Просмотр полной версии : Немеют пальцы на руках - что это?
А-моральна-я
26.01.2011, 20:51
Немеют пальцы на руках - что это?
Я недавно слышала по телеку, но забыла. - может кто подскажет? А то не знаю, куды бежать.
Мариамна
26.01.2011, 20:57
обычно проблемы с позвоночником вызывают подобные симптомы
А-моральна-я
26.01.2011, 21:08
С позвоночником?! Совсем не предполагала.
Вот сейчас пишу, а у меня на правой руке 3 пальца пощипывает, уже минут 40.... И часто такое стало происходить((
Спасибо, надо бы к врачу(
проверяйте шейный отдел (а точнее шейно-грудной переход) на предмет грыж, протрузий. Заодно и мышцам шейно-грудного уделите внимание.
А-моральна-я
26.01.2011, 21:33
Ой-ей( Там остеохандроз, а грыжа есть в пояснице(
Блин... сегодня как раз в опросе участвовала, что денег ни на что не хватает, а на обследование и лечение нужно много. ((
Спасибо за ответы!!!
непонятно одно - что вы называете остеохондрозом???
Tatsianic
26.01.2011, 23:12
А если немеют на ногах? Это тоже позвоночник?
Это может быть сосудистая недостаточность..вам к врачу надо,а то тут сейчас диагнозов наставят-мало не покажется..;)
МамакаНюши
26.01.2011, 23:46
У меня было - руки ледяные даже в жару. Пошла по врачам, лечили, лечили - не вылечили, только время потратила и кожу на руках испортила ( из-за электрофореза ). Пошла к мануальному ( поясница болела ) - за один сеанс все прошло: руки стали горячие и перестали по ночам неметь. Мне кажется, надо начинать с позвоночника.
У меня было - руки ледяные даже в жару. Пошла по врачам, лечили, лечили - не вылечили, только время потратила и кожу на руках испортила ( из-за электрофореза ). Пошла к мануальному ( поясница болела ) - за один сеанс все прошло: руки стали горячие и перестали по ночам неметь. Мне кажется, надо начинать с позвоночника.
Здравствуйте, можно попросить написать в личку координаты вашкго мануальщика. сил уже нет, мерзнут руки-ноги-нос до озноба даже при комнатной температуре. если без движения сидеть
МамакаНюши
27.01.2011, 00:10
Здравствуйте, можно попросить написать в личку координаты вашкго мануальщика. сил уже нет, мерзнут руки-ноги-нос до озноба даже при комнатной температуре. если без движения сидеть
Извините, не скажу это было давно.
А-моральна-я
27.01.2011, 00:16
И мне, пожалуйста, координаты!!!
А-моральна-я
27.01.2011, 00:18
Жалко((
Я сама думаю, что многое от позвоночника может быть. А идти боюсь, т.к. если что-то не так сделают, то могут быть серьезные проблемы. Не доверяю я врачам в наше время - все как сумасшедшие "делают деньги". Страшно.
Хочется к проверенному специалисту.
Я недавно слышала по телеку, но забыла. - может кто подскажет? А то не знаю, куды бежать.
Оставьте в покое позвоночник - не надо туда лазать без нужды, да и он не при чем скорее всего. Идите к нормальному терапевту, он посмотрит на общую картину и назначит ряд анализов. Может кальций посмотрит, может еще что-то. Не обсуждайте этот вопрос заочно - сие бессмысленно.
Удачи!
А-моральна-я
27.01.2011, 00:35
Оставьте в покое позвоночник - не надо туда лазать без нужды, да и он не при чем скорее всего. Идите к нормальному терапевту, он посмотрит на общую картину и назначит ряд анализов. Может кальций посмотрит, может еще что-то. Не обсуждайте этот вопрос заочно - сие бессмысленно.
Удачи!
Год назад были проблемы - обследовалась.
А где взять нормального терапевта, не подскажите? Пока не встречала.
Год назад были проблемы - обследовалась.
А где взять нормального терапевта, не подскажите? Пока не встречала.
Год назад у вас немели пальцы?
Кстати, а какие проблемы были?
Терапевта взять за жабры в закрепленном топике.
у меня была аналогичная ситуация. сделали МРТ шейного отдела - грыжа..
сейчас те же проблемы у мужа - пойдет тоже к неврологу. идите и Вы!
У меня у мамы немеют, причина - грыжа в верхнем отделе позвоночника.
А-моральна-я
27.01.2011, 01:09
Год назад у вас немели пальцы?
Кстати, а какие проблемы были?
Терапевта взять за жабры в закрепленном топике.
Нет, пальцы немеют месяца 2.
Проблемы были с координацией движения, шум в ушах, синие вены и носогубный треугольник.
Выяснились еще изменения поджелудочной.
Томографию мозга и сосудов делала.
Сказали - стресс, на этом и прекратили все.
Кто сказал, что терапевт из закрепленного топа будет работать, а не выкачивать деньги? Поймите правильно, - я никого обидеть не хочу, просто это сейчас распространено, а финансы поют......
Спасибо всем! Думаю, что все же начать нужно с хорошего невролога.
