PDA

Просмотр полной версии : Охрана в школе.

VIAnastasya
26.01.2011, 17:36
Поменялась фирма, надо заключать (подписать) договор. Но что смущает, охранник, который сидел до этого, следил за всем очень внимательно. Даже старшеклассников просто так не выпускал на улицу( в том числе курить-у школы ни одного окурка не было), не говоря уже о мелких. Всегда спрашивал всех-куда идете и т.д.
Вдруг этот мужчина пропал и появились другие люди. Старшие классы курят на крыльце( в выборе школы это тоже играло роль), дети 4 классы уходят по снегу домой в тапках. Папочка из нашего класса приходит с большой сумкой-и ни кого это не волнует.
Завтра хотим идти к директору. За что отвечает охранник? Чего требовать? Как вообще повлиять на ситуацию? Говорят, что фирма выиграла тендер.
Если есть тема-ссылку пожалуйста.

medyanna
26.01.2011, 18:00
Дирекция пусть пишет официальное письмо в ЧОП на замену охранника.

Юлёнок
26.01.2011, 18:58
Я сама много лет работала охранником ...в том числе и на посту в школе.
Там на посту лежит должностная инструкция, в которой директор школы расписывается при подписании договора на охрану обьекта.
Всё что там прописано...охранник должен соблюдать.
НО! Не всегда пишут, что он должен контролировать старшеклассников на крыльце школы.
Если прописано, что выход из здания школы учащимся в момент уроков запрещён, то охранник не имеет права выпускать учащихся. Гонять курильщиков с крыльца, по сути, не его обязанность..но если это прописано в инструкции по охране поста, то выполнять надо обязательно!

Автор, идите к директору и просите вписать в инструкцию для охранника всё что хотите!

VIAnastasya
26.01.2011, 21:27
Спасибо.

Ералашка
26.01.2011, 21:32
Завтра хотим идти к директору. За что отвечает охранник? Чего требовать? Как вообще повлиять на ситуацию? Говорят, что фирма выиграла тендер.
Если есть тема-ссылку пожалуйста.

Что директор велит, за то и отвечает. Договор договором, но никто отношения портить не будет. У нас один охранник пришел с запашком спиртного, директор попросила его сменить. На следующий день уже был другой. Трезвый, но с отсутствующим взглядом. Поговорили по душам, объяснили, что это все-таки школа, дети.... Прочувствовал. Отнесся с пониманием. За детьми следит. Курить никому в голову не придет при нем. Ну и т.д.
Все же люди, договориться можно со всеми.

Той
26.01.2011, 23:51
Подскажите, пожалуйста, родители платят за охрану в школе?
Из Лен. обл. 1 класс. У нас в начале уч. года выдали квитанции "о добровольном пожертвовании" на сумму 100 руб. в месяц (заплатить до нового года , т.е. 400р) и отметить оплаченную квитанцию у учителя.
А теперь, круче; обязывают род. ком.(приклеили записку в дневник) собирать деньги налом и передавать секретарю школы. Объясняют тем, что не выделен лимит на обслуживание счета. Род. ком-ты бурно возмутились, поэтому собирается совещание 30 января. Може,т кто даст мудрые советы, буду очень благодарна?

МУСЯ МАРУСЯ
27.01.2011, 00:04
Подскажите, пожалуйста, родители платят за охрану в школе?
Из Лен. обл. 1 класс. У нас в начале уч. года выдали квитанции "о добровольном пожертвовании" на сумму 100 руб. в месяц (заплатить до нового года , т.е. 400р) и отметить оплаченную квитанцию у учителя.
А теперь, круче; обязывают род. ком.(приклеили записку в дневник) собирать деньги налом и передавать секретарю школы. Объясняют тем, что не выделен лимит на обслуживание счета. Род. ком-ты бурно возмутились, поэтому собирается совещание 30 января. Може,т кто даст мудрые советы, буду очень благодарна?

За охрану мы платим , тоже рублей 100 в месяц или 120 , не помню я:065:

Badabummm
27.01.2011, 00:16
Требовать адекватной охраны Ваше право. Тем более за такие деньги

има2002
30.01.2011, 23:18
Вот действительно, платит тот кому лень считать деньги или спрашивать у директора договор на охрану. Почти 1 млн руб за работу 2 пенсионеров, т.е. почти 55.000 р в месяц ( лето не считаю) получает пенсионер-охранник. Девушки, ну вы даёте??!!! У нас начальная школа в отдельном здании, за охрану ничего не платим, но у нас такая вахтёрша-гардеробщица, что и родители без её разрешения ( а уже тем более без бахил:) не пройдут. Допускаю, что в средней школе, которая в другом здании придётся платить за охрану ( хотя не уверена, т.к. на время уроков школа закрывается и если кто хочет пройти - звонит в дверь и ему открывает гардеробщица), но не такие деньги уж точно. Перефразируя известную поговорку скажу: у родителей та охрана ( в том числе и по стоимости), которой они достойны.

