Просмотр полной версии : Оцените, плиз трешку сталинку рядом с московской
svetlana37
26.01.2011, 23:03
Профи:support:, пожалуйста, оцените за сколько РЕАЛЬНО продать квартиру
Московский район, ул.Типанова д.19 от м. Московская 10мин пеш.
сталинка 7/7 79м :14.6+18.5+20.9 кухня 9,8м, застекленный балкон, окна на две стороны, газовая колонка. Три окна выходят во двор, окно большой комнаты выходит на ул.Типанова.
Ремонт старый, окна не меняли.
около 6-6.2 миллионов. крыша-то течет небось?
там ещё такую продают (http://video.**********/users/liubov55/view/6/):019:
http://spb.renavigator.ru/uploads/5d283f6a345d53a9e79a579d4eaec583_big.jpg
svetlana37
27.01.2011, 01:02
около 6-6.2 миллионов. крыша-то течет небось?
http://spb.renavigator.ru/uploads/5d283f6a345d53a9e79a579d4eaec583_big.jpg
Спасибо за ссылку , у нас только потолки 3,25м( а там откуда-то 4м?) и на 30м меньше , и ремонта требует.
Да, Крыша протекает когда много снега на крыше, прошлой зимой впервые узнали что это такое. Ручьев не было...В дожди не протекала.
Вот я думаю лучше продавать когда крышу починят и потолки побелят, а иначе только с очень большим дисконтом получится продать? Вот Jermain за 5млн. оценил. А Вы за 6млн.-6,2млн.
Базу БН я смотрела за 5 млн. сталинок у Московской не видела, даже за 6млн. не видела. Предполагала, что если выставить за 6млн.,то должна уйти. А сейчас с этой протечной истерией по городу может и за эти деньги не продастся...
bobrovich
27.01.2011, 01:08
6250 до прочтения о крыше, теперь 5100
svetlana37
27.01.2011, 01:19
6250 до прочтения о крыше, теперь 5100
нтересно, а сколько стоит перекрыть крышу над квартирой, уж точно не миллион?:fifa:
bobrovich
27.01.2011, 01:42
а сколько стоит страховка он нерадивого молдована-снегоуборщика, который рискует проломить крышу?)
svetlana37
27.01.2011, 02:03
а сколько стоит страховка он нерадивого молдована-снегоуборщика, который рискует проломить крышу?)
Если исходить из ваших двух постов, то никакой последний этаж не застрахован от протечек и должен продаваться с 20% дисконтом от других этажей. :005:
Почитала тут про протечки, то в некоторых домах с 5 по 1 этаж вода протекала:001:. Мы задумались над продажей потому-что нам нужна квартира большей площади , поэтому продавая с дисконтом, хочется также и купить с дисконтом, как-бы других убедить;).
и давненько продают....больше года. с евроремонтом года 98го, судя по несметному количеству арочек :001: и простенькой кухне:008:
и, сколько лимонов за нее хотят?
Если исходить из ваших двух постов, то никакой последний этаж не застрахован от протечек и должен продаваться с 20% дисконтом от других этажей. :005:
получается, что так. Не знаю насчет дисконта, но не зря при подборе ваиантов квартир на большинстве сайтов есть фильтр " не последний этаж"
Мы, когда искали квартиру( кстати, сталинку,в Московском районе),последние этажи не рассматривали в принципе:008:
Интересно было бы узнать у страховщиков, при оформлении страховки на квартиру на последнем этаже повышающий коэффициент имеет место быть?
svetlana37
27.01.2011, 03:18
получается, что так. Не знаю насчет дисконта, но не зря при подборе ваиантов квартир на большинстве сайтов есть фильтр " не последний этаж"
Мы, когда искали квартиру( кстати, сталинку,в Московском районе),последние этажи не рассматривали в принципе:008:
Интересно было бы узнать у страховщиков, при оформлении страховки на квартиру на последнем этаже повышающий коэффициент имеет место быть?
Что касается меня, то меня не смущает последний этаж и никогда не фильтрую его, те случаи залития квартир соседями сверху которые я знаю, значительно превышают нанесенный ущерб,который нанесли подтеки с крыши за две зимы этой квартире. Поэтому не думаю, что страховка сильно отличается.
