PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли коляска зимой?

irina-shults
26.01.2011, 18:43
Моему малышу ещё 5,5 месяцев, но я к вам за советом.:) У нас с мужем возник спор. Я хочу купить прогулочную коляску, но люльку (на нее ещё седушка одевается) на всякий случай оставить, там колеса большие и мне кажется, что на следующую зиму она пригодиться. А муж говорит, что ее нужно продать, что зимой дети на санках ездят, а если снега не будет, то и в прогулке ездить замечательно.
Помогите пожалуйста, у вас уже опыт с этим есть...

dashkin81
26.01.2011, 18:48
Да, если купите прогулку с опускающейся спинкой и большими колесами - то люлька уже не понадобится.
А на санках - это только через год гулять сможете, этой зимой - нет

ShYa
26.01.2011, 18:50
Прошлой зимой мы были вашего возраста и гуляли только в коляске. Этой зимой еще ни разу коляской не пользовались, - либо санки, либо пешком.:)

irina-shults
26.01.2011, 18:52
Да, если купите прогулку с опускающейся спинкой и большими колесами - то люлька уже не понадобится.
А на санках - это только через год гулять сможете, этой зимой - нет

Этой зимой мы на санки и не собираемся:)

Oldeni
26.01.2011, 18:54
Если хотите покупать трость, с пластиковыми колесами, то оставьте пока свою! в магазин например на санках неудобно ездить, если одной с ребенком, или бывает такое что холодно, а снега мало -некоторые пластиковые колесики могут и не выдержать мороза - треснуть. Успеете еще продать :)

Verta
26.01.2011, 18:59
Мое мнение оставьте коляску, вдруг ребенок будет спать на улице и снега много будет, на прогулочной не проедите на санках неудобно спать. Мой старший в 2 года спал в коляске на улице.

Крапчатая
26.01.2011, 19:15
ИМХО, все от ребенка зависит и от ваших способностей.
Я с дочкой в прошлую зиму до площадки пешком ходила, осенью отучив от коляски предварительно. Но по делам, по магазинам не самым ближним, в поликлинику мне без коляски никуда, покупки в багажник сложил и шагай! Пойти туда без ребенка в будний день не могла, оставить не с кем. В выходные не везде успеваешь, пока муж дома.
Санки сейчас берем редко, тк идти до площадки 10мин медленным шагом, но надо 4 раза проезжую часть пересекать. Или через каждые 15 шагов из санок высаживать и через завал перед проезжей частью за руку вести или опрокинется на завале в санках. Лично мне как то муторной эта суета с санками показалась. Лучше ножками пройдемся.

Girlstar
26.01.2011, 19:16
я с вашим мужем согласна. в снежную - санки, без снега - прогулка.

Leha
26.01.2011, 20:51
согласна коляска не нужна,либо санки,либо пешком.

bursunduk
26.01.2011, 21:12
Зависит от ребенка, мой до 2-х санки не признавал. Ходить сам отказывался тоже лет до 1,5. Потом с 1,5 до 2-х только куда ему надо. Прошлой зимой ему был 1 год как раз и везде ездили на коляске. По другому я себе и не представляю. Тащить 10-12 кг(которые ещё и вертятся и хотят сами лопатку нести) + комбинезон и Куомы,которыми вас ребенок постоянно пинает+ лопатка-ведерко, по снегу с гололедом скажу вам не очень удобно. Я на такие подвиги была не способна и спокойно гуляла в коляске, тем более с моим ребенком в 1-1,5 года зайти в магазин без коляски было просто нереально...Идти с ним от магазина до дома можно было вечно, всё-равно приходилось тащить его на руках и ещё и пакет с продуктами переть. так что мой ребенок не относится к категории детей "как начал ходить,так сразу только пешком везде".

bursunduk
26.01.2011, 21:12
А люлька вам точно не нужна будет, лучше прогулку с хорошими колесами.

