Просмотр полной версии : Финская виза
Люди помоги разобраться.:008:.
Есть финская виза. На 90 дней. Открыта 3 января - провела в Финляндии 7 дней.
В следующий раз поеду 20 мая и вернусь 23 августа. Чего у меня получается по полугодиям и дням ? Второе начинается в июле...Но мне надо провести 93 дня не выезжая оттуда. Можно так делать.? Чтобы одно полугодие плавное перtтекало во второе,:009:
Нет. Вы собираетесь провести в Финляндии 93+7=100 дней, а у Вас виза на 90 дней. Но это маленький нюанс ;) А большой состоит в том, что в каждом полугодии Вы можете выезжать на 45 дней!!! Соответственно, получается, что 1 полугодие - это с 3 января по 2(или 3) июля, а 2 полугодие - это с 3(или 4) июля и по 2 января следующего года. И Вам нужно выехать из Финляндии до 2(или 3) июля + не превысить 45 дней, а на следующий день можете вернуться обратно. Как-то так.
как так? я так понимаю, что в каждом полугодии я могу провести по 90 дней..( у меня годовая виза 180 дней).. вопрос - надо ли выезжать из полугодия?:016:
Kate-harizma
27.01.2011, 09:12
Добавлю, что на территории Финляндии вы не можете находиться более 90 дней за одну поездку.
как так? я так понимаю, что в каждом полугодии я могу провести по 90 дней..( у меня годовая виза 180 дней).. вопрос - надо ли выезжать из полугодия?:016:
Я поняла, что у Вас всего 90 дней. Но все равно в конце полугодия Вам нужно будет вернуться, а потом въехать снова.
http://archive.travel.ru/finland/formalities/visas/faq/#6
Нет. Вы собираетесь провести в Финляндии 93+7=100 дней, а у Вас виза на 90 дней. Но это маленький нюанс ;) А большой состоит в том, что в каждом полугодии Вы можете выезжать на 45 дней!!! Соответственно, получается, что 1 полугодие - это с 3 января по 2(или 3) июля, а 2 полугодие - это с 3(или 4) июля и по 2 января следующего года. И Вам нужно выехать из Финляндии до 2(или 3) июля + не превысить 45 дней, а на следующий день можете вернуться обратно. Как-то так.
Добавлю, что на территории Финляндии вы не можете находиться более 90 дней за одну поездку.
Спасибо. Позвонила все таки в консульство - низзя. ТОгда , другой вопрос - если я все таки нарушу ... что может быть?
Забудьте про полугодия, нет такого понятия по новому визовому кодексу. В любые 6 месяцев в период действия визы в шенгене можно находиться не более 90 дней.
Спасибо. Позвонила все таки в консульство - низзя. ТОгда , другой вопрос - если я все таки нарушу ... что может быть?
Аннулирование визы. Карантин.
аннулируют мне ее где? уже по приезду сюда?
Mansikka
27.01.2011, 11:21
А в чем проблема приехать раньше ?Можно подумать до Финляндии как до Америки... Или Вы не в Финляндию по финской визе едете?
Помимо аннулирования визы, Вы еще и штраф немалый огребете... Ехала я я такими деятелями в поезде...
аннулируют мне ее где? уже по приезду сюда?
ну вероятнее всего - прямо на границе
VIP-Karta
27.01.2011, 11:33
На границе дни особо не считают, вам не выдадут следующую визу и скорее всего будет карантин.
Систему можно обмануть, нужно по приезду сделать новый паспорт. На год не дадут, но шанс начать жизнь с чистого листа есть:019:
На границе дни особо не считают, вам не выдадут следующую визу и скорее всего будет карантин.
Систему можно обмануть, нужно по приезду сделать новый паспорт. На год не дадут, но шанс начать жизнь с чистого листа есть:019:
:008::008:
а если мне вылететь во Францию или Германию, уже ведь не будет непрерывных дней? или надо из Шенгена вылететь?
Mansikka
27.01.2011, 11:55
С таким количеством дней считать будут точно... и шмотки проверять. И требовать доказательства того, что человек был именно в Финляндии...
а если мне вылететь во Францию или Германию, уже ведь не будет непрерывных дней? или надо из Шенгена вылететь?
Гы.... ну я это и подозревала... еще и нецелевое использование визы...
Вот он - российский менталитет. Что-нибудь нарушить и ждать, пронесёт или нет! :010: То, что прокатит у нас, в Европе не прокатит! Там чтут законы. :ded:
olly_sun
27.01.2011, 12:08
шанс есть, но знаю случай, когда чел не заплатил штраф за скорость, приехал с СПб, сменил паспорт и с криком "фиг они меня вычислят" пошел за визой. при этом у него была фамилия Алексеев и имя-отчество самые расхожие.
Отказали! и даже сказали: штраф за вами числится!
мы от фирмы, которая только ВЭДом с Финляндией и занималась, тонну писем написали, чтоб визу дали (уже после оплаты штрафа даже)
Kate-harizma
27.01.2011, 12:10
У Вас же шенгенская виза. При вылете во Францию или Германию Вам даже штампа никакого не поставят.
спасибо , девочки. Все понятно стало.
Вопрос еще открыт для меня....
http://101visa.ru/poleznoe/113-godovayvisa.html пункт 4...
А где можно посмотреть, что надо выезжать из полугодия, если в первом полугодии дни не использованы?
Трубочка с Кремом
27.01.2011, 22:18
На границе дни особо не считают
Считают так это обыденно, совершенно не особо.
nurik, вы читать умеете? Сейчас нет понятия полугодия, необходимо, чтобы в любой шестимесячный период во время действия визы вы были в странах шенгена не более 90 дней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.