Квартира , которую я прошу оценить -родительская. Мою личную квартиру залили соседи сверху этим летом, у них металлопластиковая батарея лопнула(оказывается даже летом там вода под давлением), когда они были в отпуске на морях, нас тоже не было дома. Вода залила четыре этажа. Нам теперь нужно делать ремонт комнаты, даже штукатурку частично смыло:001:, паркет нужно менять или циклевать, повредились мебель, плазма., комп. Соседи ремонт компенсировали, но ремонт мебели и пр. отказались обсуждать. Судится что-то не решились:008:. Причем эти соседи нас заливали третий раз за пять лет, два раза нам повезло, что я была дома , сантехник стояк перекрыл и вода не сильно повредила ремонт. Так что я очень даже не против последнего этажа(но не выше 10-го- высоты боюсь:))).
Каришка777
27.01.2011, 09:03
Да ужас какой вот и задумайся что лудше 5 этаж и ли не последний с соседями не родивыми
З раза это уже круто
Сталинки вещь не дешевая и на любителя. Я за те же деньги предпочту новый кирпичный дом и не крайний этаж. К чему это я - то,что на средних этажах могут соседи залить-это случай. А то,что крыша течет - это факт. И чтобы "реально" продать эту квартиру Вам в любом случае придется ставить ее ниже аналогов с БН, даже если всем покупателям рассказывать как Вас на среднем этаже три раза заливали соседи. Ведь одно дело рассказы, а другое-следы от протечек на потолке. Уйдет она меньше 6 миллионов. Ну, или Вам крупно повезет :)
В доме напротив на 5 этаже и на 3 есть две аналогичные квартиры, за 7 млн. и 7,2 Продаются с лета, но до сих пор вижу их в БН. Там тоже одно окно на Типанова, остальные - во двор.
Уточняю, так как есть "зеркальные" квартиры - одно во двор, а все остальные -на Типанова.
Но это не последний этаж :ded:
Если вам реально нужно продать - то да, только 6 200 000 - 6 300 000.
Мы вот много квартир смотрели и раньше я ничего против домов на Типанова не имела.
Но вот когда зашла туда после сталинок на Московском проспеке - это земля и небо. И сами дома уж очень обшарпаные, и подъезды вроде бы после ремонта, но уже очень замусоленные.
svetlana37
27.01.2011, 11:47
Склоняюсь , что реально продать можно поставив стоимость 6 000 000. Еще вопрос... Ремонт не делался лет двадцать, т.е. квартира запущенная, Но кошек, собак , тараканов не было. Стоит делать косметический ремонт или нет?
ХрюндельСПб
27.01.2011, 11:59
миллионов 5
Да, ладно. За 5 сам возьму, не глядя.
Склоняюсь , что реально продать можно поставив стоимость 6 000 000. Еще вопрос... Ремонт не делался лет двадцать, т.е. квартира запущенная, Но кошек, собак , тараканов не было. Стоит делать косметический ремонт или нет?
Не нужно, выброшенные деньги. Только вымойте все хорошенько и проветрите :ded:
Avant Garde
27.01.2011, 12:41
Обычно страховка не включает защиту от протечек крыши - это ветхость конструкций. Если там трубы на чердаки рванут - это страховой случай, если крыша нет ;) Даже не уверена можно ли дополнительно застраховаться от протечек с крыши.
а сколько стоит страховка он нерадивого молдована-снегоуборщика, который рискует проломить крышу?)ерунда. купить хотите штоле?
за 5000 я завтра эту квартиру куплю и плевать мне на текущую крышу, за взятку в ЖКС поставлю отдельный новый счетчик и кину греющий кабель на водослив
svetlana37
27.01.2011, 13:13
На всякий случай предупрежу, за 5млн. нам продавать смысла нет, у нас на большУю вартиру денег не хватит, тогда уж в этой останемся. Самый низ-5 500 000 на руки, не получится - тогда мы с рынка уходим, пока начнем с шести млн.. А если квартиру которую мы хотим купить- продадут , то может вообще откажемся от продажи.
За 6 должна уйти. Поставьте побольше сперва.6300 например.
svetlana37
27.01.2011, 15:41
и давненько продают....больше года. с евроремонтом года 98го, судя по несметному количеству арочек :001: и простенькой кухне:008:
и, сколько лимонов за нее хотят?
Продают ее (это 103м) за 13 ,5 млн:001:, копалась в инете и наткнулась на объяву с октября 2009года.
Продают ее (это 103м) за 13 ,5 млнв 2008 её за 19000 ставили, её продают так же как и Московский 216, 2-й этаж. за 35-25-18....а кто купит? там всё курево от остановки в окно летит!
СТРЕКОЗА1980Д
27.01.2011, 15:50
За 6млн думаю уйдет:073:
Зенитоска
27.01.2011, 15:56
в 2008 её за 19000 ставили, её продают так же как и Московский 216, 2-й этаж. за 35-25-18....а кто купит? там всё курево от остановки в окно летит!
