Просмотр полной версии : Очень важно Ваше мнение! Китайский Домашний Детский Садик.
skazka_skazka
26.01.2011, 19:32
Вы бы хотели бы водить своего ребёнка в Китайский Домашний Детский Садик?
При общении ребёнка в раннем возрасте с носителем языка,
китайский станет вторым родным языком для малыша.
Почему китайский?
Потому, что весь БизнесМир связан с Китаем.
Все крупнейшие компании работают с Китаем. И в России и в Европе.
Человек, знающий китайский на уровне второго родного -
это 100% привилегия перед другими 300 000 людьми.
Английский в совершенстве можно выучить за 5 месяцев,
а китайский даже за 5 лет не выучишь.
Если воспитательница китаянка.
С педагогическим китайским образованием.
С большим опытом работы с детьми.
Очень важно Ваше мнение! Прошу Вас оставить хоть строчку отзыва)
Мамашута
26.01.2011, 19:40
нет
а ПОТОМ ЧТО?Отдадите в китайскую школу?Чтобы ребенок выучил второй язык,нужно постоянно с ним на нем разговаривать.Заболеете, 2 недели и уже все забудет,вы-то на нем не говорите.
Anga1528
26.01.2011, 20:25
Почему китайский?
мне кажется,одного воспитателя мало - нужна языковая среда,более менее постоянная. т.е. раньше,чб дети учили и знали другой язык,брали гувернантку в дом на пмж. у меня есть знакомые,которые отдавали в аналогичные англ сады. честно,результат нулевой,если кто-то из домашних не говорит с ребенком на этом языке. зато у подружки сынишка в 3 года безо всяких садов говорит на англ столько же,сколько на рус - с ними живет муж ее сестры,англичанин. так что,на мой взгляд,подобные сады скорее рекламный ход
Sokrovische
26.01.2011, 23:12
Нет. Сами китайцы для того, чтобы быть успешными, учат русский и английский.
наверное Россия скоро пожелтеет:(. Пусть лучше китайцы учат русский( и все остальные тоже). Не отдала бы в такой ДС.
хотела бы ( если б были лишние деньги )
skazka_skazka
27.01.2011, 09:52
Мамочки, спасибо Вам огромное за Ваши ответы! Они очень важны!
воттакоеимя
27.01.2011, 10:28
Нет, не отдала бы ни в китайский, ни в английзский))) Логопеды и психологи не советуют забивать детям головы, им еще в школе учиться придется)))
Аццкая Сотона
27.01.2011, 10:37
Нет.
Для эффективного усвоения такого сложного языка как китайский, необходим носитель языка в семье, помимо сада.
Или воспринимать этот сад как сад где" дети проводят время а не учат язык", и не более.
нет.
ибо нет ответа у меня на вопрос "а зачем?":010:
Тихий вечер
27.01.2011, 12:22
Преподаватель из Университета пишет, что не надо учить китайский детям до 10-11 лет.
Я читала это на форуме, по-моему, в младших школьниках. там есть про китайскую школу.
а я бы отдала. Я тоже считаю что за Китайским будущее. Английский это уже не Эсперанто, если можно так сказать, не универсальный язык. У знакомых дочка закончила Китайскую школу. Она (девочка) и родители очень довольны. Там еще и англ был. Но на китайском и предметы какие-то были...много часов в неделю было...вот..
я ЗА!
иврит же учат дети в еврейском саду, традиции и пр - и это здорово...
нет.
ибо нет ответа у меня на вопрос "а зачем?":010:
зачем? а зачем ребенка отдавать на танцы? или на фортепиано? или на скрипочку?
бесполезно ведь...с одной стороны....
а в жизни все может пригодится...и не обязательно становится танцором или музыкантом, а вот разносторонне развитым человеком стать стОит. Не обязательно язык изучить в совершенстве, чтобы писать стихи на нем и думать, можно для общего ознакомления и собственного развития. Маленький ребенок быстро всё схватывает.
skazka_skazka
27.01.2011, 16:11
а я бы отдала. Я тоже считаю что за Китайским будущее. Английский это уже не Эсперанто, если можно так сказать, не универсальный язык. я ЗА!
иврит же учат дети в еврейском саду, традиции и пр - и это здорово...
я тоже так думаю)
зачем? а зачем ребенка отдавать на танцы? или на фортепиано? или на скрипочку?
бесполезно ведь...с одной стороны....
а в жизни все может пригодится...и не обязательно становится танцором или музыкантом, а вот разносторонне развитым человеком стать стОит. Не обязательно язык изучить в совершенстве, чтобы писать стихи на нем и думать, можно для общего ознакомления и собственного развития. Маленький ребенок быстро всё схватывает.
вот для общего развития и отдают на танцы-скрипочку.мне китайский (:010:) не нужен,дочке моей в саду-тоже.если она захочет, сама примет решение и хоть хинди.но тогда, когда сама захочет.
а в еврейских детских садах учат иврит, наверное, люди данной национальности или близкие им и интересующиеся.
я вообще не понимаю сумасшедшего поклонения Востоку сейчас. ну не понимаю. ни в еде, ни в интерьере, ни в одежде, поэтому мне китайский сад не нужен:))
ЮрийВенедиктович
27.01.2011, 16:39
ни за что. Неизвестно что она там на своем китайском им говорить будет :001:
ни за что. Неизвестно что она там на своем китайском им говорить будет :001:
я так всегда про изделия с иероглифами любыми говорю - "а кто ж знает, что там написано??? может, слово неприличное?":))
уже мамашка
27.01.2011, 21:35
Я за! Китайский язык очень интересен, развивает правое полушарие мозга, ребенок будет развивать гармонично и в жизни пригодится :) правда иероглифику потом все равно придется отдельно учить, но зато тоновую речь освоит наверняка.
