PDA

Просмотр полной версии : Научите красить стены!

TashA G
26.01.2011, 17:51
Знающие люди, научите красить стены!
С краской определились - Б.Мур, грунт соответственно тоже. Цвет будет светлый серо-бежевый. Красить будем на обои, не сильно фактурные.
Купили в салоне пробник, вот сегодня попробовали сделать выкрас - получился ужас-ужас, неравномерность ,полосы и т.д. Попробовали разбавить водой немножко - получилось лучше, но не идеально. Красили правда без грунта, может в этом дело.
Собственно вопроса два:
1. Самим возможно ХОРОШО покрасить стены, или лучше не портить краску.
2. Расскажите про технику покраски, в инете нашла несколько выриантов, на сайте Б.Мура техника покраски буквой W, ее я вообще не очень поняла. У кого хорошо получилось - как красили?
Особенно интересно мнение людей, сталкивавшихся именно с этой краской!
Заранее спасибо!

Cogito
26.01.2011, 18:39
Красить будем на обои, не сильно фактурные.
какие конкретно, марка, тип ?

Собственно вопроса два:

да, не настолько уж хитра эта "наука".

TashA G
26.01.2011, 18:47
какие конкретно, марка, тип ?
обои RASCH Paint it, вот такой рисунок http://s50.radikal.ru/i130/1101/6b/6dc97ebb34eet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1101/6b/6dc97ebb34ee.jpg.html)

Амариллис
26.01.2011, 20:56
Знающие люди, научите красить стены!
С краской определились - Б.Мур, грунт соответственно тоже. Цвет будет светлый серо-бежевый. Красить будем на обои, не сильно фактурные.
Купили в салоне пробник, вот сегодня попробовали сделать выкрас - получился ужас-ужас, неравномерность ,полосы и т.д. Попробовали разбавить водой немножко - получилось лучше, но не идеально. Красили правда без грунта, может в этом дело.
Собственно вопроса два:
2. Расскажите про технику покраски, в инете нашла несколько выриантов, на сайте Б.Мура техника покраски буквой W, ее я вообще не очень поняла. У кого хорошо получилось - как красили?
Особенно интересно мнение людей, сталкивавшихся именно с этой краской!
Заранее спасибо!

я читала много про бенджамин. не советуют им красить,если нет опыта. вроде бы тут читала про нее http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35264

TashA G
26.01.2011, 21:15
я читала много про бенджамин. не советуют им красить,если нет опыта. вроде бы тут читала про нее http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35264
да, спасибо, сама недавно эту темку читала, но есть и весьма положительные отзывы. Еще Тиккурилу джокер вроде хвалят...

Кейко
26.01.2011, 22:49
От себя скажу (хотя я не мастер в ремонте) - мы разбавляли краску. Причём сильнее, чем было предложео на упаковке.
Верне скажу так: одну стену мы покрасили не разбавляя и вышло ужас-преужасно.
Тогда я решила, что раз уже всё испорчено, то вторую стену покрашу разбавленной. Получилось превосходно, без всяких усилий и премудростей. Разбавленной покрывала 2 раза.

TashA G
26.01.2011, 22:54
От себя скажу (хотя я не мастер в ремонте) - мы разбавляли краску. Причём сильнее, чем было предложео на упаковке.
Верне скажу так: одну стену мы покрасили не разбавляя и вышло ужас-преужасно.
Тогда я решила, что раз уже всё испорчено, то вторую стену покрашу разбавленной. Получилось превосходно, без всяких усилий и премудростей. Разбавленной покрывала 2 раза.
это вы разбавляли именно бенджамина? я просто на другом форуме вычитала ,что ее вообще разбавлять нельзя, т.к. теряются все свойства. но мы сегодня тоже попробовали разбавить, пошло лучше.

Cogito
26.01.2011, 23:00
обои RASCH Paint it, вот такой рисунок

ну и хорошо :)
На первый слой смотреть не надо - обои впитывают краску неравномерно.
Мое мнение - разбавлять надо до минимально удобной малярной консистенции и пользоваться хорошим малярным инструментом. Некоторые приемы окраски легко ищутся в инете, а опыт быстро приходит.
При сомнениях потренируйтесь на кусках обоев.

Cogito
26.01.2011, 23:02
я просто на другом форуме вычитала ,что ее вообще разбавлять нельзя, т.к. теряются все свойства.
сколько людей - столько мнений, чем больше будете читать - тем больше "каши" получите :)

Amrita
27.01.2011, 01:22
грунт нужен и не просто так он накладывается перед покраской, первый слой краски может и не быть идеальным, на сайте Б.Мура есть даже видео, как красить... объяснения правда на английском, но зато все подробно показано в видео...

А какая именно краска Б.Мур у вас?

TashA G
27.01.2011, 01:35
грунт нужен и не просто так он накладывается перед покраской, первый слой краски может и не быть идеальным, на сайте Б.Мура есть даже видео, как красить... объяснения правда на английском, но зато все подробно показано в видео...

А какая именно краска Б.Мур у вас?
краска будет самая обычная SUPER HIDE яичная скорлупа.
Видео поищу, спасибо! А Вы уже красили?

ceelema
27.01.2011, 02:57
и меня научите, пожалуйста.

крашу валиком. проблема в окраске углов\стыков. наклеила малярную ленту, стараюсь очень аккуратно прокрашивать края, но все равно после снятия малярной ленты могут быть капли под неи, неровная линия и пр. что делать?

bretelka
27.01.2011, 09:20
Ой! А можно я тут с вопросиком? Где вы покупаете Б.Мур? Есть где то подешевле? Я вчера в ТК Ланской видела. Там дорого?
Теперь мне кажется и наши рабочие хорошо не покрасят. Я тоже хотела обои красить флизилиновые.

