PDA

Просмотр полной версии : Выбираем матрас

Металлистка
26.01.2011, 18:45
:flower: Всем привет!
Подскажите, пожалуйста , где большой выбор матрасов у нас в городе, на которых можно полежать!
А также похвастайтесь или поругайте свои матрасы.
:flower: Спасибо

Tasja
26.01.2011, 22:36
Мы на своем предварительно не лежали. Но остались довольны.
У нас матрас из искусственного латекса 18см высотой. Жесткий.
Отлично и для спанья и для всего остального:))

lizz
26.01.2011, 22:41
у нас из икеи - кошмар :wife: ему всего года три, а весь буграми пошел. По началу было неплохо, особенно после дивана а сейчас .....:001:

Металлистка
26.01.2011, 22:49
Мы на своем предварительно не лежали. Но остались довольны.
У нас матрас из искусственного латекса 18см высотой. Жесткий.
Отлично и для спанья и для всего остального:))
:flower: А что за фирма?

Металлистка
26.01.2011, 22:51
у нас из икеи - кошмар :wife: ему всего года три, а весь буграми пошел. По началу было неплохо, особенно после дивана а сейчас .....:001:
:( Но за отзыв спасибо!

Президентиха
26.01.2011, 23:06
выбор должен быть большой в аквилоне и мебель сити... у большинства крупных производителей есть свои стенды в этих ТЦ
у нас с мужем VEGAS - с независ. пружинами, латексом, кокосом и пр. - 4 года назад стоил чуть больше 20тыщ - все супер
сейчас сыну купили детско-подростковый ASKONA, тоже ортопедич. - юзаем 2 недели, пока нареканий нет
оба матраса выбирали именно в фирм. отделах, где можно полежать))))

Металлистка
27.01.2011, 10:18
Спасибо, где-то читала, что матрасы Аскона очень сильно пахнут....

Котюля
27.01.2011, 10:45
В Мебельном континенте много отделов с матрасами, и полежать можно

Президентиха
27.01.2011, 11:54
хм... вообще не пахнет... когда получили матрас - возможно слегка чувствовался запах кокосовой плиты, но я даже своим беременным носом его ощущала чуть-чуть))))

lechat
27.01.2011, 12:00

у нас тоже из икеи и тоже три года уже, нам нравится очень, и по цене адекватно.

Чайная соня
27.01.2011, 12:06
Девочки, ну "из Икеи" - это же вообще ни о чем. Они там настолько разные, что объединять их в одну кучу не стоит. Напишите уж тогда какой у вас.

Металлистка
27.01.2011, 12:07
Спасибо

Tasja
27.01.2011, 14:02
:flower: А что за фирма?

чтобы не сочли за рекламу ответила в личку:)

Скромный инженер
27.01.2011, 14:50

Да не сильно, первую неделю заходишь в комнату вечером, немного, совсем чуть-чуть пахло стружкой- проветришь и нормально, а сейчас уже ничем.
мы купили Софти-Жозефин, для меня мягковат, я привыкла спать где придется у детей и чаще на жестком, сейчас мне не привычно..

тоже бегали искали где выбор образцов разных побольше - НИГДЕ ! Везде по чуть чуть, нужно много секций оббегать в разных мебельных центрах и еще не все образцы продукции представлены из производящейся.

Металлистка
27.01.2011, 17:39
А хоть сориентируйте где какого производителя посмотреть можно....а то мне яндекс только интернет-магазины выдает

Литана
27.01.2011, 19:29
У нас фирмы Консул уже лет 8, с независимыми пружинами, и с наматрасником этой же фирмы. Довольна. Столько лет, а матрас как новый :)

Gislaved
27.01.2011, 23:15
У нас два года меди флекс. Мы довольны. Блок пружин +латекс +кокос высота 26 см.
Комфорт понятие индивидуальное а выбирать лучше лежа. Это должно быть удобно именно Вам. Удачи.