Мама-354
27.01.2011, 21:44
Я бы не отдала,ни в китайский,ни в английский.Пусть родной язык учат сначала
Люблю Тура Хейердала
27.01.2011, 22:20
Нет. Китаянка с китайским педагогическим? А я знаю, что это? Вроде как ничего гуманистического. Вот честно, европейский подход к детям мне намного симпатичнее.
а по-моему хорошая идея...китайский язык хорош и просто для умственного развития,зная китайский,легче осваивать европейские языки...только важно,чтоб действительно среда была языковая...
Kazachka
27.01.2011, 23:48
У меня есть знакомый из профессорской семьи, их в семье 3 сына и родители отдали их всех в школу-интернат с углублееным изучением китайского языка, после закончил Финек и сейчас работает в русско-китайской фирме, полгода в России живет, полгода в Китае, зарабатывает огромные деньги, обеспечил себя и родителей, его братья тоже пристроились хорошо, работают переводчиками и в Питере он сказал, что таких знатоков языка на пальцах можно посчитать, его приглашают на всякие съезды, конференции и всякие интересные мероприятия, короче видит настоящую жизнь. Он сам говорит, что если бы не знал языка, то на аналогичной должности в России работал бы максимумза 30 т.р. Так что стоит подумать о будущем ребенка, если вы не можете его так обеспечить, пусть сам потом заработает и вам спасибо скажет и в старости поможет, не всем же становится бизнесменами, а так всегда при заработке будет. Я ЗА!!!
кариеглазая
28.01.2011, 02:14
да
наверное Россия скоро пожелтеет:(. Пусть лучше китайцы учат русский( и все остальные тоже). Не отдала бы в такой ДС.
Какие отвратительные заявления ((((... Свидетельствует как минимум об отсутствии такта и элементарного воспитания... остается пожалеть вас и ваших детей. Советую поездить по миру и пообщаться с людьми дабы расширить свой мизерный кругозор.
А по теме, отдала бы! Это прекрасный язык! Я сама работала в Китае и по специальности являюсь переводчиком китайского языка ;)
Крапива жгучая
28.01.2011, 11:12
Если возить на другой конец города - нет, даже ради китайского :))
И, наверное, подумала бы, если бы это было типа курсы китайского для детей. Пару раз в неделю по часу, например.
Китаянка с китайским педагогическим...
Это должен быть специалист - преподаватель китайского как иностранного, для иностранцев, да еще и для маленьких детей!!
Разве это возможно?
Livian_a
28.01.2011, 12:47
думаете обязательно это должен быть такой специалист? А по-моему когда дети развиваются среди тех, кто говорит на иностранном, даже если это не педагоги, они на этом же иностранном как раз начинают говорить так же хорошо. как на своем родном, а иногда еще и лучше.
думаете обязательно это должен быть такой специалист? А по-моему когда дети развиваются среди тех, кто говорит на иностранном, даже если это не педагоги, они на этом же иностранном как раз начинают говорить так же хорошо. как на своем родном, а иногда еще и лучше.
поддержу. Простые слова можно и так выучить.
Интересная тема!
Конечно, за и против много.
Я бы возможно отдала своего ребенка в такой сад. Мое "возможно" перешло бы в твердое "да" , если бы:
1. мне популярно объяснили, что изучение такого чуждого языка в раннем возрасте не нанесет вреда (т.к. даже про английский говорят, что его изучение до 6-7 лет нежелательно, т.к. последствиями могут быть дисграфия, дислексия и т.п., при том, что английский гораздо ближе к русскому, чем китайский, да и вокруг много английских слов-песен и т.п.).
2. предлагались бы занятия для родителей, где родители могли бы хоть как-то понять, что там ребенок изучает на китайском
Ну и, конечно, отвести ребенка в такой сад - это значит выбрать для него путь развития на ближайшие 20 лет, в конце которого (пути) будет работа с использованием языка.
Мое мнение, что такая затея сможет иметь успех только будучи должным образом "оформлена", т.е. иметь хорошее помещение и достойную внушающую уважение рекламу. А в рамках "домашнего детского сада", думаю, не получится преодолеть барьер предвзятости родителей.
ИМХО!
Как хорошо написано, читать приятно....
skazka_skazka
28.01.2011, 19:32
Интересная тема!
Конечно, за и против много.
Я бы возможно отдала своего ребенка в такой сад. Мое "возможно" перешло бы в твердое "да" , если бы:
1. мне популярно объяснили, что изучение такого чуждого языка в раннем возрасте не нанесет вреда (т.к. даже про английский говорят, что его изучение до 6-7 лет нежелательно, т.к. последствиями могут быть дисграфия, дислексия и т.п., при том, что английский гораздо ближе к русскому, чем китайский, да и вокруг много английских слов-песен и т.п.).
2. предлагались бы занятия для родителей, где родители могли бы хоть как-то понять, что там ребенок изучает на китайском
Ну и, конечно, отвести ребенка в такой сад - это значит выбрать для него путь развития на ближайшие 20 лет, в конце которого (пути) будет работа с использованием языка.
Мое мнение, что такая затея сможет иметь успех только будучи должным образом "оформлена", т.е. иметь хорошее помещение и достойную внушающую уважение рекламу. А в рамках "домашнего детского сада", думаю, не получится преодолеть барьер предвзятости родителей.
ИМХО!
Cпасибо за интересное письмо.
Домашние детские сады конечно разные, но если бы этобыл садик близко к идеальным условиям. С видеонаблюдением, с прекрасными условиями.
Так ещё и с изучением китайского как родного)
ПЕРФЕКТО
29.01.2011, 00:41
обсудили с мужем эту тему:001:, чуть не поругались:))
во всем согласна с Lana_F :support:
муж сразу сказал ЗА, потом задумался...