Амаранта
26.01.2011, 21:13

+1

Вудхауз
26.01.2011, 21:16

+1

Y-arina
26.01.2011, 21:22
Оставьте, продать успеете. Следующей зимой вам будет 1,3-1,6, скорее всего вы еще на улице спать будете, чего в санках не сделаешь. Или просто купите прогулку с большими колесами и опускающейся спинкой (мы сейчас в прогулке Jane slalom pro спим - очень удобно, хотя катить и тяжелее, чем санки).

натания
26.01.2011, 21:24
Мы в ввашем возрасте на прогулке всегда спали,так что нам коляско просто не обходима была.Берите лучше с большими колёсами,с нашим снегом только на ней .

Oldeni
26.01.2011, 21:35
Так автор пишет, что люлька снимается, и устанавливается прогулочный блок.. толку-то продавать и покупать коляску такого же плана..

olga-18
26.01.2011, 21:45
Так автор пишет, что люлька снимается, и устанавливается прогулочный блок.. толку-то продавать и покупать коляску такого же плана..

+1
я бы коляску пока не продавала, а к следующей зиме автор увидит, спит ли ребенок подолгу на улице или предпочитает бегать. Еще многое зависит от того, куда автор ходит гулять - далеко или нет. Если ребенок спит всю прогулку - лучше люльки с прогулочным блоком не придумать. Если ребенок например, будет засыпать под конец прогулики, то хороший вариант - санки-коляска. Как раз на следующую зиму по возрасту будет идеально и намного удобнее для малыша, чем обычные санки.
Сейчас выводы делать рано.

askim
26.01.2011, 21:47
Я жалею, что продала. Нам сейчас 1,9 и иногда нужна. хотя чаще на санках. Но смотря какая зима. Если будет постоянно чача из снега и льда, то санки особо не помогут, а прогулка не проедет. или покупать тяжелую прогулку с большими колесами(смысла нет) Хотя у меня двое детей. С младшим была не нужна, гуляли у подъезда, а теперь старшему всегда куда-то надо и мелкий не дойдет пешком.

veronika08
26.01.2011, 21:53
нам 2 года, санки оч редко, за городом хорошо было,
до садика 15 мин пешком, на коляске замечательно,
недавно одна мамочка наш трансформер внедорожником назвала.
у нас дороги такие, что либо вдоль домов под сосульками,
либо по двору и в поте лица по сугробам, там санки перевернуличь бы и ни раз.
а продать правда всегда можно.

nelson8080
26.01.2011, 22:30
А я так мучаюсь с прогулкой, в санки еще боюсь сажать, сейчас бы не отказалась от коляски с большой проходимостью. Рассматривайте вариант прогулки с мощными колесами.

женяv
26.01.2011, 22:32
Если хотите покупать трость, с пластиковыми колесами, то оставьте пока свою! в магазин например на санках неудобно ездить, если одной с ребенком, или бывает такое что холодно, а снега мало -некоторые пластиковые колесики могут и не выдержать мороза - треснуть. Успеете еще продать :)

полностью согласна. Оставьте свою и купите ещё легкую. Мы пользуемся прогулкой с большими колесами когда в магазин надо или тротуары почистили от снега.

LenaArt
26.01.2011, 22:34
А вот нам в этом году уже не пригодилась коляска с прогулочным блоком, ребенок в коляске долго не сидит, а таскать такой вездеход уж очень тяжко! Так что мы либо пешком, либо на санках, а пока снега не было пользовались прогулочной с пластиковыми колесами :))

Sai
26.01.2011, 22:44
Нам сейчас 1,4. Ездим только в коляске. Как раз универсал, люлька весной была поменяна на прогулочный блок.

Прогулка у нас есть (трость, но не легкая), мы ее в городе в бесснежную погоду используем и в поездках.
На большой все лето на даче ездили и сейчас всю зиму. На санках 3 раза - не понравилось пока ни детю, ни родителям.

tanya_sound
27.01.2011, 02:19
Мы до сих пор в магазин если не на машине, то на коляске. До 2,2 спали в коляске на улице.

