PDA

Просмотр полной версии : Хочу снять дачу на лето, как бронировать сейчас?

Бэнди
27.01.2011, 01:25
Подскажите, пожалуйста!
Если уже сейчас выбрала себе вариант дачи на лето, НО людей сдающих дачу не знаю, они меня тоже, то есть хочу снять у них впервые, и они мне не знакомые даже, а так нашла по объявлению, то какими мне можно способами забронировать у них дачу, чтоб они ее не сдали другим?
Дать деньги сейчас за месяц (как предоплату), но мали что может произойти, до лета еще далеко, да и вообще же потом могут сказать: деньги вы нам не давали, или дачи у нас больше нет, сгорела и все что угодно:001:
Дачу хочу снять впервые, поэтому еще не знаю как это правильно делается, подскажите!!!:091:

Мама и Киклан
27.01.2011, 07:21
может, в Недвижимость?

Mrs.ElenaMarple
27.01.2011, 14:41
Наверно надо нанять агента по недвижимости, попросить его заключить трехсторонний договор, оплатить ему %% . Только тем временем хоязева дачи, скорее всего, в это время сдадут ее тому, кто просто принесет им залог.

самая самая
27.01.2011, 14:52
Подскажите, пожалуйста!
Если уже сейчас выбрала себе вариант дачи на лето, НО людей сдающих дачу не знаю, они меня тоже, то есть хочу снять у них впервые, и они мне не знакомые даже, а так нашла по объявлению, то какими мне можно способами забронировать у них дачу, чтоб они ее не сдали другим?
Дать деньги сейчас за месяц (как предоплату), но мали что может произойти, до лета еще далеко, да и вообще же потом могут сказать: деньги вы нам не давали, или дачи у нас больше нет, сгорела и все что угодно:001:
Дачу хочу снять впервые, поэтому еще не знаю как это правильно делается, подскажите!!!:091:

скажите, пожалуйста, а как вы нашли этот вариант? тоже озадаченна съемом дачи на лето и тоже первый раз, и не знаю с чего начать! где искать варианты?

Mrs.ElenaMarple
27.01.2011, 15:46
скажите, пожалуйста, а как вы нашли этот вариант? тоже озадаченна съемом дачи на лето и тоже первый раз, и не знаю с чего начать! где искать варианты?

В разделе Доска объявлений / Недвижимость / ЛиттлВан:) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73

Не дёргайте меня за
28.01.2011, 14:08
Мы в пршлом году вносили предоплату, а с хозяев брали расписку что они с нас получили такую-то сумму в счет оплаты аренды дачи, по такому-то адресу....Не гарантия, но все же.... обошлось))))

Ирина 812
01.02.2011, 16:30
Мы сами сдаем.Происходит так -приехали посмотрели-задаток-расписки-въехали -залог-расписки-при съезде возврат залога-примерно так.Присутствие агента по недвижимости никому ничего не гарантирует-чисто посредник между передачей денег-постоянно наблюдаю эту глупую сцену))):001:http://www.villka812.narod2.ru

joni
04.02.2011, 03:21
а сколько сейчас стоит аренда дачи?

Mrs.ElenaMarple
04.02.2011, 16:29
а платят сразу за сезон или помесячно?

Юлька - шпулька
05.02.2011, 02:20
Мы тоже подумываемснять дачу на лето, но даже не представляем каких денег это стоит, соориентируйте, плиз!

BST
06.02.2011, 15:46
Зависит в первую очередь от места,условий.Я сдаю дом (25м кв,гор-хол вода,туалет внутри дома) на троих, в пяти минутах ходьбы от пл Кавголово (что в 20 минутах езды до ст метро Девяткино) за-ну это в личку.Люди приезжают,смотрят,дают задаток,получают расписку и живут.

Люцида
07.02.2011, 19:57
Не надо ни к каким агентам обращаться.

Самое главное - принять окончательное решение и не метаться в поисках других вариантов " на всякий случай". Так можно без всего остаться.

Берете с хозяев расписку, предварительно уточнив, как удобно расплачиваться за каждый месяц или сразу за все лето.
Отдаете залог- обычно 50% и спите спокойно.

Опять же , если Вы передумаете снимать дачу, то такой момент тоже стоит обговорить. Например, предупреждаете за месяц. Если срок не соблюден, то залог остается у хозяина( или какая-то другая сумма- как договоритесь) . И все это в письменном виде, с указанием паспортных данных.

Сама сдаю каждое лето, поэтому и пишу. Некоторые подводили , поэтому теперь без расписок с незнакомыми людьми даже не разговариваю.

У нас второй год одна и та же семья жить будет. Проблем никаких( расписок не брала, люди не подвели :)).