для меня есть несколько спорных вопросов...
1, как изучение китайского языка скажется на дальнейшем психологическом/неврологическом/логопедическом здоровьи ребенка...то есть не будет ли слишком большой нагрузка, как ребенок будет усваивать письмо/чтение родного языка...
2, мы сами не знаем этого языка, соответственно не в курсе чего там китаянка наговорит ребенку...ребь будет и дома пытаться говорить на этом языке, а я не в курсах :065:
как бы сад - это очень ранний возраст чтобы решить такой серьезный вопрос изучения этого трудного языка...
зы- сама филолог французского, знаю еще пару языков бегло, на спор выучила корейский язык:065: но вот с китайским в таком раннем возрасте конкретно надо думать, и если учить то несомненно связывать с ним жизнь...
и мужа интересует цена вопроса за такой сад :))
Cпасибо за интересное письмо.
Домашние детские сады конечно разные, но если бы этобыл садик близко к идеальным условиям. С видеонаблюдением, с прекрасными условиями.
Так ещё и с изучением китайского как родного)
Я бы посоветовала, прежде всего не называть "китайский домашний детский сад". Более внушительно звучит, к примеру, "частный детский сад с изучением китайского языка" (тоже не идеальная формулировка, но что-то вроде того).
Если условия будут действительно близкими к идеальным, то это, безусловно, привлечет родителей. Но идеальные условия = высокая цена. Родители должны быть очень заинтересованы именно в "фишке" такого сада (т.е. в изучении языка), иначе они просто выберут "обычный" частный сад за ту же цену.
Делайте упор на то, что китайский - это "путевка в жизнь" (как и было написано в первом посте). Если грамотно донести эту мысль, то начинание вполне может стать успешным.
Ну и, наконец, хороший показатель - это то, что тема обсуждается на форуме, родители обсуждают ее между собой, а это значит, что интерес, безусловно, присутствует.
ps автор, очень интересно, в каком р-не планируется такой сад (если это не секрет)?
обсудили с мужем эту тему:001:, чуть не поругались:))
Да, мы тоже с мужем эту тему долго обсуждали и к единому мнению так и не пришли.
skazka_skazka
29.01.2011, 11:53
Я бы посоветовала, прежде всего не называть "китайский домашний детский сад". Более внушительно звучит, к примеру, "частный детский сад с изучением китайского языка" (тоже не идеальная формулировка, но что-то вроде того).
Если условия будут действительно близкими к идеальным, то это, безусловно, привлечет родителей. Но идеальные условия = высокая цена. Родители должны быть очень заинтересованы именно в "фишке" такого сада (т.е. в изучении языка), иначе они просто выберут "обычный" частный сад за ту же цену.
Делайте упор на то, что китайский - это "путевка в жизнь" (как и было написано в первом посте). Если грамотно донести эту мысль, то начинание вполне может стать успешным.
Ну и, наконец, хороший показатель - это то, что тема обсуждается на форуме, родители обсуждают ее между собой, а это значит, что интерес, безусловно, присутствует.
ps автор, очень интересно, в каком р-не планируется такой сад (если это не секрет)?
Да, мы тоже с мужем эту тему долго обсуждали и к единому мнению так и не пришли.
В Красносельском районе, но это к глубокой осени.
Сейчас идеальный обычный садик в процессе.
Но не дорогой. Просто лучший.
Так как своему малышу 1.4 , а то, что предлагают - это ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ИДЕАЛА!
У меня большой опыт ведения бизнеса, поэтому я в успехе не сомневаюсь.
Но также беру няню из Китая для сына, которая будет жить с мая с нами в загородном доме до осени, а там посмотрим...
У моих приятелей (из Хабаровска) дочке 2 с половиной года. Няня у них с годика, так девочка сейчас пониманиет и разговаривает по-китайски, а в няни они души нечают.
Вообщем, это так ... откровения)))
А главное - это знать Ваше мнение!
Livian_a
29.01.2011, 13:02
согласна на счет предвзятости родителей. А на счет определения пути... наверное, не очень согласна. мама в меня тоже много что вкладывала в детстве, но в итоге свой путь я выбрала сама) А знание языка помогает мне в обычных жизненных моментах. Хотя могла бы я это знание использовать и в других целях...
ПЕРФЕКТО
29.01.2011, 18:05
согласна на счет предвзятости родителей. А на счет определения пути... наверное, не очень согласна. мама в меня тоже много что вкладывала в детстве, но в итоге свой путь я выбрала сама) А знание языка помогает мне в обычных жизненных моментах. Хотя могла бы я это знание использовать и в других целях...
согласна, что лишние знания никогда не помешают, просто китайский очень специфичный язык. где кроме самого китая и при работе в китайских компаниях можно его использовать? для меня это можно сказать главный вопрос при определении учить-не учить его...
европейские языки, если с ними не работать, то просто полезны при путешествиях, англ-й и франц-й можно использовать в европе, африке, америке, канаде, австралии, а вот китайский????
уже писала, что учила корейский, сейчас его нигде не использую, работать с ним не особо хочу...пока...но он и не такой трудный как китайский...там всего 28 букв и 40 звуков, а китайский :010:
skazka_skazka
29.01.2011, 19:14
У меня есть знакомый из профессорской семьи, их в семье 3 сына и родители отдали их всех в школу-интернат с углублееным изучением китайского языка, после закончил Финек и сейчас работает в русско-китайской фирме, полгода в России живет, полгода в Китае, зарабатывает огромные деньги, обеспечил себя и родителей, его братья тоже пристроились хорошо, работают переводчиками и в Питере он сказал, что таких знатоков языка на пальцах можно посчитать, его приглашают на всякие съезды, конференции и всякие интересные мероприятия, короче видит настоящую жизнь. Он сам говорит, что если бы не знал языка, то на аналогичной должности в России работал бы максимумза 30 т.р. Так что стоит подумать о будущем ребенка, если вы не можете его так обеспечить, пусть сам потом заработает и вам спасибо скажет и в старости поможет, не всем же становится бизнесменами, а так всегда при заработке будет. Я ЗА!!!
