Просмотр полной версии : Бесплатный массаж-поделитесь опытом
Мамочки, я тут в порыве злобки на поликлинику (карту мою посеяли) вспомнила что еще в 2 ребенкиных месяца записывалась на б/пл массаж...времени прошло уж предостаточно, а ни ответа, ни привета....расскажите мне, это вообще реально получить? Может пойти поругаться немножко? Или бесполезно?
нам назначали в месяц...где-то через месяц его сделали. но говорили, что у нас(центр) очень налажена очередь и сама система...
я б пошла и выяснила, и поругалась...
Бекки Шарп
27.01.2011, 11:28
Записывались в месяц, пригласили на массаж, когда доче было 5,5 месяцев; у соседки сынишке почти 4 месяца, им позавчера начали делать. ИМХО, надо сходить в поликлинику узнать в чем проблема, а дальше по обстоятельствам-можно и поругаться )))
В Адмиралтейском р-не мне сказали прийти в определенное время и дату узнать когда первый сеанс, у них записи есть в своихкниженциях. До этого в красносельском р-не заведующая отделение за руку приводила к массажистке и та назначала время.
=Мама Васёны=
27.01.2011, 12:01
Карточку держу дома всегда, мотивирую, что ходим к платным врачам,раньше медсестра просила её принести , чтобы анамнез написать, а потом я её опять забирала.Там столько информации, не хочу, чтобы её потеряли.
Про бесплатный массаж нужно с них спрашивать регулярно
Мы в выборгском ждали ровно полгода пока позвонили, записывались когда был месяц, попали в 7.
Andimira
27.01.2011, 12:36
записывалась в месяц попали в 8, потом выяснилось, что нас просто потеряли, если б не пришла скандалить, наверное вообще бы не попали) так что ИМХО надо просто прийти и спросить, они скажут сколько времени еще ждать...
наташка))
27.01.2011, 13:52
Записалась в 2 месяца,через 3 недели позвонили пригласили. Честно сказать сам массаж мне не понравился,малышка кричала от начала и до конца. Ни малейшего подхода и контакта девушка-массажистка не пыталась наладить. Об эффекте тоже не скажу.
Но в целом,да,беспланый массаж в Петроградском районе есть и его можно дождаться.
В невском районе записались на очередь в 3 месяца, в 6 попали. Массаж делают одинаково что для платных что для бесплатных, у нас по крайней мере. Качество массажа зависит только от массажистки. Наша говорила, что она не может как-то хуже делать если бесплатно. Так что все реально. Правда, чтобы выбить бесплатный массаж я немножко права покачала в поликлинике.
ПетроваЗоя
27.01.2011, 14:11
Деткам до года, по медицинскому полюсу обязаны сделать один курс массажа бесплатный. НО массаж должен назначить специалист по показаниям. Либо ортопед или невропотолог. Скорее всего, если назначит врач, то будет всё быстрее, но в любом случае, по полюсу один курс положен, так что можно требовать.
Записались 03.09, вчера узнавала - РАНО! Берут сейчас январь-февраль 2010 года. Оборзели. Ругаться не пойду, времени жалко.
Ольга4965
27.01.2011, 14:42
Нас записали в 1 месяц и только в 9 сделали. Но он существенно отличался от платного. Вместо заявленных 30 минут, промежуток между детьми был 15 минут, т.е. по факту минут 10 и все! Купчино, поликлиника 38
Мамочки, я тут в порыве злобки на поликлинику (карту мою посеяли) вспомнила что еще в 2 ребенкиных месяца записывалась на б/пл массаж...времени прошло уж предостаточно, а ни ответа, ни привета....расскажите мне, это вообще реально получить? Может пойти поругаться немножко? Или бесполезно?
