PDA

Просмотр полной версии : Как попасть на дородовое?

kanevskaya01
26.01.2011, 18:47
Получила сертификат,хочу лечь на дородовое отд.Подскажите как это сделать?

чу-ча
26.01.2011, 18:51
взять направление в ЖК

kanevskaya01
26.01.2011, 19:11
Мне сказали что направление нужно только в спец.роддом.

Smilemonkey
26.01.2011, 19:19
дородовое по показаниям врача назначают... правда не понимаю нафига вам этот напряг? приехал родил и порядок), мне на дородовое не охота... там можно и 2 недели проваляться а потом отпустят на вечер домой и уже с родами приезжаешь))) смысл?
вообще то ваш врач может устроить дородовое. ну тот врач что в роддоме. можно еще к заведующей роддома подойти и рассказать она точно что то посоветует

olchik_2010
26.01.2011, 19:25
на дородовое по каким показаниям?

Nightwish
26.01.2011, 19:29
Получила сертификат,хочу лечь на дородовое отд.Подскажите как это сделать?

На ДО направление дает участковый акушер-гинеколог при наличии у Вас показаний на госпитализацию: перенашивание, отеки, давление, неправильное предлежание и что-нибудь еще(всех показаний не знаю).
Мое личное мнение: нечего там делать здоровой беременной женщине. Ощущение - как в тюрьме, еще и полечат от чего-нибудь(уж они найдут от чего).
Зачем Вам это? Боитесь не успеть до РД доехать? Не волнуйтесь, успеете.

kanevskaya01
26.01.2011, 19:31
Показаний нет,вроде всё в порядке,просто по скорой могут увезти куда попало,а я хочу ближе к дому.

ZoyaTeam
26.01.2011, 19:31
Я попала на ДО с многоводием, по направлению из ЖК. Лежала в платной палате, но все равно - приятного мало, правда, я всего день пролежала, а потом прямиком в родилку)

egles-komen
26.01.2011, 19:32
дородовое по показаниям врача назначают... правда не понимаю нафига вам этот напряг? приехал родил и порядок), мне на дородовое не охота... там можно и 2 недели проваляться а потом отпустят на вечер домой и уже с родами приезжаешь))) смысл?

+100! а то ещё и стимулировать будут. Зачем оно надо?

а если есть показания - то оч. легко. С давлением, отеками и т.п. заберут тока так, не отобьешься %)

Каляка Маляка
26.01.2011, 19:33
только ЖК выдает направление на дородовое, или в частных клиниках тоже могут?

egles-komen
26.01.2011, 19:35
Показаний нет,вроде всё в порядке,просто по скорой могут увезти куда попало,а я хочу ближе к дому.

тогда точно нечего там делать! можно и без скорой в РД попасть - на машине или таксти. С той же скорой можно договориться... хотя с этими флюшками... теперь уж и не знаешь, что делать =\

kanevskaya01
26.01.2011, 19:35
Я живу в Купчино,наш роддом находится на Малой балканской,вот уж туда попасть мне совсем не хочется,очень плохие отзывы,а по скорой могут и туда отвези.

egles-komen
26.01.2011, 19:36

я где-то тут читала, что Скандинавия по показаниям дает своим подопечным направления

Я живу в Купчино,наш роддом находится на Малой балканской,вот уж туда попасть мне совсем не хочется,очень плохие отзывы,а по скорой могут и туда отвези.

а вы в какой хотите?

аксюта
26.01.2011, 19:36

тоже дают

Smilemonkey
26.01.2011, 19:39
если все в порядке то можете договориться со скорой например. муж может пожестче настоять и предложить бабок раз в конкретный роддом хотите. Но как я уже говорила можно в роддоме переговорить может и при помощи вознаграждения небольшого.
Но знайте что на дородовом заколебут, еще могут и ламинарии начать вставлять, могут заявить что пора рожать и ты перенашиваешь тогда укол ускорителя и бабах - небо в алмазах. На дородовое надо кучу сумок тащить потом все это при родах как то переправить по адресу в родовое и выслушать от медсестер - я что грузчик)))

Nightwish
26.01.2011, 19:50
если все в порядке то можете договориться со скорой например. муж может пожестче настоять и предложить бабок раз в конкретный роддом хотите.

Есть такое, да . За 1000-2000 Вас могут отвезти куда хотите. Но лучше все-таки взять такси.
А вообще, не надо на дородовое.

Я тоже дура была, упросилась на ДО. Думала на днях рожу. Щас, неделю там пролежала, 5 капельниц получила, ни за что, заметьте.
А Вы определились, куда хотите-то? Я так понимаю, Вам 16 РД не угодил?

kanevskaya01
26.01.2011, 19:55
Я хочу в девятку.А если приехать на такси они не отправят в другой роддом,типа мест нет.

Nightwish
26.01.2011, 20:02
Я хочу в девятку.А если приехать на такси они не отправят в другой роддом,типа мест нет.

Если у Вас роды, не имеют права.

