Просмотр полной версии : И я про нашу кошку! Совета прошу!!!
У меня есть опасения, что у моей кошечки МКБ :001:
Она сегодня весь день не может пописать. :(
Я уходила на работу, она сидела на лотке. Долго. Прихожу лоток чистый. И сейчас опять пошла и сидела на лоточке 15 мин (!) в лоточке только капелька мочи. :(:(:(
кушает и пьет как обычно. только какая то беспокойная стала.
к вету сегодня ни как не могу уже попасть. позвонила. сказали, что можно уколоть 0,5мл но-шпы. а я боюсь, если честно. 1-кошка она буйная и если вырвется из рук, то как бы с иглой не убежала, 2-вдруг не правильно уколю (собаке делала, кошке ни когда).
Она еще вчера себя странно вела... но вроде еще писала.
Девочки!!! Колоть но-шпу или нет? :( Или завтра к вету и пока не трогать её. Или ей плохо будет если но-шпу сейчас не сделать?
P.S. она кастрированая, толстенькая, молодая 2,5 года, есть Хиллс лайт.
уколите. С иглой не убежит - максимум расцарапает шприцом попу. Но вы ведь держать будете ;)
Раз собаке кололи,то и кошке справитесь. Иголочку только потоньше найдите - легче колоть будет.
а если это не МКБ ей но-шпа вреда не причинит?
НАТАЛЬЯТ
26.01.2011, 20:43
Если этому ветеринару доверяете, то колите. Или может, еще у одного стоит проконсультироваться? Или попробовать вырваться к ветам раньше? Многие ведь ночью работают
Kate1981
26.01.2011, 21:13
Травматин + кантарен по 0,5 мл уколите подкожно. И так 2 раза в день 7-10 дней. Кантарен заменяет спазмолитики, мочегонное, гемостатики итд. Можете в дополнение к лечению. НО результат дает он хороший.
Если этому ветеринару доверяете, то колите. Или может, еще у одного стоит проконсультироваться? Или попробовать вырваться к ветам раньше? Многие ведь ночью работают
это случайный врач, просто набрала ближайшую клинику. :(
Травматин + кантарен по 0,5 мл уколите подкожно. И так 2 раза в день 7-10 дней. Кантарен заменяет спазмолитики, мочегонное, гемостатики итд. Можете в дополнение к лечению. НО результат дает он хороший.
спасибо!
+100:0016:Может дома есть табл.Канефрон,то по половинке утром и вечером.Можно заварить шиповник и попоить из шприца без иглы по 10-15 мл 3 раза в день.Хорошо помогает Кот-Эрвин(вет.пр.).
Посмотрите,есть ли хоть маленький отток мочи?Если нет,то как можно быстрее к вет.врачу!
Kate1981
26.01.2011, 23:47
Да, канефрон вещь! Только я предпочитаю в каплях, быстрее всасываются, но кохи могут реагировать на капли неоднозначно, тк раствор водно-спиртовой:073:.
Кстати, такие же симптомы и у цистита. Тут бы подключить антибиотик тогда из амоксициллиновых что то. Можно конЭчно дать перорально, но я предпочитаю уколоть, так хоть флора не так страдает. НО эт после осмотре врачом и анализа. Если таки понадобится антибиотик, купите копеечное средство в вет аптеке БИФИТРИЛАК и сыпьте его в корм.
Если таки цистит вам поставят лучше канефрона будет Цистон, эт тож в обычной аптеке, где и канефрон.
Амазонка
26.01.2011, 23:51
+100:0016:Может дома есть табл.Канефрон,то по половинке утром и вечером.Можно заварить шиповник и попоить из шприца без иглы по 10-15 мл 3 раза в день.Хорошо помогает Кот-Эрвин(вет.пр.).
Канефрон и КотЭрвин хорошие штуки. Они на травах, правда результат от них не сразу. Нужно курсом давать.
Поправляйтесь!
_Katrinka_
27.01.2011, 02:08
Только я предпочитаю в каплях, быстрее всасываются, но кохи могут реагировать на капли неоднозначно, тк раствор водно-спиртовой:073:.
