PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь готовит сам для малыша кефир?


lenysi4ka
26.01.2011, 21:39
Всем доброго времени!

Озадачалась вопросом, может быть стоит самой дома готовить для сынульки кефир, а то в детском магазине не всегда можно приобрести. На кефир "Тема" у нас аллергия.
Кто-нибудь делает для своего малыша кефир дома? Как готовите, из какого молока?

Наталик_))
26.01.2011, 21:41
мне тоже интересно-тоже собираюсь кефир вводить
но покупной надо хранить в холодильнике, а как ребенку холодный давать?

О.Ш.
26.01.2011, 21:44
Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))

О.Ш.
26.01.2011, 21:45
Йогуртовые закваски кстати тоже продаются.А с кефирчика можно и творог сделать.

Лысый Кот
26.01.2011, 22:02
А есть же вроде ещё какой-то кефирный грибок.Который надо периодически промывать,чтобы он рос и потом им можно поделиться с кем-нибудь.Может кто-нибудь знает про такой?

AIfa
26.01.2011, 22:20
молочный гриб называется, не гриб а разорение.столько молока переводится!

NUshak
26.01.2011, 22:20
Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))

А не подскажите где такое чудесное место, где закваску продают?

reekim
26.01.2011, 22:45
Я делаю из Наринэ-форте, в инете полно рецептов как приготовить в йогуртнице или в термосе. Я и так и так готовлю. Молоко беру самое простецкое "Пискаревское", потому как Валио, Домик в деревне, Простоквашино, Президент перестали заквашиваться с декабря, видимо, стали делать порошковое...Да, Наринэ-форте продается в аптеках, только смотрите на срок годности.

Лысый Кот
26.01.2011, 23:00
молочный гриб называется, не гриб а разорение.столько молока переводится!

Спасибо за информацию!:flower: А то уже собиралась искать его.Прощупаю вариант с закваской.

Лысый Кот
26.01.2011, 23:05
Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))

Где на Лиговском берёте?:)
И что из себя представляет закваска?

Кибела
26.01.2011, 23:33
глюк

Кибела
26.01.2011, 23:35
мне тоже интересно-тоже собираюсь кефир вводить
но покупной надо хранить в холодильнике, а как ребенку холодный давать?
Я даю холодный, доолнительное закаливание, никаких проблем.
Сама готовила пару недель, потом перешли на Тему. В кипяченое охлажденное молоко - пару ложек кефира и на ночь оставить.

lenysi4ka
26.01.2011, 23:43
Подскажите где на Лиговском покупаете закваску и на сколько долго ее можно использовать?

Я в инете вычитала, что можно готовить кефир следующим способом:

Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л..
А про молочный гриб я слышала, что не каждому он подходит и с него бывает раздувает живот.

Кибела
26.01.2011, 23:47
Вы почитайте что выделяет алюминий при нагревании. Лучше пусть в эмали пригорит.

Наталик_))
26.01.2011, 23:56
Я даю холодный, доолнительное закаливание, никаких проблем.
Сама готовила пару недель, потом перешли на Тему. В кипяченое охлажденное молоко - пару ложек кефира и на ночь оставить.

не наш вариант, у нас с ребенком от холодного горло болит(

Кибела
27.01.2011, 00:00
Так вот и закаляют , чтоб не болело, может быть постепенно температуру понижать...
А вообще Тему можно подогреть на водяной бане)

Segenia
27.01.2011, 11:13
еще бифивит можно делать, я его уже 2 месяца делаю. Рекомендуется как раз для первого введения кисломолочных продуктов. Закваски фирма продает, на Лиговском находятся, привозят с Украины, из института жиров. Ребенок ест с удовольствием. Делаю в термосе, за ночь сквашивается в густую, нежную массу.

Королек
27.01.2011, 11:24
Самый простой рецептик 20 гр. кефира+200 гр. молока,накрыть салфеточкой оставить на ночь,утром нежный кефирчик комнатной температуры.
Правда иногда нужно чтобы больше постоял (не заю от чего так получается):)

О.Ш.
27.01.2011, 12:58
Прям у метро.Это институт жиров.Ул .черняховского 14 если не ошибаюсь.Но надо за день заказать эту закваску.Могу телефончик посмотреть.Туда в первый раз приезжаешь,берешь с собой 2 чистые баночки по 250 мл.В одну они наливают,а вторая на след.раз на смену остается. 70 рэ стоит.около 3 недель вроде годна.А еще на светлановском тоже раньше продавали.Угол учительской и светлановского. Бионт кажется называеся магазин.Там кефиры аистенок производят и закваски продают.Я для старшей там покупала,когда там жили.

О.Ш.
27.01.2011, 13:00
еще бифивит можно делать, я его уже 2 месяца делаю. Рекомендуется как раз для первого введения кисломолочных продуктов. Закваски фирма продает, на Лиговском находятся, привозят с Украины, из института жиров. Ребенок ест с удовольствием. Делаю в термосе, за ночь сквашивается в густую, нежную массу.

+1. Вот про это я говорила.:flower:

lenysi4ka
27.01.2011, 13:59
всем большое спасибо за подсказки)))

Segenia
27.01.2011, 17:48
+1. Вот про это я говорила.:flower:

не, это не то. Ваш - это питерский институт жиров, у них кефирная закваска, 10 дней годна. И работают они только до 16.30, мне не наездиться туда каждые 10 дней и муж не может. А закваска на бифивит - она сухая, сублимированная, в холодильнике хранится до полугода, в морозилке и того больше. По поиску эту фирму легко найти.

О.Ш.
27.01.2011, 17:50
не, это не то. Ваш - это питерский институт жиров, у них кефирная закваска, 10 дней годна. И работают они только до 16.30, мне не наездиться туда каждые 10 дней и муж не может. А закваска на бифивит - она сухая, сублимированная, в холодильнике хранится до полугода, в морозилке и того больше. По поиску эту фирму легко найти.

На светлановском такие продаются тоже.:flower:

Terenty
27.01.2011, 18:10
Прям у метро.Это институт жиров.Ул .черняховского 14 если не ошибаюсь.Но надо за день заказать эту закваску.Могу телефончик посмотреть.Туда в первый раз приезжаешь,берешь с собой 2 чистые баночки по 250 мл.В одну они наливают,а вторая на след.раз на смену остается. 70 рэ стоит.около 3 недель вроде годна.А еще на светлановском тоже раньше продавали.Угол учительской и светлановского. Бионт кажется называеся магазин.Там кефиры аистенок производят и закваски продают.Я для старшей там покупала,когда там жили.

Вы про этот (http://www.vniifats.ru/index.htm) институт говорили?
Подскажите,пожалуйста,как закваска называется.что-то у них на сайте не найти именно кефирную закваску.есть для творога,сметаны,йогурта и т.д.

Terenty
27.01.2011, 18:27
Девочки,кому интересно нашла инфу про бифифит здесь (http://www.zakvaski.com/production.html)

Светуляღ
27.01.2011, 18:56
кефир самодельный сынок отказался пить,а вот творожок мой ооочень любит !

Lolga
06.02.2011, 17:21
а с какого возраста можно вводить кефир...и с какого количества можно начинать,а потомсколько давать???)

paradise_olka
07.02.2011, 00:56
Так получается только в одном месте в городе можно купить закваску?

а бифифит где продаётся?