Freckles
26.01.2011, 20:02
о...как раз отпишусь по теме!;)
Только вчера приехала из девятки. Меня туда можно сказать насильно отправили на ДО из консультации. Выписали направление, даже скорую вызвали.
Так вот...у меня разница между месячными и датой зачатия 2 недели... То есть вчера у меня по месячным чуть не 42 недели было, а вот по всем УЗИ 40...
Привезли меня в девятку, причем везли с Приморского района, просто я попросила именно туда.
Ехали долго, часа полтора по всем пробкам.
Врач забрал обменную и начал смотреть УЗИ...Так вот...
Если у вас нет показаний или большого перехаживания - отправляют из РД домой обратно!
Потому как меня врач посмотрел и спросил, зачем мне вообще на ДО лежать...с моей-то 40 неделей...И стимулировать незачем меня...
В итоге я в 7 часов вечера с двумя огромными пакетами ехала 2,5 часа на такси через весь город домой...:015:

Места в девятке есть, попасть туда реально, но при мне еще одну девочку развернули с ДО! Ну не любят они туда брать, что поделаешь!:020:
А вот рожать туда вы можете поехать спокойно. 1000 рублей скорой решит все проблемы...

kanevskaya01
26.01.2011, 20:06
Спасибо.Буду тогда сидеть пока дома,потом со скорой договорюсь.

olchik_2010
26.01.2011, 20:13
договаривайтесь со скорой, на ДО стимулировать любят, чтобы места освобождались. вам это надо? какой у вас сейчас срок?

kanevskaya01
26.01.2011, 20:30
34 недели.А разве стимуляция это плохо,некоторые мучаются со схватками по20 часов,а так быстрее родить можно.

Freckles
26.01.2011, 20:35
Родить, может, конечно и быстрее..Но насчет болезненности...Часто встречаю выражение "увидеть небо в алмазах" - его употребляют как раз по отношению к проколу пузыря, насколько я поняла...
34 недели...рано вы засуетились))) Вообще малыш сам знает, когда ему родиться...мне кажется, не надо его торопить!

olchik_2010
26.01.2011, 20:41
сидите дома до 39 недель точно, а потом можете с врачом из ЖК поговорить, пожаловаться на что-нибудь, сказать, что вам на ДО спокойнее будет. обычно они не отказывают. а если у вас роды на 42 неделе будут, два месяца будете лежать?

kanevskaya01
26.01.2011, 20:42
Я рожала первый раз пятнадцать лет тому назад,делали стимуляцию и прокол пузыря,как родила не помню,всё так быстро произошло.Я даже не смогу наверное понять когда пора в роддом ехать.

Smilemonkey
26.01.2011, 20:52
Не волнуйтесь все будет хорошо))) Роды не проспите точно)

Jardin De Vienne
26.01.2011, 21:12
Поведаю тада и свою историю. На ДО поехала из-за волнений мужа, т.к. у меня начались предвестники (вроде так называется), когда живот напрягается несколько раз в день. До родов было официально 2 недели. Так доктор подсказал, чтоб приехали сами, как соберётесь ложиться и скажете в приёмном, что живот каменеет и воды подтекают (про воды соврать), положат. Мы так и сделали, правда на тот момент в Пушкине не было ажиотажа, в приёмном ни-ка-во из поступающих! Только вот сразу клизьму вкатали на всякий случай, думали рожаю уже. На следующий день посмотрел дохтур и я решила рожать, не дожидаясь ПДР, так случилось. Может прокатит в любом РД со сертификатом?

littleanna
26.01.2011, 23:25
мне предлагали с 37 недели лечь на ДО, без показаний, вроде как всем должны предлагать, я каждую неделю отказывалась, до самих родов, в 9-ку приехала сама, приняли без проблем. А вот если на скорой ехать, то они сначала узнают есть ли там места, если нет, то естественно повезут в другой РД.

Nightwish
26.01.2011, 23:47
о...как раз отпишусь по теме!;)
Только вчера приехала из девятки. Меня туда можно сказать насильно отправили на ДО из консультации. Выписали направление, даже скорую вызвали.
Так вот...у меня разница между месячными и датой зачатия 2 недели... То есть вчера у меня по месячным чуть не 42 недели было, а вот по всем УЗИ 40...
Привезли меня в девятку, причем везли с Приморского района, просто я попросила именно туда.
Ехали долго, часа полтора по всем пробкам.
Врач забрал обменную и начал смотреть УЗИ...Так вот...
Если у вас нет показаний или большого перехаживания - отправляют из РД домой обратно!
Потому как меня врач посмотрел и спросил, зачем мне вообще на ДО лежать...с моей-то 40 неделей...И стимулировать незачем меня...

У них видимо политика партии такая: если ты не в родах - езжай домой, на ДО не кладут. У меня одна знакомая недавно перед НГ приехала туда с предвестниками в 8 вечера, ей сказали, что еще не рожает и чтоб домой ехала. На следующее утро в 4 утра они с мужем ехали в РД уже рожать. Вот сложно что-ли было оставить ее на ночь на ДО, неужели за 10 часов до рождения ребенка врач в приемном не видит, что все-таки дело серьезно и не надо человека с пузом гнать домой.

Freckles
27.01.2011, 00:19
У них видимо политика партии такая: если ты не в родах - езжай домой, на ДО не кладут. У меня одна знакомая недавно перед НГ приехала туда с предвестниками в 8 вечера, ей сказали, что еще не рожает и чтоб домой ехала. На следующее утро в 4 утра они с мужем ехали в РД уже рожать. Вот сложно что-ли было оставить ее на ночь на ДО, неужели за 10 часов до рождения ребенка врач в приемном не видит, что все-таки дело серьезно и не надо человека с пузом гнать домой.
Думаю, решающей в данной ситуации была фраза "перед НГ"...
Подруга ваша - боец!:)) не отступила от намеченной цели! :)
А насчет политики рд...мне тоже кажется, как хотят, так и делают...по настроению, так сказать...