а вы не 70 й ли поликлинике записывались? :ded:Мы тоже записались в 2 месяца, сказали: "Ближе к новому году", но не уточнили к какому именно :) Мы Вас младше, значит нам еще месяца 3 можно ждать звонка :) Я вот тоже думала ругаться идти:015:, потом решила, что нет смысла по сугробам в поликлинику гонять. Лучше весной пойти. :073:
wertasdfg
27.01.2011, 15:05
Мы записались 1 сентября (в месяц и 1 неделю), в начале декабря приходила уточняла очередь, сказали приходите через 2 месяца еще раз очередь уточнить. Сейчас в январе пришла, мне сказали, что про нас забыли и сейчас идут детки которые позже нас записывались, но нас "впихнули" и в 8.45 нам делают массаж. :004: Сейчас нам 6 мес.
Массажист (мужчина) с ребенком разговаривает, игрухи дает (мы чужие игрухи больше своих любим), вобщем каждый занимается своим делом: дочка играет, массажист - массирует, и они друг другу почти не мешают.
Правда вместо назначенных неврологм 10-15 сеансов массажа, физиотерапевт назначил только 8 :015: о чем я узнала только сейчас.
Касталия
27.01.2011, 16:34
Записывались в 2 мес,очередь подошла только в 1 год.Отличается от платного только продолжительностью,всего 30 мин,платный был 40-50 мин.Взаимоотношения малыша с массажистом при бесплатном массаже были отличные.
Жанна2010
27.01.2011, 17:02
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUZprrXXTTpVpWp2T3Tp3plirhh3hVhlhhhlr12Tr3rihar 1hihYp.gif
Девочки, я конечно понимаю,что у нас медицина бесплатная... Но судя по нашим поликлиникам проще всё же ходить за денежку массаж делать. Да и качественнее мне кажется тогда будет.
вкусняшка7
27.01.2011, 19:49
Мы тоже записывались на очередь в 1 месяц , когда у ребенка был гипертонус. А все молчали, сказали очередь подойдет - позвонят. В итоге сама сходила - проверила очередь. И попали мы на массаж только в ноябре, когда ребенку уже 7 месяцев было - и уже не любит когда его трогают чужие люди.Так и не дал делать массаж, орал как резанный, когда только в кабинет к массажисту заходили . Так ничего и не сделали бесплатно..... Пока в очереди стояли - делали платно массаж...
а вы не 70 й ли поликлинике записывались? :ded:Мы тоже записались в 2 месяца, сказали: "Ближе к новому году", но не уточнили к какому именно :) Мы Вас младше, значит нам еще месяца 3 можно ждать звонка :) Я вот тоже думала ругаться идти:015:, потом решила, что нет смысла по сугробам в поликлинику гонять. Лучше весной пойти. :073:
в 77й мы...так что может у вас и получше ситуация будет
Девочки, я конечно понимаю,что у нас медицина бесплатная... Но судя по нашим поликлиникам проще всё же ходить за денежку массаж делать. Да и качественнее мне кажется тогда будет.
а я уже 2 курса платного сделала, но у меня настроение бесячее, вот и хочу устроить дебош, но не просто с кассиршей какой-нибудь повздорить, а чтобы мне польза от этого была...вот и прощупываю ситуацию....похоже я нашла чем заняться:)
Жанна2010
27.01.2011, 23:27
Цитата:"
а я уже 2 курса платного сделала, но у меня настроение бесячее, вот и хочу устроить дебош, но не просто с кассиршей какой-нибудь повздорить, а чтобы мне польза от этого была...вот и прощупываю ситуацию....похоже я нашла чем заняться
Bonita , а чего у вас настроение то бесячее?
Девочка с Севера
27.01.2011, 23:33
Нас в очередь записала невролог - тонус, в месяц. В итоге массаж бесплатный назначили только в 7 месяцев и то по назначению ортопеда! А массажистка сказала, что и педиатр может выписать массаж, как-то им талончики распеределяют
Жанна2010 ну вот такое оно у меня сейчас...вот и пытаюсь деструкцию в конструкцию образовать:)
Мы в выборгском ждали ровно полгода пока позвонили, записывались когда был месяц, попали в 7.
А вы к какой поликлинике относитесь? Просто нам сейчас 1 месяц, записали на массаж по направлению от невропатолога, и сказали ждите. Может пора начинать искать платного массажиста, а то у нас сильный тонус.
