Просмотр полной версии : Хочу снять дачу на лето, как бронировать сейчас?
Подскажите, пожалуйста!
Если уже сейчас выбрала себе вариант дачи на лето, НО людей сдающих дачу не знаю, они меня тоже, то есть хочу снять у них впервые, и они мне не знакомые даже, а так нашла по объявлению, то какими мне можно способами забронировать у них дачу, чтоб они ее не сдали другим?
Дать деньги сейчас за месяц (как предоплату), но мали что может произойти, до лета еще далеко, да и вообще же потом могут сказать: деньги вы нам не давали, или дачи у нас больше нет, сгорела и все что угодно:001:
Дачу хочу снять впервые, поэтому еще не знаю как это правильно делается, подскажите!!!:091:
Мама и Киклан
27.01.2011, 07:21
может, в Недвижимость?
Mrs.ElenaMarple
27.01.2011, 14:41
Наверно надо нанять агента по недвижимости, попросить его заключить трехсторонний договор, оплатить ему %% . Только тем временем хоязева дачи, скорее всего, в это время сдадут ее тому, кто просто принесет им залог.
самая самая
27.01.2011, 14:52
Подскажите, пожалуйста!
Если уже сейчас выбрала себе вариант дачи на лето, НО людей сдающих дачу не знаю, они меня тоже, то есть хочу снять у них впервые, и они мне не знакомые даже, а так нашла по объявлению, то какими мне можно способами забронировать у них дачу, чтоб они ее не сдали другим?
Дать деньги сейчас за месяц (как предоплату), но мали что может произойти, до лета еще далеко, да и вообще же потом могут сказать: деньги вы нам не давали, или дачи у нас больше нет, сгорела и все что угодно:001:
Дачу хочу снять впервые, поэтому еще не знаю как это правильно делается, подскажите!!!:091:
скажите, пожалуйста, а как вы нашли этот вариант? тоже озадаченна съемом дачи на лето и тоже первый раз, и не знаю с чего начать! где искать варианты?
Mrs.ElenaMarple
27.01.2011, 15:46
скажите, пожалуйста, а как вы нашли этот вариант? тоже озадаченна съемом дачи на лето и тоже первый раз, и не знаю с чего начать! где искать варианты?
В разделе Доска объявлений / Недвижимость / ЛиттлВан:) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73
Не дёргайте меня за
28.01.2011, 14:08
Мы в пршлом году вносили предоплату, а с хозяев брали расписку что они с нас получили такую-то сумму в счет оплаты аренды дачи, по такому-то адресу....Не гарантия, но все же.... обошлось))))
Ирина 812
01.02.2011, 16:30
Мы сами сдаем.Происходит так -приехали посмотрели-задаток-расписки-въехали -залог-расписки-при съезде возврат залога-примерно так.Присутствие агента по недвижимости никому ничего не гарантирует-чисто посредник между передачей денег-постоянно наблюдаю эту глупую сцену))):001:http://www.villka812.narod2.ru
а сколько сейчас стоит аренда дачи?
Mrs.ElenaMarple
04.02.2011, 16:29
а платят сразу за сезон или помесячно?
Юлька - шпулька
05.02.2011, 02:20
Мы тоже подумываемснять дачу на лето, но даже не представляем каких денег это стоит, соориентируйте, плиз!
Зависит в первую очередь от места,условий.Я сдаю дом (25м кв,гор-хол вода,туалет внутри дома) на троих, в пяти минутах ходьбы от пл Кавголово (что в 20 минутах езды до ст метро Девяткино) за-ну это в личку.Люди приезжают,смотрят,дают задаток,получают расписку и живут.
Не надо ни к каким агентам обращаться.
Самое главное - принять окончательное решение и не метаться в поисках других вариантов " на всякий случай". Так можно без всего остаться.
Берете с хозяев расписку, предварительно уточнив, как удобно расплачиваться за каждый месяц или сразу за все лето.
Отдаете залог- обычно 50% и спите спокойно.
Опять же , если Вы передумаете снимать дачу, то такой момент тоже стоит обговорить. Например, предупреждаете за месяц. Если срок не соблюден, то залог остается у хозяина( или какая-то другая сумма- как договоритесь) . И все это в письменном виде, с указанием паспортных данных.
Сама сдаю каждое лето, поэтому и пишу. Некоторые подводили , поэтому теперь без расписок с незнакомыми людьми даже не разговариваю.