Президентиха
27.01.2011, 23:24
автор, я бы сделала так: забиваете в яндексе - матрасы, вам выдает кучу ссылок, вы записываете названия, которые больше всего наслуху и вам более-менее подходит стоимость (ну и размеры подходящие), дальше ищите их оф. сайты, записываете адреса их салонов (выше писала - у большинства есть в Мебельных ТЦ) и едете валяться-выбирать)))))

Металлистка
27.01.2011, 23:52
Да я так и сделала, но там столько разных матрасов!!!!! Вот например, такая начинка - латекс, кокос, пружинный блок, кокос, латекс. вот для чего внизу латекс-кокос?

Olesya Dolotova
27.01.2011, 23:53
У нас Султан (дадон) - жесткий, с независимыми пружинами. Лежали и выбирали в Мебель Холле, покупали в Интернет-магазине - вышло на 3тыс дешевле. Размер 160*200 10тыс. Чехол купили в икее. Очень довольны.

Olesya Dolotova
27.01.2011, 23:55
Да я так и сделала, но там столько разных матрасов!!!!! Вот например, такая начинка - латекс, кокос, пружинный блок, кокос, латекс. вот для чего внизу латекс-кокос?

матрас двухстороний. Сделано для того, чтобы можно было переворачивать и равномерно изнашивать матрас. Переворачивать надо раз в 3 месяца, мы так и делаем:)

Президентиха
27.01.2011, 23:55
значит он двусторонний - прослужить должен дольше, их советуют раз в год переворачивать, что бы "нагрузка" на наполнение была равномерная... если так можно выразиться
кстати, у нас оба матраса такие же

Президентиха
27.01.2011, 23:57
как мы с вами одновременно))))) но нам при покупке Vegas'а сказали раз в год...

Аруба
28.01.2011, 00:03

У нас два матраса Аскона - ничего не пахло. Большой двуспальный - самый мягкий, модель Анабель, кажется, называется.
А у дочки подростковый с независимыми пружинами - тоже отличный. Юзаем три года - нареканий нет

Fleurs
28.01.2011, 00:10
У нас фирмы Консул уже лет 8, с независимыми пружинами, и с наматрасником этой же фирмы. Довольна. Столько лет, а матрас как новый :)
+1
икеевский рядом с ним-не матрас вообще.но денег стоит.не знаю только,какой срок службы.Менять-то все равно надо из гиг.соображений:005:

Olesya Dolotova
28.01.2011, 00:18
как мы с вами одновременно))))) но нам при покупке Vegas'а сказали раз в год...

Он тяжеленный - большой))) как мы его переворачиваем - это надо видеть:001:, но раз в 3 месяца проделываем это. Матрасом очень довольны - идеально подошел по жесткости, берегу его:)
И надо брать только на независимых пружинах!!! Муж утром встает на работу - я даже не чувствую, моя часть остается ровной.

Металлистка
28.01.2011, 10:11
Ой....нам бы хоть раз в год перевернуть....Тем более я собираюсь покупать 200х200

Comme il faut
28.01.2011, 15:10
у нас Консул, у сына Аскона бэби принц, запаха нет. С независимыми пружинами. Очень ими довольны.

трофи
28.01.2011, 16:13
А это чтобы Вы его переворачивали и он прослужит дольше.:) Это процедуру рекомендуют делать примерно раз в месяц.

Теана
28.01.2011, 17:35
У нас матрац на блоке Независимых пружин с латексом от фабрики Боровичи. Не вижу оснований переплачивать за аналогичный. Покупали через интернет. а смотрели в Грейте на Академической. Соотношение цена-качества очень радует. Вот уже года 3 спим на нем и никаких проблем. Переворачиваем примерно раз в полгода.

Литана
29.01.2011, 01:28
+1
икеевский рядом с ним-не матрас вообще.но денег стоит.не знаю только,какой срок службы.Менять-то все равно надо из гиг.соображений:005:
Для этого и существует наматрасник, который защищает основной матрас и стоит значительно! дешевле. Поэтому его менять можно так часто, как необходимо или захочется :)