Это испугает только того, что ни разу не пробовал дать кошке леспефлан :001: :073:
Моя после даже разведенного водой 1 : 25 леспефлана, канефрон пила, как будто я ей ряженку или биффики предлагаю :046:
nato4ka1986
27.01.2011, 08:51
мы котику тож давали канефрон и катервин и права очень хорошие вещи :)
Гуленька
27.01.2011, 09:07
Скорее всего не мКБ,а цистит. Продуть могло?
Амазонка
27.01.2011, 09:52
Скорее всего не мКБ,а цистит. Продуть могло?
При цистите, наоборот писают часто, у нас хронический (пакет наполнителя за 2 недели уходит).
Kate1981
27.01.2011, 10:32
При цистите, наоборот писают часто, у нас хронический (пакет наполнителя за 2 недели уходит).
Они присаживаются, по капле из себя выдавливают, тк больно, иногда с кровью. Смотр как запущен цистит....
Гуленька
27.01.2011, 10:45
Как сказали выше-присаживаются часто,а из-за воспаления им не прописаться. Сдайте анализы.
продуть вроде не могло.
я тоже подумала, что либо мкб либо цистит. собрать мочу для анализа не смогли, т.к. она почти не писает. и пропустили момент когда она очередную капельку выписала. :(
в туалет она заходит частенько и присаживается, но пописа нормального нет. сегодня едем к вету. подержите за нас кулачки, пож.
Kate1981
27.01.2011, 11:28
Продуть может и на окошке...... У меня так СИБИРКУ продуло однажды...... С толстенной шерстью........
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за кошу - @@@@
Обязательно отпишитесь как девочка, ладно?
hel.bert
27.01.2011, 13:58
И наши возьмите @@@@@@@@@@@@@
Большое большое спасибо. отпишусь.
собрать мочу для анализа не смогли, т.к. она почти не писает. и пропустили момент когда она очередную капельку выписала. :(
в туалет она заходит частенько и присаживается, но пописа нормального нет. сегодня едем к вету. подержите за нас кулачки, пож.
Очень часто владельцы кошек длительное время не замечают проблемы,связанные с МКБ,за счет строения уретры кошек,а соли сыпятся и сыпятся.Именно они и закупоривают и травмируют уретру,да еще если это конгломераты(более крупные кристаллы).
У владельцев котов это всё проявляется раньше по времени.
Можно было бы увидеть и по осадку мочи в лотке,но у многих писают в наполнитель и этого не видно.
Киске желаю побыстрее выздоровить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Докладываюсь о результатах похода к вету.
Анализы еще не готовы (и не сданы еще даже), понесем в субботу. Поэтому предварительный диагноз цистит. Говорят на МКБ не очень похоже.
Будем колоть но-шпу, цифазолин :(:(:(:( по два раза в день.
Как зафиксировать эту бестию без участия опытных рук врача с ужасом обдумываю... В клинике она орала таким дурным голосом, что стекла дрожали. Кусалась и царапалась, РЫЧАЛА!!! В общем отбивалась всеми способами, мы ее скручивали втроем.
Во время укола цифазолина описалась на столе. :( С другой стороны т.к. это первый раз за день то даже хорошо. :)
Кошку посадили на диету, велели худеть срочно! Т.к. она не просто толстенькая, а очень толстая. :(
Она была так рада вернуться домой. :) Лежит сейчас балдеет на кресле. )))
спасибо за кулачки и вообще за то, что вы есть!!! :flower::flower::flower:
Kate1981
28.01.2011, 00:00
Поколите по той схеме, что я вам написала!
А для нормализации обмена веществ я бы покололо Лиарсин с Коверталом и на ДИЕТУ! :)
Ой, так вы рядом с нами :) Могу приехать и показать как колоть! Эт просто. :019:
Поколите по той схеме, что я вам написала!
