Просмотр полной версии : Средство для мытья линолеума........?
А кто чем моет линолеум? Лично я всё время покупала жидкий "Мистер Пропер".
Тут подруга, которая тоже делает ремонт и положила новый линолеум, похвасталась что купила специальное средство для мытья линолеума. Кто-нибудь использует такое???
Как называется? Каков эффект? Имеет смысл его покупать?
Танюша10
26.01.2011, 22:56
Мне тоже интересно))) послушаю
Президентиха
26.01.2011, 23:01
на вопрос "чем мою" - ответ: старыми, надоевшими шампунями:))
на второй вопрос - ответ "впервые слышу"
Всю жизнь мыла либо Доместос-гелем, либо Коммет-гелем. Полколпачка, даже меньше, на ведро - и всё легко отмывается, пены нет, разводов нет, запаха тоже нет, можно даже чистой водой второй раз не мыть.
т.к.
http://www.pgprof.ru/horeca/hr_prop.htm
Состав: 5-15% неиногенные ПАВ. 15-30% анионные ПАВ
то нмв и опыт - мыть пол, чуть добавив в воду обычного ЖМ класса "10р/литр", практически тоже самое :)
Добавляю чуть-чуть средства для мытья посуды Прил, Пропером тоже мыла, разницы не чувствую.
Девчата, дело тут в следующем: нам продавец при покупке линолеума (а покупали мы недешёвый) сказал, что лучше мыть специальным средством, так как это позволит ему дольше оставаться в отличном состоянии. Сказал, что если мыть всякими проперами, то он очень быстро потускнеет и потеряет лоск.......
Я покупала спец средство в Леруа, в отделе линолеумов стоит. Стоит бутылочка 270 руб, пр-во Германия. Мне было надо отмыть новый линолеум после ремонта - был в белом налете, НИЧЕМ не отмывался. Оно отмыло. Но пока стоит для подобных случаев, обычно мою просто водой.
Раньше у нас был линолеум мыла Мр. пропером, запах нравился :)
Может вам проще попробовать и то, и то и сравнить... ;)
Девчата, дело тут в следующем: нам продавец при покупке линолеума (а покупали мы недешёвый) сказал, что лучше мыть специальным средством, так как это позволит ему дольше оставаться в отличном состоянии. Сказал, что если мыть всякими проперами, то он очень быстро потускнеет и потеряет лоск.......
продавцов в магазинах надо слушать впол-уха - часто основная цель их "консультаций": развести покупателя на доп. покупку или покупку более дорогого товара
Тут подруга, которая тоже делает ремонт и положила новый линолеум, похвасталась что купила специальное средство для мытья линолеума. Кто-нибудь использует такое???
Как называется? Каков эффект? Имеет смысл его покупать?
А что, подруга-то не колется, что за средство? Почему на форуме интересуетесь? :009:
А у мен подруга и знакомый моют с Фери, все хорошо и отмывается и линолеум не портится.
А я добавляю немного кондиционера для белья. Точнее мою той водой, которая осталась после стирки. И запах приятный и отмывает на ура
А что, подруга-то не колется, что за средство? Почему на форуме интересуетесь? :009:
Подруга перелила средство в другую бутылку (в магазинной пробка сломалась) и отрубись не помнит как называлось :(
ой да бросьте Вы! Линолеум - самый неприхотливый в уходе материал...
совершенно всё равно, чем его мыть.
Давно как-то, в художественной литературе прочитала про бабульку, которая для мытья линолеума (блеск, чистота) добавляла в воду с порошком - 50 грамм самой дешевой водки :)
На старой квартире пользовалась этим способом - линолеум действительно блестел как отдраеный:)
Танюша10
28.01.2011, 13:03
я тоже слышала про водку, тоже самое как и с окнами надо мыть уксусом иле марганцовкой.. старые средства самые хорошие))
Попробовать что ли с водкой :)
Боюсь, правда, запах буит стоять :))
Maria Evgenevna
01.02.2011, 23:21
Попробовать что ли с водкой :)
Боюсь, правда, запах буит стоять :))
Надо с коньяком попробовать пол помыть - и спирт и вкусно пахнуть будет!! олько что скажет муж, когда придет с работы - ведь не поверит, что пол мыла :014:
Nataijal
02.02.2011, 00:42
Я читала, что в воду для мытья линолеума надо добавлять чуть-чуть молока.
А вообще покупала средство специальное, что-то с цифрой 100 на упаковке, на нем было написано, что оно с антистатическим эффектом. Но пропало - не знаю, где купить теперь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.