Вот ответ на Ваш вопрос)
ПЕРФЕКТО
29.01.2011, 20:37
Вот ответ на Ваш вопрос)
на мой?
так оно понятно, что он полезен для работы...
но вот так вот решить судьбу ребенка в 3 года я не могу...вдруг ей языки не будут нравится, а захочет быть медиком:)) поэтому и и нтересно, если я сейчас отдаю ребенка в китайский сад, потом в школу, а потом ребенок говорит Мне это не нравится, хочу людей лечить (строить здания, рисовать, петь, нужное подчеркнуть):010:
так вот в таком случае как можно использовать язык? понятно что можно просто работать в китае, а если не в китае, то где этот язык можно применить еще?
зы-это не просто любопытство, мне это действительно интересно, муж вообще 2мя руками ЗА, но мне хочется, чтоб это было практично для моего ребенка в любом случае, будет ей это нравится или нет, вернее свяжет она свою дальнейшую судьбу с китайским языком или нет :support:
Но также беру няню из Китая для сына, которая будет жить с мая с нами в загородном доме до осени, а там посмотрим...
У моих приятелей (из Хабаровска) дочке 2 с половиной года. Няня у них с годика, так девочка сейчас пониманиет и разговаривает по-китайски, а в няни они души нечают.
Зовите нас в свой сад. Мы рядом!
skazka_skazka
30.01.2011, 13:49
Зовите нас в свой сад. Мы рядом!
Хорошо)
Вообще идея неплохая.Главное еще родителям обосновать,почему детей нужно отдать именно в ваш сад и что этим детям делать после сада,т.к. вы же понимаете,что выйдя из сада,дети вряд ли заговорят и запишут на чистейшем китайском.Язык не родной нужно поддерживать постоянно.Так что сразу может сотрудничать с китайской школой,чтобы идея получила дальнейшее развитие, а то это будет просто "сизов труд" и зря потраченные деньги родителей.
орлица-мать
30.01.2011, 17:47
в садик бы нет. не отдала бы, но если бы были курсы, серьезные курсы для маленьких деток, то я бы туда пошла.Но занятия бы точно не два раза в неделю, так как без носителя языка такие занятия это выброшенные деньги.
Ангелиночка
30.01.2011, 19:29
в садик бы не отдала, а вот в школу с таким уклоном - почему бы и нет? Если бы решила, что этот язык действительно ему пригодится.
Анаслава
31.01.2011, 17:13
А что (кто) в этом садике еще китайского? Кроме одной воспитательницы?
А то есть тут один национальный финский садик. Так там финского только то, что таблички на дверях написаны на двух языках: русском и финском. Ну, еще несколько десятков слов дети выучивавают по-фински.
Kazachka
01.02.2011, 00:56
на мой?
но вот так вот решить судьбу ребенка в 3 года я не могу...вдруг ей языки не будут нравится, а захочет быть медиком:)) поэтому и и нтересно, если я сейчас отдаю ребенка в китайский сад, потом в школу, а потом ребенок говорит Мне это не нравится, хочу людей лечить (строить здания, рисовать, петь, нужное подчеркнуть):010:
так вот в таком случае как можно использовать язык? понятно что можно просто работать в китае, а если не в китае, то где этот язык можно применить еще?
зы-это не просто любопытство, мне это действительно интересно, муж вообще 2мя руками ЗА, но мне хочется, чтоб это было практично для моего ребенка в любом случае, будет ей это нравится или нет, вернее свяжет она свою дальнейшую судьбу с китайским языком или нет :support:
Так китайская медицина самая лучшая в мире, надо отдавать!!!
Работу с китайским языком он найдет практически в любом городе в любой стране (особенно если еще вдобавок выучит английский), т.к. компаний работающих с Китаем ооочень много, а производственные компании так вообще почти 80% работают с Китаем... Это я вам говорю как человек знающий китайский. :ded:
Другое дело понравится ли ребенку или нет... Но если вы собираетесь учить в этом возрасте английский допустим, то почему бы не китайский?? Мне кажется, гораздо лучше сейчас учить китайский, пока мозг молодой)) английский можно и в школе поучить...
с ужасом прочел заголовок... но в самой теме есть рациональное зерно. насчет "за 5 лет выучить сложно"- несколько знакомых уже на 2-м курсе на стажировке вполне уверенно говорили на китайском.
единственное... не слишком ли сложен он в детском возрасте?? насколько мне известно, азиатская группа языков в корне отличается от европейских. посоветуйтесь со специалистами.
Алеся! Вам не кажется,что Ваша самооценка слегка завышена. Вы сами решили, что у Вас "идеальный, просто лучший сад"?.....
Может Вы и деловая женщина,но к ПЕДАГОГИКЕ явно отношения не имеете,как и к преподаванию и изучению иностранного языка у детей.
Для эффективного изучения любого иностранного языка (дошкольниками) дети должны находиться в языковой среде,где не только один преподаватель ,но и все сверстники говорят на этом языке,т.е. в стране-носителе языка.И то,при перерывах в общении все знания утрачиваются.
Моя доченька родилась за границей и до школы мы по полгода проводили в Германии. Летом с трёх лет 2 месяца по полдня она посещала местный садик (в который ходили дети из разных стран).Через 3 недели сада она уже говорила на двух языках (сама не зная на каких- отвечала на том языке,на котором к ней обращались). Не трудно догадаться каких-немецкий и английский. Приезжая в Россию,несмотря на мультики на иностранных,мои попытки разговаривать с ней на этих языках,она постепенно всё забывала.Каждый год, когда мы приезжали в Германию язык начинался с нуля.