А для нормализации обмена веществ я бы покололо Лиарсин с Коверталом и на ДИЕТУ! :)
Ой, так вы рядом с нами :) Могу приехать и показать как колоть! Эт просто. :019:
Правда? (вы тоже у м. Большевиков живете?) Здорово!!! Как колоть я поняла вроде, врач показала, меня больше пугает, как это осуществить... Она дефка буйная. Буду у вас помощи просить если что. :091:
Kate1981
28.01.2011, 00:23
Я на Ладожской :) Но все равно это рядом :)
Как зафиксировать эту бестию без участия опытных рук врача с ужасом обдумываю
Есть несколько способов.Можно закатать в байковое одеяльце или в большое махровое полотенце,как в кокон.Также можно использовать старую,ненужную куртку.Запихнуть голову и передние лапы кошки в рукав,поглубже,оставив только место для укола.Таким способом иногда пользуются в ветеринарках,когда кошка слишком строптивая.
Удачи Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Советами по уколам не поделюсь, не приходилось ( Т Т Т ), но лекарство давала, заматывая как мумию :)) в покрывало. Конечно, лучше бы не одной, раз кошь такая отважная :).
Выздоравливайте.
nato4ka1986
28.01.2011, 13:34
мы с мамой пытались делать уколы старенькому котику. я держала мама делала, что мы только не делали но ничего не помогало чтобы удачно сделать укол, кот жутко вырывался и орал. мама пугалась что он может сломать иголку, поэтому мы на уколы носили в клинику, благо она прямо во дворе находилась, сделать инъекцию стоило 30 руб если свой шприц и лекарство :) и самое удивительно что в клинике кот вел себя полной паинькой :)
Папский городок
28.01.2011, 22:35
Кот прошлой зимой простудился и поимел цистит. В качестве дополнения к лечению давала капли КотЭрвин - они пьются легко, т.к. с валерьянкой. Кололи, если не ошибаюсь, байтрил, и уколов было немного.
Кот прошлой зимой простудился и поимел цистит. В качестве дополнения к лечению давала капли КотЭрвин - они пьются легко, т.к. с валерьянкой. Кололи, если не ошибаюсь, байтрил, и уколов было немного.
Да и нам кот Эрвин выписали.
уколы делать приноровились. жалко ее, так жалобно плачет во время укола. сердце кровью обливается.
форумчанка soare подарила нам "елизаветинский воротник". Огромное ей спасибо! Теперь наша кусяка не может нас тяпнуть за руки.
Амазонка
28.01.2011, 23:48
Да и нам кот Эрвин выписали.
А что еще выписали? Просто у моего хронический цистит, таблеток разных много (упаковки большие), может чем поделиться смогу )))
А что еще выписали? Просто у моего хронический цистит, таблеток разных много (упаковки большие), может чем поделиться смогу )))
спасибо. :) больше ни чего. Кот Эрвин, но-шпа и цифозолин. у нас анализы еще не готовы, поэтому видимо пока так.
Амазонка
29.01.2011, 01:05
спасибо. :) больше ни чего. Кот Эрвин, но-шпа и цифозолин. у нас анализы еще не готовы, поэтому видимо пока так.
Да не за что.;)
Вы в какую клинику ходили? (просто интересуюсь, так как в тех же краях проживаю) Мы в Ответ ходим, завтра как раз анализы надо сдавать, еще пока не знаю, как ... У моего это всегда непредсказуемо (не любит он в пустой лоток ходить, будет терпеть до последнего).
Да не за что.;)
Вы в какую клинику ходили? (просто интересуюсь, так как в тех же краях проживаю) Мы в Ответ ходим, завтра как раз анализы надо сдавать, еще пока не знаю, как ... У моего это всегда непредсказуемо (не любит он в пустой лоток ходить, будет терпеть до последнего).
Попробуйте сделать так.Поставьте рядом с привычным лоточком другой,без наполнителя и предварительно заранее помытый.Как только котик сядет писать в лоток с наполнителем,аккуратненько сзади под передние лапки берите и пересаживайте в чистый лоток.Писать резко перестать он не сможет,так что в другом лотке мочу и соберете.