А какая у Вас поликлиника? Не 77 случайно? Просто мы сегодня ходили записываться, записали нас уже через месяц и день назначили и время массажа:)))))У нас по показаниям и по направлению ортопеда и врача ЛФК.
А какая у Вас поликлиника? Не 77 случайно? Просто мы сегодня ходили записываться, записали нас уже через месяц и день назначили и время массажа:)))))У нас по показаниям и по направлению ортопеда и врача ЛФК.
77я, у меня и от ортопеда есть запись и от невролога и от физиотерапевта...пойду шкуру с них снимать
ПетроваЗоя
28.01.2011, 00:00
77я, у меня и от ортопеда есть запись и от невролога и от физиотерапевта...пойду шкуру с них снимать
Ха, Ха:) про шкуру.
Да у нас везде надо права качать.
anhik2004
28.01.2011, 20:54
У нас быстро сделали массаж, главное отмечаться ходить...
Я в месяц записалась, в 5 сделали...
Гусеница
28.01.2011, 21:00
мы и не записывались, просто пришли в п-ку в три месяца, нам невролог и сказала, что есть место на массаж. И спросила - надо или нет. Бесплатный. Мы согласились, хотя показаний не было.....Прошли курс....
Мы у физиотерапевта в поликлинике записывались в три месяца, сказали, что наша очередь подойдет к году...
MamaVallu
31.01.2011, 14:25
Деткам до года, по медицинскому полюсу обязаны сделать один курс массажа бесплатный. НО массаж должен назначить специалист по показаниям. Либо ортопед или невропотолог. Скорее всего, если назначит врач, то будет всё быстрее, но в любом случае, по полюсу один курс положен, так что можно требовать.
Девочки, а подскажите, на какое такое постановление или прочий законодательный акт сослаться, где сказано, что по показаниям ОБЯЗАНЫ до года сделать массаж. Катаю жалобу на поликлинику :015: Надоело выслушивать нытье о том, как "нам врачам тут мало платят, и у нас тут ваще никто работать не хочет... и массажист по штатному расписанию мол только один" на такой большой район!
nevestaSPB
31.01.2011, 17:10
мы записались в месяц ребенкин
в 2 начали делать
хотя сказали что не попадем что будет только платно
можно смело звонить в страховую и жаловаться что предлагают платно( если вам предлагают)
Девочки, а подскажите, на какое такое постановление или прочий законодательный акт сослаться, где сказано, что по показаниям ОБЯЗАНЫ до года сделать массаж. Катаю жалобу на поликлинику :015: Надоело выслушивать нытье о том, как "нам врачам тут мало платят, и у нас тут ваще никто работать не хочет... и массажист по штатному расписанию мол только один" на такой большой район!
ну я думаю что не обязаны-обязаны, а если назначение есть...но мелкашам направление получить можно вообще не напрягаясь...
завтра пойду анализы сдавать "по блату" :) заодно нырну в массажный...
В 61 поликлинике (на Тимуровской) очередь длилась всего 2 месяца! Но мы переехали( Снова встали в очередь в 70 поликлинике (на Камышовой). Говорят, здесь и полгода очереди - не предел. а мечта( Делаем платно.
Claudine
22.03.2011, 02:29
ох уж мы уже намучались в борьбе за массаж. Нас записали в феврале на конец мая-начало июня примерно (сказали, позвонят, когда очередь подойдёт). А у меня с малышом поблемы, что массаж срочно нужен. В страховую уже звонила, в минздравсоцразвитие и на горячую линию комитета по здравоохранению - всё бестолку. Суть примерно такова: массаж не является оперативным методом лечения, вам не отказываются его делать, придётся ждать... Затвра пойду ещё к заведующей. Платно делать не на что.
Санта Лючия
22.03.2011, 23:53
нам как-то повезло - пошла записываться - нас сразу записали через две недели(правда это было в середине января).Мы 7 раз посетили массажистку(и успели до пика эпидемии гриппа).Надо сказать, что массажистка особо не старалась - могла во время сеанса плечом держать телефон у уха и болтать (якобы ей ну очень надо поговорить). Но результат по любому есть. Если назначит невролог еще - обязательно буду пробиваться.