С четырёх лет мы в России пошли в English college,где преподаватели ВСЕ даже между собой говорили на английском плюс уроки английского.Результат- знание пяти фраз типа " спасибо" ," закрой глаза,сядь на скамейку" ,"где твоя сумка" и нескольких слов, отставание по русскому из-за путанья букв и звуков.
Это мой опыт.
А Вы, мамочки, сами решайте изучать или нет Вашим малышам "полезный" китайский язык под руководством Алеси с большим опытом ведения бизнеса .................
skazka_skazka
01.02.2011, 23:50
Алеся! Вам не кажется,что Ваша самооценка слегка завышена. Вы сами решили, что у Вас "идеальный, просто лучший сад"?.....
Может Вы и деловая женщина,но к ПЕДАГОГИКЕ явно отношения не имеете,как и к преподаванию и изучению иностранного языка у детей.
Для эффективного изучения любого иностранного языка (дошкольниками) дети должны находиться в языковой среде,где не только один преподаватель ,но и все сверстники говорят на этом языке,т.е. в стране-носителе языка.И то,при перерывах в общении все знания утрачиваются.
Моя доченька родилась за границей и до школы мы по полгода проводили в Германии. Летом с трёх лет 2 месяца по полдня она посещала местный садик (в который ходили дети из разных стран).Через 3 недели сада она уже говорила на двух языках (сама не зная на каких- отвечала на том языке,на котором к ней обращались). Не трудно догадаться каких-немецкий и английский. Приезжая в Россию,несмотря на мультики на иностранных,мои попытки разговаривать с ней на этих языках,она постепенно всё забывала.Каждый год, когда мы приезжали в Германию язык начинался с нуля.
С четырёх лет мы в России пошли в English college,где преподаватели ВСЕ даже между собой говорили на английском плюс уроки английского.Результат- знание пяти фраз типа " спасибо" ," закрой глаза,сядь на скамейку" ,"где твоя сумка" и нескольких слов, отставание по русскому из-за путанья букв и звуков.
Это мой опыт.
А Вы, мамочки, сами решайте изучать или нет Вашим малышам "полезный" китайский язык под руководством Алеси с большим опытом ведения бизнеса .................
Спасибо за письмо!
Отвечаю.
Про мою самооценку - это конечно судить Вам.
А у Вас какая самооценка? Заниженная?
Про идеальный лучший садик... Прежде, чем создавать, я окунаюсь в миллион мелочей. Продумываю идеальный вариант конечного результата. Стремлюсь к нему. Создаю именно так. Совершенству нет предела, скажете Вы - и это имеет место быть.
Про иностранный язык. У меня другая история.
Мой приятель жил в Германии с 5 до 8 лет. Ходил полтора года в начальную немецкую школу. Больше в Германии не был. Не посещал никакие курсы. Просто иногда читал дома немецкие книги.
Сейчас ему 27 лет, он получает очень хорошую прибавку к зарплате.
Переводит немецкую корреспонденцию (письма) на русский.
Может феноменальная память, или ещё что-то. Но история такова.
Про китайский язык. Думаю, что если бы по воле случая, Ваша дочь родилась в Китае, то китайский язык Вы бы "полезным" называли без ковычек.
Про меня лично и моё руководство.
Я удивлена, насколько агрессивно Вы отзываетесь.
Ведь Вы не знаете ни меня, ни моё руководство тем более.)
Всего Вам хорошего!
Livian_a
02.02.2011, 11:48
А мне кажется, что тут перепутаны немного понятия. Я бы разделяла такие вещи, как жить в другом государстве и там изучать язык, изучать язык на курсах и изучать его за счет общения с человеком-носителем. Так же нужно учитывать возраст ребенка. Совсем маленькие дети на каком то подсознательном что ли уровне запоминают иностранные слова и чудесным образом говорят и на русском и на любом втором. Мне кажется, что такая няня в детском саду-это всего лишь первая ступенечка к изучению языка... И вряд ли можно говорить, что если ребенок будет ходить в такой садик, то он просто обязательно свяжет свою жизнь с китайским...
А про самооценку... человек стремится к идеалу и уверен в себе-что же тут плохого. Неужели кому то хотелось бы, чтобы садик организовывал человек, не имеющий стремления создать идеальное место для наших любимых.
Tvilling
02.02.2011, 12:49
Если не обучение, а именно нахождение в среде, без какого то ни было давления, то не повредит ни в коем случае.
Дисграфия и дислексия на ровном месте не берутся. Есть методики, помогающие немножко корректировать (у меня муж дислектик, получил в/о, причем в сокращенные сроки, причем по гуманитарным предметам, где надо много читать).
У некоторых детей "не идет", т.е. говорить будут неважно, но что-то всё равно откладывается. Опять-таки при отсутствии давления нет проблем.
Я бы отдала без проблем при условии, что всё остальное устраивает. Но у нас дома стандартно три языка и так. :))
Я Мамко!
02.02.2011, 13:22
Если бы был выбор отдать ребенка в сад с изучением Английского или там Итальянского или Китайского,отдала бы в тот,где преподают европейские языки. Они ближе к нам и по звучанию и по написанию, Китайский уж очень сложен для маленького ребенка. ну и я в общем то не разделяю всеобщей истерии по поводу - Всем срочно учить Китайский язык, он скоро подвинет Английский. Может когда-нибудь и подвинет, в истории всякое случается, но не в этом веке точно. Китайцы сами все поголовно учат английский язык, ни одна уважающая себя крупная Китайская компания не возьмёт на место топ-менеджера человека без английского. Я не спорю, Китайский наверное нужен и с ним можно устроится на высокооплачиваемую работу, но ребенок должен сам к этому прийти. Ну и надо понимать, если родители хотят,чтоб ребенок говорил по Китайски, то после сада его надо отдавать либо в школу с Китайским языком ( а таких наверное единицы),либо нанимать преподавателя и учить, учить, учить. Думаю это не дешевое удовольствие. В противном случае толку не будет, через пол года "не говорения" на языке ребенок забудет его напрочь.