Надеюсь,что у Вас всё получиться!Удачи!
Амазонка
29.01.2011, 14:19
Попробуйте сделать так.Поставьте рядом с привычным лоточком другой,без наполнителя и предварительно заранее помытый.Как только котик сядет писать в лоток с наполнителем,аккуратненько сзади под передние лапки берите и пересаживайте в чистый лоток.Писать резко перестать он не сможет,так что в другом лотке мочу и соберете.
Надеюсь,что у Вас всё получиться!Удачи!
Спасибо за совет! :flower: Только боюсь у нас не прокатит :( Писает часто, но не много, боюсь пока переносить буду, уже все кончится :) Он у меня когда писать идет, не копает, не нюхает, а сразу прибежал, сел и сразу дела делать. Сложно уследить. Да еще проблема, у сфинксов в лапы куча наполнителя между пальцами залезает, потом по всей квартире вываливается, так что при переносе в другой лоток все это высыпется именно туда. Поэтому заранее приходится все в туалете и коридоре намывать, убирать и ставить новый чистый лоток. Вот у персов с лапами таких проблем нет, там шерсти между пальцами много :)
Спасибо за совет! :flower: Только боюсь у нас не прокатит :( Писает часто, но не много, боюсь пока переносить буду, уже все кончится :) Он у меня когда писать идет, не копает, не нюхает, а сразу прибежал, сел и сразу дела делать. Сложно уследить. Да еще проблема, у сфинксов в лапы куча наполнителя между пальцами залезает, потом по всей квартире вываливается, так что при переносе в другой лоток все это высыпется именно туда. Поэтому заранее приходится все в туалете и коридоре намывать, убирать и ставить новый чистый лоток. Вот у персов с лапами таких проблем нет, там шерсти между пальцами много :)
А Вы не бойтесь попробовать!Если горшок с мелкой сеткой,то туда практически ничего не провалится.А вот то,что уследить сложно,так это точно!Придется все дела отложит и караулить.
Что касаемо персов,то у них к лапам тоже пристает хорошо наполнитель,поэтому нужно подбирать,а их ведь превеликое множество:древесный,селикогелевый,впитывающий и комкующий.Так вот комкующий,за счет мелких гранул больше всего растаскивается лапами.Лучше всего селикогелевый!На крайний случай-впитывающий Фреш Степ.
А Вы не сдавали никогда котику анализ мочи на бак.посев?Часто микробная флора(стафилоккоки) вызвают воспалительные процессы в почках и рецидивы будут постоянно,если не разобраться и вылечить.
Да не за что.;)
И мы в ОТВЕТ! :080: На Коллонтай, 41
Амазонка
29.01.2011, 17:24
А Вы не сдавали никогда котику анализ мочи на бак.посев?Часто микробная флора(стафилоккоки) вызвают воспалительные процессы в почках и рецидивы будут постоянно,если не разобраться и вылечить.
Нет вроде, не сдавала. Завтра узнаю у нас в клинике про такой анализ. Сегодня сдать не смогли, пока кот терпел, лаборатория закрылась :(
Амазонка
29.01.2011, 17:27
И мы в ОТВЕТ! :080: На Коллонтай, 41
Мы соседи :080::080::080: Я к Буркаевой хожу, мне в свое время порекомендовали, очень нравится. А еще у нее два сфинкса дома :)
Нет вроде, не сдавала. Завтра узнаю у нас в клинике про такой анализ. Сегодня сдать не смогли, пока кот терпел, лаборатория закрылась :(
Сдавать бак.посев нужно в лаб. на Лиговском пр.291,в других не делают!Кстати,эта лаборатория работает и в субботу по-моему до 16 час.
А обычный анализ мочи лучше не в этой клинике,а в лаб. на Жерновке.Там круглосуточно работают,так что в любое время.По оснащению в городе самые лучшие лаб. это на Лиговке и на Жерновке.