TashA G
27.01.2011, 12:30
Ой! А можно я тут с вопросиком? Где вы покупаете Б.Мур? Есть где то подешевле? Я вчера в ТК Ланской видела. Там дорого?
Теперь мне кажется и наши рабочие хорошо не покрасят. Я тоже хотела обои красить флизилиновые.
по-моему купить можно только в их салонах, я больше нигде не встречала.

Cogito
27.01.2011, 13:19
и меня научите, пожалуйста.

крашу валиком. проблема в окраске углов\стыков. наклеила малярную ленту, стараюсь очень аккуратно прокрашивать края, но все равно после снятия малярной ленты могут быть капли под неи, неровная линия и пр. что делать?
перед наклеиванием ленты надо тщательно убрать пыль влажной тряпкой и дать просохнуть ( или клеить скотч на грунтованную поверхность ) + использовать настоящий малярный скотч ( например пр-ва фирмы 3М ), а не то "подобие" белого цвета, продающееся в наших строймагах

ceelema
27.01.2011, 19:30
перед наклеиванием ленты надо тщательно убрать пыль влажной тряпкой и дать просохнуть ( или клеить скотч на грунтованную поверхность ) + использовать настоящий малярный скотч ( например пр-ва фирмы 3М ), а не то "подобие" белого цвета, продающееся в наших строймагах

спасибо)) забыла уточнить, что я крашу обои. мб есть какие-то тонкости с покраской обоев?

Charlika
27.01.2011, 20:17
обои RASCH Paint it, вот такой рисунок http://s50.radikal.ru/i130/1101/6b/6dc97ebb34eet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1101/6b/6dc97ebb34ee.jpg.html)

А, так Вы обои красите? Муром обои вообще -то не красят, он именно для нормальных зашпатлёванных стен. Лучше Биндо 20 купите))

TashA G
27.01.2011, 20:30
А, так Вы обои красите? Муром обои вообще -то не красят, он именно для нормальных зашпатлёванных стен. Лучше Биндо 20 купите))
ну вот, приехали))
а почему не красят?

ceelema
27.01.2011, 20:51

я не автор ))
я крашу обои, да, а автор, похоже, нет.

TashA G
27.01.2011, 20:54
я не автор ))
я автор, и тоже крашу обои))

Charlika
27.01.2011, 23:05
я не автор ))

я автор, и тоже крашу обои))

Девочки, я говорю о том, что Мур предназначена не для обоев, а для гладкой шелковистой поверхности. Не резонно красить обои им, для этого куча красок есть. Мур сделан под велюровые валики, которые наносят краску тонким слоем, а обои красят "мохнатыми", чтобы лучше прокрасить текстуру. У себя я только гладкие стены Муром красила, те что в обоях - Биндо.

TashA G
27.01.2011, 23:10
Девочки, я говорю о том, что Мур предназначена не для обоев, а для гладкой шелковистой поверхности. Не резонно красить обои им, для этого куча красок есть. Мур сделан под велюровые валики, которые наносят краску тонким слоем, а обои красят "мохнатыми", чтобы лучше прокрасить текстуру. У себя я только гладкие стены Муром красила, те что в обоях - Биндо.
Ну у нас обои не сильно текстурные. Вы в том смысле ,что не красиво будет, эффект потеряется?

Charlika
27.01.2011, 23:25
Ну у нас обои не сильно текстурные. Вы в том смысле ,что не красиво будет, эффект потеряется?

И об этом тоже, расход сильно увеличиться, я гардеробную метров в 8, за 2 раза маленькой литровой баночкой выкрасила, это велюровым валиком. Представляете сколько сожрёт у Вас мохнатый? А велюровым замучаетесь по обоям красить, да и накатов наоставляете, при скользящем свете видна будет эта неравномерность.

TashA G
27.01.2011, 23:34
И об этом тоже, расход сильно увеличиться, я гардеробную метров в 8, за 2 раза маленькой литровой баночкой выкрасила, это велюровым валиком. Представляете сколько сожрёт у Вас мохнатый? А велюровым замучаетесь по обоям красить, да и накатов наоставляете, при скользящем свете видна будет эта неравномерность.
я думала ,что грунтовка поможет этих проблем избежать. А например тиккурила гармония - тоже не подойдет получается? Я тоже хочу красивое покрытие, хоть и не гладкое.

Амариллис
27.01.2011, 23:45
ну вот, приехали))
а почему не красят?

краска уж больно хороша! и всю свою прелесть она раскрывает только на гладких стенах без обоев, ну там глубину цвета,бархатистость и т.д

TashA G
28.01.2011, 00:07
краска уж больно хороша! и всю свою прелесть она раскрывает только на гладких стенах без обоев, ну там глубину цвета,бархатистость и т.д
блин((
ну обои мне уже никуда не деть, придется на них красить. Но ведь хочется тоже и глубину цвета ,и бархатистость...

Charlika
28.01.2011, 01:18
я думала ,что грунтовка поможет этих проблем избежать. А например тиккурила гармония - тоже не подойдет получается? Я тоже хочу красивое покрытие, хоть и не гладкое.

Нет, обои то не грунтуют, только зашпатлёванную поверхность. Гармония хорошая красочка, и накатов не видно, можно отвести углы и края, и даже если не сразу закатать валиком видно не будет.