PDA

Просмотр полной версии : пероральный дерматит у кормящей мамы

katryama
27.01.2011, 02:16
подкажите, чем можно лечить пероральный дерматит у кормящей мамы, дерматолог огорчил- сказал, что пока кормлю, лекартсва никакие не назначить((((((((а ситуация с сыпью становится все хуже, начался зуд, да и по площади разрастается....я в отчаянии просто, еще кормить и кормить(((((((

Candy82
27.01.2011, 11:20
подкажите, чем можно лечить пероральный дерматит у кормящей мамы, дерматолог огорчил- сказал, что пока кормлю, лекартсва никакие не назначить((((((((а ситуация с сыпью становится все хуже, начался зуд, да и по площади разрастается....я в отчаянии просто, еще кормить и кормить(((((((

У меня тоже был периоральный дерматит. Сейчас практически следов не осталось. Значит так. Идете в аптеку и покупаете метронидазол гель, потом можете обычную календулу на спирту купить и мазать точечно. Эту дрянь надо "сушить" и прижигать. Она очень этого боится. Потом посмотрите после чего у вас высыпает. У меня это было от цитрусовых, черной смородины. (А оказалось переизбыток вит С в организме). Пока будете лечиться исключите возможные аллергены. Если есть возможность хорошо бы приобрести такой аппарат как Д'арсонваль. (он стоит в районе 2500-2700 руб). Он очень хорошо помогает. Снимает зуд, воспаление.

Никаких гормональных мазей! Хотя некоторые "умные" врачи их назначают - так было со мной.
От них только хуже становится! Я не одного врача обошла пока мне лечение назначили правильно. Одна вообще "обнадежила" - сказала это не лечится.

P.S. Если метронидазол вам нельзя (при кормлении), купить только календулу, еще ромашку обычную заваривать и протирать. Ромашку в любом случае полезно.

Да, еще забыла сказать на всякий сл. сдайте соскоб на клеща демодекс. Если он у вас обнаружится, лечение может быть иным.

katryama
27.01.2011, 15:05
спасибки за совет, в моем случае остаются только травки, метронидазол нельзя кормящим(((

Candy82
27.01.2011, 21:05
спасибки за совет, в моем случае остаются только травки, метронидазол нельзя кормящим(((

ничего страшного, мажьте воспаленные места (не все лицо боже упаси) спиртовыми настойками (можно даже просто спиртом).

счастливое семейство
28.01.2011, 01:04
Можно еще умываться отваром шалфея-тоже помогает.И убрать всю:ded: косметику.
Выздоравливайте!

Кшока
28.01.2011, 02:48
Крем "Сикальфат" от аптечной фирмы "Авен".

katryama
28.01.2011, 12:20
Девчонки, спасибо)будем пробовать)