Просмотр полной версии : А вы уже встали в очередь в садик?:)
Вот думаю а не пора ли насчет сада детского суетиться?:073: Вообще товарища хочу лет с 2,5 начать водить, чтоб к трем уже на полный день. Сейчас ему 6,5 месяцев и подружки более опытные все стращают, что беги скорее:009: А мне все никак не раскачаться:019: У нас что, до сих пор дефицит такой?:001::)) А вы уже стоите в этой самой драгоценной очереди?:065:
нам 7.5 тоже никак не доеду... а надо бы!!
оба ребенка стоят с полугода!я б тряслась если б не стояли...
мы встали в неделю, как св-во о рождении получили, так папа и пошел в садик записываться ))))
у нас дефицит )))))
Cartinka
27.01.2011, 00:35
встали на очередь в месяц...
Kuzenka82
27.01.2011, 00:37
мы недавно встали на очередь,в 5,5мес ...на 2012г
чорд, надо пойти встать, что ли....
ArishkaM
27.01.2011, 00:42
Не стоим, а зря!!!...
*Кнопочка*
27.01.2011, 00:42
мдаааа...надо в РОНО ехать:(((
Dushe4ka&
27.01.2011, 00:46
встали на очередь в месяц...
+1. Но нам сказали, что попасть в ясельную группу почти не реально. Записали только на 1 сентября 2012
мы встали в неделю, как св-во о рождении получили, так папа и пошел в садик записываться ))))
у нас дефицит )))))
А разв сейчас не через РОНО в садик записывают? Хотя меня вот, например, интересует вполне себе конкретный сад. Ни в какой другой ребенка отдавать не хочу:008: Можно интересно через РОНО и именно в этот садик?:fifa:
Встала на очередь в ребенкины 6 месяцев (кстати, и со старшим тоже в этом же возрасте вставала), отдавать буду с 2 лет. Но у нас в районе с садами особой проблемы нет, а вот все приятельницы из Выборгского и Калининского р-нов на очередь вставали с НЕДЕЛЬНЫМИ детьми.
Встали в 3 месяца, чтобы пойти в 1,8 боюсь, что пролетим...
Жулька09
27.01.2011, 00:50
Моему послезавтра будет 9 месяцев. Я встала вчера.
Правда набор в садики ведется с 1 сентября и надо чтобы ребю было уже 1.5 года. А моему 1.5 будет 28 сентября. Я написала с 1 октября 2011. Мне сказали, что место дадут, только если оно будет вакантное, а такое бывает реюко и предложили переписать заявление на 1 сентября 2012 года. А я подумала и решила, что переписать на 2012 год я еще успею и оставила как есть.
А у нас вот смотрю садов целый вагон:support: но все какие-то, блин ага, фуфлыжные:008: прям и отдавать не хочется. Есть конечно частный сад по соседству. Но 30 тыщ в месяц стоил (когда-то)!:010: Меня за такие деньги жаба задушит, буду лучше дома сидеть с детем, дешевле:065::073:
А разв сейчас не через РОНО в садик записывают? Хотя меня вот, например, интересует вполне себе конкретный сад. Ни в какой другой ребенка отдавать не хочу:008: Можно интересно через РОНО и именно в этот садик?:fifa:
в РОНО записывают в общую очередь. Когда очередь подойдет, в каком садике будет место в том и предложат. Можно потом поменяться с кем нибудь
в РОНО записывают в общую очередь. Когда очередь подойдет, в каком садике будет место в том и предложат. Можно потом поменяться с кем нибудь
Ой, какой кошмар:010: Я не хочу в абы какой:008: Засунут нас, не приведи господи, где все разваливается и воспитатели халтурщики:091: Может сходить в интересующий садик и так договориться? Или сейчас такое не прокатит?:073:
Ой, какой кошмар:010: Я не хочу в абы какой:008: Засунут нас, не приведи господи, где все разваливается и воспитатели халтурщики:091: Может сходить в интересующий садик и так договориться? Или сейчас такое не прокатит?:073:
не могу сказать не знаю :008:
у меня знакомые попадали там где места были или менялись
может вам лучше в разделе о детсадах спросить?
