Просмотр полной версии : Очень маленький вес
MamaNyuchi
05.02.2011, 21:32
Это вы случайно не к Васильковой ходили :073: Если у нее, то мы тоже побывали у этой дамы:065: Наш гастро сказал, чтобы ноги нашей там больше не было:073:
Почему?
Мы у нее наблюдаемся, очень все позитивно, на все вопросы доходчиво отвечает, успокаивает всегда
NADEZDA LIKHACHEVA
05.02.2011, 23:22
Что-то вы как-то поздно встаете... и ложитесь. Попробуйте разбудить ребенка пораньше, часов в 9-10, тогда прибавиться 1 кормление.
Что-то вы как-то поздно встаете... и ложитесь. Попробуйте разбудить ребенка пораньше, часов в 9-10, тогда прибавиться 1 кормление.
Утром прибавится, вечером убавится, то на то и выйдет.
ya_maria
05.02.2011, 23:49
А Элькар, Мезим, Креон, Хилак, Линекс, Бифиформ — из этого вам ничего не назначали?
Элькар, креон и бифиформ пьем;)
Живот беспокоит ляльку то больше то меньше с рождения на дизгруппу сдавали - отрицательный ответ, а в копрограмме лейкоциты и слизь.
Пятая-Десятая
06.02.2011, 01:23
а мы уже один раз обрадовались что 6 кг есть, так обрадовались, что заболели гриппом и похудели до 5800:010: Перестали переваривать кашку, у меня пропало молоко, смесь и бутылки дите не берет:010::010: Так что второй раз когда 6 наберем будем радоваться тише...только когда это еще произойдет без молока, каш и с ненавистью к смесям - вопрос:005:
Ой, да, тоже боюсь таких стрессовых ситуаций. Моя тоже за время болезни 200 г сбрасывала. А один раз за сутки 200 г ни с того ни с сего (правда, мы делали массаж в те дни). Так подожду, когда перевалит за 6, тогда и сообщу ;).
А как же сейчас питаетесь? :005: Без сиси, без смеси?
Maslenka
06.02.2011, 03:00
Это вторая проблема с которой мы мучаемся. Потихоньку перевожу режим, чтобы вставать пораньше, в надежде, что будем ложиться пораньше, пока не получается. Стоит ее разбудить, так она сразу плакать, аж до истерики, ну и даю грудь - успокоитель, она сразу засыпает и так пока сама не проснется, тогда хорошее настроение.
Maslenka
06.02.2011, 03:04
У нас с 6 кг уже четверка хаггисы, по длине удобнее, а липучки внахлест.Я вообще рекомендаций по размерам не придерживаюсь.
попробуйте дать толокно[/B][/B]-сытно и вес ого го как наберёт
А можно подробней про толокно? Сколько его давать и в каком виде? Какой эффект? Спасибо.
девочки, а кому нибудь прописывали такой препарат ЛИВ-52 ? Я о таком не слышала ни разу, нам прописал гастроэнтеролог в комплекте с креоном и галстеной, но его в аптеке нету ни в одной ближайшей. говорят редко бывает. Вот и думаю. нужОн он нам или не очень....
Их еще и чехи производят? Надо попробовать, мне кажется, что Чехия всяко будет лучше Польши.
Эти чешские вроде неплохие, они намного тоньше и больше
девочки, а кому нибудь прописывали такой препарат ЛИВ-52 ? Я о таком не слышала ни разу, нам прописал гастроэнтеролог в комплекте с креоном и галстеной, но его в аптеке нету ни в одной ближайшей. говорят редко бывает. Вот и думаю. нужОн он нам или не очень....
