Просмотр полной версии : А как бы Вы поступили?
Ситуфция у нас такая: У ребенка в прошлый понедельник высалили ребенка с ветрянкой, т.к. Я не очень хочу, чтоб мой ребенок переболел ветрянской (сразу уточню, что Я перенесла ее очень тяжело - осложнение инцифалитом, и есть вероятность, что у сына такое же может повториться, ттт), поэтому Я спросила у врача, как мы можем защитится? Доктор в саду посоветовал сделать прививку, экстренная вакцинация может проводиться в течении 72 часов после контакта. Потому в среду отпросившись с работы, мы помчались в ЕВЦ делать прививку, предварительно проконсультировавшись с ними по телефону, где мне было сказано, что никаких противопоказаний к ней нет, кроме простуды. Приехав туда, нас осмотрела иммунолог и сказала, что все в порядке можно делать прививку, тут пришла медсестра, которая должна проводить процедуру, посмотрела полис ребенка и сказала, что из-за того, что последняя манту у нас была сделана в 2007, то прививаться от ветрянке нельзя, т.к. это живая вакцина, которая, не дай бог мы были инфицированы туберкулезом вызовет очень большие осложнения, на что иммунолог ее поддержала и сказала, что делать не стоит. Конечно, переживая за здоровья своего ребенка и внимая советам доктора и медсестры мы поехали домой:) Потом поговорив в с несколькими врачами, в т.ч. и на форуме, мне было сказано, что манту никаким образом не связана с прививкой, что за границей ее делают, даже больным онкологией и гепатитом, чтоб ветрянка не вызвала осложнений течений болезни. Теперь Я как на иголках в ожидании этой заразы:(
Хотела бы узнать, как бы Вы поступили в отношении врачей из ЕВЦ? Стоит ли ехать туда и писать жалобу? Может позвонить в комитет по здравоохранению? Или это будет просто сотрясание воздуха и ни чего путного из этого не выйдет.
Написала еще эту тему, в надежде на то, что кому то пригодиться информация о некомпетентности врачей в ЕВЦ.:wife::wife::wife::wife:
Kelly Dell
26.01.2011, 23:43
А почему вы посчитали врачей некомпетентными? Я просто попробую обьяснить связь Манту с привикой от ветрянки. Манту - это проба, не прививка, если вы её не делаете или " упустили" год, то нельзя со 100% вероятностью сказать - был ли инфицирован ребенок, сталкивался ли он с туберкулезом. тогда действительно есть риск получить осложнения от привики против ветрянки ( на ослабленый то иммунитет), тем более , что и у Вас подобное осложнение было. Чтобы не делать Манту, можно сделать ( девочки поправят меня, если не права) ПЦР, и после этого уже прививаться от ветрянки - если не будет противопоказаний. Так что по-моему врачи были правы.Какой им резон вредить Вашему ребенку?
КартошкаFREE
26.01.2011, 23:44
т.к. это живая вакцина, которая, не дай бог бы инфицированы туберкулезом :
:)) я балдю! ничесе вакцинка :))
КартошкаFREE
26.01.2011, 23:45
кстати манту не зашита вообще т оо ттубера:)) манту проба и при чем здесь тубер???я праильно поняла,что Вам сказали чт овакцина може тбыть инфицирована??? или если ребенок уже инфицирован это страшно?
кстати манту не зашита вообще т оо ттубера:)) манту проба и при чем здесь тубер???я праильно поняла,что Вам сказали чт овакцина може тбыть инфицирована??? или если ребенок уже инфицирован это страшно?