Lucky_E
27.01.2011, 10:35
Я сначала думала,что в эту зиму тоже коляской будем пользоваться,но купили удобные санки,со спинкой,приделали ремеш.,чтобы на всякий случай пристегивать,да и выбор сейчас большой санок, с удобными ручками,коляски-санки и т.д.Простая коляска стоит без дела.

Ludmillka
27.01.2011, 12:13
Моему малышу ещё 5,5 месяцев, но я к вам за советом.:) У нас с мужем возник спор. Я хочу купить прогулочную коляску, но люльку (на нее ещё седушка одевается) на всякий случай оставить, там колеса большие и мне кажется, что на следующую зиму она пригодиться. А муж говорит, что ее нужно продать, что зимой дети на санках ездят, а если снега не будет, то и в прогулке ездить замечательно.

Нам 1,2г коляской не пользуемся как снег основательно установился, на санках или на руках выходим, а на улице ребенок всеравно практически все время сам ходит, если на санках и удается покатать, то от силы минут 20 за прогулку. Как снег растает будем на трости выходить на прогулку, но транспортное средство это у нас для галочки из дома выйти, всеравно ни в чем не сидит, шилопопить очень надо

Giggy
27.01.2011, 12:21
Мы этой зимой еще ни разуна коляске не ездили и не будем, но у нас сын на улице уже давно не спит.

irina-shults
27.01.2011, 15:22
Оставьте, продать успеете. Следующей зимой вам будет 1,3-1,6, скорее всего вы еще на улице спать будете, чего в санках не сделаешь. Или просто купите прогулку с большими колесами и опускающейся спинкой (мы сейчас в прогулке Jane slalom pro спим - очень удобно, хотя катить и тяжелее, чем санки).

Для нас это слишком дорого :(, планирую купить коляску не дороже 6-7 т.р.

irina-shults
27.01.2011, 15:23

Хочу чтоб колеса в лифт проходили, в нашей не проходят - задолбаюсь ребенка на руках выносить (11 этаж).

dashkin81
27.01.2011, 15:25
Для нас это слишком дорого :(, планирую купить коляску не дороже 6-7 т.р.

Посмотрите на доске объявлений.
За 6-7 тысяч в магазине вам только всякую ерунду предложат :( Зря потратите деньги.
А БУ можно очень неплохие варианты найти :flower:

Или тогда оставляйте свою, поставите прогулочный блок, и будете гулять.

kicena
27.01.2011, 15:29
Мы эту зиму только на санках, даже в поликлинику. Ибо на коляске-трости не проехать. Трансформер пылиться на даче, а зиппи в квартире в углу, тяжело таскать с 4 эт. и не особо проходима.

Karishka24
27.01.2011, 15:32
мы пользуемся,санками,но если надо куда-то то на прогулочной коляске.Нам 1.3.

крошка Bu
27.01.2011, 15:38
Нас прогулка на больших колесах спасает при походах в поликлинику, очень уж не близко она от нас. На санях до поликлиники через два перекрестка не наездишься, а так погулять - либо пешком, либо на санках.

enigme
27.01.2011, 15:39
Люлька не нужна. Хватит прогулки и санок.

tanya_sound
27.01.2011, 15:54
Посмотрите на доске объявлений.
За 6-7 тысяч в магазине вам только всякую ерунду предложат :( Зря потратите деньги.
А БУ можно очень неплохие варианты найти :flower:

Полностью согласна.

astin19
27.01.2011, 15:57

Этой зимой ни разу коляску недоставали, только санки, либо пешком.
Думаю, что в следующем году она и Вам уже не нужна будет!

ALена
27.01.2011, 16:09
Коляска нужна,продать всегда можно.У нас и санки и прогулка на больших колесах и трость.Все используем.Мы любим поспать на улице и когда снег идет,на санках дочу заметает снегом,а в коляске комфортно.В сильный мороз -12-15,в коляске теплее,с площадки едем,малышу тепло,тк я конверт на овчине под спинку подкладываю.А в оттепель на санках неудобно-шкребут по асфальту,а трость не езде по снегу едет.С тростью мы ездием по магазинам,да в центр гулять.