Слышать слышала, это гепатопротектор, в состав какие-то растительные компоненты входят, но из знакомых никому не назначали.
ps: сейчас почитала про него, противопоказан в период грудного вскармливания и при острых заболевания ЖКТ :005:
Слышать слышала, это гепатопротектор, в состав какие-то растительные компоненты входят, но из знакомых никому не назначали.
ps: сейчас почитала про него,противопоказан в период грудного вскармливания и при острых заболевания ЖКТ :005:
вот и я про то же :005: как то смутилась совсем :008:
ладно, будем проверенный креончик пить :)
ya_maria
08.02.2011, 02:27
Ой, да, тоже боюсь таких стрессовых ситуаций. Моя тоже за время болезни 200 г сбрасывала. А один раз за сутки 200 г ни с того ни с сего (правда, мы делали массаж в те дни). Так подожду, когда перевалит за 6, тогда и сообщу ;).
А как же сейчас питаетесь? :005: Без сиси, без смеси?
Сейчас пытаемся насосать молоко:010:Все сны(4-6часов днем) и 10-12 часов ночью сосет грудь. Раньше сосала меньше, но я еще 200-300мл сцеженного ей с песнями заливала шприцем. Сейчас сцедить ничего не могу, прикормы в ощутимых объемах сразу дают боли в животике. Поэтому начали педприкорм. Хотя бы интерес к пище появился, а то при виде ложки - орала:001: Пока не понятно что с весом, вроде идет потихонечку,ттт:091::091::091:
Вес потерянный восстановили:0010:
Доче 9,5 мес
Весит 7500
Устала от вопросов, почему так мало весим... У нас зато щёки смачные:004:
А массажистка говорит, если ребенок подвижный и мама очень стройная - большего веса и не ждать, при том что едим мы хорошо!
Пятая-Десятая
08.02.2011, 18:10
Сейчас пытаемся насосать молоко:010:Все сны(4-6часов днем) и 10-12 часов ночью сосет грудь. Раньше сосала меньше, но я еще 200-300мл сцеженного ей с песнями заливала шприцем. Сейчас сцедить ничего не могу, прикормы в ощутимых объемах сразу дают боли в животике. Поэтому начали педприкорм. Хотя бы интерес к пище появился, а то при виде ложки - орала:001: Пока не понятно что с весом, вроде идет потихонечку,ттт:091::091::091:
Вес потерянный восстановили:0010:
И как это Вам ещё удавалось столько много насцеживать? Вы - героиня! :flower: Тогда у меня к Вам такой вопрос - доча Ваша глотает хорошо, когда Вы ей из шприца вливаете? Я свою кормлю сцеженным с ложки, так эта коза держит молоко во рту и улыбается или песни поёт, пока оно не начинает вытекать, а мне так молока жалко! :001:
Продолжайте в том же духе! ;)
Доче 9,5 мес
Весит 7500
Устала от вопросов, почему так мало весим... У нас зато щёки смачные:004:
А массажистка говорит, если ребенок подвижный и мама очень стройная - большего веса и не ждать, при том что едим мы хорошо!
Вот и я говорю, что главное в ребёнке щёки и попа! :love: Но, конечно, эти вопросы и "советы" сильно утомляют и нервируют :073:.
Вот и я говорю, что главное в ребёнке щёки и попа! :love: Но, конечно, эти вопросы и "советы" сильно утомляют и нервируют :073:.