Взрослый папа
07.02.2011, 23:38
Тоже сам сдаю...Специально построил дом такой как хотят, там где хотят...
Достаточно простой письменной формы договора между гражданами, где четко и понятно расписывается -- кто,где, чего, кому, за сколько, на сколько сдает и чего, сколько, когда и как получает за это. Никаких посредников и свидетелей не требуется. Обязательно прописываются финансовые последствия для сторон при одностороннем разрыве договора( отказ от сдачи, ранний съезд и т.п.) Конкретная передача (и обратная ) оформляется обязательным актом. Разумеется у арендодателя нужно потребовать документы личные и на строение. Внесите их в договор. Любой суд в случае отказа или разрыва договора, в течение 10 минут вынесет решение об ответственности сторон согласно прописанному в договоре.

Lounge
13.02.2011, 12:45
а нам дача нужна только на 1 мес
такую снять вообще нереально?

Лун@
13.02.2011, 22:03
У меня обратная проблема: хочу сдать удачно.
А не как в прошлом году - такие люди были странные - не хотелось бы опять попасть в просак...

Urban
13.02.2011, 22:07
Лун@, расскажите в чем заключалась их странность?

Лун@
13.02.2011, 22:12
Их странность была в следующем: полное несоответствие первоначального договора и конкретного проживания.
И люди какие-то удивительные: сняли дачу в красивейшем месте (сосновый лес+река/озёра) и целые выходные (а приезжали они только на выходные, хотя я пускала с условием ПОСТОЯННОГО проживания) эти люди сидели в доме - ели и смотрели телевизор... и это в такую погоду... Но там дети очень большие - 3 штуки и всем больше 20 лет.
В этом году - только мать с маленькими детьми!

мамаСашиКати
14.02.2011, 10:59
Их странность была в следующем: полное несоответствие первоначального договора и конкретного проживания.
И люди какие-то удивительные: сняли дачу в красивейшем месте (сосновый лес+река/озёра) и целые выходные (а приезжали они только на выходные, хотя я пускала с условием ПОСТОЯННОГО проживания) эти люди сидели в доме - ели и смотрели телевизор... и это в такую погоду... Но там дети очень большие - 3 штуки и всем больше 20 лет.

я такая!!!! Подробности можно?

транжира
14.02.2011, 14:16
А вам-то какая разница, чем люди занимаются? Или вы сдаете за деньги, а потом еще и указываете, что надо делать?:010: Мрак...

nazarka
14.02.2011, 14:46
А действительно какая вам разница? :008:

хомячишка
14.02.2011, 14:52
а чего тут странного,отдыхали люди,как хотели.Мне бы как раз такие понравились дачники,тихие:))

Лун@
14.02.2011, 15:10
О боги! Сколько возмущения...
Я - хозяйка и Я (и только я) устанавливаю условия съема дачи у меня!
Был договор ПОСТОЯННОГО проживания, а люди являлись только на некоторые выходные.
Дело не в том, чем они занимались (у меня другой участок и мне особо нет дела), а в том, что нарушили уговор!
Если вы соглашаетесь проживать с 15 мая по 15 сентября , а потом ,по сути, обманываете хозяев и не живете. Это нормально?
Выгнать людей я уже не могла.
Поэтому и пишу, что в этом году буду внимательней.

Лун@
14.02.2011, 15:13
если интересуют подробности - напишите в личку.
объявление буду подавать ближе к весне или весной (чтобы можно было нормально проехать посмотреть)

транжира
14.02.2011, 16:07
Был договор ПОСТОЯННОГО проживания, а люди являлись только на некоторые выходные.
Дело не в том, чем они занимались (у меня другой участок и мне особо нет дела), а в том, что нарушили уговор!
Если вы соглашаетесь проживать с 15 мая по 15 сентября , а потом ,по сути, обманываете хозяев и не живете. Это нормально?
Мдяяяяя... Даже слов нет.:010::010::010:

polba
14.02.2011, 23:42

они же вам оплатили за весь сезон, а как удобно людям так пусть и отдыхают :))

Люцида
15.02.2011, 00:02
они же вам оплатили за весь сезон, а как удобно людям так пусть и отдыхают :))

Я согласна с Вами. Какая разница, как живут съемщики.

Я вот сдаю на все лето. Люди платят вперед и чудесно! А сколько дней они будут проводить на даче - это их личное дело. Я в одном доме, они в другом.

Никто друг от друга не зависит.