какая жееесть))) 35 млн?!
в 2008 её за 19000 ставили, её продают так же как и Московский 216, 2-й этаж. за 35-25-18....а кто купит? там всё курево от остановки в окно летит!
А она продана :004: Я про Московский 216
svetlana37
27.01.2011, 16:06
Ясно, ставлю за 6млн, т.к. играться времени нет. Вот теперь думаю, что нужно самим выставлять, а агента-юриста потом подключать если покупатель найдется. Потому как, если квартира нашей мечты продастся, то продажу своей квартиры отменим и никаким договром связаны не будем. Звонила продавцу, говорит квартиру смотрят и в рассрочку не продаст-типа "будут деньги звони, кто первый-того и квартира".
Ясно, ставлю за 6млн, т.к. играться времени нет. Вот теперь думаю, что нужно самим выставлять, а агента-юриста потом подключать если покупатель найдется. Потому как, если квартира нашей мечты продастся, то продажу своей квартиры отменим и никаким договром связаны не будем. Звонила продавцу, говорит квартиру смотрят и в рассрочку не продаст-типа "будут деньги звони, кто первый-того и квартира".
Поставьте все таки больше, чем 6 млн. Ну 6 300 000 например. Скините потом ;).
А выставляйте сами, это не сложно.
svetlana37
27.01.2011, 16:13
У нас такая цепочка получается
квартира родителей сталинка продается=деньги
родители переезжают в нашу квартиру
мы переезжаем в большую квартиру от застройщика ( в собственности) за деньги от сталинки +наша доплата
А она продана :004: Я про Московский 216не верю. наверное просто сняли с экспозиции
А выставляйте сами, это не сложно.Гагарина, 1
ХрюндельСПб
27.01.2011, 16:32
ерунда. купить хотите штоле?
за 5000 я завтра эту квартиру куплю и плевать мне на текущую крышу, за взятку в ЖКС поставлю отдельный новый счетчик и кину греющий кабель на водослив
Э-э-э, за пятак я уже забил за собой. За мной не занимать.:)
не верю. наверное просто сняли с экспозиции
:046::046::046::046::046::046::046:
Слов не ветер не бросаю :008:
Гагарина, 1
Прошлый век :0098:
Автор, раз вы в состоянии завести топик на ЛВ :)), то сможете через интернет объявления подавать. Почитайте на БН, все вроде бы понятно.
страховщики не страхуют протечки по вене жкх. страховка стоит столько же. крышу перекрыть-а скорее трубы переложить над своей квартирой--стоит от совсем недорого до 70 тыс, смотря как делать...
у нас вон знакомый плачет -живет в новом доме на предпоследнем этаже))) регулярно его заливает. а на последнем никто не живет. тык что...
дисконты огромные неуместны...
svetlana37
27.01.2011, 16:59
Прошлый век :0098:
Автор, раз вы в состоянии завести топик на ЛВ :)), то сможете через интернет объявления подавать. Почитайте на БН, все вроде бы понятно.
Уже почитала и открыла счет на яндексе, может сегодня успею денежку положить:fifa:.
Уже почитала и открыла счет на яндексе, может сегодня успею денежку положить:fifa:.
Я бы все таки фотообъявление посоветовала, только нормальное сделанное :ded:.
План, фото дома, пару фотографий. И нормальный текст.
Ведь хорошая у вас квартирка :love:.
Знаете, я видела две чудесные квартиры, перепланированные из вашей :019:. Так что при желании и из нее можно сделать конфетку.
Жаль, не сохранила планировки.
Слов не ветер не бросаю
ну значит спустя 3-4 года им повезло:065:
то сможете через интернет объявления подавать
я деньги интернету не доверяю. и другим не советую. мне проще пройти 15 минут
ну значит спустя 3-4 года им повезло:065:
я деньги интернету не доверяю. и другим не советую. мне проще пройти 15 минут
так не всем идти 15 минут ;)
А в какую школу ваша девочка ходит ??? :008:
svetlana37
27.01.2011, 17:22
страховщики не страхуют протечки по вене жкх. страховка стоит столько же. крышу перекрыть-а скорее трубы переложить над своей квартирой--стоит от совсем недорого до 70 тыс, смотря как делать...
у нас вон знакомый плачет -живет в новом доме на предпоследнем этаже))) регулярно его заливает. а на последнем никто не живет. тык что...
дисконты огромные неуместны...