В общем, я бы отдала в такой садик,если б на его основе была организована начальная школа,ну чтоб ребенок хотя бы до 9 лет изучал Китайский каждый день, потом уже определился нужен он ему или нет.
Я Мамко!
02.02.2011, 13:24
пы. сы. ну и если садик сам по себе хороший, то пусть там хоть язык племени Бамбуча преподают:)), если ребенку нравится,пусть ходит:)
Нам уже поздно, а так я-за. При условии, что преподаватель хороший и грамотный, ес-но. Английским сейчас уже никого не удивишь:)
skazka_skazka
02.02.2011, 18:31
Огромное спасибо всем, кто оставил своё мнение в этом топике!
Chanel_Nik
02.02.2011, 20:47
Я считаю, что знание китайского на высоком уровне это очень здорово и перспективно, НО! Что потом? Я до школы ходила в частную группу, состоящую из 5 детишек, с нами занималась учительница английского. К первому классу я одинаково говорила на русском и английском, но в школу пошла в обычную. Английский в школе преподавали класса с 5 наверное. Мне было разумеется легко и не интересно. В итоге сейчас мне 30, я почти всё забыла, за границей объясняюсь с трудом.
Так что если потом не отдавать ребёнка в специализированную китайскую школу, то смысла особого в садике нет
Livian_a
02.02.2011, 21:01
Если бы был выбор отдать ребенка в сад с изучением Английского или там Итальянского или Китайского,отдала бы в тот,где преподают европейские языки. Они ближе к нам и по звучанию и по написанию, Китайский уж очень сложен для маленького ребенка. ну и я в общем то не разделяю всеобщей истерии по поводу - Всем срочно учить Китайский язык, он скоро подвинет Английский. Может когда-нибудь и подвинет, в истории всякое случается, но не в этом веке точно. Китайцы сами все поголовно учат английский язык, ни одна уважающая себя крупная Китайская компания не возьмёт на место топ-менеджера человека без английского. Я не спорю, Китайский наверное нужен и с ним можно устроится на высокооплачиваемую работу, но ребенок должен сам к этому прийти. Ну и надо понимать, если родители хотят,чтоб ребенок говорил по Китайски, то после сада его надо отдавать либо в школу с Китайским языком ( а таких наверное единицы),либо нанимать преподавателя и учить, учить, учить. Думаю это не дешевое удовольствие. В противном случае толку не будет, через пол года "не говорения" на языке ребенок забудет его напрочь.
В общем, я бы отдала в такой садик,если б на его основе была организована начальная школа,ну чтоб ребенок хотя бы до 9 лет изучал Китайский каждый день, потом уже определился нужен он ему или нет.
Ой я вообще ни о какой истерии не слышала по этому поводу)) Просто у каждого взрослого свой опыт и свои примеры перед глазами и исходя из этого каждый выбирает для малыша свое-это вполне нормально)
кариеглазая
02.02.2011, 21:22
Мне было бы очень интересно. Но чтобы выучить такой язык одного - двух уроков в неделю мало. Для меня было бы важно, чтобы
1. Такой детский сад хоть как- нибудь был был оценен консульством Китая
2. В Китае есть два официальных языка - мне бы был интересен только наречие мандарин
3. была бы четкая программа, чтобы я знала чему и каким образом учат моего сына ( даже в русском языке сейчас десяток методик обучения чтению - от кубиков Зайцева до ломана).
4. Были бы контакты с китайской школой в СПб - не вижу смысл учить такой трудный язык, если ребенок потом идет в обычную школу.
5. Кроме просто изучения языка хотелось бы чтобы обучали этикету и культуре этой страны - а это специальный преподаватель.
6. Плюс четкая организация процесса и чтобы было с кого спросить.
7. Да еще бы чтобы процесс нравился ребенку а результат (прогресс) устраивал бы меня.
Что касается нужности изучения языков даже просто для развития памяти, также как и необходимость начать изучать такой сложный язык до 5-6 лет - с этим у меня вопросов точно не возникает.
кариеглазая
02.02.2011, 21:24
на мой?
Кстати если она захочет быть медиком - китайский ей уж точно будет на руку.
Я Мамко!
02.02.2011, 23:33
Так китайская медицина самая лучшая в мире, надо отдавать!!!
А зачем, например, стоматологу или гинекологу Китайский?:009:
ПЕРФЕКТО
02.02.2011, 23:52
Только при условии что она будет работать в китае? Иначе зачем еще? Не совсем осведомлена об уровне медицины в китае. Но уверена, что курсы повышения там и на англ преподают:)
Tvilling
03.02.2011, 00:42
Не совсем осведомлена об уровне медицины в китае. Но уверена, что курсы повышения там и на англ преподают:)
Всякие традиционные иглоукалывания, травки и т.п. в полном варианте, скорее всего, будут по-китайски.
SerovaIrina
04.02.2011, 18:08
Это, конечно, необычно и возможно интересно. Но, предпочту, чтобы ребенок вырос и сам выбрал китайский как дополнительный язык, если у него будет желание.
Русский прекрасный язык! Важно с самого раннего возраста читать ребенку книги на его родном языке, общаться, учить и играть, используя русскую речь. Язык, на котором говорит человек закладывает в нем определенные качества.