не могу сказать не знаю :008:
у меня знакомые попадали там где места были или менялись
может вам лучше в разделе о детсадах спросить?
И правда что!:)) я даже забыла про этот раздел:flower:
Maslenka
27.01.2011, 01:07
Ой, а я и не знала, что очереди такие. Скажите, пожалуйста, а куда идти то, записываться, в сад или РОНО?
В РОНО - св-во о рождении + паспорта родителей
конечно идите записывайтесь, чем раньше, тем больше шанс что попадете в желаемый сад.
Baлькиpия
27.01.2011, 01:16
С ноября стоим. Но мы в этом году уже в ясли пойдём
Justička
27.01.2011, 01:17
Зависит от района. Точно знаю, что с садами напряженка в Приморском иВасилеостровском районах. А моя подруга в Кировском районе пошла в РОНО, когда ребенку было 4 месяца. Над ней посмеялись, сказали, что рано пришла.
А мы еще не записались. Не знаем в каком районе будем жить (пока живем со свекровью :001:)
А есть интересно категории граждан, дети которых без очереди получают место в саду? Ну кроме многодетных семей.
В нашем районе записываются с рождения. Некоторые и позже, конечно. На бланке указывают номера желаемых детских садов. Пожелание могут учесть - а могут и не учесть. Как повезет.
Maslenka
27.01.2011, 01:22
В РОНО - св-во о рождении + паспорта родителей
Спасибо! Еще вопрос в РОНО или можно в Многофункциональный Центр?
мнительный жираф
27.01.2011, 01:23
записались в очередь в 5 ребенкиных месяцев.
Isterika
27.01.2011, 01:26
записались когда малышу был месяц. У меня есть связи в отделе образования и мне там посоветовали встать пораньше в очредь, так как очень сложно и по блату устроить. Теперь главное за 2 с лишним года бумашшшшку не потерять, которую дали....
Мариинка
27.01.2011, 01:51
Написала заявление в 7 дней Васькиных :))
Приглашенная звезда
27.01.2011, 02:34
Да, сразу, как родила.
пока нет...хотим в ближайшее дни...но пока тоже не дойти...
Elpissoul
27.01.2011, 03:20
Встали на очередь в пол года. Мы сказали что хотим вопределённый сад, на что нам ответили, что учтут но если ВДРУГ мест в 2012 не будет, то предложат ближайшие 2 на выбор. А еще так, щепотом, сказали, что если мы хотим именно туда да еще и что б биплатно, то идите нянечкой в дет сад - точно возьмут тогда! ))) вот сижу и думаю....
Zakuraeva
27.01.2011, 09:00
записали практически сразу после рождения.
Встали на очередь месяца в два
elenka22
27.01.2011, 09:16
А вы не подскажете, адрес, часы приема.? Мы вот тоже никак не соберемся. Там большие очереди?
встали через неделю после рождения.... получили бумагу о постановке в очередь на 2012 год, были 13000 какие то)))) и это в июне
Так в чем проблема, ВСЕ вопросы решаются ( за денюжку) придёте к заведующей и договоритесь. У нас соседи сверху недавно сняли квартиру, там детки маленькие ( 3 и 4 г), неделю дома посидели, а вчера смотрю уже в саду гуляют. Спросила , мамочка и говорит, всё получится если очень хочется.
Я тоже в этот сад записалась на 1 сентября 2012 г. были 4050 по очереди ( хотя сад обычный):)
wertasdfg
27.01.2011, 10:42
мы в 5 ребенкиных месяца встали на очередь.
А вы не подскажете, адрес, часы приема.? Мы вот тоже никак не соберемся. Там большие очереди?
Я ходила в середине декабря, народу - никого (это РОНО приморского р-на). Прием по вторникам и четвергам. В разделе дет.садов есть по РОНО всем районам инфа, там и адрес и часы приема надете.
MamaKira
27.01.2011, 13:08
с сыном 6 лет назад профилонили - встали на очередь только в 8 мес. - в результате в срок пошли в сад только благодаря тому, что с мужем работаем в сфере образования (типа льгота для своих была). Сейчас такого счастья нет, поэтому дочу записали в 8 дней от роду... 4853 в очереди...
