детками,плюс зал где фитнес проходил,гораздо больше чем квартира. Есть где побегать в доволь.

Амаранта
26.01.2011, 17:48
Мы вот в 3 года на танцы пойдем, тоже вообщем не для того, чтобы стать балерианами.

natali24-81
26.01.2011, 18:00
Я свою дочку повела в развивалку для общения с детьми. Во вторых для расширения словарного запаса. Да и просто для какого то развития.
На занятиях мы (ходим в Эрудит на Большевиков) занимаемся зарядкой, учим буквы, слоги, развитие мышления (кто где находится по картинкам) Развиваем мелкую моторику. Все обыграно в стишках. Потом в конце занятия мы выполняем какую нибудь композицию (используем краски+ клей) Моей дочке 3 года ей безумно нравиться.

Oldeni
26.01.2011, 18:17
У нас на развивалках ничего особенного, что бы нельзя было повторить дома, нет, но в компании все делать веселее. Ни один танец например дома бы не стал за мной повторять, а на развивалках делает это с удовольствием. Ребенок ходит с удовольствием, вечером показывает папе свои "художества" и радуется))
Еще мне нравится, что все уже продумано за меня, а дома можно повторить или развить идею.

Yasia
26.01.2011, 18:17
понятно, пока общение и пространство на первом месте

Girlstar
26.01.2011, 18:24
У нас на развивалках ничего особенного, что бы нельзя было повторить дома, нет, но в компании все делать веселее. Ни один танец например дома бы не стал за мной повторять, а на развивалках делает это с удовольствием. Ребенок ходит с удовольствием, вечером показывает папе свои "художества" и радуется))
Еще мне нравится, что все уже продумано за меня, а дома можно повторить или развить идею.

И я присоединюсь к мнению,что в компании веселей, и все придумано за нас.
еще у нас монтессори есть, музыкальные занятия - дома такого не повторить!
ходим в волшебный мир.

Oldeni
26.01.2011, 18:25
понятно, пока общение и пространство на первом месте

Так ясно, что на развивалках из ребенка гения за два занятия в неделю не сделают :) Все равно какой-то прогресс есть, я например это вижу не только по своему ребенку, но и по другим детям. Например, месяц назад пришел мальчик, который от мамы не отходил, рыдал все занятие не переставая по каждому пустяку - а сейчас он с удовольствием со всеми общается. Мой сын не мог усидеть за столиком, когда все лепили, больше двух минут, а сейчас сидит просто на стульчике в кругу детей, делает пальчиковую гимнастику и не пытается вскочить и убежать. Наверняка у большинства ходящих на развивалки, есть положительный пример :)

Therapy
26.01.2011, 19:10
Дочку вожу в Бэби Клуб на ленинском, выбирала долго, в итоге 20 минут на машине надо ехать, но это того стоит.

Всерьез я задумалась о развивайке для Полинки после того, как она пообщалась со старшей сестрой и дома в тот же вечер начала делать штуки, которых раньше не делала (ей было 7-8 месяцев, она начала кидать мячик и разбирать пирамидку только насмотревшись этого у сестры).
То есть, кмк, ребенок новые умения перехватывает лучше, когда видит, что эти действия выполняет другой ребенок, а не взрослый.

+ я очень хочу подготовить ее к дет саду в плане иммунитета. Многие покрутят у виска, но лично я рада, что подхватив на развивайке ветрянку, Поля ей уже переболела и она не пропустит две недели садика в будущем (а я - работы).

ну и еще такой момент, стараюсь смотреть и учиться всяким педагогическим приемчикам у ведущей занятий (например, как она ловко переключает детское внимание с запретных штук или начинает успокаивать дитенков, если те друг друга обижают)

Therapy
26.01.2011, 19:14
Забыла написать: дочке сейчас 1 год 1 месяц, ходим туда второй месяц.

Micha
26.01.2011, 19:20
Мы ходим на комбинированную развивалку: гимнастика, музыка, монтессори, рукоделки (лепка, рисование) и в бассейн
Я не ожидаю никакого супер развития, развиваться можно и дома. Для нас это скорее времяпрепровождение, потому что сидеть дома за первый год достало

Andrevna
26.01.2011, 19:24
Мы ходим в группу с элементами монтессори. Нравтся то, что масса игрушек и занятий, которые я физически не могу в таком объеме дочке обеспечить, общение с другими дентьми+развитие навыков группового общения (например, здороваться со всеми, делать какие-то дела по-очереди, учиться соблюдать тишину), + я сама мотаю на ус и многое потом переношу в наши занятия дома, ну и для меня польза, что могу пообщатся с профессиональным педагогом и получить советы по наболевшим вопросам.

lussik
26.01.2011, 19:58
общение с другими дентьми+развитие навыков группового общения (например, здороваться со всеми, делать какие-то дела по-очереди, учиться соблюдать тишину),

Я вот хочу отдать ребенка в развивалку именно для приобретения этих навыков, ну плюс еще музыка, т.к. сама человек не музыкальный:( Все остальное развитие могу дать дома пока. А еще мне просто очень интересно понаблюдать за ребенком, как он ведет себя в незнакомой обстановке, как общается с преподователем, с детьми и т.д. Пока сходили один раз (с мужем просто ухихикались, наблюдая за ребенком, открыли много нового для себя в собственном ребенке).