VIAnastasya
31.01.2011, 09:31
Мы платим 45 руб. в месяц. Я пришла на след. день в школу. Настрой такой воинственный. Захожу пораньше-стоит внизу директор и отчитывает женщину охранницу. Родители платят-а от Вас толка нет. Я подошла-поговорили. Но от этой женщины толка не будет, простите "тормоз". Директор так ей и сказала-Вы не сможете. Обещали, что наш дяденька вернется(учится). Посмотрим дальше, тк на след. день эта гражданка как сидела на попе, так и сидит.

optimus
31.01.2011, 10:53
Мы платим 200ре в месяц на охрану и общешкольные расходы. Некоторые не платят, их никто не принуждает. Охранники у нас замечательные. Когда мой муж пришел первый раз за 3 года забирать ребенка из школы, охранник подошел и вежливо поинтересовался, кто он дочке. Мне иногда кажется, что оба охранника знают всех детей и родителей в лицо:)) Учеников раньше расписания они тоже не выпускают без звонка или распоряжения администрации, на крыльце никто никогда не курит. Я очень довольна охраной:080:

VIAnastasya
31.01.2011, 11:15
Мы платим 200ре в месяц на охрану и общешкольные расходы. Некоторые не платят, их никто не принуждает. Охранники у нас замечательные. Когда мой муж пришел первый раз за 3 года забирать ребенка из школы, охранник подошел и вежливо поинтересовался, кто он дочке. Мне иногда кажется, что оба охранника знают всех детей и родителей в лицо:)) Учеников раньше расписания они тоже не выпускают без звонка или распоряжения администрации, на крыльце никто никогда не курит. Я очень довольна охраной:080:

Повезло Вам. Я бы тоже так хотела. За реальную безопасность денег жалеть не будешь. А то мы всегда сожалеем, когда уже что-нибудь произойдет.

има2002
31.01.2011, 16:56
Ну вот объясните мне пожалуйста, что делает такого охрана, что не может организовать школа самостоятельно???? Я без наездов, мне правдо непонятно. У нас в школе охраны нет. Я уже писала здесь, что у нас в школу ни один посторонний никогда зайти не сможет, во-первых двери школы всегда закрыты, для опаздавших и остальных желающих существует звонок, дверь откроют только своему и то дальше гардероба вы не пройдёте. Ни один школьник выйти из школы без разрешения не сможет (там такая гардеробщица, что мне иногда самой хочется отпроситься у неё прежде чем покинуть школу:). Когда я заходила в старшую школу ( у нас младшая в отдельном здании) прежде чем меня пустить, у меня долго допытывались кто я и зачем, т.к. я забыла школьный пропуск. У нас родители могут зайти только при наличии пропуска. Ну, вот скажите, зачем в этом случае охрана? Если вы это делаете просто из школьного этикета, не желая сориться с администрацией, просто потому что так принято, то это одно - конечно это ваш выбор ( вы понимаете, что эти 100.000 р врядли все идут на оплату охраны делаете это, просто принимая правила игры). Но если вы действительно считаете, что наших школьных мер недостаточно и без охраны школу оставлять нельзя, то пожалуйста объясните мне, чем ваша охрана лучше нашей школьной ситуации???

VIAnastasya
31.01.2011, 17:12
Но если вы действительно считаете, что наших школьных мер недостаточно и без охраны школу оставлять нельзя, то пожалуйста объясните мне, чем ваша охрана лучше нашей школьной ситуации???

Не понимаю, что Вы предлагаете? Пойти к директору и сказать, вот есть школы где то-то и так-то - давайте жить как они. Если уже есть такая ситуация, как наличие охраны. Вам повезло-хорошая школа.
И я вообще про Вашу школу ни чего не считаю-мне без разницы. Доказывать и спорить уж точно не собиралась.

има2002
31.01.2011, 17:36
На самом деле я просто это и хотела понять. Вы просто платите по инерции, потому что так сложилась ситуация и вы не хотите из вежливости в её менять. Я и не пыталась ничего оспаривать, если вы заметили я просто спрашивала, мне прадва было непонятно зачем за это платить. Конечно это ваше право. Хотя ваша реплика мне всё равно не очень понятна, сначала вы спрашиваете, что должна делать охрана и.т.д., видимо с целью пойти к директору и высказать своё недовольство, т.е. такой поход к директору для вас допустим, а вот предложение иного способа охраны школы вы уже не допускате.

VIAnastasya
31.01.2011, 17:40
Да, я просто спросила, как люди решают вопрос с ОХРАННИКАМИ в школе. А не как мне не платить за охрану.

marysmirn
30.01.2012, 17:36
По поводу школьной охраны могу сказать только одно - в нашей школе тоже в начале года выдали договор на добровольную сдачу денег (100 р/мес) на охрану. Точно могу сказать, что эти деньги никак не влияют на з/п вахтёра который сидит на входе в школу. Эти деньги школа тратит по своему усмотрению на премии администрации, ремонт в кабинетах директора и бухгалтерии (работала в школе - знаю). Сколько лет проплачивали эту "охрану", но улучшений в плане качества обслуживания никаких. В этом году половина класса отказалась оплачивать эти расходы. Ни лучше, ни хуже. Всё то же самое.