Мне кажется, что сложно будет малышу в обычной жизни!
Alice Fox
05.02.2011, 23:04
такой сад будет интересен детям граждан Китая, которые вынуждены по обстоятельствам жить в России (дети дипломатов например), и не хотят, чтобы их дети забывали родную речь и культуру.
Своего ребенка не отдала бы, если во взрослой жизни будут какие-то деловые связи с Китаем, то достаточно английского языка. Если будут более близкие отношения с китайцами :073: , то выучит. Говорю как человек, всю жизнь учивший немецкий язык - он мне не пригодился и это было большим разочарованием... В русско-немецких фирмах требуют английский, а немецкий не обязателен. Учителем не хотела, да и пед.образования нет.
lelkanga
05.02.2011, 23:17
меня вот интересует. как проверить качество образования в этом садике?
скажем, качество обучения европейских языков проверить не так уж сложно - специалистов много.
но китайского? может быть, эта китаянка на каком-нибудь диалекте говорит? может, у нее фифект фикции? может быть, она не очень грамотно говорит?
и еще я не уверена, что за китайским языком будущее.
пока я считаю, что нужно учить европейские языки, это забота родителей - обеспечить возможность. а всякие экзотические - это уже по желанию ребенка.
итог - не отдавала бы.
skazka_skazka
06.02.2011, 22:49
меня вот интересует. как проверить качество образования в этом садике?
скажем, качество обучения европейских языков проверить не так уж сложно - специалистов много.
но китайского? может быть, эта китаянка на каком-нибудь диалекте говорит? может, у нее фифект фикции? может быть, она не очень грамотно говорит?
и еще я не уверена, что за китайским языком будущее.
пока я считаю, что нужно учить европейские языки, это забота родителей - обеспечить возможность. а всякие экзотические - это уже по желанию ребенка.
итог - не отдавала бы.
как проверить качество образования- никак, ведь это не является образовательным учреждением.
что касается диалекта и дифектов речи- ну это довериться организаторам садика.
как проверить качество образования- никак, ведь это не является образовательным учреждением.
а что разве садик не является образовательным учереждением?????По-моему еще как является и должна быть лицензия и аттестация.Если конечно все законно.
lelkanga
07.02.2011, 01:15
вот именно поэтому и не отдала бы...
ибо то, что планируется организовать - это НДОУ - негосударственное дошкольное образовательное учреждение, предоставляющее определенное образование. следовательно, можно и даже необходимо говорить о качестве образования. тем более, тут что-то писали об идеальном ДС :004:
кроме того, вы вроде как писали именно об образовании, о необходимости изучения кит языка и т.д.
у вас пиар-стратегия слабовата...
как можно доверить ребенка и довериться незнакомым организаторам садика, да еще такого специфического????
если до этого я вас серьезно воспринимала (ну максимализм есть, но как без этого), то после такого заявления - тем более не отдала бы ребенка...
skazka_skazka
09.02.2011, 00:26
а что разве садик не является образовательным учереждением?????По-моему еще как является и должна быть лицензия и аттестация.Если конечно все законно.
Домашний детский сад не требует лицензирования.
skazka_skazka
09.02.2011, 00:45
вот именно поэтому и не отдала бы...
ибо то, что планируется организовать - это НДОУ - негосударственное дошкольное образовательное учреждение, предоставляющее определенное образование. следовательно, можно и даже необходимо говорить о качестве образования. тем более, тут что-то писали об идеальном ДС :004:
кроме того, вы вроде как писали именно об образовании, о необходимости изучения кит языка и т.д.
у вас пиар-стратегия слабовата...
как можно доверить ребенка и довериться незнакомым организаторам садика, да еще такого специфического????
если до этого я вас серьезно воспринимала (ну максимализм есть, но как без этого), то после такого заявления - тем более не отдала бы ребенка...
Домашние детские сады ориентированны на возраст 1-3 года.
А Вы хотите, чтобы в этом возрасте ребёнок умел читать, писать и таблицу Менделеева наизусть знал? А как же детство?
Главное в таких садиках это любовь, ласка и забота, а не образование.
О необходимости изучать китайския язык... Скорее о вопитательнице из Китая.
Я и не знала, что у меня тут пиар-стратегия...
Доверить или не доверить - это личное дело каждого. Тут не об этом тема.
" если до этого я вас серьезно воспринимала (ну максимализм есть, но как без этого), то после такого заявления - тем более не отдала бы ребенка..." :)тут без комментариев:)
P.S. А ребёнка своего вообще никому отдавать не надо,
нужно создать для него условия, при которых его жизнь будет самой счастливой, разнообразной, интересной и прекрасной!
P.S. А ребёнка своего вообще никому отдавать не надо,
нужно создать для него условия, при которых его жизнь будет самой счастливой и прекрасной!
и эти слова будут сверкать на вывеске китайского детского сада:065:
Практичная AV
09.02.2011, 02:13
Да, с удовольствие , думаю уровень у него был бы повыше русского.
Лучше вменяемая китаянка ( с опытом работы с деньми), чем невменяемая ТАКЖИЧКА (как сейчас во многих детсадах).
и эти слова будут сверкать на вывеске китайского детского сада:065:
Ужас, сколько нездорового скептицизма и негатива(((...
ПЕРФЕКТО
09.02.2011, 14:01
Да, с удовольствие , думаю уровень у него был бы повыше русского.
Лучше вменяемая китаянка ( с опытом работы с деньми), чем невменяемая ТАКЖИЧКА (как сейчас во многих детсадах).
Иногда таджички, узбечки, армянки и т.д. повменяемее русских воспитателей будут, так что давайте не будем опускаться до обсуждения национальностей:005:
Я Мамко!