нет, я неправильно написала (уже исправила) имелось ввиду, что если инфицированы туберкулезом, то сделав прививку, это вызовет осложнения
А почему вы посчитали врачей некомпетентными? Я просто попробую обьяснить связь Манту с привикой от ветрянки. Манту - это проба, не прививка, если вы её не делаете или " упустили" год, то нельзя со 100% вероятностью сказать - был ли инфицирован ребенок, сталкивался ли он с туберкулезом. тогда действительно есть риск получить осложнения от привики против ветрянки ( на ослабленый то иммунитет), тем более , что и у Вас подобное осложнение было. Чтобы не делать Манту, можно сделать ( девочки поправят меня, если не права) ПЦР, и после этого уже прививаться от ветрянки - если не будет противопоказаний. Так что по-моему врачи были правы.Какой им резон вредить Вашему ребенку?
Тогда, как же ее делают деткам больных гепатитом и раком? это не вызывает осложнений?
КартошкаFREE
26.01.2011, 23:52
нет, я неправильно написала (уже исправила) имелось ввиду, что если инфицированы туберкулезом, то сделав прививку, это вызовет осложнения
если вы про варилрикс,то в противопоказаниях тубера нет,только что читала
эта вакцина показана людям с хроническими легочными заболеваниями,людям с ослабленным иммунитетом ;)
Я бы на вашем месте сходила к педиатру и спросила - КАК минимизировать возможные осложнени от ветрянки, возможно сходила бы консультацию на отделение, где лежат энцефалит, приобретенный как осложнение от ветрянки.
А сколько действует эта вакцина? Шанс заболет ветрянкой есть всегда, каждый раз делать прививку? Ведь, часто вы даже не знаете, что у ребенка был контакт с ветрянкой - в транспорте, на улице, в полл-ке, в таетре, в музее, в гостях.
КартошкаFREE
26.01.2011, 23:57
Автор,вот что любопытно,в одной инструкции эта фраза как противооказние,а в др. как показание :))
Первичный или приобретенный иммунодефицит (развившийся вследствие лейкоза, лимфомы, дискразии крови, клинических проявлений ВИЧ-инфекции, применения иммунодепрессантов, включая высокодозную терапию кортикостероидами), определяемый по количеству лимфоцитов - менее 1200 лимфоцитов/мм3, а также при наличии других признаков клеточного иммунодефицита
Забейте вы на эту вакцинц,мутная она какая-то...
Какой удивительный случай - врачи сами отказываются прививать ребенка! Стоит прислушаться :)
А вообще в голову пришло: как же, например, живая вакцина от полиомиелита? ей, по-моему, пытаются привить с удвоенной силой, не глядя ни на какие манту... или я ошибаюсь?
А если еще поразмышлять: если не ставить манту, то и вообще с прививками могут отстать, вдруг ребенок инфицирован?
Я бы на вашем месте сходила к педиатру и спросила - КАК минимизировать возможные осложнени от ветрянки, возможно сходила бы консультацию на отделение, где лежат энцефалит, приобретенный как осложнение от ветрянки.
А сколько действует эта вакцина? Шанс заболет ветрянкой есть всегда, каждый раз делать прививку? Ведь, часто вы даже не знаете, что у ребенка был контакт с ветрянкой - в транспорте, на улице, в полл-ке, в таетре, в музее, в гостях.
Все я это выясняла, минимизировать никак:( только упавать надо на иммунитет. Прививка окавакс, Япония, делают ее уже 40 лет и ревакцинацию до сих пор не проводят. Так что на 40 лет действует. В той же Японии, США и странах Европы эта прививка ведена в список обязательных
[QUOTE=КартошкаFREE;55359105]если вы про варилрикс,то в противопоказаниях тубера нет,только что читала
Мы хотели делать окавакс
КартошкаFREE
27.01.2011, 00:04
Какой удивительный случай - врачи сами отказываются прививать ребенка! Стоит прислушаться :)
в ецв это обычное дело:))
Все я это выясняла, минимизировать никак:( только упавать надо на иммунитет. Прививка окавакс, Япония, делают ее уже 40 лет и ревакцинацию до сих пор не проводят. Так что на 40 лет действует. В той же Японии, США и странах Европы эта прививка ведена в список обязательных
А у ребенка есть проблемы с иммунитетом? Из чего следует, что есть высокий риск заболевания энцефалитом?