У нас видимо положительная поликлиника, записалась на массаж, через 2 месяца позвонили и мы благополучно отходили. Массажистка очень понравилась, ребенок совсем не плакал и не ругался.
stepa-xar
23.03.2011, 01:34
У нас видимо положительная поликлиника, записалась на массаж, через 2 месяца позвонили и мы благополучно отходили. Массажистка очень понравилась, ребенок совсем не плакал и не ругался.
А Вы в какой пол-ке в Купчино?
Ничего себе!!! В нашей поликлинике №7 два раза на массаж записывалась...Ребёнку 6 месяцев.Делали хорошо,претензий нет.Если бы не болели,всё бы отходили) Рекомендован массаж ортопедом и неврологом.
Раньше старшему делали,сначала домой приглашали массажистку,потом к ней же в поликлинику ходили.Довольны)Три раза за год успели.
Мы встали на очередь на массаж около 2 месяцев, в 4 мес подо9шла наша очередь. Я на бесплатный курс особо не рассчитывала, поэтому в поликлинику не ходила, про очередь не узнавала, позвонили сами, что стало неожиданностью. Правда мы уже сделали один платный курс, и второй на подходе, но у нас дисплазия, поэтому мы делаем массаж почаще.
А вообще как сказала массажистка, у них есть 2 списка - одни детки - в общую очередь, а другие - вне очерерди по показаниям.
Поликлиника 65, Красносельский район
Нам ортопед назначила массаж, сказала очередь 3-4 месяца, как раз говорит на второй курс попадете, а первый делайте платно. Когда я пришла к врачу ЛФК, которая непосредственно на массаж записывает, та сказала что очередь 1,5 месяца и опять говорит делайте платно и телефон медсестер дала (эти же м/с в поликлинике бесплатныо делают, они же платно домой ходят). Я не стала им звонить, правда не из желания сэкономить, а просто решила попозже начать массаж, в итоге звонит мне эта м/с сама где-то через дней 10 и говорит мне заведущая сказала взять вас. Вот так мы попали практически без очереди, правда сама теперь не рада, дочке 3 мес., орет как резаная, а массажистка еще и хамит, видимо обиделась что я ее не попросила платно делать
Сделали два раза бесплатно по направлению от ортопеда(дисплазия).Ждали первый раз около месяца,второй раз около двух с половиной.Ходили в свою поликлинику бесплатно.Очень довольны(я сама когда-то заканчивала курсы массажа,так что оценить качество и результат могу)
мы и не записывались, просто пришли в п-ку в три месяца, нам невролог и сказала, что есть место на массаж. И спросила - надо или нет. Бесплатный. Мы согласились, хотя показаний не было.....Прошли курс....
Ничего себе.:010:А мне уже полгода твердят,что не положен вам массаж бесплатный и все!!!!Хотя и ортопед и невролог в карте в назначениях пишут массаж!!!!!Мы сделали курс платного.Сейчас опять собирались платно делать.Может пойти поругаться.:wife:А вы в какой поликлинике,мы в 76 на Байкова.
Приморский р-н пол-ка № 4. Записались в месяц, сказали, что очередь на год. Учитывая, что на пол-ку 1,5 ставки массажных, работают 3-е по полставки, а это 2 часа работы в день ( 4 детей), то думаю, что до нас очередь дойдет годам к 7-ми.
Tara_Meisy
25.03.2011, 17:27
Записалась в 2 месяца,через 3 недели позвонили пригласили. Честно сказать сам массаж мне не понравился,малышка кричала от начала и до конца. Ни малейшего подхода и контакта девушка-массажистка не пыталась наладить. Об эффекте тоже не скажу.
Но в целом,да,беспланый массаж в Петроградском районе есть и его можно дождаться.
Наташ, а кто Вам делал массаж?