У нас второй год одна и та же семья жить будет. Проблем никаких( расписок не брала, люди не подвели :)).
Взрослый папа
07.02.2011, 23:38
Тоже сам сдаю...Специально построил дом такой как хотят, там где хотят...
Достаточно простой письменной формы договора между гражданами, где четко и понятно расписывается -- кто,где, чего, кому, за сколько, на сколько сдает и чего, сколько, когда и как получает за это. Никаких посредников и свидетелей не требуется. Обязательно прописываются финансовые последствия для сторон при одностороннем разрыве договора( отказ от сдачи, ранний съезд и т.п.) Конкретная передача (и обратная ) оформляется обязательным актом. Разумеется у арендодателя нужно потребовать документы личные и на строение. Внесите их в договор. Любой суд в случае отказа или разрыва договора, в течение 10 минут вынесет решение об ответственности сторон согласно прописанному в договоре.
а нам дача нужна только на 1 мес
такую снять вообще нереально?
У меня обратная проблема: хочу сдать удачно.
А не как в прошлом году - такие люди были странные - не хотелось бы опять попасть в просак...
Лун@, расскажите в чем заключалась их странность?
Их странность была в следующем: полное несоответствие первоначального договора и конкретного проживания.
И люди какие-то удивительные: сняли дачу в красивейшем месте (сосновый лес+река/озёра) и целые выходные (а приезжали они только на выходные, хотя я пускала с условием ПОСТОЯННОГО проживания) эти люди сидели в доме - ели и смотрели телевизор... и это в такую погоду... Но там дети очень большие - 3 штуки и всем больше 20 лет.
В этом году - только мать с маленькими детьми!
мамаСашиКати
14.02.2011, 10:59
Их странность была в следующем: полное несоответствие первоначального договора и конкретного проживания.
И люди какие-то удивительные: сняли дачу в красивейшем месте (сосновый лес+река/озёра) и целые выходные (а приезжали они только на выходные, хотя я пускала с условием ПОСТОЯННОГО проживания) эти люди сидели в доме - ели и смотрели телевизор... и это в такую погоду... Но там дети очень большие - 3 штуки и всем больше 20 лет.
я такая!!!! Подробности можно?
транжира
14.02.2011, 14:16
А вам-то какая разница, чем люди занимаются? Или вы сдаете за деньги, а потом еще и указываете, что надо делать?:010: Мрак...
А действительно какая вам разница? :008:
хомячишка
14.02.2011, 14:52
а чего тут странного,отдыхали люди,как хотели.Мне бы как раз такие понравились дачники,тихие:))
О боги! Сколько возмущения...
Я - хозяйка и Я (и только я) устанавливаю условия съема дачи у меня!
Был договор ПОСТОЯННОГО проживания, а люди являлись только на некоторые выходные.
Дело не в том, чем они занимались (у меня другой участок и мне особо нет дела), а в том, что нарушили уговор!
Если вы соглашаетесь проживать с 15 мая по 15 сентября , а потом ,по сути, обманываете хозяев и не живете. Это нормально?
Выгнать людей я уже не могла.
Поэтому и пишу, что в этом году буду внимательней.
если интересуют подробности - напишите в личку.
объявление буду подавать ближе к весне или весной (чтобы можно было нормально проехать посмотреть)
транжира
14.02.2011, 16:07
Был договор ПОСТОЯННОГО проживания, а люди являлись только на некоторые выходные.
Дело не в том, чем они занимались (у меня другой участок и мне особо нет дела), а в том, что нарушили уговор!
Если вы соглашаетесь проживать с 15 мая по 15 сентября , а потом ,по сути, обманываете хозяев и не живете. Это нормально?
Мдяяяяя... Даже слов нет.:010::010::010:
они же вам оплатили за весь сезон, а как удобно людям так пусть и отдыхают :))
они же вам оплатили за весь сезон, а как удобно людям так пусть и отдыхают :))
Я согласна с Вами. Какая разница, как живут съемщики.
Я вот сдаю на все лето. Люди платят вперед и чудесно! А сколько дней они будут проводить на даче - это их личное дело. Я в одном доме, они в другом.
Никто друг от друга не зависит.