Встали в месяц ребенкин...у нас проблема с этим...
А мне еще перезжать..ппц, не представляю как быть, очереди не переносятся - новый р-н-новая очередь!
Aprilcat
27.01.2011, 13:31
встали в 3 месяца - хотим пойти в сад в сент 2012 (будет 2 года и 3 месяца). записались сразу в 3 садика - потом выберем
Спасибо! Еще вопрос в РОНО или можно в Многофункциональный Центр?
В РОНО
Большой пр. 55 Администрация ВО, очередей не было, часы приема были обычные с 9-18 обед с 13-14
с сыном 6 лет назад профилонили - встали на очередь только в 8 мес. - в результате в срок пошли в сад только благодаря тому, что с мужем работаем в сфере образования (типа льгота для своих была). Сейчас такого счастья нет, поэтому дочу записали в 8 дней от роду... 4853 в очереди...
кто сказал что нет?!
мы встали в полгода... тоже всё не доехать было
laksheri
27.01.2011, 13:41
Не записывались.
Никто не знает где теперь по Невскому району это самое РОНО . В нете несколько адресов ,а телефоны не отвечают :(
Не записывались.
Никто не знает где теперь по Невскому району это самое РОНО . В нете несколько адресов ,а телефоны не отвечают :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
почтипитерская
27.01.2011, 13:53
Ещё не встали в очередь. Всё ноги не доходят
Мы встали на очередь на 2012 год, когда нам было 7 месяцев. Я думаю что лучше не ждать до последнего.
Смотря какой район. В некоторых дают выбирать садики. Мы тоже еще не встали. Планирую в ближайшее время, нам еще и в два района надо...
Катюшик_2010
27.01.2011, 14:15
А мы вот в 3 месяца уже встали в очередь, в противном случае можно с детским садом "пролететь", у нас оооочень много деток
мы встали на очередь в 4 ребенкиных месяца и только на сентябрь 2012. Вот мне интересно после РОНО надо идти в садик и там еще записываться?
встали на очередь в 3 мес, хотим пойти с 1.5 лет!
MamaKira
27.01.2011, 14:37
кто сказал что нет?!
мы встали в полгода... тоже всё не доехать было
мы сейчас в области - там таких льгот больше нет... по крайней мере руководство школы ходатайство написало, а зав. садом его отвергла на основании какого-то там постановления. Типа хотите в сад - идите в него работать...
у нас тут все мега-жестко. После оптимизации финансовых расходов - на все дет. сады района - одна заведующая. Уж теперь она может воротить, что хочет - конкуренции никакой... Вот и появляются новые правила приема и постановления, несовместимые с нормальной логикой
Niverona
27.01.2011, 14:39
Встала на очередь сразу, как сыночек родился. По счету мы оказались 2734!!!
Это только к годам 3-4 у нас получиться попасть.
Мы в Гатчине живем.
встали в очередь , когда ребенку был 1 месяц. Меня на работе коллега напугал. Встал в очередь в 3 месяца, а ему сказали, что слишком поздно - навряд ли к 2-м годам успеют (это в Купчино). По поводу очереди: в РОНО может быть много народу, но на подачу заявления обычно очереди нет.
=Мама Васёны=
27.01.2011, 15:02
В невском районе очередей нет, подали документы в РОНО в 1г1м в 2.2 пошли в сад, попали в тот сад , в который хотели
супер мама
27.01.2011, 15:10
Нам 4 месяца все никак не доеду до РОНО, уж больно далеко они от нас находятся.
=Мама Васёны=
27.01.2011, 15:15
Нам 4 месяца все никак не доеду до РОНО, уж больно далеко они от нас находятся.
Если не ошибаюсь, то теперь есть центр ещё на пересечении Коллонтай и маленькой улочки перед магазином Карусель, можно туда доки сдать, я там последнюю карту получала детскую
могу и ошибаться, но вот ссылка на тему о РОНО нашего района http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
Моему послезавтра будет 9 месяцев. Я встала вчера.
Правда набор в садики ведется с 1 сентября и надо чтобы ребю было уже 1.5 года. А моему 1.5 будет 28 сентября. Я написала с 1 октября 2011. Мне сказали, что место дадут, только если оно будет вакантное, а такое бывает реюко и предложили переписать заявление на 1 сентября 2012 года. А я подумала и решила, что переписать на 2012 год я еще успею и оставила как есть.