Мы сейчас делаем, записались 10 марта, 18ого нам уже позвонили и пригласили с 21ого уже ходить. Хотя я так быстро не планировала :065: Но в спальных районах с этим хуже, видимо, детишек больше, отсюда очередь больше.
Нам физиотерапевт выдала направления на следующий день, после того как доча ооочень удачно ноги на приеме подогнала. Проблем у нее к слову не было, просто у врача не было времени ее смотреть:)) а из далека показалось, что у нас гипертонус. Да и массажист попался лучший в поликлинике, так что нам повезло!
По опыту других мамочек, тот кто ходит и узнает как движется очередь, тот получает.
Приморский р-н пол-ка № 4. Записались в месяц, сказали, что очередь на год. Учитывая, что на пол-ку 1,5 ставки массажных, работают 3-е по полставки, а это 2 часа работы в день ( 4 детей), то думаю, что до нас очередь дойдет годам к 7-ми.
А почему 2 часа в день полставки? У нас тоже все массажистки на полставки работают, но рабочий день у них 4 часа и соответственно 8 детей.
Туфелька Инфузория
25.03.2011, 19:47
Красногвардейский р-н, записались в 1,5 месяца, в 4 пошли его
imbrulia11
25.03.2011, 22:31
и мы в этой ПК, тоже сказали, что ждать - год минимум. делаем платно
Масяня Ивановна
25.03.2011, 22:35
Ничего себе.:010:А мне уже полгода твердят,что не положен вам массаж бесплатный и все!!!!Хотя и ортопед и невролог в карте в назначениях пишут массаж!!!!!Мы сделали курс платного.Сейчас опять собирались платно делать.Может пойти поругаться.:wife:А вы в какой поликлинике,мы в 76 на Байкова.
Если в назначениях есть массаж, значит, положен. Сходите к заведующей, скажите, что в страховую нажалуетесь. Должно помочь. Нам помогло :))
записались, помниться, в мае, а попали в феврале. И то - это было пораньше, т.к. к массажистке ходили до этого платно, и она позвала сама раньше очереди немного
nevestaSPB
26.03.2011, 11:47
Если в назначениях есть массаж, значит, положен. Сходите к заведующей, скажите, что в страховую нажалуетесь. Должно помочь. Нам помогло :))
+1
записались в декабре
я январе прошли курс массажа
+ звонила в комитет по здравоохранению и в страховую нажаловалась:065:
А почему 2 часа в день полставки? У нас тоже все массажистки на полставки работают, но рабочий день у них 4 часа и соответственно 8 детей.
не знаю. я в их хитростях не разбираюсь.
в прошлый раз со старшим ребенком нас вообще потеряли и нашли случайно только к 1, 5 годам.
В общем, все для людей.
Жаловаться и устраивать разборки не хочу по той простой причине, что массаж на фоне негатива со стороны массажистки не принесет желаемого результата.
в поликлинике по назначению врача обязаны сделать бесплатный массаж, но там дикие очереди.
хотя платная массажистка которая ходит к нам рассказала что у неё несколько мам отказались от массажа т.к. во время эпидемии гриппа освободилось куча мест в поликлинике и им позвонили и пригласили
массаж на фоне негатива со стороны массажистки не принесет желаемого результата.
согласна, я обычно тоже об этом думаю
подскажите, курс - это ведь 10 сеансов??? а то нам-то дали, но почему-то на талоне написано 5 сеансов (хотя в карточке прописано №10), спросила, а остальные 5 - платно, ответ "да"...
подскажите, курс - это ведь 10 сеансов??? а то нам-то дали, но почему-то на талоне написано 5 сеансов (хотя в карточке прописано №10), спросила, а остальные 5 - платно, ответ "да"...
обычно это 10 сеансов.
Кстати, я ж сходила, просто они все жопят...когда пришла и сказала открытым текстом что имею желание поругаться, мне тут же выдали талончик, не через 2 дня, но тем не менее, сказал "А чтож вы раньше не пришли?", поэтоу без массажа те кто ждут - кому надо, на абордаж:075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.