А у ребенка есть проблемы с иммунитетом? Из чего следует, что есть высокий риск заболевания энцефалитом?
Нет, проблем с иммунитетом нет, но как мне сказали, если у меня были такое осложнение, то есть вероятность такого же осложнения у ребенка.
КартошкаFREE
27.01.2011, 00:11
Нет, проблем с иммунитетом нет, но как мне сказали, если у меня были такое осложнение, то есть вероятность такого же осложнения у ребенка.
я представляю как Вас плющит после таких заявлений :( думайте о хорошем,мысли материальны! все будет нормально!
я представляю как Вас плющит после таких заявлений :( думайте о хорошем,мысли материальны! все будет нормально!
Я только так и думаю. Просто не хотелось бы оставлять безнаказанным некомпетентность врачей.:wife:
почему некомпетентность-то?
Я только так и думаю. Просто не хотелось бы оставлять безнаказанным некомпетентность врачей.:wife:
А вы в НИИ ДИ были? Там не делают эту прививку? Я лично государственным структурам доверяю больше, ЕВЦ - это, вообще, коммерческая фирма.
А вы в НИИ ДИ были? Там не делают эту прививку? Я лично государственным структурам доверяю больше, ЕВЦ - это, вообще, коммерческая фирма.
Делать ее нам уже поздно:(
почему некомпетентность-то?
Потому что прививку делать было можно
а в 45-47 переболеет ветрянкой, вот в этом возрасте точно осложнения могут быть . вы думаете поможет все 40 лет?
Не переживайте, что было с вами, не случится с вашим ребенком. он хоть и ваш сын, но только на половину.
Лучше переболеть и забыть
Думайте по-другому. Значит бог уберег вас от прививки, значит в ней вреда больше было бы, чем пользы.
У Вас паника сейчас, не знаете что ждать. Но не факт, что заболеет. Не факт, что перенесет тяжело. в каком возрасте у вас была ветрянка с осложнениями?
Даша-Петя
27.01.2011, 01:25
в ЕВЦ просто сильно перестраховываются: центр коммерческий,популярный, скандалы им не нужны.
natalilove
27.01.2011, 09:51
Мне кажется, что просто так ЕВЦ от своих денег не откажется. А у педиаторов всегда план (хотя ветрянка в плановую не входит ). если вы вакцинируете, то это не гарантирует защищенность на все 100%. иммунитет при вакцинации вырабатывается в 50%. А зачем по вашему ревакцинации? придется всю жизнь от ветрянки вакцинироваться. к тому же может вы сами на ослабленный иммунитет болели и причина только в этом. а энцифалиты (как осложнения) может и вакцинация дать. Да, такая работа у нас, у мам- постоянно ломать голову и нещадно тратить нервы о том, что лучше для наших любимых деток
Субтильность
27.01.2011, 10:37
Я столкнулась уже не однажды с некомпетентностью врачей в ЕЦВ.
Сначала врача, потом двух медсестер. Обе не знали как правильно половинить дозу инфлювака в шприце :010: хорошо, я первую, стесняясь :008:, стала контролировать, иначе она бы такое наделала, а уже со второй просто вопросов не было, все стеснения оставила за дверями. Так оказалось она тоже не знала и сделала бы неправильно.
Так вот, когда я попыталась разобраться, в чем же причина такой безалаберности, мне сказали, что постоянных врачей у них (штатных) всего один, остальные приходяще-уходящие, на подряде (откуда и с какой квалификацией, нам, понятное дело, не скажут), ну а с медсестер уж тогда чего взять.
Поэтому теперь мы туда если ходим, то уже подготовленные по всем вопросам, чтобы там их не задавать, либо если и задавать, то только ради статистики ;)
По-моему, надо задать вопрос на Русском медицинском сервере.