Проня Павлова
15.02.2011, 10:31
может уговор жить постоянно был специален ради того, чтобы летом дача не стояла пуская и привлекательная для... нехороших людей, тогда могу понять хозяев

Лун@
15.02.2011, 11:52
может уговор жить постоянно был специален ради того, чтобы летом дача не стояла пуская и привлекательная для... нехороших людей, тогда могу понять хозяев

ура! здравая мысль прозвучала :flower::flower:

Взрослый папа
15.02.2011, 12:11
Тогда пусть еще и приплатят....

svetikkk
15.02.2011, 12:34

Тогда это называется не "сдам дачу", а "ищу людей, чтобы присматривали задомом", только за это обычно хозяева платят, а не наоборот.

svetikkk
15.02.2011, 12:35
Просто странно как-то - вот сняли люди квартиру, например, так что обязаны дома ночевать всегда?:-))))

транжира
15.02.2011, 15:38
Тогда это называется не "сдам дачу", а "ищу людей, чтобы присматривали задомом", только за это обычно хозяева платят, а не наоборот.
+мульон Ну или за бесплатно хотя бы.

Люцида
15.02.2011, 15:56

ура! здравая мысль прозвучала :flower::flower:

Здравую мысль Вы могли бы сами озвучить с самого начала, тогда бы не было таких перепалок. :004: Мы не телепаты.:))

Это называется сдать дом за присмотр . Т. е люди живут и приглядывают за участком, чтобы чужие не шарились.

Проня Павлова
15.02.2011, 16:52
дачи разные бывают... иногда эти условия обеспечивают скажем так... скидку на проживание, но не зп
в любом случае, если это было оговорено заранее и озвучено как важный аспект и арендаторы обещали, что будут там именно жить - недовольство понятно

Проня Павлова
15.02.2011, 16:55
Просто странно как-то - вот сняли люди квартиру, например, так что обязаны дома ночевать всегда?:-))))
если это условие было выставлено, они с ним согласились, получили за это скидку, то обязаны
если хозяева сдали квартиру с условием поливать фикус раз в 2 дня и арендаторы обещали это делать, то если они не поливают его - это существенный косяк

nazarka
15.02.2011, 17:24
Это как раз понятно.
Но вот эта фраза меня, как потенциального арендатора, очень удивила :005:

Люцида
15.02.2011, 17:31
Как всегда тему топика затоптали и автор исчез. :-)

svetikkk
15.02.2011, 17:32
если это условие было выставлено, они с ним согласились, получили за это скидку, то обязаны
если хозяева сдали квартиру с условием поливать фикус раз в 2 дня и арендаторы обещали это делать, то если они не поливают его - это существенный косяк

Ес-но. Просто автор же не написала, что был договор о присмотре и за это была скидка. А уж про "ели и смотрели телевизор" :091: Хотя, конечно, может был договор в доме не есть и телек не включать:))

транжира
15.02.2011, 21:53
Ес-но. Просто автор же не написала, что был договор о присмотре и за это была скидка. А уж про "ели и смотрели телевизор" :091: Хотя, конечно, может был договор в доме не есть и телек не включать:))
:023:

nezabvennaya
15.02.2011, 22:40
Ага, мамашка с малым дитем точно не будет такими глупостями заниматься:))

Grenada
22.02.2011, 15:38
мдя..убеждаюсь, что мало выбрать дачу, надо еще выбрать хозяев..Как же договориться-то обо всех мелочах, чтобы потом мозг не выносили.
Агенты не помогают - у них типовой договор, в прошлом году была история (снимали через агента) - сняли дачу, на словах хозяева пообещали нам туда привезти все необходимое к началу проживания (пылесос, т.к. до нас жили с животными - все паласы и мебель были в шерсти и мусоре, обогреватель, т.к. очень холодно было в июне, чайник, плитку, антену для тв, т.к. без нее он вообще не показывал, полотенца и белье), снимали на месяц, домик 2 комн. отдали 25 т.р. - в итоге хозяева привезли только обогреватель через три дня, который был неисправен, ребенок весь в соплях, я тоже, уехали домой через неделю - звонили агенту, хозяйке - все без толку, ничего из обещанного не привезли, агент вообще слилась до конца месяца (уехала в отпуск как бы), в конце месяца агент нас заставляла оплатить всю коммуналку, т.к. "вы пользовались обогревателем и нажгли им электричества) хотя в договоре было черным по белому написано - все КУ за счет хозяев. Да и не пользовались мы там ничем, прожили 3 недели в городе, леча ОРВИ...даже показатели счетчика перед проживанием не записывались, нам назначили 500 р. от балды и все. Короче убрала гадюшник, 25 т.р. приплатила и еще должна осталась.
В этом году хотим снять уже что-то на весь сезон, но блин, как страшно...

Ирина 812
28.02.2011, 01:08
Ну , мы свой коттедж на лето уже сдали-агент за неполный день работы заработал несколько тысяч убитых енотов на наших глазах))).Клиент переплатил за спокойствие-такой же договор мы б и без посредника заключили-ну как угодно-если клиент готов.