Проня Павлова
15.02.2011, 10:31
может уговор жить постоянно был специален ради того, чтобы летом дача не стояла пуская и привлекательная для... нехороших людей, тогда могу понять хозяев
может уговор жить постоянно был специален ради того, чтобы летом дача не стояла пуская и привлекательная для... нехороших людей, тогда могу понять хозяев
ура! здравая мысль прозвучала :flower::flower:
Взрослый папа
15.02.2011, 12:11
Тогда пусть еще и приплатят....
svetikkk
15.02.2011, 12:34
Тогда это называется не "сдам дачу", а "ищу людей, чтобы присматривали задомом", только за это обычно хозяева платят, а не наоборот.
svetikkk
15.02.2011, 12:35
Просто странно как-то - вот сняли люди квартиру, например, так что обязаны дома ночевать всегда?:-))))
транжира
15.02.2011, 15:38
Тогда это называется не "сдам дачу", а "ищу людей, чтобы присматривали задомом", только за это обычно хозяева платят, а не наоборот.
+мульон Ну или за бесплатно хотя бы.
ура! здравая мысль прозвучала :flower::flower:
Здравую мысль Вы могли бы сами озвучить с самого начала, тогда бы не было таких перепалок. :004: Мы не телепаты.:))
Это называется сдать дом за присмотр . Т. е люди живут и приглядывают за участком, чтобы чужие не шарились.
Проня Павлова
15.02.2011, 16:52
дачи разные бывают... иногда эти условия обеспечивают скажем так... скидку на проживание, но не зп
в любом случае, если это было оговорено заранее и озвучено как важный аспект и арендаторы обещали, что будут там именно жить - недовольство понятно
Проня Павлова
15.02.2011, 16:55
Просто странно как-то - вот сняли люди квартиру, например, так что обязаны дома ночевать всегда?:-))))
если это условие было выставлено, они с ним согласились, получили за это скидку, то обязаны
если хозяева сдали квартиру с условием поливать фикус раз в 2 дня и арендаторы обещали это делать, то если они не поливают его - это существенный косяк
Это как раз понятно.
Но вот эта фраза меня, как потенциального арендатора, очень удивила :005:
Как всегда тему топика затоптали и автор исчез. :-)
svetikkk
15.02.2011, 17:32
если это условие было выставлено, они с ним согласились, получили за это скидку, то обязаны
если хозяева сдали квартиру с условием поливать фикус раз в 2 дня и арендаторы обещали это делать, то если они не поливают его - это существенный косяк
Ес-но. Просто автор же не написала, что был договор о присмотре и за это была скидка. А уж про "ели и смотрели телевизор" :091: Хотя, конечно, может был договор в доме не есть и телек не включать:))
транжира
15.02.2011, 21:53
Ес-но. Просто автор же не написала, что был договор о присмотре и за это была скидка. А уж про "ели и смотрели телевизор" :091: Хотя, конечно, может был договор в доме не есть и телек не включать:))
:023:
nezabvennaya
15.02.2011, 22:40
Ага, мамашка с малым дитем точно не будет такими глупостями заниматься:))
мдя..убеждаюсь, что мало выбрать дачу, надо еще выбрать хозяев..Как же договориться-то обо всех мелочах, чтобы потом мозг не выносили.
Агенты не помогают - у них типовой договор, в прошлом году была история (снимали через агента) - сняли дачу, на словах хозяева пообещали нам туда привезти все необходимое к началу проживания (пылесос, т.к. до нас жили с животными - все паласы и мебель были в шерсти и мусоре, обогреватель, т.к. очень холодно было в июне, чайник, плитку, антену для тв, т.к. без нее он вообще не показывал, полотенца и белье), снимали на месяц, домик 2 комн. отдали 25 т.р. - в итоге хозяева привезли только обогреватель через три дня, который был неисправен, ребенок весь в соплях, я тоже, уехали домой через неделю - звонили агенту, хозяйке - все без толку, ничего из обещанного не привезли, агент вообще слилась до конца месяца (уехала в отпуск как бы), в конце месяца агент нас заставляла оплатить всю коммуналку, т.к. "вы пользовались обогревателем и нажгли им электричества) хотя в договоре было черным по белому написано - все КУ за счет хозяев. Да и не пользовались мы там ничем, прожили 3 недели в городе, леча ОРВИ...даже показатели счетчика перед проживанием не записывались, нам назначили 500 р. от балды и все. Короче убрала гадюшник, 25 т.р. приплатила и еще должна осталась.
В этом году хотим снять уже что-то на весь сезон, но блин, как страшно...