Кто сказал, что терапевт из закрепленного топа будет работать, а не выкачивать деньги? Поймите правильно, - я никого обидеть не хочу, просто это сейчас распространено, а финансы поют......
Кровью я ни за кого не подпишусь, даже за себя. Начните с терапевта или невролога - в данной ситуации это почти безразлично. С любого кому вы доверите.
nataly:)
27.01.2011, 01:25
в тему - не в тему - но вдруг кто сталкивался - при физ.нагрузках немеет кончик языка - просто с таким немного смешным симптомом как-то к доктору не соберусь - или тоже не стесняясь к терапевту?
Нет, пальцы немеют месяца 2.
Проблемы были с координацией движения, шум в ушах, синие вены и носогубный треугольник.
Выяснились еще изменения поджелудочной.
Томографию мозга и сосудов делала.
Сказали - стресс, на этом и прекратили все.
Спасибо всем! Думаю, что все же начать нужно с хорошего невролога.
еще раз повторюсь: по вашим жалобам вам к неврологу и поспрашивайте к кому получше. Я к сожалению так и не нашла толкового((((( К терапевту ни к чему, дабы не терять времени, имея в результате в вашей карточке мифические диагнозы типа ВСД, НЦД, остеохондроз, невроз. А общие аналтизы для начала и невролог попросит сделать. Если пойдете к мануальному терапевту - идите именно к такому, желательно из бывших неврологов, ортопедов, хирургов. Шея - дело тонкое (если выяснится, что дело в ней).
в тему - не в тему - но вдруг кто сталкивался - при физ.нагрузках немеет кончик языка - просто с таким немного смешным симптомом как-то к доктору не соберусь - или тоже не стесняясь к терапевту?
лучше к неврологу.
У меня было такое же онемение кисти 3 года назад. Колола себе Мильгамму дней 10 - прошло после довольно быстро, до уколов терпела почти полгода.
Правда, к доктору не ходила, воспользовалась примером мужа. У него тоже было онемение руки, правда, быстро все развилось - проснулся с чувством онемения, через пару дней вообще руку не чувствовал, не мог поднять. Он-то был у докторов, проверяли, назначили уколы двух препаратов, из которых спустя несколько лет он помнил только Мильгамму, это витамины группы В.
Я решила, что у меня то же самое :)
Но вообще самолечение - криминал!:ded:
А-моральна-я
27.01.2011, 23:44
Кровью я ни за кого не подпишусь, даже за себя. Начните с терапевта или невролога - в данной ситуации это почти безразлично. С любого кому вы доверите.
Вот, тут-то и загвоздка - очень трудно довериться.
Спасибо вам!
еще раз повторюсь: по вашим жалобам вам к неврологу и поспрашивайте к кому получше. Я к сожалению так и не нашла толкового((((( К терапевту ни к чему, дабы не терять времени, имея в результате в вашей карточке мифические диагнозы типа ВСД, НЦД, остеохондроз, невроз. А общие аналтизы для начала и невролог попросит сделать. Если пойдете к мануальному терапевту - идите именно к такому, желательно из бывших неврологов, ортопедов, хирургов. Шея - дело тонкое (если выяснится, что дело в ней).
Спасибо!
УЛЯ*@mail.ru
28.01.2011, 00:32
Сначала идёте к терапевту, а он уже направляет к неврологу! Это очень похоже на остеохондроз, вернее его последствия!
А-моральна-я
28.01.2011, 10:29
Остеохондроз точно есть. Надо же, не думала, что он такие шутки устраивает.
N-P-N Переход
13.08.2011, 11:54
Немеют пальцы это к неврологу надо обратится.
Может позвоночник,может защемление локтевых нервов-(особенно для тех кто много печает на компе).
А-моральна-я
13.08.2011, 21:20
С тех пор, как я открыла эту тему, прошло много времени. Пальцы давно не немеют. :)
Кисть на мышке. Локоть стараюсь класть на стол, хотя не всегда есть возможность.
Диагнозы поставлены: кроме остеохондроза, оказались грыжи Шморля и полиоостеоартроз. Прошла период реабилитации - все разболелось еще сильнее. Сейчас получше, но продолжать лечиться нужно, и к остеопату идти надо.
С тех пор, как я открыла эту тему, прошло много времени. Пальцы давно не немеют. :)
Кисть на мышке. Локоть стараюсь класть на стол, хотя не всегда есть возможность.
Диагнозы поставлены: кроме остеохондроза, оказались грыжи Шморля и полиоостеоартроз. Прошла период реабилитации - все разболелось еще сильнее. Сейчас получше, но продолжать лечиться нужно, и к остеопату идти надо.
У меня похожая ситуация: остеохондроз, грыжи, периартрит, эпикондлит. То лучше, то хуже. Остеопат не помог, хотя оооочень нахваливали. Ничего - приспособилась.
Удачи:flower:
А-моральна-я
14.08.2011, 18:29
Спасибо, и вам тоже!!!
annaliza73
15.08.2011, 00:36
"это" - остеохондроз , осложненный грыжеобразованием скорее всего шейного отдела позвоночника. Делайте МРТ шейного и желательно грудного отдела и к неврологу.
Плавать надо. 2-3 раза в неделю, остеопат и массаж. Жить можно. Я так уже 5 лет живу. Нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.