Почти как у меня. Только нам 1,5 года будет 21 сентября (именно 1,5 года, а не 1 год и 5 мес). Встала в очередь сразу после НГ в 9,5 мес. Сказали, что если места будут, то возьмут с этого года. А если нет, то перенесут в очередь на сент 2012 г
somalina
27.01.2011, 15:28
Встала на очередь в ребенкины 6 месяцев (кстати, и со старшим тоже в этом же возрасте вставала), отдавать буду с 2 лет. Но у нас в районе с садами особой проблемы нет, а вот все приятельницы из Выборгского и Калининского р-нов на очередь вставали с НЕДЕЛЬНЫМИ детьми.
Вы с какого рафона? Адмиралтейский? Просто удивлена. Думала что в Выборгсом и Калининском уж полегче с садами чем у нас в Адмиралтейском.
Сама встала в 2 месяца ребенкиных. Спросила попадем ли, мне сказали что так рано мало кто приходит-попадем, но страх все равно есть. Тем более что садов у нас тут нормальных вообще на мой взгляд мало, хотелось бы попасть в тот что мы выбрали. Подруга напрягала идти прямо с рождения, но я не могла выбрать в какой сад записаться, вот и тормозила.
ОляАлёна
27.01.2011, 15:29
получили св-во и бегом в роно :073:было 12дней(примор.р-он запись на сентябрь 2012г. дали бумажку с №17904:001:
Tartila_N
27.01.2011, 15:46
Нам тоже месяца не было, побежали и встали, и то нам сказали, что может мы не попадём, наверно беременной надо было идти:005:
А не знаете, на 2013 год уже принимают заявления? или пока только 2011, 2012?
Мы из Приморского, записались на сентябрь 2012... номер 16707 :)
Мама Колёсика
27.01.2011, 15:55
встали в месяц!!
мы сейчас в области - там таких льгот больше нет... по крайней мере руководство школы ходатайство написало, а зав. садом его отвергла на основании какого-то там постановления. Типа хотите в сад - идите в него работать...
ааа... в области может быть, а в городе на "дурака" так отказывают
Ой, девченки, напугали че-та. Надо будет сходить разузнать в РОНО!
ALISA 2010
27.01.2011, 16:13
Мы тоже еще не встали в очередь, но я собираюсь пойти нянечкой (другого выхода нет) - поэтому уверена, что возьмут. Хотим попробовать в ясельки: нам будет 1,5 годика.
а мы встали в 5 месяцев, правда я с рождения мужа :091:упрашивала.. вот только к 5 месяцам в роно съездил! Надо как можно раньше, если хотите попасть в садик!
Мы встали в очередь в месяц.
Nezavisimaya
27.01.2011, 16:43
Мы встали в 3 месяца
Мы встали в очередь в два месяца.
Сероглазая романтика
27.01.2011, 16:48
встали в очередь где-то в месяц
Юлия2109
27.01.2011, 17:26
Мы встали на очередь в месяц
Написала заявление в 7 дней Васькиных :))
То есть достаточно только заявления ? А как насчет справки о состоянии здоровья ? Я как раз сейчас над этим парюсь.
мамулька0207
27.01.2011, 18:04
встали в 4,5 месяца на 2012 год-невский район!И то далековато от дома, потому что в ближайших дет. садах уже нет мест!Требуется паспорт родителя который подает заявление, свид. о рождении, справка с поликлиники.
9 месяцев еще не вставала
Мама*Насти
27.01.2011, 18:13
Мы встали в 4 месяца на 1 сентября 2012 года.
То есть достаточно только заявления ? А как насчет справки о состоянии здоровья ? Я как раз сейчас над этим парюсь.
в первый раз слышу про справку. Мы не предоставляли никакую справку. А что, только здоровых детей берут в садики?:fifa:
а что за справка такая ????
