PDA

Просмотр полной версии : Обследоваться или успокоится??

Жексон
26.01.2011, 18:57
всем здравствуйте!
я не сторонник громких разговоров, но наболело-хочется выплеснуть...
осенью похоронила маму-онкология кишечника, сгорела моментально....для меня это огромная трагедия, но сейчас не совсем об этом....
за полгода до смерти ей делали всяческие обследования (узи, фгдс, романоскопия - могу не совсем правильно написать, флюшка) и ничего нигде не было обнаружено, а витоге-метастазы почти везде......не хочу вдаваться в медицину....онкология-темная лошадка, но ведь говорили до последнего-все нормально и в день смерти ей наконец была назначена колоноскопия.
пока у мамы побаливал живот, у меня тоже регулярно болел слегка-как за компанию-мы были друзьями...после похорон я похудела и т.д., хотя сама худая итак... стресс и все такое....желудок чуть не убила-оказалось небольшой гастрит-делала фгдс...
но теперь у меня все внутреннести болят почти постоянно.... врачам увы не верю, но понимаю, что надо как-то обследоваться....естественно меня не покидает мысль, что у меня тоже онкология....а у меня маленькая дочка, хочется жить однако....муж говорит-все придумываю, но он меня плохо понимает в-принципе и поддержки от него примерно ноль...узи брюшной полости -нормальное, только маленькая гемангиома в печени (тоже не доказано, что это именно она), но она болеть не должна....
короче, что там в организме-заглядывать страшно, может в 32 так и должно быть, ведь у подруг и знакомых вокруг почти у всех проблемы со здоровьем...
а куда обращаться, чтобы грамотный человек оценил ситуацию-неизвестно...ведь идет повсеместная выкачка денег, а с ними не фонтан...
или вся проблема в головушке??? думать надо прекращать????
может кто ответит:(

Лёся
26.01.2011, 19:05
во первых примите соболезнования ....
дальше:
обследоваться(без фанатизма) и успокаиваться.
только так:)

Koshka Vi
26.01.2011, 19:22
Соболезную по поводу мамы.
Вам бы к психологу, который с родственниками онкобольных работает. обратиться (если Вы, конечно, не противник таких методов).
И, конечно, к доктору.
Если беспокоит желудок/кишечник, идите к гастроэнтерологу (замечательный доктор Кондрашина Э.А, принимает в 157 мсч и в 31 больнице).
Если проблема с весом только, может, гормоны шалят, тогда к эндокринологу.
Или хотя бы к хорошему терапевту.
Обследоваться обязательно надо!

Жексон
26.01.2011, 19:55
я и сама понимаю, что надо, но где? только по отзывам я думаю можно определиться, где существуют адекватные доктора...

Koshka Vi
26.01.2011, 19:58
Дык только по отзывам, таки да.
Вы сначала решите, к какому врачу пойдете в первую очередь.
Про гастроэнтерологов темища целая есть, про эндокринологов тоже. Начните с кого-нибудь одного, а там виднее будет.
И, успокаивайтесь, успокаивайтесь понемногу.
Найдут какую-нить фигню, пролечат и будете как новая!

taty-r
26.01.2011, 20:27
Обследуйтесь, и вы успокоитесь. У меня мама тоже умерла от онкологии, так тоже мысли разные не покидают, боюсь тоже идти к врачам.

Натура
26.01.2011, 20:56
Соболезную по поводу мамы.
Вам бы к психологу, который с родственниками онкобольных работает. обратиться (если Вы, конечно, не противник таких методов).
И, конечно, к доктору.
Если беспокоит желудок/кишечник, идите к гастроэнтерологу (замечательный доктор Кондрашина Э.А, принимает в 157 мсч и в 31 больнице).
Если проблема с весом только, может, гормоны шалят, тогда к эндокринологу.
Или хотя бы к хорошему терапевту.
Обследоваться обязательно надо!
Вам все правильно написали.
Именно так.

Онкофобия в вашем случае имеет корни в маминой болезни.
К психологу или даже психотерапевту. Ну и к гастроэнтерологу конечно.