ИМХО, Манту дает такую низкую вероятность определения тубика, что уж если следовать их рассуждениям, риск есть всегда.
Мне кажется, надо просидеть сейчас дома инкубационный период, потом сделать пробу на ветрянку (ее делают в Инвитро, например, около 500 руб.), и если антител нет, то сделать сразу прививку. В Америке эта прививка давно уже в графике прививок, мне кажется, что и у нас скоро введут. Вот тогда они не будут обращать внимание на отсутствие пробы Манту точно, потому что в графике :015:
А если ребенок не переболеет в саду в дошкольном возрасте ветрянкой, мне кажется, надо делать по-любому эту прививку, потому что потом уже болеют гораздо тяжелее.
Кстати, делают ее действительно один раз, потому что считается, что к взрослому возрасту человек хоть раз, но столкнулся с этим вирусом, может переболеть в стертой форме.
в ЕВЦ просто сильно перестраховываются: центр коммерческий,популярный, скандалы им не нужны.
+1!
а у меня вопрос - а Вы когда ветрянокй с осложением переболели - будучи взрослой или ребенком?
если взрослой, то я думаю, что Вам вообще не очем тогда переживать. дети намного легче ее переносят. а вот к взрослым как раз и цепляются осложнения. так что если ребенок сейчас переболеет ветрянкой - может оно и лучше? а вот если в детском возрасте ребенок не переболеет, вот тогда, советую, прививку обязательно сделать!
и еще не перживайте раньше времени - вообще не факт, что Ваш ребенок заболеет. сколько случаев знаю, что мамочки специально своих дете к больным приводят, чтобы в детсвте переболеть, чуть ли не целуются с ними, а детям хоть бы и что. и в тоже время знаю случа, что дети практически нигде не бывают, а заболевают. так что не надо раньше времени паниковать. все болезни от нервов:)
Проконсультируйтесь с врачами по поводу приема ацикловира при первых признаках болезни. Он здорово облегчает течение ветрянки.
SWEET HEART
27.01.2011, 11:37
Мне кажется, что просто так ЕВЦ от своих денег не откажется.
В данном случае не такие и деньги, чтобы рисковать репутацией
если вы вакцинируете, то это не гарантирует защищенность на все 100%. иммунитет при вакцинации вырабатывается в 50%. А зачем по вашему ревакцинации? придется всю жизнь от ветрянки вакцинироваться.
Это вы все сами придумали? откуда цифры и страшилки?:046:
Не вижу некомпетентности в действиях врачей. Врачи в интернете не несут ответственности за здоровье Вашего ребенка, а врачи сделавшие прививку несли бы!
а у меня вопрос - а Вы когда ветрянокй с осложением переболели - будучи взрослой или ребенком?
если взрослой, то я думаю, что Вам вообще не очем тогда переживать. дети намного легче ее переносят. а вот к взрослым как раз и цепляются осложнения. так что если ребенок сейчас переболеет ветрянкой - может оно и лучше? а вот если в детском возрасте ребенок не переболеет, вот тогда, советую, прививку обязательно сделать!
и еще не перживайте раньше времени - вообще не факт, что Ваш ребенок заболеет. сколько случаев знаю, что мамочки специально своих дете к больным приводят, чтобы в детсвте переболеть, чуть ли не целуются с ними, а детям хоть бы и что. и в тоже время знаю случа, что дети практически нигде не бывают, а заболевают. так что не надо раньше времени паниковать. все болезни от нервов:)
Переболела в возрасте 5 лет, был раралич движения и речи, полгода потом восстанавливалась:(
В данном случае не такие и деньги, чтобы рисковать репутацией
Это вы все сами придумали? откуда цифры и страшилки?:046:
Не вижу некомпетентности в действиях врачей. Врачи в интернете не несут ответственности за здоровье Вашего ребенка, а врачи сделавшие прививку несли бы!
Это мнение не только врачей форума, но и врачей из тубдиспансера, с которыми я консультировалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.