Да я на дисконт согласна только ради быстрой продажи, пока хороший вариант не уплыл . Из-за этажа я бы с дисконтом не продавала, у последнего этажа больше плюсов, чем у других-квартира очень тихая, соседей не слышно. Мы в новом кирпиче живем, так и верхних и нижних соседей хорошо слышим. Верхние могут просто босиком ходить, и каждый шажок слышишь ночью. Первое время засыпали с трудом, сейчас попривыкли или соседи остепенились.
Я подозреваю, что эта истерия по городу с проблемными крышами предлог сыграть на понижение:005:, раньше вообще не помню заметной разницы в ценах на последнем этаже. Наоборот видела объявы, где хотели только последний этаж, видимо от соседей натерпелись.
svetlana37
27.01.2011, 17:39
Я бы все таки фотообъявление посоветовала, только нормальное сделанное :ded:.
План, фото дома, пару фотографий. И нормальный текст.
Ведь хорошая у вас квартирка :love:.
Знаете, я видела две чудесные квартиры, перепланированные из вашей :019:. Так что при желании и из нее можно сделать конфетку.
Жаль, не сохранила планировки.
План, фото дома, вида из окон возможно и стоит разместить, но квартира явно требует ремонта, и фотками самой квартиры точно никого не привлечешь.
Сайт с планировками есть( легко найти в поисковике в картинках), там есть и сталинки такие как у нас и мы поначалу хотели ее для себя переделать, но прикинули, что для нас четверых квартиры явно маловато, дети разнополые и мы с мужем мастера увлеченные вечно закопанные в своих творениях( портная-вышивальщик и электронщик), поэтому пробуем избежать проживания в мастерской-спальне.
План, фото дома, вида из окон возможно и стоит разместить, но квартира явно требует ремонта, и фотками самой квартиры точно никого не привлечешь.
Сайт с планировками есть( легко найти в поисковике в картинках), там есть и сталинки такие как у нас и мы поначалу хотели ее для себя переделать, но прикинули, что для нас четверых квартиры явно маловато, дети разнополые и мы с мужем мастера увлеченные вечно закопанные в своих творениях( портная-вышивальщик и электронщик), поэтому пробуем избежать проживания в мастерской-спальне.
Так я вас не уговариваю :)). Вы просто потом все это расскажите или покажите покупателям. Я бы точно так распечатаал пару картинок.
А у вас коридор очень заставлен????:008: Это обычно очень картину портит.
ХрюндельСПб
27.01.2011, 18:35
так не всем идти 15 минут ;)
А в какую школу ваша девочка ходит ??? :008:
да и для здоровья полезно.
Аленушка К
27.01.2011, 18:58
Да я на дисконт согласна только ради быстрой продажи, пока хороший вариант не уплыл . Из-за этажа я бы с дисконтом не продавала, у последнего этажа больше плюсов, чем у других-квартира очень тихая, соседей не слышно. Мы в новом кирпиче живем, так и верхних и нижних соседей хорошо слышим. Верхние могут просто босиком ходить, и каждый шажок слышишь ночью. Первое время засыпали с трудом, сейчас попривыкли или соседи остепенились.
Я подозреваю, что эта истерия по городу с проблемными крышами предлог сыграть на понижение:005:, раньше вообще не помню заметной разницы в ценах на последнем этаже. Наоборот видела объявы, где хотели только последний этаж, видимо от соседей натерпелись.
Полностью согласна. :)
svetlana37
27.01.2011, 20:44
Так я вас не уговариваю :)). Вы просто потом все это расскажите или покажите покупателям. Я бы точно так распечатаал пару картинок.
А у вас коридор очень заставлен????:008: Это обычно очень картину портит.
Да, заставлен - вдоль коридора мебель-стенка , но ксожалению убирать для просмотров ее мы не можем, т.к. будем продавать только под конкретную квартиру, а уйдет она -уйдем и мы:( , а родителей их мебель устраивает и со старьем они растаются неохотно...
Думается мне нафоткать все как есть и разместить на персональном сайте юкоз, чтобы зря народ не приходил.
Августейшая
27.01.2011, 22:43
Да ужас какой вот и задумайся что лудше 5 этаж и ли не последний с соседями не родивыми
З раза это уже круто
Не то слово - Ужас ! :010: Исправьте, пожалуйста: Морская РаПсодия, луЧше, нерАдивыми. Благодарю.
Да, заставлен - вдоль коридора мебель-стенка , но ксожалению убирать для просмотров ее мы не можем, т.к. будем продавать только под конкретную квартиру, а уйдет она -уйдем и мы:( , а родителей их мебель устраивает и со старьем они растаются неохотно...