Утомляет ещё как! :014:
Вызвали тут неотложку ночью, у малышни темпа 39 была, видно на зубы реакция, так врач вместо того, чтобы меры какие-то предпринять, начал: "Сколько вам? 9? Что-то очень худые, дефицит массы! Сколько весите, говорите? 7500?! Очень мало! Всего 2 зуба?! Кошмар! А что умеете? Уже в кровати ходите?! Странно!" :015:
Как будто я его за этим вызвала :010:
Вызвали тут неотложку ночью, у малышни темпа 39 была, видно на зубы реакция, так врач вместо того, чтобы меры какие-то предпринять, начал: "Сколько вам? 9? Что-то очень худые, дефицит массы! Сколько весите, говорите? 7500?! Очень мало! Всего 2 зуба?! Кошмар! А что умеете? Уже в кровати ходите?! Странно!" :015:
:))
конечно, очень странно, ох уж врачи эти :015: ребенок должен лежать в своей кроватке и не иметь сил совершать какие либо движения )))))
а нам тут одна врач выдала - раз вы весите как 5,5 месячный ребенок, вот и кормите ее так, как 5,5 месячного, молоком, смесью или чем хотите, у вас прикорм не усваивается ))))))
а нам тут одна врач выдала - раз вы весите как 5,5 месячный ребенок, вот и кормите ее так, как 5,5 месячного, молоком, смесью или чем хотите, у вас прикорм не усваивается ))))))
жёстко :))
жёстко :))
да уж, я такой теории еще не слышала )))) была у нее на приеме первый и последний раз
hitrya alisa
08.02.2011, 21:06
Я к вам мы тоже мало весим 7800 в 10,5 и за 3 месяца ни на грамм не сдвинулись - вернее у нас бывает 8 кг, а потом опять падает ((
Viku спасибо вам за ответ в личку (а то я так и не поблагодарила) - записались мы тоже к гастроэнтерологу )) Надеюсь у нас всё хорошо - просто наша активность не дает нам прибавлять ))
Я к вам мы тоже мало весим 7800 в 10,5 и за 3 месяца ни на грамм не сдвинулись - вернее у нас бывает 8 кг, а потом опять падает ((
Viku спасибо вам за ответ в личку (а то я так и не поблагодарила) - записались мы тоже к гастроэнтерологу )) Надеюсь у нас всё хорошо - просто наша активность не дает нам прибавлять ))
:flower:
я тоже думаю на нашу активность
и если б с ребенком было что то не так, неужели мы бы этого не заметили за 10-11 месяцев
Пятая-Десятая
09.02.2011, 01:10
На эту же тему. Были у окулиста, прощаясь я спрашиваю про рекомендации. Готовлюсь услышать что-то типа "не смотреть телевизор", а мне: "кормите её лучше!" :010:. Обидно очень :015:...
конечно, очень странно, ох уж врачи эти :015: ребенок должен лежать в своей кроватке и не иметь сил совершать какие либо движения )))))
Жуть какая, бывают же такие "спецы" :001:
ya_maria
09.02.2011, 03:21
И как это Вам ещё удавалось столько много насцеживать? Вы - героиня! :flower: Тогда у меня к Вам такой вопрос - доча Ваша глотает хорошо, когда Вы ей из шприца вливаете? Я свою кормлю сцеженным с ложки, так эта коза держит молоко во рту и улыбается или песни поёт, пока оно не начинает вытекать, а мне так молока жалко! :001:
Продолжайте в том же духе! ;)
Спасибо, будем стараться!
Кормлю я ее положив на спинку, над головой трясу игрушки, шебуршу пакетиками и т.п. ну и вливаю поглубже по чуть-чуть, тогда не выливает (а главное не делает пф-ф-ф с полным ртом:)))
А еще сую в рот кусок яблока или сушку, она лежа на спине их увлеченно сосет, а я ей молоко вливаю в уголок рта:019:
Иногда носик на секунду зажимаю, чтоб сглотнула:065:
Сцеживаю утром, пока она спит и не сосет 100-120 грамм, а остальное кучу раз в день после каждого кормления сразу-сразу (пока не перестало течь) по 10-40грамм. Иногда пока она не особо голодная прикладываю чтобы она только грудь рассосала, как пойдет молоко - сразу доить:)
начнёшь прикорм могу посоветовать купи толокняную крупу, она гипоаллергенная ее прописывают диабетикам но супер полезная и детки с нее хорошо в весе прибавляют, и вари кашки на воде а лучше на каком нить безаллергенном молоке типа соевого ну или козьего смотри сама что вы воспринимаете делай кашку жиденькой и пои из бутылочки, если не ест попробуй слегка подсластить или в бутылочке дырку пошире проколи. купить толокно
ул Марата 53(это в центре)
ТК Ямской цок. этаж секция №12 направо по тК
раньше там покупала...в Призме видела....
Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить в него разведенное в холодной кипяченой воде толокно, варить 2—3 мин при непрерывном помешивании, немного посолить, посластить довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Толокно — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 20 мл, сахар — 3 мл, масло сливочное — 3 г.
если хочешь сахар и соль не добавляй но я добавляла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.