Аня Ельская
28.02.2011, 01:26
Сниму дачу, Выборгский, Курортный р-ны! Семьей: Я, муж ребенок 1год и моя мама.

Kirusha2010
15.03.2011, 19:12
А мож

Irrucho
15.03.2011, 21:18
Снимем дом на лето со всеми удобствами в Выборгском, Приозерском или Курортном районе. Нас двое мамочек с детьми (2,5 года и 6 мес.). Порядок и своевременную оплату гарантируем!)))

buraha
22.03.2011, 20:27
подпишусь, у нас тоже в том году была ситуация: сняли дачу в Ваганово, в садоводстве ездили в апреле и все понравилось участок и дом. Когда приехали летом жить, конечно никто не прибрался как обещал, все вымыли сами, потом оказалось что в садоводстве много агрессивных собак. Я с дочкой не привыкла сидеть на участке, мы любим гулять,и тп. Вышли в одну сторону наткнулись на здорового ротвеллера без привязи который зарычал, дальше не пройти, пошли по тропинке садоводства в другую сторону, там бродячая свора направилась в нашу сторону, развернулись и ушли на участок. Через нас участок был заброшенный пруд (когда снимали мы его не видели), так поэтому у нас на участке было столько комаров что вообще не выйти - унесут. Стала дочку спреем пшикать - у нее аллергия началась. Прожили 4 дня больше не смогли. Муж на работе, мне без него не выйти, ни до озера не дойти (полчаса идти), не до колонки с водой около магазина. Все бросили и уехали домой.
С грустью вспоминаю нашу съемную дачу в репино когда я была маленькой, и залив был рядом, и ветер ,комаров уносило, рядом был детский лагерь, там куча площадок всяких, в столовку есть ходили. Но наверное это в детстве все идеально, а жаль.:005: И муж мой и хозяева дачи решили что я дамочка "с придурью " и все мне не так.

Алеутка
23.03.2011, 22:16
Мы сами сдаем.Происходит так -приехали посмотрели-задаток-расписки-въехали -залог-расписки-при съезде возврат залога-примерно так.Присутствие агента по недвижимости никому ничего не гарантирует-чисто посредник между передачей денег-постоянно наблюдаю эту глупую сцену))):001:http://www.villka812.narod2.ru
точно:073:

Алеутка
23.03.2011, 22:22
а не боитесь сейчас дачу снимать?потом растает все и она окажется совсем не такой...а вы уже задаток внесли..

Жираффф
24.03.2011, 19:15
а не боитесь сейчас дачу снимать?потом растает все и она окажется совсем не такой...а вы уже задаток внесли..
Да это, как то останавливает. Просто. хочется побыстрее знать, что летом буде нормальный отдых, а его то может и не быть.

Шоколад
08.04.2011, 15:05
Подниму темку.
Никто не сталкивался с мошенничествами типа того, когда люди наберут авансов, а потом пропадают?
Я опасаюсь - есть у нас интересный вариант, но хозяин отказывается показывать, потому что много снега, но хочет аванс, чтобы больше никому не обещать. Я ничего не хочу платить, пока не увижу дом и документы

sisley
08.04.2011, 15:24
Подниму темку.
Никто не сталкивался с мошенничествами типа того, когда люди наберут авансов, а потом пропадают?
Я опасаюсь - есть у нас интересный вариант, но хозяин отказывается показывать, потому что много снега, но хочет аванс, чтобы больше никому не обещать. Я ничего не хочу платить, пока не увижу дом и документы

ну, и правильно делаете. покупать кота в мешке... У знакомых было - дали аванс, по весне дяденька собрал на участке народ, его проавансировавший, и объявил аукцион на халупу. поскольку было относительно недорого, то его контингентом оказались одинокие мамашки с дитем. поэтому морду ему не набили.

Berendey
10.04.2011, 16:22
ну, и правильно делаете. покупать кота в мешке... У знакомых было - дали аванс, по весне дяденька собрал на участке народ, его проавансировавший, и объявил аукцион на халупу. поскольку было относительно недорого, то его контингентом оказались одинокие мамашки с дитем. поэтому морду ему не набили.

Снимали дачу - выбрали, заплатили аванс 5000.
При заезде половину от оставшейся суммы.
В середине периода съема - оставшуюся половину.

Брюквa
11.04.2011, 19:24
ничего себе:) а мы 2 года снимали дачу (нашли здесь на ДО) :love: Приехали - посмотрели, договорились, что будем снимать, при въезде отдали половину, остаток - когда выезжали с дачи и сдавали её хозяевам. Вот и все :)

ПЕРсоль
11.04.2011, 23:01
:ded: