Просмотр полной версии : Грипп и беременность
Девочки! Помогите!! Мужу поставили "подозрение на пневмонию", грипп. У меня 10 недель беременности,кашель и уже 37,3. :001:Что пить? Что делать? Врача боюсь вызывать - боюсь больницы (у нас еще маленький ребенок 1,11 - не с кем оставить). Полощу горло каждый час, пью Афлубин, в нос Гриппферон, натираюсь жиром для разогрева. Тубдиспансер раньше посещала регулярно (работаю в д/с), но сейчас из-за отпуска по уходу уже года 3 не делала флюшку. В связи с новыми постановлениями - вообще страшно...
Пожалуйста, отпишитесь.:091:
Грипп правда никто не ставил, но за настоящую беременность успела уже 2 раза поболеть с т-рой до 38 (дети из школы и сада приносили). Лежать, много теплого питья, от температуры заваривала цветки липы, промывала нос, полоскала горло, в нос масло на чесноке капала, принимала оцилококцинум. Но если мужу грипп поставили, может стоит врача вызвать? В больницу не должны забрать - с какой стати? А температура 37,3 - вообще-то норма на этом сроке.
Что значит - боитесь врача ??
Вас насильно никто никуда не повезёт.
Я с малышом несколько раз, при кризисах, обращалась в неотложку - нам просто оказывали помощь, если пациенты - против , врачи выписывают назначения и уезжают.
Однажды поехала с больницу, сделать снимок и срочные анализы , поговорила с врачом приёмного отделения - и поехала домой под расписку с его назначениями по лечению. Никогда не буду лежать в больнице ради бесплатных уколов, я их сама делаю.
Обязательно позвоните врачу или в Скорую, пусть приедут и Вас посмотрят, поставят диагноз, назначат лекарства. Вы же обоих детей , возможно, заражаете и сами рискуете получить осложнения!
Вызвать врача я смогу только завтра, придет " в течении дня , до 19 часов".
А скорую можно вызывать при такой низкой температуре?? Тем боле неотложка не скажет, что делать беременной.. Точно повезут))
Вызвать врача я смогу только завтра, придет " в течении дня , до 19 часов".
А скорую можно вызывать при такой низкой температуре?? Тем боле неотложка не скажет, что делать беременной.. Точно повезут))
Ещё раз - насильно никто никого никуда не везёт, Вы же - не преступница)
Они приедут, посмотрят, поставят Вам диагноз и ВОЗМОЖНО предложат госпитализацию. Отказываетесь - и всё. Получите заключение врача и рекомендации что принимать.
Но - если экстренности нет, может, не надо Скорую - имеет смысл вызвать участкового врача на завтра . Тут по состоянию надо смотреть , ухудшается ли оно и купите ли Вы себе ещё лекарства, если врач только к 19ти придёт ?
Температура у Вас есть, 37,3 - это уже температура, тем более - при беременности, и терапевт обязан к Вам прийти. Про Б. надо говорить для того, чтобы выписывали только те лекарства, которые можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.