Ирина 812
28.02.2011, 01:08
Ну , мы свой коттедж на лето уже сдали-агент за неполный день работы заработал несколько тысяч убитых енотов на наших глазах))).Клиент переплатил за спокойствие-такой же договор мы б и без посредника заключили-ну как угодно-если клиент готов.
Аня Ельская
28.02.2011, 01:26
Сниму дачу, Выборгский, Курортный р-ны! Семьей: Я, муж ребенок 1год и моя мама.
Kirusha2010
15.03.2011, 19:12
А мож
Снимем дом на лето со всеми удобствами в Выборгском, Приозерском или Курортном районе. Нас двое мамочек с детьми (2,5 года и 6 мес.). Порядок и своевременную оплату гарантируем!)))
подпишусь, у нас тоже в том году была ситуация: сняли дачу в Ваганово, в садоводстве ездили в апреле и все понравилось участок и дом. Когда приехали летом жить, конечно никто не прибрался как обещал, все вымыли сами, потом оказалось что в садоводстве много агрессивных собак. Я с дочкой не привыкла сидеть на участке, мы любим гулять,и тп. Вышли в одну сторону наткнулись на здорового ротвеллера без привязи который зарычал, дальше не пройти, пошли по тропинке садоводства в другую сторону, там бродячая свора направилась в нашу сторону, развернулись и ушли на участок. Через нас участок был заброшенный пруд (когда снимали мы его не видели), так поэтому у нас на участке было столько комаров что вообще не выйти - унесут. Стала дочку спреем пшикать - у нее аллергия началась. Прожили 4 дня больше не смогли. Муж на работе, мне без него не выйти, ни до озера не дойти (полчаса идти), не до колонки с водой около магазина. Все бросили и уехали домой.
С грустью вспоминаю нашу съемную дачу в репино когда я была маленькой, и залив был рядом, и ветер ,комаров уносило, рядом был детский лагерь, там куча площадок всяких, в столовку есть ходили. Но наверное это в детстве все идеально, а жаль.:005: И муж мой и хозяева дачи решили что я дамочка "с придурью " и все мне не так.
Мы сами сдаем.Происходит так -приехали посмотрели-задаток-расписки-въехали -залог-расписки-при съезде возврат залога-примерно так.Присутствие агента по недвижимости никому ничего не гарантирует-чисто посредник между передачей денег-постоянно наблюдаю эту глупую сцену))):001:http://www.villka812.narod2.ru
точно:073:
а не боитесь сейчас дачу снимать?потом растает все и она окажется совсем не такой...а вы уже задаток внесли..
а не боитесь сейчас дачу снимать?потом растает все и она окажется совсем не такой...а вы уже задаток внесли..
Да это, как то останавливает. Просто. хочется побыстрее знать, что летом буде нормальный отдых, а его то может и не быть.
Подниму темку.
Никто не сталкивался с мошенничествами типа того, когда люди наберут авансов, а потом пропадают?
Я опасаюсь - есть у нас интересный вариант, но хозяин отказывается показывать, потому что много снега, но хочет аванс, чтобы больше никому не обещать. Я ничего не хочу платить, пока не увижу дом и документы
Подниму темку.
Никто не сталкивался с мошенничествами типа того, когда люди наберут авансов, а потом пропадают?
Я опасаюсь - есть у нас интересный вариант, но хозяин отказывается показывать, потому что много снега, но хочет аванс, чтобы больше никому не обещать. Я ничего не хочу платить, пока не увижу дом и документы
ну, и правильно делаете. покупать кота в мешке... У знакомых было - дали аванс, по весне дяденька собрал на участке народ, его проавансировавший, и объявил аукцион на халупу. поскольку было относительно недорого, то его контингентом оказались одинокие мамашки с дитем. поэтому морду ему не набили.
Berendey
10.04.2011, 16:22
ну, и правильно делаете. покупать кота в мешке... У знакомых было - дали аванс, по весне дяденька собрал на участке народ, его проавансировавший, и объявил аукцион на халупу. поскольку было относительно недорого, то его контингентом оказались одинокие мамашки с дитем. поэтому морду ему не набили.
Снимали дачу - выбрали, заплатили аванс 5000.
При заезде половину от оставшейся суммы.
В середине периода съема - оставшуюся половину.
ничего себе:) а мы 2 года снимали дачу (нашли здесь на ДО) :love: Приехали - посмотрели, договорились, что будем снимать, при въезде отдали половину, остаток - когда выезжали с дачи и сдавали её хозяевам. Вот и все :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.