Бубенчик
29.01.2011, 19:28
Девочки здравствуйте! и у мою красавицу(канадский сфинкс) продуло похоже,стала волочить задние лапы, два шага ступит и присядит,вся искривляется.Сходили к врачу,думали чего с лапами,а врач говорит вроде на почку левую реагирует,печёнка увеличена, сдали мочу-выписали цистон,глистогонное дать и три укола -травматин,кантарин,лиарсин,сегодня ей уже получше,согреваем её в пледах. Как долго она теперь будет оклёмываться и надо ещё чего делать?
Амазонка
29.01.2011, 23:19
Сдавать бак.посев нужно в лаб. на Лиговском пр.291,в других не делают!Кстати,эта лаборатория работает и в субботу по-моему до 16 час.
А обычный анализ мочи лучше не в этой клинике,а в лаб. на Жерновке.Там круглосуточно работают,так что в любое время.По оснащению в городе самые лучшие лаб. это на Лиговке и на Жерновке.
ОК! Узнаю по телефону и в субботу следующую сдам. А результаты анализов в Ответе на 100% правильные. В них уверена (проверяла в свое время, когда меня в одной клинике пытались на деньги развести).
Амазонка
30.01.2011, 15:50
Сегодня ходила к нам в клинику относить анализ (мы все-таки это сделали :080:) . У них можно сдать мочу на бак.посев. Только сказали либо кота приносить надо, чтоб у него там мочу брали (я своего не понесу, это точно), либо в стерильную посуду сразу чтоб писал. Завтра на прием к врачу пойду, там еще раз подробно все узнаю.
Да, по человеческим меркам я тоже знаю, что для бакпосева всё должно быть обязательно стерильно.
.Сходили к врачу,думали чего с лапами,а врач говорит вроде на почку левую реагирует,печёнка увеличена, сдали мочу-выписали цистон,глистогонное дать и три укола -травматин,кантарин,лиарсин,сегодня ей уже получше,согреваем её в пледах. Как долго она теперь будет оклёмываться и надо ещё чего делать?
А диету,в связи с проблемами Вашей кощечки,врач прописал?В данной ситуации это необходимо.Не знаю,на сколько превышены показатели печени,так как Вы не написали,но я бы подавала кошечке либо Эссенциале(пол.капсулы утром и вечером) или Карсил(пол.табл утром и вечером) не менее 3-х недель.
Бубенчик
30.01.2011, 21:07
А диету,в связи с проблемами Вашей кощечки,врач прописал?В данной ситуации это необходимо.Не знаю,на сколько превышены показатели печени,так как Вы не написали,но я бы подавала кошечке либо Эссенциале(пол.капсулы утром и вечером) или Карсил(пол.табл утром и вечером) не менее 3-х недель.
сегодня были опять у врача! пошли сдавать кровь,врач(другая) посмотрела: диагноз- дизбактериоз,никакой простуды нет_выписан лечебный корм,"Веракол"."Эубикор""Пиобактерофал","Креон"И "Цистон купила давала уже два раза.Я в шоке откуда это все берется,ещё и зубы меняются....растим как ребёнка на руках носим,с руки кормим.Вчера давала "празицит,в туалет ходит нормально,ест ,пьет-а ходить не хочет..
растим как ребёнка на руках носим,с руки кормим.а ходить не хочет..
да я б тоже ходить не захотела, чего напрягаться,раз на руках носят ... :))
На самом деле, из меня самой фиговый воспитатель, кошки у меня самой балованные, так что это просто реплика в сторону :)). Но, вообще-то, кошки - то умные, быстренько понимают выгоду положения всеобщей любимицы :).
Здоровья Вашей девочке.
Мы соседи :080::080::080: Я к Буркаевой хожу, мне в свое время порекомендовали, очень нравится. А еще у нее два сфинкса дома :)
А мы к Дубининой. Она мне оч. понравилась. :) Оч. внимательный доктор.
Амазонка
31.01.2011, 01:25
А мы к Дубининой. Она мне оч. понравилась. :) Оч. внимательный доктор.
Буду знать. На всякий пожарный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.