Думается мне нафоткать все как есть и разместить на персональном сайте юкоз, чтобы зря народ не приходил.
я бы не размещала фото квартиры без ремонта. Смысл? Врядл ли кто-то планирует купить сталинку на последние деньги и въезжать в нее без ремонта. Новые владельцы все равно будут делать ремонт, их, как покупателей, больше заинтересует планировка, вид дома.
Фото старой мебели, захламленных помещений скорее отталкивают. В примечании чесно напишите, что без ремонта и все
ХрюндельСПб
28.01.2011, 00:48
я бы не размещала фото квартиры без ремонта. Смысл? Врядл ли кто-то планирует купить сталинку на последние деньги и въезжать в нее без ремонта. Новые владельцы все равно будут делать ремонт, их, как покупателей, больше заинтересует планировка, вид дома.
Фото старой мебели, захламленных помещений скорее отталкивают. В примечании чесно напишите, что без ремонта и все
Факт.
я бы не размещала фото квартиры без ремонта. Смысл? Врядл ли кто-то планирует купить сталинку на последние деньги и въезжать в нее без ремонта. Новые владельцы все равно будут делать ремонт, их, как покупателей, больше заинтересует планировка, вид дома. всё верно. и состояние парадной. в доме напротив, например, контингент просто атас:001:
svetlana37
28.01.2011, 12:52
всё верно. и состояние парадной. в доме напротив, например, контингент просто атас:001:
Это в каком доме, Типанова 7? У нас нормальный контингент:)...Парадная чистая, только лифт очень старый - маленький с дверью , которую нужно самим закрывать. Интересно во многих сталинках новын лифты?
Это в каком доме, Типанова 7? У нас нормальный контингентну не знаю. знакомые говорят что "просто ужас, гоблины какие-то"
svetlana37
28.01.2011, 13:24
ну не знаю. знакомые говорят что "просто ужас, гоблины какие-то"
Может эти гоблины с ул.Гагарина пришли на Типанова поглазеть...:046:
Это в каком доме, Типанова 7? У нас нормальный контингент:)...Парадная чистая, только лифт очень старый - маленький с дверью , которую нужно самим закрывать. Интересно во многих сталинках новын лифты?
У вас еще и лифт ручной???:001: :005:
Такие лифты я видела только на Типанова 7. Может это я впечатлительная :)), но это было еще одним минусом при покупке квартиры там.
мы посмотрели очень много квартир, но такое чудо только на Типанова " живет" :))
Автор, не парьтесь зря. Это мы тут просто очень капризные подобрались :065:
Мы присмотром квартиры занимались года два :046:, так вот по вашим домам на Типанова я что скажу - рано или поздно, но они продаются, все таки 80 метров :ded:
У меня был выпуск БН с января 2010 года. В сентябре 2010 все квартиры на Типанова и Гагарина 35 и 37 , которые были выставлены, были проданы , а не просто сняты с продажи, я лично прозванивала старый выпуск.
Дешевле 6 900 000 квартиры в этих домах не было. Так что ваша цена должна сыграть, дерзайте.
svetlana37
28.01.2011, 14:14
Такие лифты я видела только на Типанова 7. Может это я впечатлительная :)), но это было еще одним минусом при покупке квартиры там.
мы посмотрели очень много квартир, но такое чудо только на Типанова " живет" :))
Автор, не парьтесь зря. Это мы тут просто очень капризные подобрались :065:
Мы присмотром квартиры занимались года два :046:, так вот по вашим домам на Типанова я что скажу - рано или поздно, но они продаются, все таки 80 метров :ded:
У меня был выпуск БН с января 2010 года. В сентябре 2010 все квартиры на Типанова и Гагарина 35 и 37 , которые были выставлены, были проданы , а не просто сняты с продажи, я лично прозванивала старый выпуск.
Дешевле 6 900 000 квартиры в этих домах не было. Так что ваша цена должна сыграть, дерзайте.
Спасибо большое за поддержку:flower:.
мадам Грицацуева
28.01.2011, 18:05
В Автово знаю несколько сталинок с таким ручным лифтом.:ded: Я сама с таким лифтом прожила все детство, знаю, как вылезти из него, если застрянешь.:073: А из лифта с автоматическими дверьми как вылезти, если что, даже и не знаю.:001:
Автор, сорри, что не совсем по теме.)) Но были бы деньги - купила бы Вашу квартиру не задумываясь - обожаю этот район. И сталинки обожаю.:019: Рядом красивые фонтаны, Южный рынок ну и еще масса всего нужного и полезного. Эх! :008:
Удачи Вам!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.