Просмотр полной версии : где купить белый чай?
Каринка2
27.01.2011, 10:45
в магазине, не через интернет
может кто-нибудь покупал, поскажите адреса
спасибо
Nektarinka
27.01.2011, 11:41
Мне кажется в магазинах "Море чая" есть белый чай. По городу их очень много, так что можно найти не далеко от дома.
в сети магазинов "Кофейная кантата". Причем разные виды.
Адреса магазинов есть на их сайте - cantata.ru
Самый качественный чай в Питере - в "Унции". Мне нравится "Унция" на Петроградке (на Большом), но можно и в других, ибо поставки одни. Но на Большом П.С. грамотные продавцы.
В "Море чая" качество чая на порядок хуже, может попадаться пересушенный или просто лежалый чай, но и цены значительно ниже, чем в "Унции".
"Кофейная кантата" еще хуже.
Самый качественный чай в Питере - в "Унции". Мне нравится "Унция" на Петроградке (на Большом), но можно и в других, ибо поставки одни. Но на Большом П.С. грамотные продавцы.
В "Море чая" качество чая на порядок хуже, может попадаться пересушенный или просто лежалый чай, но и цены значительно ниже, чем в "Унции".
"Кофейная кантата" еще хуже.
позвольте не согласиться...
купила я в унции чай белый дорогущий...в он мало того что старый, так еще и собственно белых листиков в нем кот наплакал...
так любимый всеми молочный улун в унции вообще не имеет никакого отношения к качественному натуральному чаю, а представляет собой смесь старых чаев (улунов разного урожая) ароматизированную искусственным образом.
вот тут вот говорят нормальный чай
http://www.teaprofi.ru/fotoreportazh/kontakti.html
позвольте не согласиться...
купила я в унции чай белый дорогущий...в он мало того что старый, так еще и собственно белых листиков в нем кот наплакал...
так любимый всеми молочный улун в унции вообще не имеет никакого отношения к качественному натуральному чаю, а представляет собой смесь старых чаев (улунов разного урожая) ароматизированную искусственным образом.
вот тут вот говорят нормальный чай
http://www.teaprofi.ru/fotoreportazh/kontakti.html
1. Много лет покупаю в "Унции". Брака не было.
2. Никаких "белых листиков" в белом чае и быть не должно. Вы понимаете, что такое белый чай?:)
3. Молочный улун - это ароматизированный чай, т.е. он по определению уже не совсем чай. Такое не пьем-с.
4. За ссылку спасибо. Надо проверить, что за гусь такой.
Сходил по ссылке. Ассортимент скудный, на хорошие сорта цены выше, чем в "Унции" даже...
На днях зайду в их магазин на 3-й линии, посмотрю вживую, понюхаю. Но пока впечатление не очень.
А кто-то там покупал?
1. Много лет покупаю в "Унции". Брака не было.
2. Никаких "белых листиков" в белом чае и быть не должно. Вы понимаете, что такое белый чай?:)
3. Молочный улун - это ароматизированный чай, т.е. он по определению уже не совсем чай. Такое не пьем-с.
4. За ссылку спасибо. Надо проверить, что за гусь такой.
:)
1. Я давно не покупаю в Унции - дорого и старый чай (могу выложить фоты Улуна из Унции и Улуна из Китая - даже так видно, о вкусе вообще не говорю)
2. Я прекрасно понимаю, что такое Белый чай, вероятно не правильно выразилась про листики они не белые=)) они правильно пушистые и красивые должны быть, а не черные палки-пеньки как в Унциевском.
3. А вот тут вы абсолютно не правы... Настоящий Молочный улун ничем не ароматизирован - это такой сорт чая, который от природы имеет нежный карамельно-молочный аромат и чистый вкус хорошего улуна. А вот то что выдают за молочный улун в Унции - это да самый обычный старый ароматизтированный чай.
4. Пожалуйста, конечно, но я там не покупала, руководствуюсь исключительно отзывами=)))
ыыыыыыыы
смеюссссс
1. Я давно не покупаю в Унции - дорого и старый чай (могу выложить фоты Улуна из Унции и Улуна из Китая - даже так видно, о вкусе вообще не говорю)
Смейтесь. Когда есть оказия и кто-то едет, я тоже предпочту чай из Китая. Но не часто такое случается. Но Вы так и не сказали, где же сами покупаете...
2. Я прекрасно понимаю, что такое Белый чай, вероятно не правильно выразилась про листики они не белые=)) они правильно пушистые и красивые должны быть, а не черные палки-пеньки как в Унциевском.
Не все белые чаи пушистые. Интересно, а зачем Вы покупали черные палки-пеньки? Это же видно. Странно: купить бяку и жаловаться...
Кстати, а в каком именно магазине покупали? Я от одного магазина "Унция" бежал, видать, они сами там жулят чего-то. А в магазине на П.С. никогда не видел дряни.
3. А вот тут вы абсолютно не правы... Настоящий Молочный улун ничем не ароматизирован - это такой сорт чая, который от природы имеет нежный карамельно-молочный аромат и чистый вкус хорошего улуна. А вот то что выдают за молочный улун в Унции - это да самый обычный старый ароматизтированный чай.
А где Вы в Питере встречали не ароматизированный? Колитесь:)
4. Пожалуйста, конечно, но я там не покупала, руководствуюсь исключительно отзывами=)))
Попробую - предоставлю отчет.
Танюша10
28.01.2011, 15:53
в сети магазинов "Кофейная кантата". Причем разные виды.
Адреса магазинов есть на их сайте - cantata.ru
Сама там не давно покупала)
Смейтесь. Когда есть оказия и кто-то едет, я тоже предпочту чай из Китая. Но не часто такое случается. Но Вы так и не сказали, где же сами покупаете
в Китае=))
Не все белые чаи пушистые. Интересно, а зачем Вы покупали черные палки-пеньки? Это же видно. Странно: купить бяку и жаловаться...
Кстати, а в каком именно магазине покупали? Я от одного магазина "Унция" бежал, видать, они сами там жулят чего-то. А в магазине на П.С. никогда не видел дряни.
покупала не я, так что не могу сказать зачем и в каком магазине его купили. Так же брала Бай му дань в закупке соответсвующей - аналогичный результат...а я, наивная, надеялась на чудо=)
Кстати улуны из многих магазинов в СПб тоже не отличаются чистотой переборки, так что представляется мне - это общая проблема чайных продавцов в городе.
А где Вы в Питере встречали не ароматизированный? Колитесь:)
в Питере - не искала даже честно говоря=)
ЗЫ: распаковала Бай Хао Инь Жень с жасмином из Китаю...эх...сказка=)
в Китае=))
Научите! Как?
покупала не я, так что не могу сказать зачем и в каком магазине его купили. Так же брала Бай му дань в закупке соответсвующей - аналогичный результат...а я, наивная, надеялась на чудо=)
Странно. У меня противоположный опыт.
ЗЫ: распаковала Бай Хао Инь Жень с жасмином из Китаю...эх...сказка=)
А я вот никогда не покупаю чай с жасмином. Если хочется, то добавляю жасмин или хризантемы при заваривании.
А Бай Хао Инь Чжень брал в "Унции" и доволен. Уже заканчивается. Так как из Китая покупать?
Сходил по ссылке. Ассортимент скудный, на хорошие сорта цены выше, чем в "Унции" даже...
На днях зайду в их магазин на 3-й линии, посмотрю вживую, понюхаю. Но пока впечатление не очень.
А кто-то там покупал?
Я покупала, мне понравилось. и еще у них чайники глиняные лучше, чем где-либо, проверено личным опытом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.