Просмотр полной версии : Подскажите слухи или нет о выплатах после 1,5 лет при атопическом дерматите
Pchelka1115
26.01.2011, 17:35
Всем огромный привет!Гуляя сегодня с ребенком на детской площадке узнала от одной из мамочек о том,что ежемесечное пособие на ребенка(с работы) может быть продлено и после 1,5 лет и до трех(я не имею ввиду 50 руб.или сколько там на сегодняшний день),если у ребенка диагноз атопический дерматит.Может кто сталкивался с этим или знает миф это или нет???!!!Заранее Всем огромнейшее спасибо!!!!!
дают в собесе по справке чуть больше 500 р.
Дык оно и было вроде всегда до 3х лет. Только каждый год надо подтверждать, что АД с обострениями. И платить будут что то около 600, вместо почти 2 тысяч, которые платили до 1.5 лет.
Не поняла-это пособие с работы,или от собеса?
Если с работы,то я даже думать об этом не буду(только что закончилась эта нервотрепка с ФСС,трудовой инспекцией).
это пособие оформляется в собесе,а справку берут в поликлинике для его оформления,но если ад легки к примеру только на щеках справку врач не даст
Petitetru
26.01.2011, 17:53
Если у вас доход соответствует, и вы и так получаете на ребенка ежемесячное пособие примерно 570 рэ или чуть больше, справка ничего нового не дает.
Если у вас доход больше "нормы", и есть справка, вам начислят на ребенка пособие, невзирая на доход семьи.
Получается мера поддержки хорошо обеспеченных семей
:support::support:
Если у вас доход соответствует, и вы и так получаете на ребенка ежемесячное пособие примерно 570 рэ или чуть больше, справка ничего нового не дает.
Напишу про себя.
АтД у младшего.
Скоро 1,5 года,переоформлять надо будет карту.
Справки нам никакие не нужны,так как многодетная семья.
Вопрос-стоит ли брать у врача справку?Куда идет выплата-на руки,на карту?
У нас было на щеках,легкая форма,сейчас все ноги в корке...:001:
Правда,к врачу не ходила,лечу сама...
Напишу про себя.
АтД у младшего.
Скоро 1,5 года,переоформлять надо будет карту.
Справки нам никакие не нужны,так как многодетная семья.
Вопрос-стоит ли брать у врача справку?Куда идет выплата-на руки,на карту?
У нас было на щеках,легкая форма,сейчас все ноги в корке...:001:
Правда,к врачу не ходила,лечу сама...
Мы получаем пособие при АД. АД несильный, справку все-равно дает участковый, не придирается, да я и не слышала такого, что зависит от степени заболевания, если диагноз стоит АД, то отказать не могут. Можно получать после 1,5 лет только одно пособие: или как малообеспеченным или при АД. Документы сдают в собес, начисляют на карту.
Pchelka1115
26.01.2011, 20:34
Мы получаем пособие при АД. АД несильный, справку все-равно дает участковый, не придирается, да я и не слышала такого, что зависит от степени заболевания, если диагноз стоит АД, то отказать не могут. Можно получать после 1,5 лет только одно пособие: или как малообеспеченным или при АД. Документы сдают в собес, начисляют на карту.
Подскажите,пожалуйста,какие документы,помимо справки от врача нужны в собес
R. едкая
26.01.2011, 20:36
справку об Ад дают с момента, как зафиксирован диагноз, например, дерматологом? Или когда?
Nadina30
26.01.2011, 21:29
девочки - примерно в ту же тему...
ситуация такая - карточки от города до 1.5 лет у нас нету тк по доходам не прокатили , но у нас диагноз у двоих АД... знакомая говорит что при АД можно карточку оформить, участковая врач говорит что только после 1.5 лет можно получить какую-то единовременную выплату... :0019::0019:
так и не поняла я - мы уже можем карточку заиметь или надо ждать до 1.5 лет и потом получить что-то...????:016:
Подскажите,пожалуйста,какие документы,помимо справки от врача нужны в собес
Ответила в личку:)
девочки - примерно в ту же тему...
ситуация такая - карточки от города до 1.5 лет у нас нету тк по доходам не прокатили , но у нас диагноз у двоих АД... знакомая говорит что при АД можно карточку оформить, участковая врач говорит что только после 1.5 лет можно получить какую-то единовременную выплату... :0019::0019:
так и не поняла я - мы уже можем карточку заиметь или надо ждать до 1.5 лет и потом получить что-то...????:016:
Пособие по АД мы получали с самого рождения. До 1,5 лет там приличная сумма была (точно не помню, правда, сколько, около 2000 где-то), а после 1,5 лет пособие такое же, как и малоимущим (около 600 руб.). Ждать ничего не надо. Ваш участковый неправду говорит. Вам еще могут за последние полгода начислить, а это хорошая сумма. Позвоните в собес, там все расскажут.
У знакомых у ребенка такой диагноз. Справку выдает дерматолог, оформляется в собесе, деньги выдаются на карту дошкольная около 600 рублей.
вот еще наткнулась на вот такую темку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
any-kalina
28.01.2011, 16:25
у нас справку дает заведющая поликлиникой после постановки диагноза аллергологом и подтверждением педиатра. С 1,5 лет до 3 лет на карту Детская, других пособий не получаем.
R. едкая
28.01.2011, 18:43
Обратилась к заведующей-она сказала что пособие при АД назначается только на 3 месяца, а потом все по новой надо оформлять...:010:
Филадельфия
28.01.2011, 19:04
Обратилась к заведующей-она сказала что пособие при АД назначается только на 3 месяца, а потом все по новой надо оформлять...:010:
Как-то неправильно вам сказали:005:Мы получаем пособие в связи с АД, оформили месяца в 4, до сих пор получаем:)Переоформлять будем в полтора года.
Мы тоже переоформляли в 1,5 года (меняли карту на дошкольную), а потом в 2 года подтверждали диагноз. И все, теперь до 3-х лет ничего не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.