09.02.2011, 14:09
Автор, ИМХО, Вы "не оттуда зашли". Мне кажется,что вначале надо привлечь народ в Ваш детский садик, а потом уже своим клиентам предложить такую услугу,как группа выходного дня. Может предложить разбить на почасовую оплату, например по 3 часа, ну там может быть родители хотят в кино сходить вдвоем. это только на ЛВ родители типа всё время день и ночь с детьми, мирские люди иногда всё таки хотят сходить в театр или кино там.
ну и Вы немного запутались. вы писали, что уже занимались бизнесом, тогда должны четко понимать, ЧТО Вы предлагаете елиенту, и самой быть увереной в том, что предлагаете. Пока Вы ещё сами не понимаете,что хотите предложить людям. естественно люди не отдадут ребенка в сад, человеку ,который четко не представляет,что он собирается с ними делать.
Я Мамко!
09.02.2011, 14:51
Упс, автор, только что заметила,что перепутала Ваши 2 темы в разных разделах. Но Вы же везде говорите про один и тот же дом. дет. сад?
skazka_skazka
14.02.2011, 14:48
Автор, ИМХО, Вы "не оттуда зашли". Мне кажется,что вначале надо привлечь народ в Ваш детский садик, а потом уже своим клиентам предложить такую услугу,как группа выходного дня. Может предложить разбить на почасовую оплату, например по 3 часа, ну там может быть родители хотят в кино сходить вдвоем. это только на ЛВ родители типа всё время день и ночь с детьми, мирские люди иногда всё таки хотят сходить в театр или кино там.
ну и Вы немного запутались. вы писали, что уже занимались бизнесом, тогда должны четко понимать, ЧТО Вы предлагаете елиенту, и самой быть увереной в том, что предлагаете. Пока Вы ещё сами не понимаете,что хотите предложить людям. естественно люди не отдадут ребенка в сад, человеку ,который четко не представляет,что он собирается с ними делать.
Спасибо Вам за Ваши полезные комментарии!
КартошкаFREE
14.02.2011, 16:46
[
Почему китайский?
а если ребенок в дальнейшем не буде тсвязан с бизнесом? и с китайским в принципе? :)) почему я должна решать судьбу ребенка? за него решать...я это прошла с моими родителями,которые мне утверждали что без английског оникуда,а моя работа никак с ним не связана:004:
КартошкаFREE
14.02.2011, 16:53
Домашние детские сады ориентированны на возраст 1-3 года.
А Вы хотите, чтобы в этом возрасте ребёнок умел читать, писать и таблицу Менделеева наизусть знал? А как же детство?
Главное в таких садиках это любовь, ласка и забота, а не образование.
О
а зачем тогдк китайский,причем такой сложный :)) чтобы психика ребенка не выдержала???и потом ребенок даже алфавит русский с трудом осилил?:009: Вы как то очень плохо осведомлены об особенностях дет. психики и о том какие нагрузки ей нужны в столь юном возрасте ;)
вопрос об образовании китаянки тоже большой вопрос...
КартошкаFREE
14.02.2011, 17:00
Мой приятель жил в Германии с 5 до 8 лет. Ходил полтора года в начальную немецкую школу. Больше в Германии не был. Не посещал никакие курсы. Просто иногда читал дома немецкие книги.
Сейчас ему 27 лет, он получает очень хорошую прибавку к зарплате.
Переводит немецкую корреспонденцию (письма) на русский.
Может феноменальная память, или ещё что-то. Но история такова.
!
Вы правда не видите рахницы между 5-8 лет и 1-3 года?:005:
пора тему убирать из подписок....столько баталий, всё стандартно для ЛВ...еще ничего нет....нет этого сада...автор только задумывается...пока нет китаянки, нет помещения. Это просто её мысли, размышления, чего вы тут все ругаетесь?
КартошкаFREE
14.02.2011, 20:26
пора тему убирать из подписок....столько баталий, всё стандартно для ЛВ...еще ничего нет....нет этого сада...автор только задумывается...пока нет китаянки, нет помещения. Это просто её мысли, размышления, чего вы тут все ругаетесь?
Здесь тихо мирно,автор просила мнения,заявила что у нее будет лучший сад,значит пусть ответит на вопросы потенциальных клиентов ;)
Ей тут кстати много умного девочки написали,стоит прислушаться чтобы не облажаться начиная такой бизнес
Мама_Вовы
15.02.2011, 11:43
Почему китайский?
Крупнейшие компании при заключении сделок берут к себе переводчика Китайско-Английский. (я в фирме работала, которые с Китайцами немного связаны были. ДА, они в итоге искали переводчика русский-китайский, но не за бешенную зп)
Сейчас негласно Английский все же мировой язык.
Я за Английский дет.сад.
Кстати есть такие, я бы с удовольствием водила во "Взмах", но мне далеко и дорого (40т.р. - может уже и больше), но там преподы супер. На развивалки ходили (обычные).
да отдаа бы, с удовольствием, если бы цена была бы разумная, даже если ребенок не заговорит на китайском, это очень хорошо развивает головку.имхо
я бы отдала, но только если б в нашем раоне, далеко не повезла бы...
у меня вообще то дочка отходила 3 месяца в китайский садик и с китайской няней общалась все эти же 3 месяца ( мы жили в Шанхае), так вот некоторые слова уже запомнила :)
хотелось бы продолжить...
А вообще то детки, именно маленькие, очень хорошо усваивают китайский и потом по русски не хотят говорить, но это в китае, там все окружение, кроме мамы - китайское, просто он легче для детей чем русский.
а вот во взрослом возрасте учить уже сложнее гораздо.
Для меня вообще нереально, я всех этих полутонов не слышу в принципе...
Каракошка
17.02.2011, 13:32
А где такие сады и сколько стоит это мероприятие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.