просто нтересно, у нас никаких справок не спрашивали
Elena55555
27.01.2011, 18:17
в первый раз слышу про справку. Мы не предоставляли никакую справку. А что, только здоровых детей берут в садики?:fifa:
не во всех районах требуют. во Фрунзенском без нее заявление не принимают, вот такой бред. Бояться видимо, что мама может записать ребенка-инвалида в обычный садик!!!!
olly_sun
27.01.2011, 18:20
мы встали в очередь. и бумажка об этом теперь у меня есть. если что, то в 2013-ом мы не пойдем, в наш садик попасть сложно, кому-то повезет :)
не во всех районах требуют. во Фрунзенском без нее заявление не принимают, вот такой бред. Бояться видимо, что мама может записать ребенка-инвалида в обычный садик!!!!
вот маразм то )))
есл я в ребенкину неделю встаю в очередь, хде я такую справку нарисую :009:
Я понимаю когда требуют справку о сочстоянии здоровья когда подошла твоя очередь и пора ребенка отправлять в садик, но при постановке в очередь :010:
Мы в Невском районе, встали в 2 месяца. Справка от педиатра нужна была в обязательном порядке, без нее даже заявление не выдавали.
Светуляღ
27.01.2011, 18:54
мы встали на очередь в 9 мес. В пушкинский район,т.к. там квартиру купили,номер очереди 4250,никаких справок не потребовалось! Св-во о рождении и мой паспорт+заява.
граф Олег
27.01.2011, 19:52
Мы в 3 мес. встали.
Mari4ata
27.01.2011, 20:04
Мы записались в 1.5 месяца...
Вам светую поторопиться, очереди очень большие...
В некоторых районах с садиками вообще караул...
antanata
27.01.2011, 20:08
А что делать, если потеряешь бумажку, которую в РОНО выдают?
Дочкина бумажка на месте, а вот сына... Понятия не имею, а нам в феврале звонить уже из садика должны.
встали в 3 месяца в 2009, записали на 2011
А что делать, если потеряешь бумажку, которую в РОНО выдают?
Дочкина бумажка на месте, а вот сына... Понятия не имею, а нам в феврале звонить уже из садика должны.
да вроде ничего особо не будет
Elena55555
27.01.2011, 20:17
вот маразм то )))
есл я в ребенкину неделю встаю в очередь, хде я такую справку нарисую :009:
Я понимаю когда требуют справку о сочстоянии здоровья когда подошла твоя очередь и пора ребенка отправлять в садик, но при постановке в очередь :010:
все здравомыслящие люди понимают, что эта справка - просто бумажка ни о чем... но при мне стояла женщина и ее без этой справки развернули домой....
кстати, не знаю как, но во Фрунзенском р-не - подавала заявление в декабре - народу было тьма :001:
Мы встали через десять дней после рождения, очередь в Приморском районе огромная... :(
Подскажите, а если я не хочу в ясли, а хочу отдать ребенка в младшую группу, уже пора суетиться? (Доче 6 мес)
а что за справка такая ????
просто нтересно, у нас никаких справок не спрашивали
Вам очень повезло ! Называется "Медицинское заключение для предоставления в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений".
Вижу, что эти РОНО самовольничают как хотят. Если в одних не требуют, значит, и не имеют права по закону. В Кировском районе такой беспредел :015:.
Cartinka
28.01.2011, 01:50
Подскажите, а если я не хочу в ясли, а хочу отдать ребенка в младшую группу, уже пора суетиться? (Доче 6 мес)
а младшая группа это и с 2-х лет и с 3- х лет... Вам в какую?
Юлия2109
28.01.2011, 02:15
Я думаю можно вставать на очередь, чтоб точно не пролететь, а там в заявлении вы укажите в каком году хотите пойти в садик
Вам очень повезло ! Называется "Медицинское заключение для предоставления в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений".
Вижу, что эти РОНО самовольничают как хотят. Если в одних не требуют, значит, и не имеют права по закону. В Кировском районе такой беспредел :015:.
Я вставала на очередь когда ребенку было месяц, справку не спрашивали.
Да и какое мед. заключение может быть в месяц, он же еще маленький совсем
Cartinka
28.01.2011, 02:41
Да и какое мед. заключение может быть в месяц, он же еще маленький совсем
ну... во Фрунзенском районе считают иначе :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.