PDA

Просмотр полной версии : Прокапали Називин, а толку нет(

Швырпопулька
26.01.2011, 23:17
Девы,помогите советом, плиз.У ребенка сопли текут, уже прокапали Називин, но не помогает, что можно еще покапать. Долго же нельзя одни и те же капли использовать!Короче, что есть более эффективное??

safiya
26.01.2011, 23:22
А Називин насморк не лечит,убедилась на собственном опыте...Капаю только на ночь,чтобы носик дышал.
А лечимся мы каплями Деринат,очень нравятся,можно и беременным и детям с рождения.

friedlein
Виброцил

IRBISka
Девы,помогите советом, плиз.У ребенка сопли текут, уже прокапали Називин, но не помогает, что можно еще покапать. Долго же нельзя одни и те же капли использовать!Короче, что есть более эффективное??

Честно,не знаю,как насчет эффективности,после називина,а,кстати,вы отсасываете сопельки (разжижая их до этого?),нам еще советовала врач ПРОТАРГОЛ детский 1-2% (он с ионами серебра,делается в рецепт. отделе гос. аптек) капать..но,все-равно,это все после того,как отсосать сопельки...(мне нравится не аквамарис или отривин беби,а нравится гомеопат. спрей эуфорбиум композитум,он хорошо разжижает),а потом капельки...

nadejda_nk
26.01.2011, 23:23
Сходите к ЛОРу, он скажет, чем можно вылечить ваши сопли.

Танюша-котенок
26.01.2011, 23:25
нам тоже помогает Деринат)

Света Единственная
26.01.2011, 23:27
Купите любые другие и еще 5 дней можете капать.
а вообще,називин-это сосудосуживающее, а для лечения надо что -то еще,например,эти ,протаргол из рецептурного отдела в аптеке или еще что-нибудь,аск ЛОР.

Mamyr
26.01.2011, 23:31
Сходите к ЛОРу, он скажет, чем можно вылечить ваши сопли.
+1
Сопли соплям рознь. только врач может назначить то. что будет эффективно в вашем случае.

Швырпопулька
26.01.2011, 23:34
Спасибо всем, все поняла)))

Швырпопулька
26.01.2011, 23:37
Честно,не знаю,как насчет эффективности,после називина,а,кстати,вы отсасываете сопельки (разжижая их до этого?),нам еще советовала врач ПРОТАРГОЛ детский 1-2% (он с ионами серебра,делается в рецепт. отделе гос. аптек) капать..но,все-равно,это все после того,как отсосать сопельки...(мне нравится не аквамарис или отривин беби,а нравится гомеопат. спрей эуфорбиум композитум,он хорошо разжижает),а потом капельки...

Да и отсасываю и Аквамарисом капаю!!!Спасибо!!

$metana
26.01.2011, 23:43
Физраствором промываю, высмаркиваемся и пшикаю ИРС-19.

Иллюзи*Я
26.01.2011, 23:46
Физраствором промываю, высмаркиваемся и пшикаю ИРС-19.
круто
насколько я помню, сыну назначался ИРС-19 врачем, причем по показаниям... причем сыну было больше 5 лет...

lu4iya
26.01.2011, 23:47
Називин не лечит, это точно. Особенно, если насморк аллергический или зубной, т.е. сопельки вырабатываются нон-стопом.
Есть проторгол для лечения, диоксидин и т.д. проконсультируйтесь с врачом. Есть вообще нереально действенные адреналиновые капли, которыми пользуются в роддомах и которые продаются только по рецепту. Мы один раз имели такой опыт- ими можно пользоваться до 10 дней, но это экстренные капли.
А так, просто поменяйте капли, например отривин или назол бебе

Balsutka
27.01.2011, 00:14
Я почти не использую називин, только на время сна. а Так сок лука+ масло оливковое, предварительно промываю нос, высасываю (если очень заложен нос) и капаю по одной капле в каждую ноздрю. НЕприятно. зато эффективно и не сушит слизистую.

$metana
27.01.2011, 12:58
а чего такого крутого?? Физраствор-солевой раствор, почти то же самое, что и аквамарис, мне его врач посоветовала. А ИРС-19 тоже врач прописала, его, кстати, с 3-х месяцев назначают.

any-kalina
27.01.2011, 14:44
аквамарис + протаргол или пиносол! називин - не лечит, а лишь сосудосуживающее на сон(но мне виброцил больше нравится).
хорошо гриппферон иногда или деринат.

эуфорбиум композитум -лично мне не понравился.