Yasia
26.01.2011, 20:07
вот уже интереснее)))
делаю пока вывод ,что для многих более важна так сказать не обучающая сторона процесса а воспитательно-эмоциональная, социальная составляющая??? если эти вещи вообще можно разделять. Из обуч. части в раннем возрасте -важны советы и действия педагога- профессионала для опыта именно мамы. вроде так
спасибо огромное всем кто написал.

Мечтающая
26.01.2011, 20:11
Для общения с другими детьми, чтобы учился слушать преподавателя и вообще взрослых :), а главное-для перемены обстановки, разнообразить досуг, впрочем мы по-моему уже находились, мне самой уже не интересно, ребенку тоже вроде, он по натуре исследователь, на одном месте тяжело удержать, будем искать другие пути.

Вудхауз
26.01.2011, 21:25
ой, а нам надо тоже походить! все так расписали и нам захотелось!

верившая
26.01.2011, 23:24
да хотя бы ради того что там 5 чел а не 25 в садиках у воспеток сил хватает и желания только гаркнуть на ребя какое уж тут развитие да еще за такую зп пишу не от балды наблюдала лично

soffione
27.01.2011, 11:38
Да, согласна со всеми мнениями. Детки лучше все делают, когда друг на друга смотрят - "обезьянничают" и учатся.
Кроме того, моя доча внимательно слушает преподавателя, хотя мои попытки научить ее чему-то дома (буквы-цыфры-цвета и т.п.)постоянно терпят фиаско. Видимо, у учителя авторитет!
На занятиях много игрушек: я могу посмотреть, что малышу понравится, чтобы потом купить домой и лишнего-ненужного не приобретать. Музыка не очень нравится - но в целях общего развития...
Кроме того, на наших развивалках хороший большой спорт-зал со спортивным уголком-лазалками, мячами и прочим, и есть абилитационная комната - очень малышам нравится бассейн с шариками! Занимемся в "Совенке" на Гастелло.

Шпинат
27.01.2011, 11:57
из-за чего мы ходим?

из-за того, что ребенку надо уметь общаться в социуме
монтессори-среда
смена обстановки

mina777
27.01.2011, 18:06
Мы пошли прежде всего ради английского (занимаемся в Хелен Дорон). Но общение с детьми и общее развитие тоже конечно очень важные факторы. Очень интересно было наблюдать за ребёнком на первых занятиях, в такой непривычной обстановке, сейчас уже привыкла, ходит как к себе домой)))

Амаранта
27.01.2011, 18:17
вот уже интереснее)))
делаю пока вывод ,что для многих более важна так сказать не обучающая сторона процесса а воспитательно-эмоциональная, социальная составляющая??? если эти вещи вообще можно разделять. Из обуч. части в раннем возрасте -важны советы и действия педагога- профессионала для опыта именно мамы. вроде так
спасибо огромное всем кто написал.

У детей до 6-7 лет основной вид деятельности - игровой, а вот обучение - это уже к школьному возрасту, так что всё логично. Здоровый ребенок развивается и без развивалок, естественно, тое сть если он не ходит на развивалки, то это не значит, что он отстает в развитии от других детей.

Yasia
27.01.2011, 21:18
У детей до 6-7 лет основной вид деятельности - игровой, а вот обучение - это уже к школьному возрасту, так что всё логично. Здоровый ребенок развивается и без развивалок, естественно, тое сть если он не ходит на развивалки, то это не значит, что он отстает в развитии от других детей.
да, согласна, но мамы же ведут на занятия годовалых- вот и вопрос:либо многим лень(или просто не любят или не знают) петь потешки, рисовать и клеить, либо что то есть другое -ради чего стоит походить. вот я и сделала вывод:))
я например не умею петь, не люблю ,а реб наверное нужно слушать эти простенькие попевки, вот хорошо если есть бабушки- они обычно и разговаривают много и напевают чтото и прибауток много знают.;)

Амаранта
27.01.2011, 21:30
да, согласна, но мамы же ведут на занятия годовалых

Так думаете это для годовалых? Нет, это для засидевшихся дома мам. Те, у кого двое или трое детей, как правило, вполне развиваются дома, им некогда скучать. У нас, например бабушка приезжает раз в три месяца. Никаких прибауток моя мама не знает и с моими детьми не сидит. Она вполне себе занятая женщина, так что пойдем прогуляемся на развивалки.

Старший сын ненавидел, когда я пою, а дочь любит.

Oldeni
27.01.2011, 21:40
да, согласна, но мамы же ведут на занятия годовалых- вот и вопрос:либо многим лень(или просто не любят или не знают) петь потешки, рисовать и клеить, либо что то есть другое -ради чего стоит походить. вот я и сделала вывод:))
я например не умею петь, не люблю ,а реб наверное нужно слушать эти простенькие попевки, вот хорошо если есть бабушки- они обычно и разговаривают много и напевают чтото и прибауток много знают.;)

От меня тоже раньше было не дождаться никаких потешек, а как пошли на развивалки - только и пою весь день, такие привязучие слова:065: у нас уже даже папа все наизусть выучил, хотя в жизни таких песенок не слышал:))

Но вообще раньше полутора лет я бы не повела ребенка на развивалки, у нас в группе есть девочка 1,4 и как-то бестолково она время проводит - ну потопчется, пока все танцуют, потом мама за нее полепит что-то... не вижу особого смысла...
А сейчас, в эпидемию гриппа и подавно лучше дома пересидеть))