PDA

Просмотр полной версии : Манту в 3ем классе

Golluba
26.01.2011, 17:28
Подскажите, пож-ста, могу ли отказаться от пробы манту, которую делают в школе в обязательном порядке? Не запретят ли приводить ребенка в школу?

Марита
26.01.2011, 18:05
Не запретят.
Бесплатное образование прописано в Конституции РФ.

Real Mallena
26.01.2011, 18:19
Не запретят.
Бесплатное образование прописано в Конституции РФ.

Дело не в бесплатности образования, а в обязательности. У нас пока ещё обязательное среднее образование, поэтому ни за Манту, ни за что другое в школу не пускать не могут.

Golluba
26.01.2011, 18:28
Да, девочки, я и имею ввиду обязательность. Как то писала отказ от АДС, так его потеряли и ребенку сказали, что в школу не пустят, пришлось самой идти в медкабинет, качать права. А манту - так вообще, сожрут меня наверное там...

Real Mallena
26.01.2011, 18:29
Да, девочки, я и имею ввиду обязательность. Как то писала отказ от АДС, так его потеряли и ребенку сказали, что в школу не пустят, пришлось самой идти в медкабинет, качать права. А манту - так вообще, сожрут меня наверное там...

Сожрать не сожрут, но если медработник упёртый, может нервы помотать. Напишите отказ и постарайтесь сами отнести, чтоб на ребёнка негатив не выплёскивали.

olenka
26.01.2011, 18:40
У нас от манту отказ уже 4-й год, проблем нет. В сентябре ребенок относит в медкабинет отказ, ну и потом ( когда планируют делать в школе) мы даем еще один.

Елена Алексеевна
26.01.2011, 18:40
Мне вчера ребенок тоже принес буиажку из школы. Нужно было написать согласие или отказ на реакцию манту. Согласилась:008:

Татка75
26.01.2011, 20:41
Я в начале 1 класса писала отказ от всех прививок и Манту, тк делаю ребенку их сама (то есть в детской платной клинике, ребенок-аллергик,в этом и причина). Пока проблем не было. Только нужно принести в медкабинет подтверждение сделанной прививки или Манту (справку), они ее подшивают в свои отчетности. Если не приносить - вот тогда сожрут:001: По крайней мере в нашей школе так.

Chouette
26.01.2011, 21:25
Я в начале 1 класса писала отказ от всех прививок и Манту, тк делаю ребенку их сама (то есть в детской платной клинике, ребенок-аллергик,в этом и причина). Пока проблем не было. Только нужно принести в медкабинет подтверждение сделанной прививки или Манту (справку), они ее подшивают в свои отчетности. Если не приносить - вот тогда сожрут:001: По крайней мере в нашей школе так.

Если прививки делаются в платных клиниках, то все равно делается отметка в прививочном сертификате (синенькая книжечка) о дате, названии вакцины, разведении. В случае Манту еще размер указывают. Мы делали в нескольких клиниках, тоже ребенок-аллергик - всегда процедура одинакова. Книжечку эту надо принести, чтобы медсестра переписала - и все. Никто больше трогать Вас не будет. Если Вы вовремя все делаете и приносите, то Вас и не трогают.
Сертификат надо хранить у себя, об этом написано на нем самом. Сдавать в медкабинет не нужно, т.к. это - "важный документ и хранится самим владельцем" - многие не знают и сдают.

Golluba
26.01.2011, 23:22
Спасибо, сертификат есть. Прививки делаю тоже сама - по состоянию ребенка, тоже аллергик.

Татка75
27.01.2011, 12:34
Сертификат надо хранить у себя, об этом написано на нем самом. Сдавать в медкабинет не нужно, т.к. это - "важный документ и хранится самим владельцем" - многие не знают и сдают.

Согласна, у нас так же. НО! Сертификат вынудили сдать в школу, я перед 1 классом сделала все прививки и Манту, он нам в первый год обучения не понадобился. А вот в начале 2 класса нужно было сделать очередную Манту и две прививки (грипп и Пневмо 23), я только с третьей попытки попала в медкабинет (закрыт был все лето, там ремонт шел еще полгода потом). В итоге в сентябре взяла сертификат, но только с условием, что я его после сделанных прививок отдам в медкабинет, даже расписаться в журнале каком-то пришлось. Я конечно сказала медсестре, что где написано, что он в школе должен храниться, ведь все равно он им не нужен, раз я сама ребенка прививаю, а у них он только лежит. На что она ответила не слишком вразумительное, что их ругают за отсутствие этого документа, что мамочки сами втихаря делают прививки детям, а перед медкабинетом не отчитываются, а потом приносят сразу несколько прививок, а ей, бедной медсестре, некогда столько записей делать в своих журналах, и тд и тп... В общем, я покивала, но, сделав все необходимое, сертификат оставила у себя на руках.
Среди наших младшеклашек большинство отдали сертификат в школу, тк не писали отказа от прививок. Таких, как мы, по словам медсестры, в нашей школе мало. Но мне на это, честно говоря, наплевать, тк здоровье ребенка важнее:)