Я Мамко!
27.01.2011, 14:52
автор, Вы с називином поаккуратнее, ни в коем случае нельзя капать больше,чем указано в инструкции:ded: Лучше капать только перед сном, т.к. можно до неприятных последствий докапаться:001:
У мамы на работе была девушка с хроническим насморком каким то,она капала-капала-капала... в итоге увезли в больницу с отеком мозга, 3 недели в коме:001:

i-par
27.01.2011, 14:56
Попробуйте Эдас 131 ригитол (гомеопатия). Очень многим помогает.

=Мама Васёны=
27.01.2011, 15:07
називин это сосудосуживающий препарат, он не лечит , а сужает сосуды и сопли перестают на какой-то период течь, нужно задать вопрос врачу, что можно вам для лечения.
Может у вас аллергический насморк

Kariglazaya-ya
27.01.2011, 15:13
"Эуфобиум Композитум", гомеопатический спрей, нам лор прописал при затяжном рините.

Mambita
27.01.2011, 15:15
Вот темка про насморк - нам этот метод помог ночью нормально дышать без називина
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

annaV
27.01.2011, 15:32
круто
насколько я помню, сыну назначался ИРС-19 врачем, причем по показаниям... причем сыну было больше 5 лет...
ну и мы ирс капаем (увы не помогает) по назначению лора .....а нам 2 года

moon3003
27.01.2011, 15:38
Нам називин помогает, виброцил вообще никак. Отривин очень хорошо помогал,но его сейчас нет в продаже

Краказябра
27.01.2011, 15:42

какого рода сопли?
1 - если прозрачные, просто промывать солевым раствором, если нос заложден - на ночь Називин макс 3 дня (но он не оечит а только снимает отек)
2 - если желтые или зеленые - все тоже самое плюс Протаргол (в худшем случае что-то посильнее с антисептиком/антибиотиком по рекомендации врача типа Изофры...)
3 - на всякий пожарный, если часто желто-зеленые сопли повторяются или надолго очень надолго затягиваются - сдаете мазки из носа (горла) на инфекции - очень часто стрептококки-пневмококки вызывают подобные явления - тут уже без АБ не обойтись.

marrrriska
27.01.2011, 17:38
нам лор прописывал схему лечения в зависимости от типа соплей
если течет из носика, прозрачные, то промываем сначала, а потом проторгол или альбуцид.Если зеленые, то также сначала промываем, а потом мирамистин ( это антисептик), со специальным распылителем, чтобы в нос пшикать, если нет , то можно простой мирамистин в нос заливать. Зеленые соли в раз с ним вылечили.

Locaria
27.01.2011, 18:11

начните с того что ребенку нужен свежий воздух и влажность в помещении... а лекарства должен доктор подбирать...я считаю что этого достаточно в большинствах случаях. сейчас в период отопления воздух в помещении сухой и носики нуждаются в увлажнении аквамарисом или еще какой-нибудь подсоленой водой

Швырпопулька
27.01.2011, 18:14
Еще раз спасибо, девочки!!!!

Фусимама
27.01.2011, 18:18
Виброцил

+1, а врач что говорит????????

верившая
27.01.2011, 23:33
виброцил

ka3n
27.01.2011, 23:40

мы тоже протарголом и спрей недавно прикупили, как только вижу что начинается насморк, так сразу пшикаю, т-т-т вроде помогает.

Искристый иней
28.01.2011, 00:33
Если нос заложен,то на ночь Виброцил.Высмаркивать нос чаще (уже умеем).А недавно купила мазь "Доктор Мом" и мажу на ночь носик.Помогает.

MamaNyuchi
28.01.2011, 01:26
Нам Називин уже давно не помогает:005:
Как, впрочем, и Изофра, и даже Полидекса, и много чего еще, что стоит в домашней аптечке :065:
Помогает только правильное промывание водой с пищевой морской солью и последующее закапывание капель, посоветованных нашим лором. Продаются в рецептурных отделах гос. аптек — капли в нос фурациллин с адреналином. На второй день детки как огурчики :support:

MARCHEEBA
28.01.2011, 01:34
РИНОФЛУИМИЦИЛ нам помогает при любых соплях

leralera
28.01.2011, 03:12
вам к лору за лечением,а не на форум!!

захарёнок
28.01.2011, 10:34
Лор прописывает нам фуруцилино-адреналиновые капельки. Сначала промываем аквамарисом или просто соленой водичкой, потом с запрокинутой головой закапываем. Називин только на сон, чтоб дышалось.