Просмотр полной версии : Рентген или Флюшка
Удача со мной всегда
26.01.2011, 19:42
Надо исключить тубик. Что лучше сделать флюшку или рентген и в чем отличие? И еще,слышала, что сейчас есть цифровые, чем они отличаются? Посоветуйте пож-сте, где лучше делать?
а к врачу не пробовали ? фтизиатр называется - он вам и подскажет
Луше сделать в тубдиспансере или в институте пульмонологии, наверное. В тубдиспансере просто быстро, дешево и сердито. И расшифруют нормально. Т.е. если что-то есть увидят обязательно. У них глаз наметанный. Там в порядке живой очереди делают целый день, стоит какие-то копейки.
Удача со мной всегда
26.01.2011, 19:50
а к врачу не пробовали ? фтизиатр называется - он вам и подскажет
Да нет, Вы не поняли. Мне надо для работы справку, что тубика нет. Вот и думаю куда лучше пойти сделать обычную флюшку или цифровой рентген ? Где меньше облучение и какая разница? Просто совсем недавно делала маммограмму и у меня анемия... вот и трушу.
Удача со мной всегда
26.01.2011, 19:52
Луше сделать в тубдиспансере или в институте пульмонологии, наверное. В тубдиспансере просто быстро, дешево и сердито. И расшифруют нормально. Т.е. если что-то есть увидят обязательно. У них глаз наметанный. Там в порядке живой очереди делают целый день, стоит какие-то копейки.
А разница между рентгеном и флюшкой в чем?
Мариамна
26.01.2011, 19:52
я делала цифровую низкодозную флюорографию в 1-м Меде, на Рентгена 12
а . ну если для работы - то флюшку . на лиговке - цифровая . 200 руб и паспорт ответ сразу .
Удача со мной всегда
26.01.2011, 20:08
а . ну если для работы - то флюшку . на лиговке - цифровая . 200 руб и паспорт ответ сразу .
извините за дотошность, но а если для здоровья, тогда рентген?
Удача со мной всегда
26.01.2011, 20:09
я делала цифровую низкодозную флюорографию в 1-м Меде, на Рентгена 12
спасибо за ответ. Мне 1 мед очень удобно.) А сколько стоит и ответ сразу?
извините за дотошность, но а если для здоровья, тогда рентген?
ретнген - даже цифровой - это облучеение и если нет симптомов и необходимости - то зачем ? если вас что-то беспокоит - это один разговор . а если нет :005:
Мариамна
26.01.2011, 20:59
спасибо за ответ. Мне 1 мед очень удобно.) А сколько стоит и ответ сразу?
на Рентгена 12 ответ сразу, стоит около 300 р.
АЛЁНА премудрая
26.01.2011, 21:49
250 уже-на той неделе там были.Очень быстро,цифровой.Для работы-самое оно.
Удача со мной всегда
26.01.2011, 21:49
на Рентгена 12 ответ сразу, стоит около 300 р.
А, в каком здании на пульмонологии или рентгенологическое отделение?
250 уже-на той неделе там были.Очень быстро,цифровой.Для работы-самое оно.
цены растут......................:(
edeltely
26.01.2011, 22:13
рентгенография точнее что ли...
ретнген - даже цифровой - это облучеение и если нет симптомов и необходимости - то зачем ? если вас что-то беспокоит - это один разговор . а если нет :005:
вы проходя по улице больше облучения получаете, чем на рентгене. Во прикол,да?
При флюшке сильно меньше облучение, чем "при рентгене".
Удача со мной всегда
26.01.2011, 22:49
Ну, а если провериться на тубик, флюшки достаточно или лучше идти на рентген. Я уже устала думать на эту тему.(
При флюшке сильно меньше облучение, чем "при рентгене".
Нет. Посмотрите таблицы лучевых нагрузок. Про рентгенографии легких облучение гораздо меньше, чем при флюорографии.
Мариамна
27.01.2011, 00:49
А, в каком здании на пульмонологии или рентгенологическое отделение?
Рентгена 12 - одна из клиник 1-го Меда (там много отделений, в т.ч. госпитальная хирургия, пульмонология и пр.)Войдете в здание (рядом с клиником детской гематологии им. Горбачеовй), оплатите, затем мимо охранника (по ступенькам) и налево, потом мимо приемного отделения... Вы легко найдете, вам обязательно подскажут!
Нет. Посмотрите таблицы лучевых нагрузок. Про рентгенографии легких облучение гораздо меньше, чем при флюорографии.
Ну что же это я чушь несу...
...Что-то я немного поняла. :(
Основная мысль — что лучше использовать микродозный цифровой флюорограф, — т.е. цифровая флюорограмма оптимальный вариант. Если это так, — то как его, пардон, отличить, когда у нас всё равно всё на народном языке называется? Или цифровую флюшку только на нём и делают?
Ну что же это я чушь несу...
...Что-то я немного поняла. :(
Основная мысль — что лучше использовать микродозный цифровой флюорограф, — т.е. цифровая флюорограмма оптимальный вариант. Если это так, — то как его, пардон, отличить, когда у нас всё равно всё на народном языке называется? Или цифровую флюшку только на нём и делают?
Ну по поводу лучевых нагрузок, это я про обычные пленочные методы исследования говорила. Цифровая флюорограмма - да- позволяет снижать лучевую нагрузку значительно.
Насколько я знаю -флюшка показывает уже явные отклонения, но и облучения меньше, а рентген больше облучает, но и показывает больше и на него нужно направление врача, а на флюшку можно так придти...
Удача со мной всегда
27.01.2011, 23:12
Я по нету пошарила, вроде при флюшке больше нагрузка. Есть тут врачи? Ау, кто-нибудь в теме? Просвятите плиз.
Chestnut
27.01.2011, 23:16
Я по нету пошарила, вроде при флюшке больше нагрузка. Есть тут врачи? Ау, кто-нибудь в теме? Просвятите плиз.
При обычной пленочной флюшке нагрузка в несколько раз больше, чем при рентгене, а делают ее всем поголовно из-за дешевизны. При цифровой флюорографии нагрузка примерно такая же, как при рентгене, даже чуть меньше, но в любом случае, качество рентгеновских снимков выше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.